|
Надюш,ну это ж хорошо,когда сад хороший,сама знаешь что таких сейчас единици,сис тоже племяху отдает в гос садик но какой-то крутой,толи военный то ли что,нужно будет уточнить,в такой и я б отдала,но там не намного дешевле чем в частном и туда попасть очень трудно(((и то она только в очередь стала и они попросили знакомых посодействовать еще не факт что они туда попадут((((
частный и дорогой еще не значит, что ребенку на поворотах будут попу заносить, ты же понимаешь) Для меня это не критерий, ибо в таких крутых садах купить санстанцию и иже с ними - как два пальца об асфальт, к большому сожалению. В обычных конечно тоже могут наверное, но там средств поменьше)
Государственные трусят частенько, зато они в тонусе для поддержания нужных условий. Хотя конечно многое зависит от заведующей и персонала.
Каждому свое, ни в коем случае не агитирую, если что)
Последний раз редактировалось naddusha; 18.12.2014 в 00:12.
Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога
у меня на телефоне тапатолк обновился, вообще все по-другому, никак привыкнуть не могу, что и где находится. И можно убрать как-то всплывающую рекламу???
спорить не буду тк своего ребенка в сад еще не отводила,но на форуме достаточно инфы про сады,чтоб понять что и они обходят сан станцию как два пальца об асфальт((((а как проходят мед комиссию сама знаю не по наслышке,ткт не раз ее "проходила" сама.Тут тебе никто правду не скажет к сожалению,но я за свои деньги смогу хоть стребовать с руководства хоть какие-то гарантии,а гос. сад разведет в итоге руками и скажет "а что выхотели" у нас гос. финансирование(((((((((((((((((
и ты знаешь,я не хочу чтоб Боне заносили попу на поворотах,и не для этого хочу в частный сад отдать,согласись что тот сад в который ходит Викин Лева грех не отдать ребенка и он явно выше не на одну ступень стоит с гос. садами))))кума моя работала в школе при садике частном "Ступени" Оля это твой район бывший)))и там тоже все так же как и в Викином.
вообще выбор сада ка к и школы для меня пипец как сложно((((((((((((особенно наслушавшись историй про издевки нянечек и учитилей,хоть бери и вообще не отдавай....
Настя, не надо про Ступени... Я их так в юности наслушалась/насмотрелась, что обобщила негатив на все частные школы и садики. Когда девочку выпускают из школы со скоростью чтения 40 слов в минуту, ибо у неё к другому способности - это про них
Без необходимого прожить можно, а без лишнего незачем (с)
Последний раз редактировалось naddusha; 18.12.2014 в 00:39.
видишь,каждому свое)))ты знаешь,я и не могу сказать что уж прям так стремлюсь отдать в частный сад,но все мои критерии и требования сводятся к частному...ну и плюс в полтора года никакой гос. сад не возьмет ребенка,а если ситуация в стране не начнет меняться(а я в этом к сожалению уверенна)то как бы мой муж не хотел,но из песни слов не выкинешь,на работу идти нужно будет.
не знаю про юность, а кума там два года отработала преподавателем немецкого в школе,и своего малого хочет отдавать с этот сад.Для меня это показатель![]()
кол-во детей в группе,кол-во нянечек на группу,чтоб мед.сестра проверяла состояние деток каждое утро,по необходимости готовка отдельно еды,замена памперса(в гос. как правило условие сам на горшок и сам кушает ложкой) - это то что основное,плюс я бы хотела видеть что и как готовят,сколько прогулок в день(у кумы малому четвертый год,и вот нянечка когда ЕЙ не нравится погода детей гулять не выводит - для меня это полный бред) и естественно то,чем дети занимаются, как играют,чем играют,куда их водят,есть ли всякие кружки развивающие и все в этом роде.плюс много нюансов которые сами по себе всплывут,закрытая территория сада,открытая,насколько легко может войти и выйти посторонний человек(многие сады к сожалению страдают тем что свободный вход и свободный выход(() - ну это так...что основное,потом состояние сада,ремонт,отопление,общение с самими нянечками.ну и отзывы конечно.
Вот про 40 слов в минуту это не показатель. Когда то был предмет Риторика, вот там нужно было быстро читать. Я даже в своё детство не понимала нафига читать как попало, без выражения, но быстро. И таки бе ме читала до 2 класса включительно, пока летом не начала читать самостоятельно интересующие меня книжки. И между прочим училась я хорошо.
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
Всем привет.Кто-то читал книги по психологии,типа как воспитать правильно детей или что-то в этом духе?
Никитка 20.08.2013
Ника 30.01.2018
Социальные закладки