Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1027 из 1157 ПерваяПервая ... 27 527 927 977 1017 1025 1026 1027 1028 1029 1037 1077 1127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,521 по 20,540 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #20521
    Новичок
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, хочу приобрести квартиру , но она оформлена на юридическое лицо и риэлтор говорит , что оформляет не каждый нотариус , а только определенный ,то есть их)))) Какие могут быть подводные камни и как лучше себя перестраховать?
    Последний раз редактировалось VieSSman; 18.02.2020 в 17:17.

3. Вверх #20522
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    подарить сыну - не проблема, при дарении налогов не было, но сын то теперь продавая попадает на налоги - НДФЛ =5% + воен. сбор. =1,5%
    то есть не понятно зачем было дарить, если цель была продать...
    логично предположить, что отец одаривая не знал о дальнейших намерениях сына касающихся квартиры...
    да и в вопросе нет информации жив ли еще отец... и если жив где проживает... есть ли еще недвижимое имущество в собственности отца... имеются ли кроме сына другие наследники первой очереди... законно ли квартира была получена в собственность отца... и т. д...
    Лично я бы послушал подробную версию собственника. Если все данные совпадают, если рассказчик искренен (это чувствуется), если все выглядит логичным, то можно и договариваться. А если нет, тогда отказ. Я думаю, многие помнят историю про пару дядя-племянник, которые регулярно продавали одну и туже квартиру с последующей реституцией.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

4. Вверх #20523
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от VieSSman Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, хочу приобрести квартиру , но она оформлена на юридическое лицо и риэлтор говорит , что оформляет не каждый нотариус , а только определенный ,то есть их)))) Какие могут быть подводные камни и как лучше себя перестраховать?
    Ну, как минимум своим же нотариусом. Вы как покупатель оплачиваете нотариуса, соответственно и вібирать его вам.

5. Вверх #20524
    Новичок
    Насколько я знаю , нотариус не проверяет есть ли судебные разбирательства на момент совершения сделки? А потом будет поздно(((

6. Вверх #20525
    Бизнес-консультант
    Насколько я знаю , нотариус не проверяет есть ли судебные разбирательства на момент совершения сделки? А потом будет поздно(((
    Чуть выше в теме Игорь Николаевич. К нему обратитесь

7. Вверх #20526
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    оформляет любой нотариус, причем выбирает его - покупатель

8. Вверх #20527

9. Вверх #20528
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Здравствуйте. Возможно вы поможете, а то информации в инете не нашла. У нас хочет купить дом сирота. Государство выделяет около 12000 дол на покупку жилья. Понятия не имеем, как проходит эта процедура и какие налоги оплачиваются. Я так понимаю, что государство переводит на счет продавцу эту сумму?
    Спасибо.
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

10. Вверх #20529
    Золотые ручки
    Выставили квартиру на продажу.. Звонят АН и риелтора.
    Но дать просто в базу, чтоб она у них пылилась - не интересно. А большинство именно так и поступает.
    Был такой печальный опыт((
    Я согласна работать с маклерами, но именно Продажниками. А не такими которые слушают тебя и выдают в конце "хорошая техника это Горенье"
    Давайте продадим по "цене общежития, вам же нужно продать, или мы не предлагаем люди сами звонят конкретно по объекту, серьёзно??? Не предлагаем? В чем тогда работа риелтора? Покупатель спокойно найдёт сам хозяина,сидите дальше на попе ровно ... и прочий бред.
    Как вы таких отсеиваете и на каких условиях разрешаете взять в базу и соглашаетесь на сотрудничество?
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

11. Вверх #20530
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Выставили квартиру на продажу.. Звонят АН и риелтора.
    Но дать просто в базу, чтоб она у них пылилась - не интересно. А большинство именно так и поступает.
    Был такой печальный опыт((
    Я согласна работать с маклерами, но именно Продажниками. А не такими которые слушают тебя и выдают в конце "хорошая техника это Горенье"
    Давайте продадим по "цене общежития, вам же нужно продать, или мы не предлагаем люди сами звонят конкретно по объекту, серьёзно??? Не предлагаем? В чем тогда работа риелтора? Покупатель спокойно найдёт сам хозяина,сидите дальше на попе ровно ... и прочий бред.
    Как вы таких отсеиваете и на каких условиях разрешаете взять в базу и соглашаетесь на сотрудничество?
    Большинство АНов — пассивники: поставили в базу, и никого не ищут.

Совет: разместите объявление на как можно больше ресурсах( OLX, Дом РИА, этот форум, группы в Вайберах).
    Естественно, чем адекватней у вас цена, тем быстрей продадите

12. Вверх #20531
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Karina32 Посмотреть сообщение
    Я вот тоже считаю, что размер % должен исходить от суммы. На хозяина я выйти не могу. И сейчас выгодно продавать через АН. А вот покупать - от хозяина. И снова вопрос, какие расходы по сделке? Мне ощвучили около 500 уе, помимо 1500 на %
    Я смотрю на ситуацию наоборот))) Есть квартира на олх от хозяина, через пару дней звонят с агентства на просмотр. Неужели покупатель не смотрит олх? ОФ? Для меня это загадка. Мне выгодно продать без агентства, это реальней.
    Так же выгодней заинтересовать риелтора материально, но тоже в обход АН. И выгодно направить на сделку-проверку через И. Н.за 6000грн.
    Когда мы искали,АН звонит по квартире, которая есть на олх от хозяина..... и втирает, только прийди на просмотр...
    Последний раз редактировалось Irinqa; 21.02.2020 в 11:10.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

13. Вверх #20532
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Я смотрю на ситуацию наоборот))) Есть квартира на олх от хозяина, через пару дней звонят с агентства на просмотр. Неужели покупатель не смотрит олх? ОФ? Для меня это загадка. Мне выгодно продать без агентства, это реальней.
    Так же выгодней заинтересовать риелтора материально, но тоже в обход АН. И выгодно направить на сделку-проверку через И. Н.за 6000грн.
    Когда мы искали,АН звонит по квартире, которая есть на олх от хозяина..... и втирает, только прийди на просмотр...
    Смотрят...просто не все такие смелые ,напрямую покупать.
    С одной стороны понимаешь людей ,а с другой ......

14. Вверх #20533
    Постоялец форума Аватар для Vostochnaya
    люблю своих мужчин!

15. Вверх #20534
    Постоялец форума Аватар для Vostochnaya
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Большинство АНов — пассивники: поставили в базу, и никого не ищут.

Совет: разместите объявление на как можно больше ресурсах( OLX, Дом РИА, этот форум, группы в Вайберах).
    Естественно, чем адекватней у вас цена, тем быстрей продадите
    Я кстати так и сделала . Звонков 0 ни от покупателей ни от агенства. Цена не завышена.
    Последний раз редактировалось Vostochnaya; 23.02.2020 в 20:39.
    люблю своих мужчин!

16. Вверх #20535
    Новичок
    Если чисто гипотетически предположить , что ипотечные кредиты понизят до 10% годовых в сентябре, как обещает Зеленский, недвижимость начнет дорожать, или?

17. Вверх #20536
    Посетитель
    Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался,сестра купила себе квартиру в Одессе,сама она живет в Киеве.Попросила меня переоформить на нее лицевые счета в Одесгазе,Инфоксе и т.д.Требуется справка ф-1,о количестве прописанных,дают ее сейчас в центре админуслуг на Косовской,дадут ли мне ее по ксероксам ее документов или все-таки нужна доверенность?

18. Вверх #20537
    Цитата Сообщение от 1956 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался,сестра купила себе квартиру в Одессе,сама она живет в Киеве.Попросила меня переоформить на нее лицевые счета в Одесгазе,Инфоксе и т.д.Требуется справка ф-1,о количестве прописанных,дают ее сейчас в центре админуслуг на Косовской,дадут ли мне ее по ксероксам ее документов или все-таки нужна доверенность?
    все таки нужна

19. Вверх #20538
    Посетитель
    Спасибо!!!! а в доверенности должно быть конкретно указано- получать справки и переоформлять или есть ее какая то форма,нотариус наверное знает? И какая цена на такую доверенность у нотариусов?

20. Вверх #20539
    Цитата Сообщение от 1956 Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!! а в доверенности должно быть конкретно указано- получать справки и переоформлять или есть ее какая то форма,нотариус наверное знает? И какая цена на такую доверенность у нотариусов?
    сестра озвучит нотариусу цели - и нотариус знает

21. Вверх #20540
    Посетитель Аватар для люстра
    Здравствуйте , очень нужна консультация- есть квартира , собственник я, есть родственники , которые живут там и платят за квартиру,есть договоренность об 1/3 в пользу родственников( все дружные, все друг друга понимают, претензий ни у меня , них родсьвенников ко мне нет) и Вот эти самые родственники, хотят выкупить у меня мою часть квартиры( сумма озвучена, все довольны), возникает вопрос,Нужен ли мне оценщик? Какие налоги при продаже плачу я?и плачу ли? Продажа в первый раз, На руках документ о праве наследования, решение суда , документы и техпаспорт от 2012 года , в мбти справку о наследуемой части заказала( Квартира не проблемная, детей, психически больных и злостных неплательщиков нет) были на консультации частного нотариуса, она озвучила космические цены... заране спасибо за ответы все)

Ответить в теме
Страница 1027 из 1157 ПерваяПервая ... 27 527 927 977 1017 1025 1026 1027 1028 1029 1037 1077 1127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права