Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1024 из 1828 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 1524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,461 по 20,480 из 36560
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #20461
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Наверное правильно два дня. Если нет внятных причин задержки оплаты, то сразу на выход. Мне в долг заправлять машину или тариться в Метро никто не даст. Квартирантам тоже.
    В одном договоре аренды видела пункт о том, что если в течении 5 дней с даты расчета деньги не заплачены за аренду, идет пеня за каждый день просрочки.

3. Вверх #20462
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    В одном договоре аренды видела пункт о том, что если в течении 5 дней с даты расчета деньги не заплачены за аренду, идет пеня за каждый день просрочки.
    У меня с первого дня просрочки забита пеня и максимум 10 дней просрочки, после чего договор разрывается без возврата залога.

4. Вверх #20463
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    У меня с первого дня просрочки забита пеня и максимум 10 дней просрочки, после чего договор разрывается без возврата залога.
    Я прописала чуть по другому - если сумма долга превышает 50% от залога, то на выход с вещами.

5. Вверх #20464
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Я прописала чуть по другому - если сумма долга превышает 50% от залога, то на выход с вещами.
    По-моему лучше по дням. Так четче. Ато народ разный попадается, проценты может и не знать как посчитать

6. Вверх #20465
    User banned
    вот и начался сезон.Вода 17 градусов.Маклера обрывают телефоны..По городу бегают хитрожопые квартиранты, которые в октябре морочили мозги за отопление, а сейчас оказались на кислороде...

7. Вверх #20466
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    вот и начался сезон.Вода 17 градусов.Маклера обрывают телефоны..По городу бегают хитрожопые квартиранты, которые в октябре морочили мозги за отопление, а сейчас оказались на кислороде...
    мне тоже мой звонил спрашивал когда чтото освободится
    хотя на олх мильон обьявлений СДАМ

8. Вверх #20467
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    мне тоже мой звонил спрашивал когда чтото освободится
    хотя на олх мильон обьявлений СДАМ
    там и мою квартиру сдают, хотя она не сдается уже два месяца

9. Вверх #20468
    Посетитель Аватар для драгоценная
    Ребята, посоветуйте что делать. Пара с ребенком 6 лет из Мариуполя хочет переехать жить в Одессу и снять мою квартиру. У них есть пару квартир в Мариуполе которые сдаются. Он занимается недвижимостью в Мариуполе и т.к. там это направление глохнет, переезжает в Одессу. У него тут есть друзья-коллеги, вроде как выводили из жилого в нежилое, что-то в этом роде. Хотят на днях приехать и сразу заселяться.

Ребенку в школу, но он сказал что может зарегистрироваться по другому адресу. Вопрос - какие могут быть подводные камни при такой сделке?

10. Вверх #20469
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от драгоценная Посмотреть сообщение
    Ребята, посоветуйте что делать. Пара с ребенком 6 лет из Мариуполя хочет переехать жить в Одессу и снять мою квартиру. У них есть пару квартир в Мариуполе которые сдаются. Он занимается недвижимостью в Мариуполе и т.к. там это направление глохнет, переезжает в Одессу. У него тут есть друзья-коллеги, вроде как выводили из жилого в нежилое, что-то в этом роде. Хотят на днях приехать и сразу заселяться.

Ребенку в школу, но он сказал что может зарегистрироваться по другому адресу. Вопрос - какие могут быть подводные камни при такой сделке?
    Они вас просили о регистрации? Если да, то я бы не связывалась. Зачем вам лишние проблемы.

11. Вверх #20470
    Постоялец форума

никаких проблем, если не делать ничего лишнего.
    сдать им квартиру и пусть живут и радуются.
    по поводу ребенка-сейчас, действительно, серьезная ситуация : ребенок идет в школу по месту жительства или регистрации. поэтому все зависит от школы, которую они выберут.
    они могут вас попросить сделать нотариальный договор аренды или справку о проживании ребенка в вашей квартире. ваше право-согласиться или отказать им в этом.
    вы себя не подвергаете никакому риску.
    НО ВАШЕ ПРАВО ИМ И ОТКАЗАТЬ

12. Вверх #20471
    спасибо,

я краем уха слышала что при регистрации переселенцев уже не надо договор аренды, но они дают адрес и служба приходит с проверкой. мне это не нужно и он сказал что может зарегистрироваться по другому адресу.

меня другой еще вопрос волнует, я на этой ветке читала, что некоторые не заключают письменный договор вообще. как можете прокомментировать?

13. Вверх #20472
    Нервовий згусток

спасибо,

я краем уха слышала что при регистрации переселенцев уже не надо договор аренды, но они дают адрес и служба приходит с проверкой. мне это не нужно и он сказал что может зарегистрироваться по другому адресу.

меня другой еще вопрос волнует, я на этой ветке читала, что некоторые не заключают письменный договор вообще. как можете прокомментировать?
    Письменный договор есть и у меня и у квартирантов. В моем прописана полная стоимость аренды и есть их копии паспортов, в их сумма в 500 грн. без каких либо моих документов.
    Если вы заключите с ними письменный договор и дадите им второй экземпляр то нет гарантии что они его не используют для оформления в ту же школу.

14. Вверх #20473
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Письменный договор есть и у меня и у квартирантов. В моем прописана полная стоимость аренды и есть их копии паспортов, в их сумма в 500 грн. без каких либо моих документов.
    Если вы заключите с ними письменный договор и дадите им второй экземпляр то нет гарантии что они его не используют для оформления в ту же школу.
    как ето они согласились? и зачем им такой договор?

15. Вверх #20474
    очень разумно. а почему тогда у Вас так же не указать стоимость 500 грн?

16. Вверх #20475
    Ну и пусть оформятся. Что тут такого ?

Кстати, от нескольких знакомых уже поступали заявки на прописку в квартиры, чтобы ребенка в нужную школу оформить. Вот где бизнес...
    Подпись.

17. Вверх #20476
    Посетитель Аватар для Catharine

У меня жила семья из Мариуполя с двумя детьми - школьниками. Как в школу оформляли не знаю. Но они купили новострой и делали там ремонт.

18. Вверх #20477
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Ну и пусть оформятся. Что тут такого ?

Кстати, от нескольких знакомых уже поступали заявки на прописку в квартиры, чтобы ребенка в нужную школу оформить. Вот где бизнес...
    И почем это счастье?Это сколько же душ надо прописать,чтобы это называлось бизнесом?Как потом со снятием с регистрации?Через суд?Тем более,несовершеннолетних.
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

19. Вверх #20478

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    И почем это счастье?Это сколько же душ надо прописать,чтобы это называлось бизнесом?Как потом со снятием с регистрации?Через суд?Тем более,несовершеннолетних.
    Пока не знаю почем
    Регистрация возможна и без вас: в центре обслуживания граждан при наличии договора аренды, а последний при сдаче квартиры лучше все-таки заключать.
    Последний раз редактировалось ralfique; 06.05.2018 в 22:07.
    Подпись.

20. Вверх #20479
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Пока не знаю почем
    Регистрация возможна и без вас: в центре обслуживания граждан при наличии договора аренды, а последний при сдаче квартиры лучше все-таки заключать.
    Как интересно....Я РОДСТВЕННИЦУ прописать не могла без своего согласия и присутствия.А тут любой может накалякать договор(он же не заверен у нотариуса),и я вдруг обнаружу,что у меня в квартире,где я живу с семьей,окажется зарегистрированным цыганский табор.)))
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

21. Вверх #20480
    Постоялец форума Аватар для Злой_Петросян
    Пока не знаю почем
    Никто не может прописаться в квартире без согласия собственника или генеральной доверенности от него.
    Одесса уже не та... Извините что я говорю, когда вы перебиваете!

Ответить в теме
Страница 1024 из 1828 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 1524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права