Добрый день! Подскажите пожалуйста хорошего челюстно-лицевого хирурга, диагноз одонтогенный гайморит. Спасибо.
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста хорошего челюстно-лицевого хирурга, диагноз одонтогенный гайморит. Спасибо.
Уважаемые, стоматологи форума! Неделю, после пломбировки каналов при жевании зуб начинает побаливать, но потом проходит. Побаливает только при еде. Это нормально или...?
как-то во всем этом пропущен важный момент:
это важно. без этого "остаточного" эпителия не будет кисты. если говорить о кисте, а не о "гранулёмах"...Околоверхушечные кисты челюсти являются опухолевыми образованиями, исходным толчком роста которых является воспалительный процесс в периодонте зуба, поэтому их следует рассматривать как дальнейшее развитие хронического воспалительного процесса с участием остатков эмбрионального эпителия, образующего в дальнейшем эпителиальную выстилку оболочки кисты.
погуглите ещё : эпителиальные островки Малассе и будет Вам счастье в понимании.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Тогда возможно это заапикальное выведение пломбировочного материала или гуттаперчевых штифтов, как следствие реакция периапикальных тканей. Снимок делали, там все в порядке?
В принципе до недели могут быть неприятные ощущения. Далее все должно постепенно проходить, но зуб не должен болеть сильно.
Последний раз редактировалось Dr.A.V.; 08.07.2014 в 19:48.
ребята-профи, как думаете, можно ли ставить беректы дитю(11.5 лет) и наблюдаться с ними у приятного, молодого и опытного специалиста, к тому же с гуманными ценами и рядом с домом, или лучше у детского ортодонта, который и пластину наблюдал 3 года (кстати, если щас брекеты нужны, значит пластина не помогла?), но дороже и проблемней к нему попасть?
Тань, замени на "можно ли делать завивку у молодого......, если до этого он делал меллирование, и оно отросло..." Тут очень важен вопрос квалификации, ощущения на уровне кончиков пальцев и то жесткое знание механики и биомеханики, которое развивается только с опытом...уже то, что предыдущий специалист начал с пластинки и расширения челюсти, а не сказал: "приходите к 12 годам и все как нибудь растянем-расставим" мне импонирует....
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
данные пункты сиречь одно и то же, вид с разных боков... киста и есть одним из исходов одного из видов хронического периодонтита, который возникает вследствие инфицирования периапикальных тканей и при определенных условиях, а вот каким путем и вследствие чего происходит инфицирование - дело десятое на самом деле..
а я бы с такой уверенностью не говорила, прежде всего еще раз проверить прикус..
вопрос установки брекетов зависит не от возраста, а от окончания формирования постоянного прикуса.. против молодых специалистов ничего не имею, особенно, если он грамотный и понимает, что делает и что должно быть в результате.. по поводу пластины - думаю, что-то она все таки сделала в формировании прикуса у вашего ребенка, поэтому говорить "не помогла" нельзя.. опять же - мы не видели проблему до и сейчас..
Последний раз редактировалось Lepra; 08.07.2014 в 22:55.
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
спасибо.будем продолжать к ортодонту ходить.
![]()
Доброе утро! Простите, может не по теме, но срочно ищу врача-стоматолога, который раньше работал в сан. Чкалова - Норченко Сергей Валерьевич. Буду благодарна за его координаты![]()
Юмор — это убежище, в которое прячутся умные люди от мрачности и грязи.
Сообщение от mishka-d2008
а я бы с такой уверенностью не говорила, прежде всего еще раз проверить прикус..
Созванивались с врачом, сказала что возможно реакция на пломбировку. Может периодически побаливать пару недель. Боль не резкая, но неприятные ощущения. Сразу проходит сама, без таблеток. Подождём! Всем стоматологам спасибо за отзывы.
Здравствуйте! Простите заранее, если напишу что-то неправильно, поскольку в зубных вопросах я полный ноль.
Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу, наверное, реставрации(?). Ситуация такая: около года примерно стала сильно скрежетать зубами, причем во вполне бодрствующем состоянии, если не скрежет, то просто как-то непроизвольно сильно стискиваю зубы + постоянно неосознанно грызу что-то передними зубами. В результате центральные верхние и нижние зубы очень некрасиво сточились и под углом. Нижние больше сточены с внешней стороны, а задняя сторона, которая подлиннее практически прозрачная + они примерно на 1мм короче двоек, но хотя бы края остались ровные и они на одном уровне. С верхними все печальней: весь край в щербинках, уголки кривые + зубы получаются разной длины относительно друг друга, опять же все это дело в пределах 1 мм. При этом ничего не беспокоит, чувствительность не повысилась, просто выглядит не эстетично.
Вчера была у стоматолога по другим вопросам ну и заодно пыталась понять что мне с этим делать, врач сказала, что в моем случае можно было бы обойтись просто пломбами, но нет смысла, поскольку с моим скрежетом она вылетит, в остальном она уже не копенгаген.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать чтобы как-то привести все это дело в приличный вид не по космической цене? Виниры, наверное, сразу отпадают, т.к. сумма для меня неподъемная даже за 1 зуб, а за 4 так тем более. Ну и не хотелось бы, конечно, сильно спиливать свои, чтобы что-то ставить. Спасибо большое заранее![]()
Искать причину стискивания зубов, лечить ее.
Избавившись от скрежетания, можно пробовать восстанавливать зубы консервативно (пломбами).
Но все равно рискуете стать вечным пациентом.
смотря за какой период произошли такие изменения... можно изготовить защитную каппу - хоть на ночь защитить зубки...
у моей мамы бруксизм, причем сколько себя помню - зубы очень хорошие, но стерты вот как вы описываете такими дугами... просто исключительно для красоты на юбилей восстановили 6 верхних просто реставрациями.... периодически (раз в 4-5 лет) мы то одну то две переделываем... но уже 13 лет это временное ее (и меня) очень радует...
хотя не всем так везет. если доктор переживает за выпадение и скол пломбы,то и винир - выброшенные деньги.... (но большие)...
лично я бы рискнула на реставрации... хуже не будет
желания исполняются!
Добрый день, посоветуйте адекватного, грамотного стоматолога, который стремится сохранить зуб живым, а не провести весь комплекс мероприятий, какие только есть в прайсе... В центре города, чтобы было чисто, и цена адекватная. Сколько вообще считается нормальной стоимость залечить межзубной кариес между пятеркой и шестеркой, допустим с каналами?
И еще нужен самый лучший ортодонт, чтобы проконсультироваться. И детский ортодонт, тоже суперспециалист!
Спасибо большое за ответ.
измения получается меньше, чем за год. я специально даже фотографии с прошлого лета свои пересмотрела - разница налицо (( скриплю я зубами ночью или нет я даже не знаю, но вот в процессе монотонной работы на автопилоте - запросто и я даже не замечаю пока мышцы не сведет. Подойдет ли вариант с капой на период бодрствования?
и простите за глупый вопрос, но я не совсем понимаю, точнее совсем не понимаю )) что такое "просто реставрация", это что, чем, чтобы хоть как-то погуглить? я правда полный ноль в стоматологии, мне только сейчас будут ставить пломбы впервые в жизни, в остальном пока начинаю вникать в матчасть и голова кругом от этих виниров/фотополимеров/композитов ))
И, как я понимаю, надо если делать, то сразу все 4 зуба, правильно? ну может не в один день, но не с перерывом там в месяц-два?
П.С.: доктор мой не то, чтобы переживает, он предполагает скажем так. А ничем другим, кроме пломбы, она, увы, не занимается и в принципе сразу сказала, что у нее вариантов решений для меня нет, это не к ней.
не хотел бы Вас расстраивать, но просто восстановлением формы передних зубов такая проблема не решается.
основная проблема на настоящий момент - это парафункция (скрежетание). каппа да, нужна однозначно, но не любая а вполне конкретная-лечебная.
тут недавно упоминался какой-то мифический "гнатолог".... это действительно по его части.
реально поможет ортодонт - понимающий биомеханику зубо-челюстной системы, а не только ставящий брЭкеты.
плохо то, что правильный объем лечения не ограничится передними зубами. с огромной долей вероятности - придется заниматься и боковыми зубами.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Социальные закладки