Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1024 из 2059 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 1524 2024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,461 по 20,480 из 41180
  1. Вверх #20461
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Только если микробы в каналах зуба вдруг решат совершить массовое самоубийство.
    Нет, как я поняла, Блондинка имеет в виду, что киста исчезнет без хирургического вмешательства, если пролечить каналы?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #20462
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Только если микробы в каналах зуба вдруг решат совершить массовое самоубийство.
    спасибо ))))))))

3. Вверх #20463
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Нет, как я поняла, Блондинка имеет в виду, что киста исчезнет без хирургического вмешательства, если пролечить каналы?
    да

4. Вверх #20464
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    сама- это киста )

Хи-хи)))

А у меня мысли только о том КТО пройдёт эти каналы))))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #20465
    Посетитель Аватар для Sea_White
    Цитата Сообщение от Dr.A.V. Посмотреть сообщение
    При таком значительном разрушении коронковой части зуба лучше сделать вкладку+коронку, штифт и реставрация будут менее надежны.
    Цитата Сообщение от Stomat 2009 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Светит Вам коронка с вкладкой. А штифт? Культю наращивать? Все видеть надо. Но согласно вашему описанию - коронка с вкладкой.
    Спасибо за ответ.
    "Кто готов с улыбкой отпустить, того пытаются удержать"

6. Вверх #20466
    Посетитель Аватар для KJIYBNIKA
    Добрый день всем! Ребята очень нужен совет, посоветуйте хорошего стоматолога-хирурга. Режется восьмерка снизу справа, насколько мне сказал другой врач - растет зуб в бок, он сделал надрез чтоб легче стало, а то беспокоил десну, но стало еще хуже, теперь даже при попадании туда обычной питьевой воды печет, а так очень неприятные ощущения, и это уже почти как неделя после разреза прошла. Думаю удалить эту восьмерку, чтоб она меня не мучила, а то сил уже никаких нет. Спасибо за ответы.
    13.11.13
    Доченька Катюшенька )
    4 кг 53 см

7. Вверх #20467
    Постоялец форума Аватар для Firre
    Подскажите, пожалуйста,

на каком сроке можно делать анестезию беременным? Очень нужно делать зуб, но без укола никак..
    Заранее благодарю.
    Чтобы быть для мужчины незаменимой,нужно уметь постоянно меняться(К.Шанель)

8. Вверх #20468
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Firre Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,

на каком сроке можно делать анестезию беременным? Очень нужно делать зуб, но без укола никак..
    Заранее благодарю.
    Подойдите на Ришельевскую в институт стоматологии. Дочке там лечили сложный зуб во время беременности, собрали кучу спецов и нашли оптимальный вариант.

9. Вверх #20469
    Новичок
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего доктора в Приморском районе. Была недавно у одного специалиста, он мне сказал, что могу еще спокойно гулять, ничего делать не нужно. А другой доктор напротив, указал на три зуба, которые нужно лечить. Я и сама склоняюсь к лечению. Одна из проблем с передним зубом, насколько я понимаю, это клиновидный дефект. Сказали, что нужно пломбировать. Поэтому хочется, чтобы это было эстетически красиво, не было заметно. Или возможно есть какие-то альтернативные способы решения этой проблемы, можно ли как-то восстановить эмаль (фторирование, реминерализация)?? Заранее спасибо откликнувшимся.

10. Вверх #20470
    Не покидает форум Аватар для Аква
    может пройти сама?
    Это наверное фантастика. Сегодня прооперировали мужу вторую кисту, из-за того что была поменьше и не разорвавшаяся, ощущение полегче. С первой было намного сложнее. Из плюсов- удалось сохранить зуб.

Уважаемые стоматологи, подскажите какая вообще теория образования кист. Склоняемся к некачественно пролеченным каналам в прошлом.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

11. Вверх #20471
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    ...

Уважаемые стоматологи, подскажите какая вообще теория образования кист. Склоняемся к некачественно пролеченным каналам в прошлом.
    мне вот сказал доктор, что если каналы пломбируют пастой, то появление осложнений- это 90 % случаев

12. Вверх #20472
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    мне вот сказал доктор, что если каналы пломбируют пастой, то появление осложнений- это 90 % случаев
    Если исключительно пастой - то да. Пастой невозможно заполнить канал без пор. Соответственно будут осложнения. Дело лишь во времени.

"Один знакомый пожилой ортопед учил нас молодых уму-разуму и предупреждал нас не делать надежных длительностоящих конструкций-а то работы не будет." (с)
    "А если найду?.." (c)

13. Вверх #20473
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    И как? Научил?

14. Вверх #20474
    И как? Научил?
    "А почему Вы спгашиваете?"
    "А если найду?.." (c)

15. Вверх #20475
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Изучаю рынок.

16. Вверх #20476
    Изучаю рынок.
    Всегда полезно.
    "А если найду?.." (c)

17. Вверх #20477
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Опять блаблабла...
    Копроэкономика в действии.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

18. Вверх #20478
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от KJIYBNIKA Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Ребята очень нужен совет, посоветуйте хорошего стоматолога-хирурга. Режется восьмерка снизу справа, насколько мне сказал другой врач - растет зуб в бок, он сделал надрез чтоб легче стало, а то беспокоил десну, но стало еще хуже, теперь даже при попадании туда обычной питьевой воды печет, а так очень неприятные ощущения, и это уже почти как неделя после разреза прошла. Думаю удалить эту восьмерку, чтоб она меня не мучила, а то сил уже никаких нет. Спасибо за ответы.
    правильно думаете, удаляйте ее, чтоб жить не мешала.. из хирургов - попробуйте Фаренюка выловить, можно к Лунгу (я вот никак не соберусь сдаться со своей верхней восьмеркой, которая мне жить не дает уже давно и чем дальше, тем веселее.. но надо ж настроиться, блин)

Цитата Сообщение от Firre Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,

Заранее благодарю.
    на любом сроке нужно делать анестезию беременной, потому что нервничающая и мучающаяся от боли беременная - это зло.. от анестезии меньше вреда будет... а вообще, оптимальным для стоматологических вмешательств считается второй триместр беременности..

Цитата Сообщение от katy_o Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего доктора в Приморском районе. Была недавно у одного специалиста, он мне сказал, что могу еще спокойно гулять, ничего делать не нужно. А другой доктор напротив, указал на три зуба, которые нужно лечить. Я и сама склоняюсь к лечению. Одна из проблем с передним зубом, насколько я понимаю, это клиновидный дефект. Сказали, что нужно пломбировать. Поэтому хочется, чтобы это было эстетически красиво, не было заметно. Или возможно есть какие-то альтернативные способы решения этой проблемы, можно ли как-то восстановить эмаль (фторирование, реминерализация)?? Заранее спасибо откликнувшимся.
    все зависит от глубины клиновидного дефекта и скорости углубления, не все клиновидные дефекты надо срочно "замазывать", некоторым можно дать пожить, естественно, наблюдая за ними.. я в вашей ситуации скорее встала бы на сторону первого врача (правда, видеть, конечно, надо)..

Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Это наверное фантастика. Сегодня прооперировали мужу вторую кисту, из-за того что была поменьше и не разорвавшаяся, ощущение полегче. С первой было намного сложнее. Из плюсов- удалось сохранить зуб.

а что там склоняться, оттуда ноги у кист и растут.. другой вопрос, что консервативно с ними несколько сложнее воевать из-за наличия оболочки, которую и хирургически не всегда до конца убирают и может быть рецидив кисты.. в любом случае лечение хронических периодонтитов - будь то гранулирующий или гранулематозный - необходимо начинать с ревизии корневых каналов и их адекватного пломбирования, и только потом (при безуспешности консервативного лечения, а также возможности хирургического вмешательства в данном участке) идти на кистэктомию.. если не пролечить каналы, успешность хирургического вмешательства будет минимальной
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

19. Вверх #20479
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    а что там склоняться, оттуда ноги у кист и растут.. другой вопрос, что консервативно с ними несколько сложнее воевать из-за наличия оболочки, которую и хирургически не всегда до конца убирают и может быть рецидив кисты.. в любом случае лечение хронических периодонтитов - будь то гранулирующий или гранулематозный - необходимо начинать с ревизии корневых каналов и их адекватного пломбирования, и только потом (при безуспешности консервативного лечения, а также возможности хирургического вмешательства в данном участке) идти на кистэктомию.. если не пролечить каналы, успешность хирургического вмешательства будет минимальной
    Как минимум 5 пунктов гуглила в нете по причинам образования.
    Чаще всего киста во рту появляется по следующим причинам:
    ◾травма зуба;
    ◾из-за попадания внутрь корневого канала инфекции в результате некачественного лечения зубов;
    ◾в результате недобросовестного эндодонтического лечения;
    ◾из-за перенесенного заболевания, при котором болезнетворные бактерии попали внутрь десны вместе с кровотоком;
    ◾как осложнение хронического гайморита;
    ◾наличие хронических воспалительных процессов под коронкой;
    ◾в результате наличия у пациента хронического периодонтита;
    ◾после сложного прорезывания зубов мудрости.

Но исключая травмы, гаймориты, отсутствие коронок и т.д., пришли к выводу, что плохо пролеченные каналы. Так в принципе и рентген показал. Кисты были большие, особенно первая. Думали, что уйдет с удалением зуба, но она осталась. Как нам объяснили это бывает довольно редко. Кстати, консервативное лечение результатов не дало, потеряно время и киста еще выросла.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

20. Вверх #20480
    Посетитель Аватар для Dr.A.V.
    А в результатах не было инфицирования канала а впоследствии и периапикальных тканей, из-за не своевременного лечения пациентом -Кариеса -Пульпита???

Ответить в теме
Страница 1024 из 2059 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 1524 2024 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права