Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1027 из 2018 ПерваяПервая ... 27 527 927 977 1017 1025 1026 1027 1028 1029 1037 1077 1127 1527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,521 по 20,540 из 40343
  1. Вверх #20521
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    А межреберная нневралгия была и у меня пару дней назад. То ли в маршрутке дернулась и заклинила, то ли еще что-то... Сразу дозу витаминов группы В, нурофен 3 раза в день, валерианку (с айхерба )))) и растерлась мазью на ночь. Спала угретая, в теплой пижаме. Утром - огурец )))
    У меня уже не пару дней, а пару месяцев, с переменеым успехом. Чуть погода меняется, тут же начинает болеть.....

Октябрь и апрель это мои самые нелюбимые месяца(((((( уже который год. И вроде еще перепадов сильных нет, но дурно уже конкретно. Вчера так вообще хоть вешайся, голова отваливалась((( межреберная болит, экстросистолы рубят.... Спазмалгон и бабовал дали чуток поспать ночью.

2. Вверх #20522
    User banned
    Сегодня на работе к вечеру Па прижала. Я гидазепам выпила и сказала об этом девчёнке. Так она меня вместо жалости каждые 10 минут подкалывать на отвлечённую тему начала. Приступ быстрее прошёл!!!

3. Вверх #20523
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    ... А хотелось поговорить про экстросистолы(((((( в последнее время это мой новый главный симптом. Плюс еще присоеденилась межреберная невралгия(((((

Как вы себя чувствуете когда сердце так работает??? У меня какое-то непонятное дыхание, как-будто пузырится. Насколько это опасно и к кому бежать???
    Экстросистолия моя больная тема. Пару лет прошло, пока я внушила себе, что ничего страшного в них нет, особенно если единичные. Заметила, что могут быть единичные редкие в любое время. Надо тогда расслабиться и стараться сделать так, чтобы скачки не повлияли на учащение дыхания. Бывает что много эксросистол подряд когда резко ложусь на правый бок, или резко переворачиваюсь. Бывают когда лежу на спине тоже много подряд. В таких случаях стараюсь медленно, опять же чтобы не сбилось дыхание, поменять положение тела. У меня две хорды в сердце... может в этом дело. Короче так до конца и не поняла причин. Не могу предсказать их. Если буду просто не обращать внимание, то начинается пароксизмальная тахикардия, выйти из нее тяжело. Короче мучение то еще.

4. Вверх #20524
    Живёт на форуме
    Эски пренеприятнейшая штука. Хотя бы тем, что это объективный измеряемый симптом, а не ипохондрия. Уже никто не скажет, что это выдумки. Еще бывает что в течение минуты пульс то быстрый то медленный, тоже жестяк, аритмия в чистом виде.

5. Вверх #20525
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от akulenok Посмотреть сообщение
    Экстросистолия моя больная тема. Пару лет прошло, пока я внушила себе, что ничего страшного в них нет, особенно если единичные. Заметила, что могут быть единичные редкие в любое время. Надо тогда расслабиться и стараться сделать так, чтобы скачки не повлияли на учащение дыхания. Бывает что много эксросистол подряд когда резко ложусь на правый бок, или резко переворачиваюсь. Бывают когда лежу на спине тоже много подряд. В таких случаях стараюсь медленно, опять же чтобы не сбилось дыхание, поменять положение тела. У меня две хорды в сердце... может в этом дело. Короче так до конца и не поняла причин. Не могу предсказать их. Если буду просто не обращать внимание, то начинается пароксизмальная тахикардия, выйти из нее тяжело. Короче мучение то еще.
    Опс.. Ну, это от хорд, вообще -то. А прижечь не советовали? От тахикардии?
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

6. Вверх #20526
    Прижечь? Даже не знала что делают такое. Сказали живите и не парьтесь. А я парюсь . И у дочки моей тоже лишняя хордочка... не хочется чтобы она это все тоже проходила.

7. Вверх #20527
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Эски пренеприятнейшая штука. Хотя бы тем, что это объективный измеряемый симптом, а не ипохондрия. Уже никто не скажет, что это выдумки. Еще бывает что в течение минуты пульс то быстрый то медленный, тоже жестяк, аритмия в чистом виде.
    Да-да-да. Так еще при этом и дыхание сбивается, начинается одышка. Фу, мне кажется, что если бы не они, то мои ВСДшные ощущения были бы уже очень редкими.

8. Вверх #20528
    Постоялец форума Аватар для Marba
    Если вы проверили сердце (экг, доплер) и с ним всё в порядке, органических нарушений нет, то пейте пустырник, боярышник, в общем, любое успокоительное, которое помогает именно вам. Экстрасистолы - безобиднейший вид аритмии. Просто у нас, всд-шников, обострена чувствительность, вот они и давят на нашу бедную психику. Сама от них мучалась. Боялась. Бывало, что сильная экстрасистола служила пусковым механизмом ПА. Бывало в день каждые 5 минут шпарили (когда прислушивалась).
    Лично мне оооочень помогало читать дядечку Гуглина Эдуарда Романовича - кардиолога, ведущего консультации в инете. Он про экстрасистолы много писал. Также я пила экстракт боярышника с айхерба, наши аптечные на меня не действовали (хотя, может это самовнушение), пила арджуну (аюрведа) и рутин с витамином С. Экстрасистолы стали ооооочень редкими и не особо меня теперь волнуют. Но намучалась с ними основательно.
    Правильно вы все написали. Я если чувствую экстрасистолу- паники больше, чем самого вреда от нее и начинаю накручивать себя и бояться.
    Арджуну мне тоже посоветовали и я даже купила, но как то стремно ее пить и пока стоит.

9. Вверх #20529
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от Marba Посмотреть сообщение
    Правильно вы все написали. Я если чувствую экстрасистолу- паники больше, чем самого вреда от нее и начинаю накручивать себя и бояться.
    Арджуну мне тоже посоветовали и я даже купила, но как то стремно ее пить и пока стоит.
    Я пила арджуну 4 месяца, 2 баночки выпила. Побочек никаких не ощутила, наоборот, как-то интуитивно приятно было её пить. Но это сугубо мои ощущения. Вам нужно прислушиваться к себе.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

10. Вверх #20530
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Я вообще считаю, что человек вполне способен полностью уйти от фармацевтики. Искренне верю в возможность самоисцеления, силу разума. Но для этого нужно научиться владеть собой, знать себя, ПОЗНАТЬ себя. Это невероятно сложно и, наверное, очень долго. Тут недопустимы лень и сомнения, а это сложно.
    А пока - увы, остается только вера в чудо и горстки успокоительных симптоматично )))
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

11. Вверх #20531
    Новичок Аватар для Аленушка Салон
    Я вообще считаю, что человек вполне способен полностью уйти от фармацевтики. Искренне верю в возможность самоисцеления, силу разума. Но для этого нужно научиться владеть собой, знать себя, ПОЗНАТЬ себя. Это невероятно сложно и, наверное, очень долго. Тут недопустимы лень и сомнения, а это сложно.
    А пока - увы, остается только вера в чудо и горстки успокоительных симптоматично )))
    я уже лет 5 как ушла от фармацефтики-справляюсь сама,бывает тяжело но, я ничего не пью и успокаиваю себя все пройдет от этого не умирают)

12. Вверх #20532
    Посетитель
    Я тут всех пытаю, а как Вы с параксизмалкой боретесь, ведь это может быть основной симптом запуска ПА, когда боишься этих приступов параксизмалки и начинаешь их ожидать со страхом.

13. Вверх #20533
    Посетитель
    Прижечь? Даже не знала что делают такое. Сказали живите и не парьтесь. А я парюсь . И у дочки моей тоже лишняя хордочка... не хочется чтобы она это все тоже проходила.
    Прижечь(абляция) не дает 100% гарантии, а только 80%. И еще есть побочный эффект, а именно усиление симптомов((( Еще есть такой принеприятниший момент, что еще эта абляция урежает ЧСС, если у вас сейчас чсс 60 ударов-станет 45, а это еще хуже. Нормальные врачи не особо рекомендуют при параксизмалке сразу прижегать, а вот Карпенко-хирург тот сразу рЭзать и ни какой альтернативы медикаментозного лечения. Если у вас она реже чем 2 раза в месяц-операция отменяется, мы консультировались в Киеве в кардиоцентрах и говорили, что Карпенко только через прижигание лечит, Киев пожимает плечами и удивляется, тихонько говорят, что он все таки ХИРУРГ))

14. Вверх #20534
    Цитата Сообщение от Хороший ремонт Посмотреть сообщение
    Я тут всех пытаю, а как Вы с параксизмалкой боретесь, ведь это может быть основной симптом запуска ПА, когда боишься этих приступов параксизмалки и начинаешь их ожидать со страхом.
    Никак ((( Это тоже мой большой страх. Иногда корвалол + анаприлин помогают, в остальных случаях скорая. Стараюсь просто не допускать ее появления.

Параксизмалка да, реже чем два раза в месяц. Иногда по пол года без нее. Спасибо за разъяснение.

15. Вверх #20535
    Посетитель
    Никак ((( Это тоже мой большой страх. Иногда корвалол + анаприлин помогают, в остальных случаях скорая. Стараюсь просто не допускать ее появления.

Параксизмалка да, реже чем два раза в месяц. Иногда по пол года без нее. Спасибо за разъяснение.
    Набор медикаментов у Вас стандартный, обычно его и назначают, но еще неплохо помогает пол таблетки гидазепама под язык, чтоб страху себе не нагонять, быстрее заканчивается приступ. И еще, в Киеве сказали, что от этого приступа не умирают, точно как от ПА)))

16. Вверх #20536
    Живёт на форуме
    Что то не понимаю, что такое парксизмальная тахикардия. В чем отличие от обычных приступов тахикардии?

17. Вверх #20537
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Что то не понимаю, что такое парксизмальная тахикардия. В чем отличие от обычных приступов тахикардии?
    при так называемых обычных тахикардиях ,которые сопровождают па и всд-ритм сердца синусовый,синусовая тахикардия постепенно разгоняется и так же постепенно ритм в норму приходит,,,при пароксизмальной тахикардии-"ходишь-ходишь,а потом бац,,," и конкретный толчок в грудь изнутри,и ритм с 60 уд/мин резко перескакивает в 220-260 уд/мин,так же резко может в норму прийти,но иногда зятягивается и тогда давление падает,обморок,,,вообще-то,пароксизмалка-довольно серьезное состояние и бывает при разных сердечных дисфункциях,для самопомощи при таких состояниях есть вагусные пробы,им учат кардиологи,ну и анаприлин должен быть в кармане всегда,если хоть раз кардиограмма такой приступ подловила,именно пароксизмальный ритм ,а не синусовый,,,мне кажется,что это не тема всд,это кардиология

18. Вверх #20538
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    ФУх! у меня синусовая...

19. Вверх #20539
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    при так называемых обычных тахикардиях ,которые сопровождают па и всд-ритм сердца синусовый,синусовая тахикардия постепенно разгоняется и так же постепенно ритм в норму приходит,,,при пароксизмальной тахикардии-"ходишь-ходишь,а потом бац,,," и конкретный толчок в грудь изнутри,и ритм с 60 уд/мин резко перескакивает в 220-260 уд/мин,так же резко может в норму прийти,но иногда зятягивается и тогда давление падает,обморок,,,вообще-то,пароксизмалка-довольно серьезное состояние и бывает при разных сердечных дисфункциях,для самопомощи при таких состояниях есть вагусные пробы,им учат кардиологи,ну и анаприлин должен быть в кармане всегда,если хоть раз кардиограмма такой приступ подловила,именно пароксизмальный ритм ,а не синусовый,,,мне кажется,что это не тема всд,это кардиология
    это тема не особо кардиологии, а больше ПА((( С параксизмалкой можно жить 100 лет, ни один уважающий себя кардиолог не пропишет таблетки от параксизмалки дольше чем на месяц. У меня спортивное сердце, 20 лет спорта, ни на одном УЗИ ни малейшего отклонения, последний раз кардиолог сказал, что такое здоровое сердце надо студентам показывать, а то сегодня это не особо часто встретишь, а вот параксизмалка есть и после успешного проживания с ней более 10 лет на ее фоне развилась ПА, которое обостряется при малейшей тахикардии в ожидании приступа параксизмальной тахикардии.... Так что это не только кардиология, к сожалению(((

20. Вверх #20540
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Вы точно уверены в том,что у Вас пароксизмальная тахикардия ,а не вегетативный пароксизм в виде синусовой тахикардии? какая конкретно форма: желудочковая ,атриовентрикулярная,предсердная?
    Просто основная причина пароксизмальной тахикардии не адреналин,а наличие дополнительных путей проведения электрического импульса в миокарде,заболевания сердца и т,п,,,да,есть эссециальная пароксизмальная тахикардия,правда это редкий случай,может Ваш,,,у меня как-то в больнице подловили ЧСС 220 уд/мин,мне конкретно хреново было,почти обморок,но в кардиограмме было написано: ритм синусовый,отклонений нет,,,потом на плановом приеме кардиолог весьма дотошно допрашивала,что все таки сначала идет: страх с тревогой,а потом тахикардия,или внезапная тахикардия,а потом следом за ней страх,первый случай-психо-неврология,второй-кардиология,,не хочу Вас пугать ,конечно,но это весьма серьезное заболевание,я в свое время тщательно обследовалась (не по своей инициативе,кардиолог доставала),сотни кардиограмм делали, при пароксизмалке зубец Р себя по-другому ведет,сердечные интервалы другие,,,да и перейти пароксизмалка может в мерцательную аритмию-это жизненно опасно,вот так,,,повторюсь,я несколько лет назад обошла не одного кардиолога,у меня была однажды и пароксизмальная тахикардия -надышалась угарным газом,врачи со скорой обучили вагусным приемам,так как это была,к счастью ,суправентрикулярная форма,при желудочковой,кажется,лидокаин раньше вводили,сейчас может что-то новое придумали

Ответить в теме
Страница 1027 из 2018 ПерваяПервая ... 27 527 927 977 1017 1025 1026 1027 1028 1029 1037 1077 1127 1527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права