Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 1025 из 1468 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,481 по 20,500 из 29360
  1. Вверх #20481
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    І це правда!
    Ось скільки я вже чекаю, щоб почитати щось путнє у Вашому виконанні, а все таке, як Ви висловились!
    І це в усіх темах!
    Так що, "генеральний" ще не означає, що обізнаний...
    Давайте щось щодо російського шовінізму! Можете з його минулого, можете із сучасності...
    Повідайте, бо про себе ми все знаємо, а от про вас не зашкодило б прочитати...
    Послушайте корнет - я когда нибудь услышу от вас что нибудь кроме "сам дурак"? Когда то вы пытались блеснуть мыслью - куда все подевалось?

2. Вверх #20482
    Частый гость Аватар для gfer
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Я к примеру уверен, что национализм путь к разрушению государств. В современном, разумеется мире.
    Обоснуйте пожалуйста свои убеждения, что национализм это путь к разрушению, по-пунктно.
    Лично я считаю, что национализм - это очень тонкая и специфическая материя, которая в умелых и умных руках может принести много пользы для народа. Но, не имея под собой прочного морального обоснования и глубоких теоретических разработок, тот же национализм может выродиться в нечто ужасное и разрушительное, что мы видели на примере германского Третьего Рейха.
    Последний раз редактировалось gfer; 09.07.2012 в 14:53.
    Meine Ehre Heisst Treue

3. Вверх #20483
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от gfer Посмотреть сообщение
    Обоснуйте пожалуйста свои убеждения, что национализм это путь к разрушению, по-пунктно.
    Лично я считаю, что национализм - это очень тонкая и специфическая материя, которая в умелых и умных руках может принести много пользы для народа. Но, не имея под собой прочного морального обоснования и глубоких теоретических разработок, тот же национализм может выродиться в нечто ужасное и разрушительное, что мы видели на примере германского Третьего Рейха.
    Можно перфразировать - в умелых руках любая политика, будь то национализм или социализм, может принести много пользы для народа. Но национализм - и правда слишком тонкая и специфичная материя, которую нельзя нашим придуркам в руки давать даже на "подержать"
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

4. Вверх #20484
    User banned
    Вы согласны с определением национализма - тем, что в ВИКИ?

5. Вверх #20485
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Послушайте корнет - я когда нибудь услышу от вас что нибудь кроме "сам дурак"? Когда то вы пытались блеснуть мыслью - куда все подевалось?
    Вы хотите чтоб я с Вами спорил?
    Не могу, поменяйте подпись внизу, она меня отпугивает...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

6. Вверх #20486
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    А Вы что-нибудь новое придумали в этом плане?
    И уже получили признание в этом, или хотите, чтоб мы приняли на слух все Ваши "перлы"?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

7. Вверх #20487
    User banned
    Я таки повторю вопрос - как вы формулируете определение национализма? Иначе может выясниться, что мы говорим о разном.

8. Вверх #20488
    "Википедия" – это такая вавилонская башня знаний, которую с разных концов строят очень старательные, очень преданные делу, но в основном неумелые и малосведущие люди. При этом у каждого из них есть свои представления, что и как надо делать, и стоит им что-то построить-соорудить, как прибегают другие и громоздят все по-своему. "Википедия" не считается достоверным источником информации, поскольку авторские статьи не редактируются профессионалами. К любой информации надо подходить избирательно и критически.

Я таки повторю вопрос - как вы формулируете определение национализма? Иначе может выясниться, что мы говорим о разном.
    Я уже устал об этом говорить, формулировать...
    Наиболее ёмко выразил суть национализма, которому чужда как агрессия, равно и политическая апатия, Александр Ярославич, Невский: "Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет".
    Национализм - это любовь к своему народу и своей земле, языку и культуре предков, традициям, их охранение и забота о них. Это высокое чувство, без которого невозможна полноценная жизнь ни самого народа, ни его представителей. Это источник их силы и творчества. Это желание каждого истинного сына своего народа и каждой истинной его дочери принести ему пользу в том или ином отношении. Причём бескорыстно. Хотя именно бескорыстие правильно созидает человека, и в этом величайшая для него выгода.
    Если человек любит свой народ, то он трудится на него. Он защищает его от любой агрессии против него и от любой хулы на него. Любить свой народ и не защищать его невозможно.
    Вот почему национализм так опасен для разрушителей народов. Вот почему они стараются опорочить любовь человека к своему народу. Изобразить её не любовью, а чем-то нечистым в нравственном отношении. Стилизуют её под проявление эгоизма.
    С этой целью они внушают людям, что все народы равны по своей ценности, а потому-де нехорошо делать какое-то исключение для своего народа. Надо одинаково относиться ко всем народам и всем их представителям. Иначе в каждом народе восторжествует, якобы, национальный эгоизм, а он есть источник вражды и войн между народами.
    Если распространить эту "логику" на другие родственные отношения между людьми, то получится, что нехорошо любить свою мать и отличать её от других матерей. Кто любит свою мать больше других матерей, тот уже, якобы, эгоист. Все матери одинаково ценны, а потому надо одинаково относиться ко всем.
    Любовь к своему народу это могучая сила, без которой невозможны ни здоровый в нравственном и умственном отношении человек, ни здоровое в нравственном и умственном отношении общество.
    Равнодушие к своему народу порождает эгоистов всех мастей и степеней, от коррумпированных чиновников до замкнутых на свои личные и лично-семейные интересы обывателей. Равнодушие к своему народу это причина нравственного и умственного гниения общества и государства.
    Истинные националисты ставят перед собою две положительные задачи. Первая из них - самоорганизация своего народа. Вторая - создание оборонительного союза народов против их разрушителей.
    Начинать надо с первой задачи. Пока нации нет, пока на её месте разрозненное и бессильное население, никакие союзы представителей этого населения с другими народами невозможны. С пустыми местами не считаются, их занимают, и обижаться на это обстоятельство не умно. Поэтому надо начинать с превращения пустого места в занятое место, что невозможно без самоорганизации народа и его частей в местах их проживания.
    На первом этапе первой задаче следует отдавать 99% усилий истинных националистов. А на втором этапе и на последующих этапах усилия решить вторую задачу должны возрастать до размеров, необходимых для её решения.
    Хорошо жить в окружении дружественных народов, помогающих друг другу. И ещё лучше будет, если их круг охватит всё человечество. Но для разрушителей народов это будет, конечно, плохо. Это будет для них полная катастрофа.
    Правильный национализм невозможен без правильного представления националистов об окружающем их мире и, в частности, о тех хитростях, которые используют враги человечества для разрушения народов.
    Первая хитрость заключается в том, чтобы противопоставить права человека правам его народа. Не сочетать их разумно, а раздуть права человека до таких противоестественных размеров (например, до его права быть педерастом), чтобы выдавить ими из господствующего правосознания права его народа практически полностью.
    Но что будет, если отнять у народа его право на самоорганизацию? Он разрушится и превратится в массу разрозненных обывателей, беззащитных перед всякой посторонней организованной силой. Формально такой обыватель будет обладать всеми правами, записанными в конституции, но фактически с ним можно делать что угодно. И никто его не спасёт. Без своего народа человек беззащитен. Даже самый сильный и богатый человек, если он вне своего народа, беспомощен перед мафией. А перед финансовой мафией, если он окажется на её пути, тем более.
    Кроме того, разрозненные обыватели обречены на затухание в них высоких мыслей и чувств. Обречены на затухание их религиозного и национального сознания, а потому и нравственности. Они обречены на развитие в них эгоистических наклонностей. По мере развития этих наклонностей таких людей становится всё легче подкупать и противопоставлять друг другу. Их всё легче привлекать в организации, полезные строителям новой Вавилонской башни. А со временем будет ещё легче. Потому что с ослаблением в человеке его разума и нравственности его природа становится подобной воску или пластилину, из которых можно лепит какие угодно формы.
    Вторая хитрость заключается в том, чтобы скрыть от людей само строительство новой Вавилонской башни. Чтобы они видели своими физическими глазами это строительство, но не понимали происходящего. Чтобы они думали, будто новый мир не строится кем-то сознательно, а растёт сам собою, стихийно.
    Чтобы создать такую иллюзию, следовало скрыть главных руководителей этого строительства и сосредоточить внимание людей на подробностях бытия, от подробностей их истории до подробностей природного и технического мира. Сделать их узкими специалистами, не способными думать ни о смысле всего бытия в целом, ни о смысле человека и общества.
    Натравливая народы друг на друга, враги человечества отводят им тем самым глаза от самих себя как главной для них опасности.
    Идейная слепота характерна сегодня для всех. Она разнотипна, и у кого её больше - это вопрос. Чьи грехи тяжелее - тоже вопрос. Каждый народ видит своё прошлое и настоящее по-своему, с приятной для себя стороны. Свои пороки видятся в уменьшенном виде или не замечаются вообще, а чужие видятся в раздутом виде. А свои и чужие достоинства оцениваются тоже по-разному. Свои достоинства ценятся высоко, а чужие дёшево или даже просто не замечаются.
    Будущее зависит от самих людей, т.к. Бог дал им свободу. Но каким оно будет - мы не знаем. Мы не знаем, как поведут себя наши современники и последующие поколения. Об этом знает лишь Бог.
    Но для того, чтобы будущее людей и народов состоялось, требуется одно непременное условие. Люди должны знать, каким должно быть их желанное будущее. Какими должны быть пути к нему. Должны знать, чтобы общими усилиями помогать этому будущему родиться. А для того, чтобы знать, должны думать о нём, обсуждать его, вычерчивать всё более правильные его черты. Сделать построение желанного будущего главной целью своей личной, семейной, общинной, национальной и общечеловеческой жизни. Вот, думается, главное направление в организации национального движения.
    Последний раз редактировалось gfer; 10.07.2012 в 00:44.
    Meine Ehre Heisst Treue

9. Вверх #20489
    User banned
    Все ясно - вы не в состоянии сформулировать о чем именно вы ведете разговор... так чего же вы желаете от других? Чтобы вас поняли?
    Простите но беседовать о некоей аморфной абстракции, которую невозможно описать словами, а можно только выразить чувствами, музыкой и танцем, я не могу...

10. Вверх #20490
    Все ясно - вы не в состоянии сформулировать о чем именно вы ведете разговор... так чего же вы желаете от других? Чтобы вас поняли?
    Простите но беседовать о некоей аморфной абстракции, которую невозможно описать словами, а можно только выразить чувствами, музыкой и танцем, я не могу...
    Я не знаю что именно вы хотите услышать. Поэтому беседа идет в некоей аморфной абстрактной форме. Национализм трудно сформулировать, так как национализм есть как массовый, партийный, в широком смысле — духовное веяние, течение, направленное в народе, имеющее целью и задачей поднятие и совершенствование блага данной нации. Есть национализм личный, индивидуальный, присущий природе каждого человека — проявление уважения, любви и преданности до самопожертвования в настоящем, почтение и преклонение пред прошлым и желание благоденствия, славы и успеха в будущем той нации, тому народу, к которому данный человек принадлежит…
    Национализм предлагает массам ощущение безопасности и стабильности в тот исторический период, когда традиционная картина мира потеряла целостность, а люди оторваны от своих корней. Задачей идеологии национализма является воссоздание ощущения целостности и исторической непрерывности, связи со своим прошлым, преодоление отчуждения между человеком и меняющимся обществом, которое несет с собой новый общественный порядок.
    Meine Ehre Heisst Treue

11. Вверх #20491
    User banned
    Что я хочу услышать? Всего лишь вашу четкую формулировку национализма - национализм, это - (учение, идеология, политическая партия...) которое утверждает, что...
    То, что национализм есть такое состояние души я понял, (правда не понял чем оно отличается от точно таких же но патриотических чувств) теперь меня интересует национализм как идеология, как политический инструмент...

12. Вверх #20492
    User banned
    Что я хочу услышать? Всего лишь вашу четкую формулировку национализма - национализм, это - (учение, идеология, политическая партия...) которое утверждает, что...
    То, что национализм есть такое состояние души я понял, (правда не понял чем оно отличается от точно таких же но патриотических чувств) теперь меня интересует национализм как идеология, как политический инструмент...
    А что Google как и Википедию уже прикрыли?

13. Вверх #20493
    User banned
    Цитата Сообщение от Raul Reyes Посмотреть сообщение
    Мда... вы крайне невнимательны, ... Я повторюсь - вы согласны с общепринятым определение национализма - тем, что в ВИКИ?

14. Вверх #20494
    User banned
    Мда... вы крайне невнимательны, ... Я повторюсь - вы согласны с общепринятым определение национализма - тем, что в ВИКИ?
    Вы сначала ответьте на мой предыдущий вопрос, а потом задавайте свой. Диалог будет либо таким образом, либо никак.

15. Вверх #20495
    User banned
    Значит никак, я не привык беседовать с людьми требующих ответа на риторические вопросы. Значение слова "риторические" поищите в Гугле...

16. Вверх #20496
    User banned
    Значит никак, я не привык беседовать с людьми требующих ответа на риторические вопросы. Значение слова "риторические" поищите в Гугле...
    Сарказм тут не уместен. Ваш вопрос по поводу национализма не менее риторичен, хотя человек вам все предельно ясно разложил по полочкам.
    Если у вас имеются проблемы с пониманием, мы не виноваты.

17. Вверх #20497
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Да.
    ru.wikipedia.org таки прикрыли.
    Правда только на сегодня.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

18. Вверх #20498
    User banned
    Сарказм тут не уместен. Ваш вопрос по поводу национализма не менее риторичен, хотя человек вам все предельно ясно разложил по полочкам.
    Если у вас имеются проблемы с пониманием, мы не виноваты.
    Две страницы текста - это называется определением?!!! Ну может быть на Украине да... Вода на этих ваших полочках. Чуйства, сопли и слюни. Понимай как хочешь - чувство оно и есть чувство, всякий чувствует как может. А вот в ВИКИ есть четкое и однозначное описание, которое можно подвергать вдумчивому анализу.... И вопрос касался именно этого, и многие несогласны с этим определением, так, что не знаете вы, что такое "риторический".

19. Вверх #20499
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Да.
    ru.wikipedia.org таки прикрыли.
    Правда только на сегодня.
    Будем надеяться, а то тут у некоторых товарищей информационный вакуум образовался.

20. Вверх #20500
    User banned
    Две страницы текста - это называется определением?!!! Ну может быть на Украине да... Вода на этих ваших полочках. Чуйства, сопли и слюни. Понимай как хочешь - чувство оно и есть чувство, всякий чувствует как может. А вот в ВИКИ есть четкое и однозначное описание, которое можно подвергать вдумчивому анализу.... И вопрос касался именно этого, и многие несогласны с этим определением, так, что не знаете вы, что такое "риторический".
    1. "В" Украине, а не "на" Украине, читайте правила правописания предлогов перед названием стран.
    2. Вы всю жизнь чем-то не довольный или только тут выражаете свой негатив и комплексы?

Закрытая тема
Страница 1025 из 1468 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права