Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1025 из 1828 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 1525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,481 по 20,500 из 36549
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #20481
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    как ето они согласились? и зачем им такой договор?
    Что значит как они согласились? Зачем мне лишние проблемы потом с налоговой, откуда я знаю что за люди? У многих знакомых кто сдает Договора заключены аналогично и в экземплярах квартирантов цена аренды до 500 грн.
    Цитата Сообщение от драгоценная Посмотреть сообщение
    очень разумно. а почему тогда у Вас так же не указать стоимость 500 грн?
    Если я у себя укажу 500 грн. то они и платить будут 500 грн. и ничего не скажешь, логично ведь?

По поводу регистрации в квартире - в Киеве показывали что уже продают такую услугу, но только одному родителю, без регистрации ребенка, цена вопроса 1500 грн. в месяц. Если кто и соглашается на регистрацию ребенка. то соответственно речь уже о 3 тыс. грн. в месяц т.к. ребенок регистрируется только с одним из родителей.

3. Вверх #20482
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Что значит как они согласились? Зачем мне лишние проблемы потом с налоговой, откуда я знаю что за люди? У многих знакомых кто сдает Договора заключены аналогично и в экземплярах квартирантов цена аренды до 500 грн.

Если я у себя укажу 500 грн. то они и платить будут 500 грн. и ничего не скажешь, логично ведь?

По поводу регистрации в квартире - в Киеве показывали что уже продают такую услугу, но только одному родителю, без регистрации ребенка, цена вопроса 1500 грн. в месяц. Если кто и соглашается на регистрацию ребенка. то соответственно речь уже о 3 тыс. грн. в месяц т.к. ребенок регистрируется только с одним из родителей.
    Вообще не вижу логики в этих 500 грн. Во первых,почему квартиранты должны платить ту сумму,которая указана в вашем договоре,а не в своем? во вторых ,если вы так опасаетесь проблем с налоговой,то все равно надо платить налог с любой суммы,разве что сумма налога будет меньше.А если все таки налоговая докажет,хотя очень сомневаюсь,что вы не уплачиваете налог с дохода,то штрафные санкции все равно будут.В третих.В Украине нет налога на аренду недвижимости,как к примеру в Белоруссии,есть налог на доход. Сумма указанная в договоре это еще не есть доход,полученный вами.

4. Вверх #20483
    Посетитель Аватар для драгоценная
    хорошо, а кто-нибудь здесь есть кто сдает квартиру без договора?
    или напишите, хоть в личку, чем это чревато
    Последний раз редактировалось драгоценная; 07.05.2018 в 10:00.

5. Вверх #20484
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Мои квартиранты всегда жили без договоров, мне так было удобнее. все устно, залог возвращала, условия они все выполняли.
    Да ничем не черевато, как с договором так и без, могут попастся адекватные люди, так и наоборот.
    Сейчас не сдаю, живет сын, и пока делаю там ремонт, сняла комнату с хозяйкой сыну на время ремонта, недалеко от дома, без договора, залога и выплаты коммунальных. Условия конечно в стиле 50-х годов, но временно, недорого, подходит.
    Так что теперь в стаусе арендатора.
    -//-

6. Вверх #20485
    спасибо за коммент

7. Вверх #20486
    Постоялец форума
    сдаю без договора тоже. очень удобно) договор обременяет хозяина квартиры.
    в устной форме удобней.
    знакомая сдала квартиру, договор заканчивается 1июня. говорит квартиранту о полнятии цены на лето. так тот сказал, что встретиться с ней в суде!!!дурак конечно, но неприятно...
    а нет договора, нет проблем...некоторые квартиранты вычитывают потом пункты и хипишат

8. Вверх #20487
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    в устной форме удобней.
    знакомая сдала квартиру, договор заканчивается 1июня. говорит квартиранту о полнятии цены на лето. так тот сказал, что встретиться с ней в суде!!!дурак конечно, но неприятно...
    а нет договора, нет проблем...некоторые квартиранты вычитывают потом пункты и хипишат
    Как говорится, все хорошо, когда все хорошо. Завтра у вас в квартире у милейшего арендатора находят наркоту, неучтенное оружие...итд, и с вами точно приключится веселая история, потому как в полиции тоже хотят кушать.
    Подпись.

9. Вверх #20488
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Как говорится, все хорошо, когда все хорошо. Завтра у вас в квартире у милейшего арендатора находят наркоту, неучтенное оружие...итд, и с вами точно приключится веселая история, потому как в полиции тоже хотят кушать.
    а если вы дали другу пожить у себя в квартире, какие к вам вопросы могут быть у полиции, расскажите, ведь не сталкиваешься - не знаешь.

10. Вверх #20489
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Это может случиться и с договором и без договора.
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

11. Вверх #20490
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    в устной форме удобней.
    Чтобы не хипишили о поднятии вносится один пункт о том арендная плата может быть пересмотрена в связи с курсом доллара. инфляцией и т.д. и вопросы отпадают. Ну и естественно что при окончании срока договора цена аренды может быть пересмотрена перед продлением. Две строчки всего.

12. Вверх #20491
    Частый гость
    Не знаю как другим,но мне всегда договор помогал.Это соглашение,о том о чем договорились две стороны и что бы к окончанию срока аренды не забывали об этом. Во многом помогают,когда арендаторы при вселении дают залог и все понимают,а при выселении "включают дурочку" и "переименовывают " его за оплату последнего месяца. А также хорош договор,так как в нем указана дата окончания аренды,а то потом у хозяина одна дата будет,а у квартиранта другая.

13. Вверх #20492
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Пока не знаю почем
    Регистрация возможна и без вас: в центре обслуживания граждан при наличии договора аренды, а последний при сдаче квартиры лучше все-таки заключать.
    Это с каких пор????
    Личное присутствие хозяина необходимо вроде....... Заполняется и подпись хозяина должна быть. Если часть дома, то ВСЕ собственники....должны быть.. Месяц назад столкнулись...
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

14. Вверх #20493
    Цитата Сообщение от гело 1 Посмотреть сообщение
    Не знаю как другим,но мне всегда договор помогал.Это соглашение,о том о чем договорились две стороны и что бы к окончанию срока аренды не забывали об этом. Во многом помогают,когда арендаторы при вселении дают залог и все понимают,а при выселении "включают дурочку" и "переименовывают " его за оплату последнего месяца. А также хорош договор,так как в нем указана дата окончания аренды,а то потом у хозяина одна дата будет,а у квартиранта другая.
    но условно можно дать квартиранту договор без подписи, чтоб знал чего придерживаться

15. Вверх #20494
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Это с каких пор????
    Личное присутствие хозяина необходимо вроде....... Заполняется и подпись хозяина должна быть. Если часть дома, то ВСЕ собственники....должны быть.. Месяц назад столкнулись...
    мы с дочкой прописаны по одному адресу
    щас внук родился
    так вот чтоб его прописать мое согласие не нужно как оказалось))
    хотя я хозяйка))

16. Вверх #20495
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    мы с дочкой прописаны по одному адресу
    щас внук родился
    так вот чтоб его прописать мое согласие не нужно как оказалось))
    хотя я хозяйка))
    насколько я помню объяснения юриста то ребенок всегда приписывается к матери туда где она прописана. так что если квартиранта пропишут то дитя он может прописать к себе без согласия собственника на основании этого закона регистрации детей. а вот просто кого то приписать без согласия не смогут

17. Вверх #20496
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    а если вы дали другу пожить у себя в квартире, какие к вам вопросы могут быть у полиции, расскажите, ведь не сталкиваешься - не знаешь.
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    Это может случиться и с договором и без договора.
    С договором у вас четко определены отношения с арендатором.
    А без -- легко вас заподозрить в сговоре вместе с вашим "другом" и обвинить в соучастии, что и сделает с удовольствием полиция, а вы будете оправдываться

18. Вверх #20497
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    вспомнил.. что надо знакомому квартира с 31 мая, по 12 июня, центр или малиновский район, ближе к 1 станции, главное чистая, кондей, тырнет.
    что то на олх нет посутки? или неправильно задаю поиск? где лучше глядеть посутку?
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

19. Вверх #20498
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    насколько я помню объяснения юриста то ребенок всегда приписывается к матери туда где она прописана. так что если квартиранта пропишут то дитя он может прописать к себе без согласия собственника на основании этого закона регистрации детей. а вот просто кого то приписать без согласия не смогут
    сейчас "в процессе" уже новые законы. Сейчас можно зарегистрироваться по месту жительства тем, кто хочет - даже через интернет. Готовится такой закон (а может уже готов). Вы просто еще не в курсе. И может так случится, что на вашей жилплощади - не обязательно сдаваемой жилплощади - может быть прописано очень много человек. И вы об этом даже знать не будете. В Киеве - даже целый бизнес уже вырисовался.

20. Вверх #20499
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    сейчас "в процессе" уже новые законы. Сейчас можно зарегистрироваться по месту жительства тем, кто хочет - даже через интернет. Готовится такой закон (а может уже готов). Вы просто еще не в курсе. И может так случится, что на вашей жилплощади - не обязательно сдаваемой жилплощади - может быть прописано очень много человек. И вы об этом даже знать не будете. В Киеве - даже целый бизнес уже вырисовался.
    капец... так они уже есть или только в процессе и на рассмотрении и не факт что будут приняты? где ж на это чудо взглянуть можно?
    я так понимаю что там должно быть много оговорок, например регистрация только на момент действия арендного договора. не могут разрешить регится в чужой собственности всем кому не лень, на каком основании? это полностью право ч. собственности нивелирует и мы так же сможем зарегиться в квартирках у депутатов))
    Последний раз редактировалось montana27; 08.05.2018 в 09:09.

21. Вверх #20500
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Бред. Я не верю, что такую фигню могут принять.............
    Зарегистрироваться можно и сейчас и после "законов" можно ТОЛЬКО с согласия собственника....
    "один придумал и сказал", второй подхватил и понеслось))))
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 08.05.2018 в 09:57.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

Ответить в теме
Страница 1025 из 1828 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 1525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права