Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1025 из 3883 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 1525 2025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,481 по 20,500 из 77651
  1. Вверх #20481
    Ви мине устали
    [QUOTE=muv;7036110]Cобственно... Думаю, что большинство родственников (членов семьи, клана) все же говорит на одном языке с ушедшим родственником. И уж в любом случае, не думаю, что скорбящим родственникам придет в голову обозначить покойного на чужом ему языке, разве, что назло покойному, которому уже все равно на каком языке его табличка и из чистого ли мрамора памятник. /QUOTE]

Неправда ваша. Родственники будут в первую очередь заботиться о том, чтобы памятник не осквернили и не разрушили. Как по- вашему, почему так срочно и практически тайно было сровнено с землей второе еврейское кладбище? Кому- то срочно парк понадобился рядом с тюрьмой?

2. Вверх #20482
    Мистер Сарказм

[QUOTE=Бозон;7046530]
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Cобственно... Думаю, что большинство родственников (членов семьи, клана) все же говорит на одном языке с ушедшим родственником. И уж в любом случае, не думаю, что скорбящим родственникам придет в голову обозначить покойного на чужом ему языке, разве, что назло покойному, которому уже все равно на каком языке его табличка и из чистого ли мрамора памятник. /QUOTE]

Неправда ваша. Родственники будут в первую очередь заботиться о том, чтобы памятник не осквернили и не разрушили. Как по- вашему, почему так срочно и практически тайно было сровнено с землей второе еврейское кладбище? Кому- то срочно парк понадобился рядом с тюрьмой?
    Лукавим, Штирлиц?
    Хотя... Действительно, большинство по украински говорили, и что-бы имперские большевики не осквернили(годах в 50-х, 60-х, 70-х) -писАли по русски.
    Но сейчас хороним исключительно с украинскими надписями.
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #20483
    Ви мине устали
    [QUOTE=biafra;7046722]
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение

Лукавим, Штирлиц?
    Хотя... Действительно, большинство по украински говорили, и что-бы имперские большевики не осквернили(годах в 50-х, 60-х, 70-х) -писАли по русски.
    Но сейчас хороним исключительно с украинскими надписями.
    А вот зачем, извините, пургу нести? Даже если кто- то и говорил по жизни на украинском, могила его на втором христианском- с русскими надписями. Во избежание, так сказать. Еще лет 20 назад был огромный квартал польских могил с аутентичными надписями- поищите его сегодня, хорошо? Я даже координаты могу подсказать, если не знаете.
    А на втором еврейском перед его окончательным уничтожением не осталось практически ни одной неоскверненной или не разрушенной могилы. Так что дешевле было заровнять его нафиг и с глаз долой, чтобы впредь не напрягаться по этому поводу. Тем более, что евреи в то время уезжали с такой скоростью, что забрезжила святая надежда, что они за пару лет уберутся все и окончательно, и никому те могилы уже не понадобятся. Просчитались, как обычно...

4. Вверх #20484
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Кстати, а это где?
    Я знаю только одно - на Химической...
    Сама не предполагала, что их несколько и у них есть номера.Пославшему придется проводить
    В действительности всё не так, как на самом деле.

5. Вверх #20485
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Деушка, я в таком королевстве прожил лучшую и бОльшую часть жизни, и виртуозно научился читать между строк и видеть за кадром, как и прочие не- дебилы родом из моего королевства. Так что не учите папу сексу...
    Виртуоз, факир и просто шаман, который научился читать между строк, видеть за кадром и так и не нашедший выход из зеркального лабиринта. При этом тонко намекает, что все, кто живет в королевстве во главе с асырК и абабаЖ-ом-не дебилы, ну мол а вы...сами догадайтесь кто Ну -ну
    Ваши половые возможности и знать не желаю, они у вас какие то ...животные что-ли
    Как по- вашему, почему так срочно и практически тайно было сровнено с землей второе еврейское кладбище? Кому- то срочно парк понадобился рядом с тюрьмой?
    Новое еврейское кладбище располагалось через дорогу, напротив второго христианского по Люстдорфской дороге, за Чумной горой. Они возникли задолго до революции, первых кладбищ не хватало - город рос. Второе еврейское кладбище было открыто в 1873 году.

СПРАВКА. Сотрудники следственного изолятора сообщили агентству «Репортер», что единственный аналог Одесского тюремного замка - «Питерские кресты». Строительство первой Одесской тюрьмы закончилось в 1826 году. Здание тюрьмы выстроили за два года. Мэрия города потратила на строительство 201 тыс. 900 карбованцев. Старая тюремное здание находилось на Тюремной площади, сегодня это Привокзальная площадь. В 1870 году встала остро проблема нехватки мест в старом тюремном замке. Тюрьма была рассчитана на 400 человек, тогда как количество заключенных доходило до 900. В 1871 году 24 июля в Одессу с проверкой прибыл граф Соллогуб. Он, посетив тюремный замок, писал в своем отчете: «Особо желателен в Одессе новый тюремный замок для обуздания строптивого и впечатлительного населения города, всегда готового на убийства и беспорядки». Городская дума выделила под постройку нового тюремного замка более 15 десятин земли возле Нового христианского кладбища вдоль Люстдорфской дороги. Значительную помощь в строительстве новой тюрьмы оказывал меценат Маразли. В 1894 году 6 июля завершилось строительство нового Одесского тюремного замка. Городу оно обошлось в 843 тыс. карбованцев.
    Никому не нужен был парк рядом с тюрьмой, т.к. ее основали намного позже

6. Вверх #20486
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Сама не предполагала, что их несколько и у них есть номера.Пославшему придется проводить
    Первое еврейское кладбище- где- то под Молдаванкой, второе- было напротив второго Христианского, третье- на Химической.

7. Вверх #20487
    Первое еврейское кладбище- где- то под Молдаванкой, второе- было напротив второго Христианского, третье- на Химической.
    Оно располагалось за Чумной горой, а не где то под Молдаванкой, под, только захороненные могут быть

8. Вверх #20488
    Не покидает форум Аватар для lens
    Кристалл, в Одессе было три еврейских кладбища. Первое - в том районе, где сейчас Зоопарк. Второе - на Черноморской дороге (рядом с тюрьмой). Третье - ныне действующее (район ул. Бр. Ачкановых и Химической).

Так вот, Бозон пишет о Втором. Оно было уничтожено в начале 1970-х годов. Только некоторые захоронения (наиболее известных людей - в частности, знаменитых одесских раввинов) были перенены на Третье. Либо - как классика еврейской литературы Менделе Мойхер-Сфорима - напротив, на Второе Христианское.

Что касается того, на каком языке писались надписи на мацевах (надгробных камнях) - в иудейской традиции преобладали эпитафии на иврите (в том числе в Восточной Европе, где евреи говорили на идиш) - если речь шла о похоронах по обряду.
    И это пройдет.

9. Вверх #20489
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Виртуоз, факир и просто шаман, который научился читать между строк, видеть за кадром и так и не нашедший выход из зеркального лабиринта. При этом тонко намекает, что все, кто живет в королевстве во главе с асырК и абабаЖ-ом-не дебилы, ну мол а вы...сами догадайтесь кто Ну -ну
    Ваши половые возможности и знать не желаю, они у вас какие то ...животные что-ли
    Это ваши представления, и они неадекватны. С какой стати вас понесло на мои половые возможности- не представляю, могу в личку дать телефон частного психиатра или мальчиков по вызову, не знаю, что вам нужнее, учитывая ваш фокус на "животном". Парк разбили на месте кладбища в 70-е годы прошлого века, так что ваши труды в гугле пошли прахом- не в тему. Пешыте исчо, без вас тут скушно....

10. Вверх #20490
    Ви мине устали
    Оно располагалось за Чумной горой, а не где то под Молдаванкой, под, только захороненные могут быть
    За Чумкой у нас Поскот, да? а Молдаванка совсем иначе расположена. Где конкретно оно было, знаете? Пишут о парке на его месте, но на Цветаева и Болгарской парков вроде никогда не было. Есть сквер Хворостина, может там? А может того парка уже лет 100 как нет?

11. Вверх #20491
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Кристалл, в Одессе было три еврейских кладбища. Первое - в том районе, где сейчас Зоопарк. Второе - на Черноморской дороге (рядом с тюрьмой). Третье - ныне действующее (район ул. Бр. Ачкановых и Химических).

Так вот, Бозон пишет о Втором. Оно было уничтожено в начале 1970-х годов. Только некоторые захоронения (наиболее известных людей - в частности, знаменитых одесских раввинов) были перенены на Третье. Либо - как классика еврейской литературы Менделе Мойхер-Сфорима - напротив, на Второе Христианское.

Что касается того, на каком языке писались надписи на мацевах (надгробных камнях) - в иудейской традиции преобладали надписи на иврите (в том числе в Восточной Европе, где евреи говорили на идиш).
    Я прекрасно понимаю, о чем он пишет, кладбище по сути просуществовало вроде 105 лет, но парк там точно никому не был нужен. Коммунистам на то время вообще мало что было нужно, так же,как и антисемитам

12. Вверх #20492
    Ви мине устали
    Кристалл, в Одессе было три еврейских кладбища. Первое - в том районе, где сейчас Зоопарк. Второе - на Черноморской дороге (рядом с тюрьмой). Третье - ныне действующее (район ул. Бр. Ачкановых и Химической).
    Там вроде было первое Христианское- на месте нынешнего парка и правой линии вольеров зоопарка. Еврейское было рядом?

13. Вверх #20493
    Это ваши представления, и они неадекватны. С какой стати вас понесло на мои половые возможности- не представляю, могу в личку дать телефон частного психиатра или мальчиков по вызову, не знаю, что вам нужнее, учитывая ваш фокус на "животном". Парк разбили на месте кладбища в 70-е годы прошлого века, так что ваши труды в гугле пошли прахом- не в тему. Пешыте исчо, без вас тут скушно....
    так что не учите папу сексу..
    Наверное с этой стати
    Телефон приберегите, возможно завтра у вас будут новые волнения.

За Чумкой у нас Поскот, да? а Молдаванка совсем иначе расположена.
    По вашим словам
    где- то под Молдаванкой
    Где то...шедевр ориентира. За чумной горой, было бы правильнее,топограф вы наш.

14. Вверх #20494
    За Чумкой у нас Поскот, да? а Молдаванка совсем иначе расположена. Где конкретно оно было, знаете? Пишут о парке на его месте, но на Цветаева и Болгарской парков вроде никогда не было. Есть сквер Хворостина, может там? А может того парка уже лет 100 как нет?
    А вот сквер, как и его фамилию попрошу не трогать, не дорос морально

15. Вверх #20495
    Там вроде было первое Христианское- на месте нынешнего парка и правой линии вольеров зоопарка. Еврейское было рядом?
    Да, изначально они соседствовали с Первым Христианским. Если не ошибаюсь, рядом было и магометанское - но точно не уверена.
    И это пройдет.

16. Вверх #20496
    Ви мине устали
    А вот сквер, как и его фамилию попрошу не трогать, не дорос морально
    Это ваш дедушка? И с какого пня вы опять оцениваете мою мораль? у вас на это лицензия?

17. Вверх #20497
    Это ваш дедушка? И с какого пня вы опять оцениваете мою мораль? у вас на это лицензия?
    Вы ее сами предоставили На суд присяжных Да, он мой дедушка.Несколько раз- пра
    А пень....пень березовый видимо был

18. Вверх #20498
    Кристалл-7, Бозон, прошу успокоиться и вернуться к сабжу. Пожалуйста
    И это пройдет.

19. Вверх #20499
    Ви мине устали
    Да, изначально они соседствовали с Первым Христианским. Если не ошибаюсь, рядом было и магометанское - но точно не уверена.
    У меня тоже такие остаточные воспоминания по карте, выпущенной к юбилею- я ее где- то бесследно засунул. Спасибо, что напомнили.

20. Вверх #20500
    User banned Аватар для mlch
    Вот кусочек карты города по состоянию на 1894 год. Тут видно, где было какое кладбище. Правда, магометанского участка - не наблюдается.

Закрытая тема
Страница 1025 из 3883 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 1525 2025 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права