Тема: Лето, ах, лето!2013 :-) часть 2 )

Закрытая тема
Страница 1024 из 1171 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,461 по 20,480 из 23410
  1. Вверх #20461
    Частый гость Аватар для Marisssa
    Мы чистим чикко клубничной. Мне вообще вся химия чикко нравится очень.)

2. Вверх #20462
    Частый гость Аватар для Marisssa
    На счет сада, я блин разрываюсь, еще год в декрете по любому сидеть и вот не знаю есть ли смысл. А кроме всего, Гера не прописан у нас. Т.к. из за не стабильной ситуэйшн в стране информацию о месте прописки папы и все такое лишний раз в органы подавать не спешу.,, как думаете, без прописки дорого будет нам садик стоить?

3. Вверх #20463
    Живёт на форуме Аватар для @TaTKa@
    Цитата Сообщение от Marisssa Посмотреть сообщение
    На счет сада, я блин разрываюсь, еще год в декрете по любому сидеть и вот не знаю есть ли смысл. А кроме всего, Гера не прописан у нас. Т.к. из за не стабильной ситуэйшн в стране информацию о месте прописки папы и все такое лишний раз в органы подавать не спешу.,, как думаете, без прописки дорого будет нам садик стоить?
    Маш, вообще то детей берут в сад по месту проживания! Тем более у вас первый ребенок и фактически он проживает вместе с тобой! Не думаю, что могут возникнуть проблемы! Наш средний не был приписан до школы, в сад взяли без проблем, но может из за того, что меня знали в саду...фиг поймешь!
    Вот есть тема тут Оформление ребенка в детский сад
    Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
    Два сына 1999/2006 и дочка 2013)

4. Вверх #20464
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от @TaTKa@ Посмотреть сообщение
    Маш, вообще то детей берут в сад по месту проживания! Тем более у вас первый ребенок и фактически он проживает вместе с тобой! Не думаю, что могут возникнуть проблемы! Наш средний не был приписан до школы, в сад взяли без проблем, но может из за того, что меня знали в саду...фиг поймешь!
    Вот есть тема тут Оформление ребенка в детский сад
    Неее, Таня, это тебя знали)))
    Дет. саду требуется одесская прописка. Они на этом очень неплохо зарабатывают. Взять могут по месту проживания, но прописка одесская и точка
    Без необходимого прожить можно, а без лишнего незачем (с)

5. Вверх #20465
    Цитата Сообщение от Olka) Посмотреть сообщение
    Дет. саду требуется одесская прописка. Они на этом очень неплохо зарабатывают. Взять могут по месту проживания, но прописка одесская и точка
    может быть, не буду спорить!

6. Вверх #20466
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    И меня просветитель пожалуйста, если я малую нигде не приписывала, а сама приписана у родителей в Малиновским районе, это мне теперь её по быстрому к полуторогодам прописать нужно?
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

7. Вверх #20467
    Живёт на форуме Аватар для naddusha
    Цитата Сообщение от @TaTKa@ Посмотреть сообщение
    была в дет саду, где мои мальчишки ходили, там все родные лица. особенно воспитательница в яслях, оа была еще у Жеки, очень ею довольна!) зав сказала встать в эл.очередь и прийти в марте! Заведующая будет рассматривать заявки!) как то так) но на сайте пишут, что нужно прийти в течении 30ти дней и иначе сгорит заявка...бред...
    Таня, достаточно позвонить по указанным телефонам в районо в течении 30 дней и подтвердить заявку, это насчет электронной регистрации.
    Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога

8. Вверх #20468
    Цитата Сообщение от naddusha Посмотреть сообщение
    Таня, достаточно позвонить по указанным телефонам в районо в течении 30 дней и подтвердить заявку, это насчет электронной регистрации.
    на сайте еще пишут, что заявка в обработке и Запрос на добавление в реестр! спасибо Надь)

9. Вверх #20469
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    И меня просветитель пожалуйста, если я малую нигде не приписывала, а сама приписана у родителей в Малиновским районе, это мне теперь её по быстрому к полуторогодам прописать нужно?
    у нас никто прописку не требовал..паспорта родителей и свидетельство ребенка

10. Вверх #20470
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от slfed Посмотреть сообщение
    А в паспорте родителей должна быть прописка одесская. Вот! Точно, форма Ф1 не нужна)

11. Вверх #20471
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Цитата Сообщение от slfed Посмотреть сообщение
    Поняла, спасибо. Скоро буду пробовать.
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

12. Вверх #20472
    Постоялец форума Аватар для мышаня
    начиталась тут вчера про очередь в детсад и поняла как мало у меня времени...через пару недель полтора года а я не изучила вопрос... до 3-х часов ночи читала отзывы на форуме интересующих меня садов и не все успела... совсем незаметно время пролетело... пока что вывод такой - на частный сад сегодня денег нет а в обычные сады в моем районе я не готова отдать малыша... не представляю как он будет спать с кем-то валетом в одной кровати... и это речь идет о садах приличных - чтоб попасть заплати взнос и ежемесячно отдай гривен 500-800 я так поняла... пока что рассматривала сады возле дома и возле работы (собираюсь с декрета туда выйти вроде ждут).

13. Вверх #20473
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    А в паспорте родителей должна быть прописка одесская. Вот! Точно, форма Ф1 не нужна)
    сис в Одессе не прописана,поставила спокойно племяху в очередь)))

14. Вверх #20474
    Цитата Сообщение от мышаня Посмотреть сообщение
    начиталась тут вчера про очередь в детсад и поняла как мало у меня времени...через пару недель полтора года а я не изучила вопрос... до 3-х часов ночи читала отзывы на форуме интересующих меня садов и не все успела... совсем незаметно время пролетело... пока что вывод такой - на частный сад сегодня денег нет а в обычные сады в моем районе я не готова отдать малыша... не представляю как он будет спать с кем-то валетом в одной кровати... и это речь идет о садах приличных - чтоб попасть заплати взнос и ежемесячно отдай гривен 500-800 я так поняла... пока что рассматривала сады возле дома и возле работы (собираюсь с декрета туда выйти вроде ждут).
    я не знаю, какие ты смотрела садики, но про спать валетом не знаю, у нас в саду у каждого своя кровать, свое полотенечко для рук, в яслях свой горшок.
    И в месяц никаких 800 грн я не платила. Питание было 10-11 грн в день с родителей, остальное государство доплачивало, плюс 100 грн на хознужды сада и группы. Если ходил весь месяц, то выходило около 300 грн в месяц. Единоразово сдавали в начале года около 150 грн на игрушки и канцтовары. Все.
    Были по желанию дополнительно танцы и английский, но не в яслях, а с младшей группы.

15. Вверх #20475
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    сис в Одессе не прописана,поставила спокойно племяху в очередь)))
    Настя, поставить в очередь одно. А на деле, когда появляешься в саду идёт интэресный текст)))
    Возможно, с введением эл.очереди все поменялось. Но ещё 3 года назад я видела людей, которые не могли устроить ребёнка в школу из-за отсутствия прописки

16. Вверх #20476
    Настя, поставить в очередь одно. А на деле, когда появляешься в саду идёт интэресный текст)))
    Возможно, с введением эл.очереди все поменялось. Но ещё 3 года назад я видела людей, которые не могли устроить ребёнка в школу из-за отсутствия прописки
    в школе прописка не нужна, у меня многие дети были в области прописаны. Главное, чтобы была справка о месте проживания на данный момент. Т.е. фактически не имеют права отказать в приеме в школу. Другое дело, если ограничено количество мест, то приоритет для тех, кто по микрорайону проходит, потом все остальные.
    А вот в сад моя соседка старшего не могла устроить из-за отсутствия прописки одесской

17. Вверх #20477
    Цитата Сообщение от мышаня Посмотреть сообщение
    блин Оля,читаю пост,и мне кажется что написано "с каким-то валенком"

а на самом деле,да,я холю и лелею надежду что муж даст добро на сад частный весной,и при большом уважении к гос садикам,врядли найду для Бони нормальный и соответствующий всем моим критериям.Пусть это будет моим бзыком...

18. Вверх #20478
    ну не знаю,сестра мужа тоже не прописана в городе и племянник в том числе,уже спокойно заканчивает сад в этим летом и идет в школу,ни слова о прописке)))я думаю что это либо хотят бабла срубить по легкой,либо не знают законов,для сада как и для школы достаточно справок с мед учреждения где стоит на учете ребенок и полного пакета доков...может я не права тк сама еще ниче не подавал и инфа со слов сестры мужа.

Но,хочу заметить что тк институт прописки упразднен не имеют никакого юр права отказать в предоставлении места,особенно если этот сад по участку или как они их там сортируют!!!
    Последний раз редактировалось Мармазетка23; 17.12.2014 в 23:56.

19. Вверх #20479
    я садом старшего довольна ( обычный государственный) - и чисто, и красиво, воспитатели хорошие, занимаются своей работой отлично, занятия по плану и не для галочки, кормят хорошо и вкусно. Бывали некоторые вопросы, но по мелочи, без них думаю не бывает.
    Младший пойдет туда же.

20. Вверх #20480
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от naddusha Посмотреть сообщение
    в школе прописка не нужна, у меня многие дети были в области прописаны. Главное, чтобы была справка о месте проживания на данный мосент. А вот в сад моя соседка старшего не могла устроить из-за отсутствия прописки одесской
    Ну если семья без одесской прописки снимает квартиру, не каждый арендатор готов подтвердить, что у него проживают люди с детьми. Круг замкнулся((( Только взятки
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    блин Оля,читаю пост,и мне кажется что написано "с каким-то валенком"

а на самом деле,да,я холю и лелею надежду что муж даст добро на сад частный весной,и при большом уважении к гос садикам,врядли найду для Бони нормальный и соответствующий всем моим критериям.Пусть это будет моим бзыком...
    Да, как вспомню, так вздрогну. У Ксю в старшую группу набрали детей аж 56 человек. Кроватей всего 30. Свежеприбывшие должны были купить себе раскладушку. Одна воспитательница и одна нянечка на эту ораву.
    Я забрала её в декабре

Закрытая тема
Страница 1024 из 1171 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права