Мы чистим чикко клубничной. Мне вообще вся химия чикко нравится очень.)
|
Мы чистим чикко клубничной. Мне вообще вся химия чикко нравится очень.)
На счет сада, я блин разрываюсь, еще год в декрете по любому сидеть и вот не знаю есть ли смысл. А кроме всего, Гера не прописан у нас. Т.к. из за не стабильной ситуэйшн в стране информацию о месте прописки папы и все такое лишний раз в органы подавать не спешу.,, как думаете, без прописки дорого будет нам садик стоить?
Маш, вообще то детей берут в сад по месту проживания! Тем более у вас первый ребенок и фактически он проживает вместе с тобой! Не думаю, что могут возникнуть проблемы! Наш средний не был приписан до школы, в сад взяли без проблем, но может из за того, что меня знали в саду...фиг поймешь!
Вот есть тема тут Оформление ребенка в детский сад
Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
Два сына 1999/2006 и дочка 2013)
начиталась тут вчера про очередь в детсад и поняла как мало у меня времени...через пару недель полтора года а я не изучила вопрос... до 3-х часов ночи читала отзывы на форуме интересующих меня садов и не все успела... совсем незаметно время пролетело... пока что вывод такой - на частный сад сегодня денег нет а в обычные сады в моем районе я не готова отдать малыша... не представляю как он будет спать с кем-то валетом в одной кровати... и это речь идет о садах приличных - чтоб попасть заплати взнос и ежемесячно отдай гривен 500-800 я так поняла... пока что рассматривала сады возле дома и возле работы (собираюсь с декрета туда выйти вроде ждут).
я не знаю, какие ты смотрела садики, но про спать валетом не знаю, у нас в саду у каждого своя кровать, свое полотенечко для рук, в яслях свой горшок.
И в месяц никаких 800 грн я не платила. Питание было 10-11 грн в день с родителей, остальное государство доплачивало, плюс 100 грн на хознужды сада и группы. Если ходил весь месяц, то выходило около 300 грн в месяц. Единоразово сдавали в начале года около 150 грн на игрушки и канцтовары. Все.
Были по желанию дополнительно танцы и английский, но не в яслях, а с младшей группы.
Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога
Без необходимого прожить можно, а без лишнего незачем (с)
в школе прописка не нужна, у меня многие дети были в области прописаны. Главное, чтобы была справка о месте проживания на данный момент. Т.е. фактически не имеют права отказать в приеме в школу. Другое дело, если ограничено количество мест, то приоритет для тех, кто по микрорайону проходит, потом все остальные.
А вот в сад моя соседка старшего не могла устроить из-за отсутствия прописки одесской
блин Оля,читаю пост,и мне кажется что написано "с каким-то валенком"
а на самом деле,да,я холю и лелею надежду что муж даст добро на сад частный весной,и при большом уважении к гос садикам,врядли найду для Бони нормальный и соответствующий всем моим критериям.Пусть это будет моим бзыком...
ну не знаю,сестра мужа тоже не прописана в городе и племянник в том числе,уже спокойно заканчивает сад в этим летом и идет в школу,ни слова о прописке)))я думаю что это либо хотят бабла срубить по легкой,либо не знают законов,для сада как и для школы достаточно справок с мед учреждения где стоит на учете ребенок и полного пакета доков...может я не права тк сама еще ниче не подавал и инфа со слов сестры мужа.
Но,хочу заметить что тк институт прописки упразднен не имеют никакого юр права отказать в предоставлении места,особенно если этот сад по участку или как они их там сортируют!!!
Последний раз редактировалось Мармазетка23; 17.12.2014 в 23:56.
я садом старшего довольна ( обычный государственный) - и чисто, и красиво, воспитатели хорошие, занимаются своей работой отлично, занятия по плану и не для галочки, кормят хорошо и вкусно. Бывали некоторые вопросы, но по мелочи, без них думаю не бывает.
Младший пойдет туда же.
Ну если семья без одесской прописки снимает квартиру, не каждый арендатор готов подтвердить, что у него проживают люди с детьми. Круг замкнулся((( Только взятки
Да, как вспомню, так вздрогну. У Ксю в старшую группу набрали детей аж 56 человек. Кроватей всего 30. Свежеприбывшие должны были купить себе раскладушку. Одна воспитательница и одна нянечка на эту ораву.
Я забрала её в декабре
Без необходимого прожить можно, а без лишнего незачем (с)
Социальные закладки