Вспомнила )) можно ирисок сварить http://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=55049367#post55049367
|
Вспомнила )) можно ирисок сварить http://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=55049367#post55049367
Довелось мне попробовать торт Фонтан- вообще не поняла почему его выбрали тортом символом Одессы?!
Шоколадный бисквит, прослойка из кураги молотой, залито толстым толстым слоем жирнющего шоколадного мусса.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Последний раз редактировалось Lilu7; 27.09.2017 в 17:15.
Девочки поделитесь рецептом терамису. Никогда не готовила, начала искать рецепт и ступор, кто то сливки еще в крем добавляет, кто то отделтно белки от желтков голова кругом. кто как делает?
http://forumodua.com/showthread.php?t=126873&p=16871845&viewfull=1#post16871845
Самый вкусный вариант!
[MOD]
распространённый рецепт тирамису
маскарпоне 500 г
яйцо 4 шт.
сахар 1/2-1ст.
шоколад горький по вкусу
кофе эспрессо 300 мл
печенье Савоярди 200 г
ликер 2стл
схема такова:
- взбиваются белки с частью сахара до крепких пиков
-взбиваются желтки с частью сахара до побеления и пышной массы
-маскарпоне разминают и смешивают с желтками, затем в эту массу вводят белки
-печенье окунают в кофе и собирают десерт
но в таком случае лучше собирать порционно, потому что крем бывает жидковат
чтобы десерт получился хорошо держащим форму, надо использовать только желтки, взять не одно маскарпоне, а пополам со сливками
т.е. взбить желтки, взбить сливки
желтки перемешать с маскарпоне и ввести сливки
при желании можно добавить один взбитый белок
в таком случае ваш десерт после настаивания в холодильнике будет отлично держать форму после нарезки
печенье обязательно должно быть свежим, иначе напрочь испортит вкус десерта
и окунать в кофе его надо быстро, иначе наберёт в себя много жидкости , что не есть хорошо )
вот такие советы могу дать )
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
девочки,что можно сделать из домашней сметаны и сливок(постояла горчит)или в ведро уже?что-то быстрое
на ум ничего не приходит, может крем какой или простоквашу домашнюю.
Вот такой тортик смастерила... Коржи по рецепту "Сумашедшего пирога"))) У меня только его все требуют и друзья и домашние. Крем творожно-сметанный (с добавлением желатина)+вишня. Поскольку задумывался как корзина с фруктами, то пришлось плести ее (корзинку) из мастики. Низковата, правда, корзинка получилась((
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Ой, Вы еще моих кривых не видели)))) Все выравнивается кремом. У меня его, к слову, маловато получилось. Купила вроде нормально 2 банки Президента 30%-го по 400 г. Но когда отсадила ее на соль на ночь, остаток оказался очень густым, что для крема хорошо, но меньше по объему, чем я рассчитывала. Пришлось прямо в процессе взбивания влить пачку 20%-х сливок, что благотворно))) повлияло на вкус и объем крема. Но все равно в ю-тубовских роликах выравнивают торты нереальным количеством крема. И тогда все неровности совершенно не видны. Хотя вкус может пострадать да и печень тоже)))
А "прибитые" это плоские? Тогда может их чуть туже скручивать в тонко раскатанное тесто? Получится типа слоеного теста и более округлые трубочки.
Так это нормально. Тесто набирает влагу и проседает. Особенно нижние трубочки под весом всего торта ) Зато не сухие круглые поленья кушаете ))
К тому же трубочки оседают частично уже при выпечке. Вот для сравнения торт сразу после сборки )
Сколько не собирала избушек, идеально круглых трубочек у меня тоже не было )
ПС Кстати, свои трубочки, как писала Zhemchug я именно закручиваю рулетиком, очень тонко катая тесто, что видно на фото. Не защипываю.
Последний раз редактировалось Lilu7; 02.10.2017 в 11:24.
Социальные закладки