Добрый вечер! 9 неделя... Назначили Тивортин для капельниц, но принимать перорально. Такой гадкий... Кто сталкивался? Несет он какую то опасность для плода? Спасибо заранее..
|
Добрый вечер! 9 неделя... Назначили Тивортин для капельниц, но принимать перорально. Такой гадкий... Кто сталкивался? Несет он какую то опасность для плода? Спасибо заранее..
В том то и дело, пошла по совету подруги.
Просто последнее узи мне делали у Швеца В.Ф., я к нему ходила на проверки после операции,и все было хорошо!
А сейчас планируя беременеть решила найти гинеколога, все таки у Швеца другая направленность и он не сможет вести беременность... И вот подарок...
Все таблетки я пропила, а на контрацептивы что то не решилась. Не знаю, смутило то что гормоны.
Сейчас хотим "попробовать", а я не знаю можно ли с таким диагнозом пытаться или лучше не рисковать(
Утешь меня. Утешь... как можно неприличней.
тут не очень смешно. На самом деле, если объяснять на пальцах, гормональные сбой может(необязательно) происходить из-за психологической неготовности/ненаправленности женщины вынашивать ребенка. Тогда один из гормонов (2й период цикла) не вырабатывается. Это происходит во время стрессов, во время физических нагрузок. Раньше эта тема умалчивалась, среди спортсменок её не принято было поднимать. Они просто не беременеют не из-за приема ОК, из-за которого может вес пойти за горизонт, а из-за того, что не вырабатываются нужные гормоны в нужном объеме, а другие гормоны вырабатываются больше, чем надо. Или беременеют, но на ранних этапах происходит самоаборт.
Сейчас в инете уже потихоньку появляется эта инфа. Почитайте. посмотрите.
Про себя могу сказать, что беременела, выкидыш был на выкидыше(спортивная гимнастика), ну так, пол-дня ты занят, потом опять на тренировку. Забеременела и выносила один раз, когда в секции были каникулы(официальных тренировок не было, приходили, занимались самостоятельно пару месяцев), я забила и гайсала на моречко, работала, вот и залетела, пришла к тренеру за щадящим графиком тренек)))), она меня погнала с зала. Сказала, родишь, потом прийдешь. Угроза тем не менее сохранялась все 9 месяцев.
Так что, связь между женским здоровьем и полноценностью и стрессами/спортивными нагрузками очень большая. Правда, прямо пропорциональная.
согласитесь, спокойное горизонтальное положение - это не метод лечения гормонального сбоя
Про чрезмерные физические нагрузки полностью согласна...
и хотя я проф.спортом не занимаюсь, но стабильно каждый день 60 мин. insanity cardio себе устраиваю...
а вообще всё индивидуально... я например, всю беременность спортом занималась... не скакала, конечно, как угорелая... перешла на йогу... но далеко не пассивные дыхательные практики)))) и всё ок)
Людям с детства вбивают мысль, что спорт - это здоровье. Надо просто отличать спорт от оздоровления. Нагрузки должны быть и в детстве, и в юности, и во время беременности, и даже в старости. Но, соответствующие.
По поводу первой строчки... не соглашусь. Я думаю, что горм. сбой бывает (бывает пишу потому что, может быть и неправильное питание, которое собьет щитовидку, и прием каких-то препаратов) связан с эмоциональным фоном женщины и опять же нагрузками. Тогда - йога, пилатес под расслабляющую музычку, правильная вкусная еда, мультики и киношки про счастье. Т.е, всё таки, расслабиться надо.
Во время беременности занимались спортом? Каким? Может физкультурой?
Добрый денб. Думаю уже обсуждали,но не знаю где искать
Нужен хороший эндокринолог-гениколог, желательно Малиновский район, Центр, Киевский
Слышала о хорошом враче на кафедре на Пастера, эндокринолог-гениколог, вот только имени не знаю. может кто-то что-то подскажет
Спросите у врача можно пытаться или стоит подождать/ про лечиться? Врач по совету подруги - не всегда показатель профессионализма и порядочности к сожалению. Я бы на вашем месте сходила еще к одному врачу на консультацию для подтверждения/опровержения диагноза. А какая фамилия доктора, если не секрет?
ой я прилично сдавала, Причем сначала мазок- у меня так все ок было.
а все остальные анализы она меня направляла в синево сдавать. Я вот даже зашла и посмотрела что я сдавала. вот списочек:
Toxoplasma gondii, антитела IgG
Вирус краснухи, антитела IgG
Цитомегаловирус (CMV), антитела IgG
Вирус простого герпеса (HSV) 1 типа, антитела IgG
Вирус простого герпеса (HSV) 2 типа, антитела IgG
ПЦР. Chlamydia trachomatis
Бакпосев на микрофлору + Антибиотикограмма
ПОСІВ НА MYCOPLASMA HOMINIS/UREAPLASMA SPP.
Показания у меня были хорошие по всем анализам, только она меня решила направить к вирусологу- посмотреть показания по первому типу герпеса и цитамегаловируса.
И на всяк случай сказала пока еще предохраняться. А так как эти данные на самом деле просто показывают что у меня есть антитела и ничего ужасного нет- я не пошла к вирусологу. И мы начали жить "открыто" После того как забеременела и встала на учет многие анализы я все равно пересдавала- ибо так нужно
❤✿❤Мама прекрасной Софии!❤ ✿ ◕‿◕ ❤
похожий список, у меня не было бакпосева. Печально,что врачи у нас пытаются таки лечить антитела без явных клинических признаков инфекции, а ведь носительство (наличие антител G) не является показанием к лечению. Я кстати изначально не сдавала уреаплазму и микоплазму, поскольку это вообще не имеет смыла - в целом мире эти микроорганизмы относятся к классу условно-патогенной флоре, на них не обращают внимания, поскольку около 90 а то и больше % населения являются их носителями.
Кажется мне надо опять доктора искать или не ходить просто к докторам.
Вы правильно сделали, что не ходили к вирусологу.
А вот интересно, кому-то говорили об необходимости принимать фолиеву кислоту желательно за 3 месяца до планируемой беременности и в течение 1го триместра, чтобы предотвратить развитие порока нервной трубки у плода?
Расписные медовые пряники к любому празднику и просто так)
моя гиня говорила, что каждой женщине индивидуально фолиевую должен врач назначать, а не так, как у нас, "все пьют - и мне надо(((", перебор с приёмом её может быть (((
я НЕ принимала фол., пила витамины до того, как заберем., и потом 1й триместр "сохраняли-прикрепляли" уколами и табл., она назначала.
Тримай любов у серці.
Всем доброго дня! Пишу от имени жены. Суть такова: беременность 9 недель, сдавали анализ ХГЧ и РАРР. b-ХГЧ МоМ 3,128. РАРР- МоМ 3,075. Оба результата вне нормы... Врач сказала что может быть дефект нервной трубки и т.д. Мы все на нервах теперь, особенно жена... Вопрос: Насколько правдивы данные анализы, и что можно ожидать? Может кто пример приведет на жизненном опыте. Очень нужна информация с первых рук. Заранее спасибо. Если нужны какие-то ответы на вопросы - в ЛС. Крик души...
Те анализы что вы написали это первый скрининг и делается он в 12 недель вместе с УЗИ и тогда уже можно о чем то говорить, а так... я бы на вашем месте пересдала их в другом месте но уже в нужный срок, очень часто эти анализы не правильно показывают,надо ехать с ними к генетику на консультацию если действительно есть отклонения но только после пересдачи.
Дашуля,Oksana2010 Спасибо за ответы, уже хоть что-то...
За время беременности сдавала анализы много раз и в разных лабораториях, врачей тоже пришлось перевидать немало. Если сомнительный результат - пересдавала на следующий день. И Вам советую пересдать в другой лаборатории и наведаться к другому специалисту.
Жене Вашей нужно хорошо запомнить одну вещь - ее нервы и волнения вредят ребенку очень и очень сильно. Я пила Седасен, чтобы меньше волноваться, гинеколог выписал. Побольше свежего воздуха, здоровый сон, спокойствие и положительные эмоции. Врача могу посоветовать только в 1-й ЖК. Если надо, фамилию дам в личку.
Социальные закладки