Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1026 из 1127 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,501 по 20,520 из 22521
  1. Вверх #20501
    Кулинар форума

Вспомнила )) можно ирисок сварить http://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=55049367#post55049367

2. Вверх #20502
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Довелось мне попробовать торт Фонтан- вообще не поняла почему его выбрали тортом символом Одессы?!
    Шоколадный бисквит, прослойка из кураги молотой, залито толстым толстым слоем жирнющего шоколадного мусса.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #20503
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Довелось мне попробовать торт Фонтан- вообще не поняла почему его выбрали тортом символом Одессы?!
    Шоколадный бисквит, прослойка из кураги молотой, залито толстым толстым слоем жирнющего шоколадного мусса.
    у него вроде как совершенно иной состав должен быть: шоколадные песочные коржи, миндальное безе, апельсиновый мармелад, ганаш.

Все слои довольно тонкие, корж, ганаш, безе, мармелад, безе, ганаш, корж, оформление. Но я давненько такое ела )) Ганаша точно совсем мало было.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 27.09.2017 в 17:15.

4. Вверх #20504
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    у него вроде как совершенно иной состав должен быть: шоколадные песочные коржи, миндальное безе, апельсиновый мармелад, ганаш.

Все слои довольно тонкие, корж, ганаш, безе, мармелад, безе, ганаш, корж, оформление. Но я давненько такое ела ))
    Ну не знаю, муж купил как фонтан фирменный. Вот Киевский к примеру - состав понятен, да он может немного отличаться у производителей, но когда его ешь , понимаешь , что ешь Киевский.

5. Вверх #20505
    Кулинар форума

Вот фото нашла каким я его помню

6. Вверх #20506
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Девочки поделитесь рецептом терамису. Никогда не готовила, начала искать рецепт и ступор, кто то сливки еще в крем добавляет, кто то отделтно белки от желтков голова кругом. кто как делает?

7. Вверх #20507
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Девочки поделитесь рецептом терамису. Никогда не готовила, начала искать рецепт и ступор, кто то сливки еще в крем добавляет, кто то отделтно белки от желтков голова кругом. кто как делает?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=126873&p=16871845&viewfull=1#post16871845
    Самый вкусный вариант!
    [MOD]

8. Вверх #20508
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    распространённый рецепт тирамису

маскарпоне 500 г
    яйцо 4 шт.
    сахар 1/2-1ст.
    шоколад горький по вкусу
    кофе эспрессо 300 мл
    печенье Савоярди 200 г
    ликер 2стл

схема такова:

- взбиваются белки с частью сахара до крепких пиков
    -взбиваются желтки с частью сахара до побеления и пышной массы
    -маскарпоне разминают и смешивают с желтками, затем в эту массу вводят белки
    -печенье окунают в кофе и собирают десерт

но в таком случае лучше собирать порционно, потому что крем бывает жидковат

чтобы десерт получился хорошо держащим форму, надо использовать только желтки, взять не одно маскарпоне, а пополам со сливками

т.е. взбить желтки, взбить сливки
    желтки перемешать с маскарпоне и ввести сливки
    при желании можно добавить один взбитый белок

в таком случае ваш десерт после настаивания в холодильнике будет отлично держать форму после нарезки

печенье обязательно должно быть свежим, иначе напрочь испортит вкус десерта

и окунать в кофе его надо быстро, иначе наберёт в себя много жидкости , что не есть хорошо )

вот такие советы могу дать )

9. Вверх #20509
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Спасибо девочки, буду пробовать )

10. Вверх #20510
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Все слои довольно тонкие, корж, ганаш, безе, мармелад, безе, ганаш, корж, оформление. Но я давненько такое ела )) Ганаша точно совсем мало было.
    оригинальный рецепт Ирины именно курага и чернослив...... желания сделать у меня нет... нацелилась на другой торт и почти с таким же составом

Косандрочка выбрали такой торт наверное за теоритическую схожесть с конфнтами одесские
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #20511
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    оригинальный рецепт Ирины именно курага и чернослив...... желания сделать у меня нет... нацелилась на другой торт и почти с таким же составом

Косандрочка выбрали такой торт наверное за теоритическую схожесть с конфнтами одесские
    У меня такой вот Фонтан, а что внутри уже и не помню )

12. Вверх #20512
    Посетитель
    девочки,что можно сделать из домашней сметаны и сливок(постояла горчит)или в ведро уже?что-то быстрое

13. Вверх #20513
    Новичок Аватар для Кошкина27
    на ум ничего не приходит, может крем какой или простоквашу домашнюю.

14. Вверх #20514
    Цитата Сообщение от Кошкина27 Посмотреть сообщение
    на ум ничего не приходит, может крем какой или простоквашу домашнюю.
    Ну какой крем с горькой сметаны? Если не знаете , зачем советуете? Отравить кого то? Единственное куда - в тесто, там хоть термообработка. Но иногда лучше выкинуть один продукт, чем испортить дополнительные свежие продукты.

15. Вверх #20515
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22184894_1463195060466560_1753048552_n.jpg
Просмотров: 20
Размер:	88.3 Кб
ID:	12321985Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22215181_1463195313799868_1816574335_n.jpg
Просмотров: 24
Размер:	89.4 Кб
ID:	12321987
    Вот такой тортик смастерила... Коржи по рецепту "Сумашедшего пирога"))) У меня только его все требуют и друзья и домашние. Крем творожно-сметанный (с добавлением желатина)+вишня. Поскольку задумывался как корзина с фруктами, то пришлось плести ее (корзинку) из мастики. Низковата, правда, корзинка получилась((
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

16. Вверх #20516
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Давно тут не обсуждали избушки. Вот что осталось от моей сегодня после гостей))))
    Тесто песочное на холодном масле и сметане, крем - сметана, сливки,сахарная пудра. Сверху - глазурь и листики из остатков теста трубочек.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171001_221144.jpg
Просмотров: 46
Размер:	203.5 Кб
ID:	12322053

17. Вверх #20517
    Не покидает форум Аватар для santafe
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Давно тут не обсуждали избушки. Вот что осталось от моей сегодня после гостей))))
    Тесто песочное на холодном масле и сметане, крем - сметана, сливки,сахарная пудра. Сверху - глазурь и листики из остатков теста трубочек.
    Вложение 12322053
    ох, мечтааааа))))
    можно вопросик начинающего? вот почему у меня не получается такой домик из трубочек? почему то у меня трубочки "прибитые" какие то....
    Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.

18. Вверх #20518
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вложение 12322053
    У нас тоже избушка одна из любимых
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

19. Вверх #20519
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от santafe Посмотреть сообщение
    ох, мечтааааа))))
    можно вопросик начинающего? вот почему у меня не получается такой домик из трубочек? почему то у меня трубочки "прибитые" какие то....
    Ой, Вы еще моих кривых не видели)))) Все выравнивается кремом. У меня его, к слову, маловато получилось. Купила вроде нормально 2 банки Президента 30%-го по 400 г. Но когда отсадила ее на соль на ночь, остаток оказался очень густым, что для крема хорошо, но меньше по объему, чем я рассчитывала. Пришлось прямо в процессе взбивания влить пачку 20%-х сливок, что благотворно))) повлияло на вкус и объем крема. Но все равно в ю-тубовских роликах выравнивают торты нереальным количеством крема. И тогда все неровности совершенно не видны. Хотя вкус может пострадать да и печень тоже)))
    А "прибитые" это плоские? Тогда может их чуть туже скручивать в тонко раскатанное тесто? Получится типа слоеного теста и более округлые трубочки.

20. Вверх #20520
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от santafe Посмотреть сообщение
    ох, мечтааааа))))
    Так это нормально. Тесто набирает влагу и проседает. Особенно нижние трубочки под весом всего торта ) Зато не сухие круглые поленья кушаете ))

К тому же трубочки оседают частично уже при выпечке. Вот для сравнения торт сразу после сборки )

Сколько не собирала избушек, идеально круглых трубочек у меня тоже не было )

ПС Кстати, свои трубочки, как писала Zhemchug я именно закручиваю рулетиком, очень тонко катая тесто, что видно на фото. Не защипываю.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 02.10.2017 в 11:24.

Ответить в теме
Страница 1026 из 1127 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права