Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1026 из 5489 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 1526 2026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,501 по 20,520 из 109772
  1. Вверх #20501
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от Аскет Посмотреть сообщение
    Посетил ресторан "Свеча" возле монастыря. (Тоже несколько человек в топ поместили.) ... Но! Заказали в числе прочего бычки черноморские с золотистой корочкой, их как раз хвалили. Принесли. Бычки были ничего, но несколько необычные, маленькие. В меню вместо бычков оказалась барабулька, которая в два раза дороже. Спрашиваю - как это? Это барабулька, говорит официантка. Так заказывали ведь бычки? Нет, говорит официантка, это барабулька. С одной стороны, полегчало - я-то решил, что с бычками в Черном море случилось нехорошее. Тогда понятно, говорю, но заказывали ведь бычки? Надо отдать должное, официантка поглядела там где-то и честно призналась, что да - она ошиблась. Ну ладно, хотя интерес имелся именно к бычкам. В следующий раз, говорю, придем за бычками, не ошибитесь....
    Вы шо барабульку от бИчков отличить не можете ?????

2. Вверх #20502
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Вы шо барабульку от бИчков отличить не можете ?????
    Так и думал, что кто-нибудь спросит Да я не рыбак, к тому же ни то, ни другое не употребляю, это девушка заказывала. И вообще, может, это такие маленькие бИчки?

3. Вверх #20503
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Обедала сегодня в ресторане Фламинго на Гайдара. Хорошая обстановка, обслуживание, вкусная еда. Взяла солянку и салат Нептун (с креветками и кальмарами). Очень вкусно, порции большие. Счет с соком и Бонаквой - 88 гривен.
    Да, такое себе среднеэкономическое место, но не могу сказать, что кухня, обстановка и обслуживание на высоте. Готовят сытно, но как соседка, застрявшая в 89-м)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

4. Вверх #20504
    Постоялец форума Аватар для AlpenRose
    Это мероприятие должно было быть и в Одессе в конце мая. Я пробовала меню Бернардацци (очень прикольное, кста), но, звёзды не так встали и всё отменилось.
    Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!

5. Вверх #20505
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от Аскет Посмотреть сообщение
    Посетил ресторан "Свеча" возле монастыря. (Тоже несколько человек в топ поместили.) Вид на море хороший, порции большие... Поздний завтрак в три часа сразу отменил и обед, и ужин. Но! Заказали в числе прочего бычки черноморские с золотистой корочкой, их как раз хвалили. Принесли. Бычки были ничего, но несколько необычные, маленькие. В меню вместо бычков оказалась барабулька, которая в два раза дороже. Спрашиваю - как это? Это барабулька, говорит официантка. Так заказывали ведь бычки? Нет, говорит официантка, это барабулька. С одной стороны, полегчало - я-то решил, что с бычками в Черном море случилось нехорошее. Тогда понятно, говорю, но заказывали ведь бычки? Надо отдать должное, официантка поглядела там где-то и честно призналась, что да - она ошиблась. Ну ладно, хотя интерес имелся именно к бычкам. В следующий раз, говорю, придем за бычками, не ошибитесь. И даже чаевые оставил более чем. Настроение-то хорошее... Сделайте с собой, говорю, барабульку и остаток ролла - порции реально большие, девушка не справилась. И вот тут удивительно, чего я совсем не понимаю: из 12 барабулек с собой дали 7, а из 5 ролликов только 4. Это даже и не претензия, я сам не уверен, что вечером барабульки с ролликами нам понадобятся, скорей как-то не хотелось выбрасывать ценный продукт. Но куда они их дели??? И зачем??? Это так питаются работники ресторана, остатками? Или это другим клиентам, может быть, в качестве бонуса? Просто интересно очень! Куда можно использовать 5 барабулек и 1 кусочек ролла?!!! Теперь у меня ощущение, будто я чего-то не знаю о жизни, в особенности о чудесных свойствах недоеденных барабулек...
    вот только что по 1+1 в очередной передаче "4 Весiлля" была двусмысленная реклама этому заведению

а заодно: всем - Happy Turkey Day! хотя уже скорее - Night
    Последний раз редактировалось DIVIMA; 24.11.2011 в 22:36.
    :) Небо становится ближе с каждым днём (с)

6. Вверх #20506
    Теле[MOD]ератор
    сегодня так случилось:
    завтрак

обед

и ужин

в Чайковском

на обед ко мне приехал мой приятель - "ресторатор"
    везде ему все неоченьвкусно, а тут лично передал благодарность повару за отбивную...

за все счет около 350 грн с напитками и кофе-чай

от себя поставлю + за подачу блюд....

интересно мнение форумчан... сообщите, если кто пойдет..
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

7. Вверх #20507
    Частый гость Аватар для Александр Губернаторов
    Ужас, тема так быстро разрастается. Два дня не заходил, а тут столько страниц, что аж даже как-то неудобно отвечать на коммент на 1017 стр.

Цитата Сообщение от Huana Посмотреть сообщение
    Такие полотенца называются ощибори, и они подаются как холодные, так и горячие. Кто какие предпочитает.))
    От спасибо, хоть подсказали, как они называются , а то я, к моему стыду, не знал.
    Нет, ну может быть по правилам, эти полотенца могут быть как горячими (я, кстати, именно такие люблю), так и холодными. Но я уверен, что те же правила не предусматривают, что они могут быть как чистыми, так и грязными. Как-то не вяжется это с принципами гигиены. Все-таки администрации суши-баров стоит за этим следить более тщательно. Реально неприятно вытирать руки сильно пользованными серыми в пятнышку тряпочками… Бр… (меня аж передернуло)

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    К вопросу о ностальгии-а где-то в адекватных местах сейчас есть горячие бутерброды-такие как во времена моего студенчества-белый хлеб, колбаска, кетчуп и сверху сыр?
    А помните пельменную на Греческой в круглом здании (то, что было до сноса). Ни где, ни где я больше не ел ТАКИХ пельменей и сметаны!
    Предметный фотограф

8. Вверх #20508
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от Непростой Посмотреть сообщение
    Огорчен!Был на Хеллоувин и не рад,что туда пошел!Принесли блюдо мне и девушке в котором не хватало половины веса=)
    Я уже смерился с тем,что мне везет на Студентов)
    а вы сейчас о каком из двух упомянутых заведений отозвались?

9. Вверх #20509
    Модератор

Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение

на обед ко мне приехал мой приятель - "ресторатор"
    везде ему все неоченьвкусно, а тут лично передал благодарность повару за отбивную...

за все счет около 350 грн с напитками и кофе-чай

от себя поставлю + за подачу блюд....

интересно мнение форумчан... сообщите, если кто пойдет..
    ) я как раз здесь отсиживаюсь...
    Место непалевное совершенно, кроме меня никого).
    Ну что тебе сказать... Вроде все съела, но от счастья не померла).
    Ела японское: мисо, удон + десерт. Удон, прямо скажем, не аутентичный). Слишком много сладкого густого соуса, тяжеловато. Суп хороший, но хотелось бы водорослей в него. Тофу тоже не было, компенсировали грибами).

Маковый тортик вполне достойный, на мой вкус слишком сладкий, но то такое. Очень свежий.
    Зеленый чай хороший и много.

В общем хорошо, но не отлично).
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 25.11.2011 в 14:28.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #20510
    Посетитель Аватар для GDV
    кто что-то слышал насчёт празднования НГ в Утёсове? Был ли кто-то в прошлом году(если проводили)
    Из объявы слышал о 500 грн с человека(минимум), программа - Снегурка, Дед Мороз, Ведущий и вконце феерверк
    или подскажите где можно встретить по-живее(но не клюб) НГ(компашка 6 человек)
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

11. Вверх #20511
    Посетитель Аватар для Leonid Baratz
    Пятница - отличный повод собраться! Сегодня, с 18:00 и до закрытия, жду всех в кафе Алхимия (Дерибасовская, 8. На углу с Пушкинской).

Приходите - я с Вами познакомлюсь, Вы познакомитесь со мной, вкусно покушаете, и прекрасно проведете вечер пятницы.
    Я ПАРКУЮСЬ КАК БАРАЦ!

12. Вверх #20512
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    [QUOTE=Leonid Baratz;24613137]Пятница - отличный повод собраться! Сегодня, с 18:00 и до закрытия, жду всех в кафе Алхимия (Дерибасовская, 8. На углу с Пушкинской).

Приходите - я с Вами познакомлюсь, Вы познакомитесь со мной, вкусно покушаете, и прекрасно проведете вечер пятницы.

...мне почему то стало страшно...))...может фобия к вашим рубашкам Леонид?)
    Личность без наличности не личность

13. Вверх #20513
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от Leonid Baratz Посмотреть сообщение
    Пятница - отличный повод собраться! Сегодня, с 18:00 и до закрытия, жду всех в кафе Алхимия (Дерибасовская, 8. На углу с Пушкинской).

ээ...
    я, конечно, дико извиняюсь...
    (хотя, меня, наверняка, быстренько сотрут по-любому)
    но!
    Вы часом темой не ошиблись??
    Последний раз редактировалось DIVIMA; 25.11.2011 в 12:50. Причина: запитЫе :)
    :) Небо становится ближе с каждым днём (с)

14. Вверх #20514
    Постоялец форума Аватар для Иннуха

В смысле - до закрытия?
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

15. Вверх #20515
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Леня похоже настроен жестко бухануть. Ну неудивительно, тяпница ведь.
    You Will Respect My Authoritah!

16. Вверх #20516
    Ягода Маринка

А чего вы так все?
    Что плохого вам человек предложил?
    Удивляюсь..
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #20517
    Частый гость Аватар для Старая Перечница
    Цитата Сообщение от Александр Губернаторов Посмотреть сообщение
    Нет, ну может быть по правилам, эти полотенца могут быть как горячими (я, кстати, именно такие люблю), так и холодными. Но я уверен, что те же правила не предусматривают, что они могут быть как чистыми, так и грязными. Как-то не вяжется это с принципами гигиены. Все-таки администрации суши-баров стоит за этим следить более тщательно. Реально неприятно вытирать руки сильно пользованными серыми в пятнышку тряпочками… Бр… (меня аж передернуло)
    !
    Вот так меня передернуло в Киеве в Японском ресторане.Названия не помню В районе Оболоньской набережной, что-то типа "Жёлтое море" или как то так. Ресторан классный, интерьер, суши, посуда, всё ок и трогательная раскладная подставочка "для сумочки", очень японская такая. Но когда принесли эти самые полотенечки, которые пахли зубной пастой с ментолом и было ощущение, что их не стирают, а просто кидают в тазик с водой "до следующего клиента"... Но тот поход в ресторан это вообще нонсенс был. Официанты как будто первый день работали все и натворили всё, что могли натворить: подали приборы только мне, а моему спутнику забыли, мне забыли пиалочку для соуса (недозвалась и сама пошла взяла на их сервировочном столе), потом официантка чугунным чайником стукнула ребенка, который с соседнего стола выходил, всё подавалось очень долго и в непонятном порядке и закончилось тем, что забыли нам подать десерт, а подали сразу счёт в котором десерт был. После счёта принесли десерт... мы были в шоке.
    Сорри за офтоп.
    Ещё расскажу про обед в "Свече" пару дней назад. Всё очень хорошо и обслуживание на высшем уровне. Вид на море и чайки над летней площадкой - супер. Кстати летняя площадка я смотрю еще работает: лежат пледы и стоят УФО. Только вот думаю, не вредно ли если и УФО и ветер сразу?
    Суши оказались очень приличными, и много плюс огромная порция маринованного имбиря (у моей подруги всегда имбиря не хватает, замучила всех официантов везде, а тут - неосилили )
    Мальчики ели Сибас, Телятину в черносливе и Суп-пюре грибной - остались очень довольны.
    И сильно порадовал вкус Капучино, "почти как в Италии" это для наших большой комплимент будет
    Я даже пожалела, что свой любимый клюквенный морс пила. В следующий раз обязательно Капучино попробую.
    Короче зря я кочевряжилась и не хотела в "Свечу"

18. Вверх #20518
    Модератор

ААА))))!
    Леня, рыба золотая, вы просто прелесть какая-то))))!
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #20519
    Частый гость Аватар для Старая Перечница

А потом расскажите мне, сделали они что-то со своим потолком или всё никак? А то потолок в "Алхимии" противоречит всему духу интерьера. Туда так просятся хаотически поклеенные зеркала, что у меня зубы сводит и аппетит пропадает...
    Последний раз редактировалось Старая Перечница; 25.11.2011 в 14:55. Причина: убрала картинку из цитаты

20. Вверх #20520
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Александр Губернаторов Посмотреть сообщение
    .......А помните пельменную на Греческой в круглом здании (то, что было до сноса). Ни где, ни где я больше не ел ТАКИХ пельменей и сметаны!
    ТАКИЕ быле еще на Филатова*Космонавтов в "Ивушке". Будучи студентом ел и там и там

Ответить в теме
Страница 1026 из 5489 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 1526 2026 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права