|
Добрый день всем! Ребята очень нужен совет, посоветуйте хорошего стоматолога-хирурга. Режется восьмерка снизу справа, насколько мне сказал другой врач - растет зуб в бок, он сделал надрез чтоб легче стало, а то беспокоил десну, но стало еще хуже, теперь даже при попадании туда обычной питьевой воды печет, а так очень неприятные ощущения, и это уже почти как неделя после разреза прошла. Думаю удалить эту восьмерку, чтоб она меня не мучила, а то сил уже никаких нет. Спасибо за ответы.
13.11.13
Доченька Катюшенька )
4 кг 53 см
Подскажите, пожалуйста,
на каком сроке можно делать анестезию беременным? Очень нужно делать зуб, но без укола никак..
Заранее благодарю.
Чтобы быть для мужчины незаменимой,нужно уметь постоянно меняться(К.Шанель)
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего доктора в Приморском районе. Была недавно у одного специалиста, он мне сказал, что могу еще спокойно гулять, ничего делать не нужно. А другой доктор напротив, указал на три зуба, которые нужно лечить. Я и сама склоняюсь к лечению. Одна из проблем с передним зубом, насколько я понимаю, это клиновидный дефект. Сказали, что нужно пломбировать. Поэтому хочется, чтобы это было эстетически красиво, не было заметно. Или возможно есть какие-то альтернативные способы решения этой проблемы, можно ли как-то восстановить эмаль (фторирование, реминерализация)?? Заранее спасибо откликнувшимся.
Это наверное фантастика. Сегодня прооперировали мужу вторую кисту, из-за того что была поменьше и не разорвавшаяся, ощущение полегче. С первой было намного сложнее. Из плюсов- удалось сохранить зуб.
Уважаемые стоматологи, подскажите какая вообще теория образования кист. Склоняемся к некачественно пролеченным каналам в прошлом.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Если исключительно пастой - то да. Пастой невозможно заполнить канал без пор. Соответственно будут осложнения. Дело лишь во времени.
"Один знакомый пожилой ортопед учил нас молодых уму-разуму и предупреждал нас не делать надежных длительностоящих конструкций-а то работы не будет." (с)
"А если найду?.." (c)
Опять блаблабла...
Копроэкономика в действии.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
правильно думаете, удаляйте ее, чтоб жить не мешала.. из хирургов - попробуйте Фаренюка выловить, можно к Лунгу (я вот никак не соберусь сдаться со своей верхней восьмеркой, которая мне жить не дает уже давно и чем дальше, тем веселее.. но надо ж настроиться, блин)
на любом сроке нужно делать анестезию беременной, потому что нервничающая и мучающаяся от боли беременная - это зло.. от анестезии меньше вреда будет... а вообще, оптимальным для стоматологических вмешательств считается второй триместр беременности..
все зависит от глубины клиновидного дефекта и скорости углубления, не все клиновидные дефекты надо срочно "замазывать", некоторым можно дать пожить, естественно, наблюдая за ними.. я в вашей ситуации скорее встала бы на сторону первого врача (правда, видеть, конечно, надо)..
а что там склоняться, оттуда ноги у кист и растут.. другой вопрос, что консервативно с ними несколько сложнее воевать из-за наличия оболочки, которую и хирургически не всегда до конца убирают и может быть рецидив кисты.. в любом случае лечение хронических периодонтитов - будь то гранулирующий или гранулематозный - необходимо начинать с ревизии корневых каналов и их адекватного пломбирования, и только потом (при безуспешности консервативного лечения, а также возможности хирургического вмешательства в данном участке) идти на кистэктомию.. если не пролечить каналы, успешность хирургического вмешательства будет минимальной
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Как минимум 5 пунктов гуглила в нете по причинам образования.
Чаще всего киста во рту появляется по следующим причинам:
◾травма зуба;
◾из-за попадания внутрь корневого канала инфекции в результате некачественного лечения зубов;
◾в результате недобросовестного эндодонтического лечения;
◾из-за перенесенного заболевания, при котором болезнетворные бактерии попали внутрь десны вместе с кровотоком;
◾как осложнение хронического гайморита;
◾наличие хронических воспалительных процессов под коронкой;
◾в результате наличия у пациента хронического периодонтита;
◾после сложного прорезывания зубов мудрости.
Но исключая травмы, гаймориты, отсутствие коронок и т.д., пришли к выводу, что плохо пролеченные каналы. Так в принципе и рентген показал. Кисты были большие, особенно первая. Думали, что уйдет с удалением зуба, но она осталась. Как нам объяснили это бывает довольно редко. Кстати, консервативное лечение результатов не дало, потеряно время и киста еще выросла.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
А в результатах не было инфицирования канала а впоследствии и периапикальных тканей, из-за не своевременного лечения пациентом -Кариеса -Пульпита???
Социальные закладки