Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1023 из 4085 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 1523 2023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,441 по 20,460 из 81686
  1. Вверх #20441
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    если вы кого-то цитируете - значит что обращаетесь к этому человеку.
    ну так принято по крайней мере.
    простите, если что не так)
    Нет он цитирует вопрос откуда и от кого исходил. Раскрываем вопросы т.е тему.

2. Вверх #20442
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Ночь не спал, размышлял... Наверное, надо ставить 10А там где более одного провода уложено. А то возможны перегрузки в 2А.
    Некоторые электрики наверное так и делают-по одному проводу в штрабу,ну и выгода от этого прямая...А,чтобы нормально распределить нагрузку до этого не доходит.А ведь если все розеточные группы защитить 16А автоматами для провода 3*2.5,то и запас есть,и пучком можно а самое главное и розетка не в перегрузе тоже на 16А.

3. Вверх #20443
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Некоторые электрики наверное так и делают-по одному проводу в штрабу,ну и выгода от этого прямая...А,чтобы нормально распределить нагрузку до этого не доходит.А ведь если все розеточные группы защитить 16А автоматами для провода 3*2.5,то и запас есть,и пучком можно а самое главное и розетка не в перегрузе тоже на 16А.
    Если копать глубже , то нагрузки снижаются и при одном проводе , уложенном в штробе, а не по воздуху. Так что, тут либо по воздуху, либо 10А на 2.5кв. Интересно , товарищ Рулон какой вариант выбирает.

4. Вверх #20444
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Если копать глубже , то нагрузки снижаются и при одном проводе , уложенном в штробе, а не по воздуху. Так что, тут либо по воздуху, либо 10А на 2.5кв. Интересно , товарищ Рулон какой вариант выбирает.
    Еще можно рассчитать падение напряжения при подаче питания из комнаты комнату.Все так носятся с расчетами какая нагрузка на провод проложенной в одной трубе ,как будто проектируются как минимум электростанцию.Проводка в квартире нагружена худшем случае на 50%.И все расчеты сводятся в выборе провода между сечением 1,5 кв либо 2,5 кв мм.по большей части.
    И поверьте если в штробе,в пучке, проложено два провода 3*1,5 и еще два провода 3*2,5,то применять поправочные коэффициенты как то смешно.Я уже промолчу о том как пишут нагрузочную способность провода сечением 2,5 кв мм и 1,5 кв мм.

5. Вверх #20445
    Частый гость Аватар для RuleOn
    вариант товарища Рулона учитывает пожелания заказчика. Человек в теме спрашивал - как удешевить проект в 3-х комнатной квартире. А вы ему как в анекдоте "Сделал мужик золотой телевизор, экран, антенна, кабель и т.д...Приходит сосед и спрашивает - а как ты его смотреть то будешь? А тот - его не смотреть, его показывать надо." Может вы покажете нам новую вашу переработанную (с помощью советов с форума) схему? А мы посмотрим.

6. Вверх #20446
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Рулон Посмотреть сообщение
    вариант товарища Рулона учитывает пожелания заказчика. Человек в теме спрашивал - как удешевить проект в 3-х комнатной квартире..
    Уменьшить предполагаемое количество розеток,выключателей и пр.,оставить только необходимое.На качестве провода не экономить.А считается все согласно разработанного дизайн-проекта.Пригласили меня как-то заказчики на просчеты,сказали,что хотят я им все подготовил и выслал.Затем звонят и говорят,что они погорячились с количеством и урезали бюджет вдвое.И от этого качество не упало.

7. Вверх #20447
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Скажите какие мнения/отзывы об чешских смесителях Imprese?
    На стенде понравилась серия BRNO. Цена приятно радует. Интересует качество и главное надежность.
    Смеситель для душа Imprese Brno satinox 1515S (539.00грн)
    Смеситель для умывальника Imprese Brno satinox 0515S (484.00грн)

8. Вверх #20448
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    вариант товарища Рулона учитывает пожелания заказчика.
    Т.е. напорете халтуру, вопреки правилам, если заказчик скажет, что у него 200$ и надо сделать все одним автоматом и шнуром 1.5кв.мм ?

Человек в теме спрашивал - как удешевить проект в 3-х комнатной квартире.
    Я просто удивился очень хорошей проводке в 3-х комнатной квартире за 10000 с работой... И ваших советов человеку, касательно удешевления что-то не заметил.

Может вы покажете нам новую вашу переработанную (с помощью советов с форума) схему? А мы посмотрим.
    Не думаю, что всем это будет интересно , но лично для вас выложу.Приятные для вас , язвительные комментарии, по поводу схемы, с удовольствием почитаю(свет и розетки надо было разбить на отдельные группы я уже читал , что-то новенькое давайте).

9. Вверх #20449
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor

Я просто удивился очень хорошей проводке в 3-х комнатной квартире за 10000 с работой... И ваших советов человеку, касательно удешевления что-то не заметил.

Не думаю, что всем это будет интересно , но лично для вас выложу.Приятные для вас , язвительные комментарии, по поводу схемы, с удовольствием почитаю(свет и розетки надо было разбить на отдельные группы я уже читал , что-то новенькое давайте).
    Не новенькое ,но не очень распространеное . Беспроводные выключатели. света. Энономия на самом проводнике,долблении.

10. Вверх #20450
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Не новенькое ,но не очень распространеное . Беспроводные выключатели. света. Энономия на самом проводнике,долблении.
    Если учесть стоимость такого брендового радиовыключателя то экономия сводится на нет...

11. Вверх #20451
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Если учесть стоимость такого брендового радиовыключателя то экономия сводится на нет...
    а можно рассказать о них подробнее?

крайне интересно....

принцип действия я так понимаю таков, что с одной стороны передатчик, с другой-приёмник, схема то простейшая, почему дорого стоит?
    как надёжность?
    кто сталкивался лично - поделитесь пожалуйста

и может не распространены, потому как система "умный дом" то-же, но уже мобильная, пусть и с пульта всё то же самое, а так к выключателю я так понимаю ещё и питание подвести нужно верно?

12. Вверх #20452
    а можно рассказать о них подробнее?

крайне интересно....

принцип действия я так понимаю таков, что с одной стороны передатчик, с другой-приёмник, схема то простейшая, почему дорого стоит?
    как надёжность?
    кто сталкивался лично - поделитесь пожалуйста

и может не распространены, потому как система "умный дом" то-же, но уже мобильная, пусть и с пульта всё то же самое, а так к выключателю я так понимаю ещё и питание подвести нужно верно?
    Если брать что то стоящее то и стоит достаточно не дешево.И проводку надо делать сразу под эту систему.Хотя дорого для кого как.Есть система NERO.В них есть и радиопульт.На 8 групп стоит от 600 грн,примерно.Плюс исполнительный механизм.Есть пульты управления по сетевым проводам.Их можно комбинировать.
    http://www.neroelectronics.ru/
    Но в любом случае дешевле чем умный дом в несколько раз.
    Китайские варианты пультов начинаются где то от 100 грн за комплект.Но что то серьезное с ними не получиться.

13. Вверх #20453
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    для настенного нужно вести.
    особого удобства я не вижу.проще проходной поставить или есть еще вариант при традиционном выключателе установить радиовыключатель которые прямо в люстру монтируются и с пульта включают и регулируют яркость.

14. Вверх #20454
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Хотим сделать во всем доме натяжные потолки,но вот волнует вопрос,на счет ванной комнаты,на сколько они практичны,не образуеться ли между потолком и натяжным потолком плесень(они же вроде не дышат?),и не остаються ли следы от конденсата?У кого такие потолки,поделитесь опытом!
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

15. Вверх #20455
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Если брать что то стоящее то и стоит достаточно не дешево.И проводку надо делать сразу под эту систему.Хотя дорого для кого как.Есть система NERO.В них есть и радиопульт.На 8 групп стоит от 600 грн,примерно.Плюс исполнительный механизм.Есть пульты управления по сетевым проводам.Их можно комбинировать.
    http://www.neroelectronics.ru/
    Но в любом случае дешевле чем умный дом в несколько раз.
    Китайские варианты пультов начинаются где то от 100 грн за комплект.Но что то серьезное с ними не получиться.
    цены - устраивают вполне.
    вы такое берётесь делать, опыт есть?
    если да, милости прошу в личку

P.S. ещё нужны специалисты по умному дому - мои, перестали заниматься умными домами, наверное стали заниматься очень умными домами))))))))))

Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    для настенного нужно вести.
    особого удобства я не вижу.проще проходной поставить или есть еще вариант при традиционном выключателе установить радиовыключатель которые прямо в люстру монтируются и с пульта включают и регулируют яркость.
    мне иногда три ленивчика нужно, ну в смысле проходных выключателя, и вот до сегодня я не знал как решать эту задачу.

к примеру - удобно включить свет зайдя в квартиру - а вот выключать свет в коридоре, хочется уже из двух помещений, и включать.
    бывают ситуации где и 4 проходных ленивчкика хочется

Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Хотим сделать во всем доме натяжные потолки,но вот волнует вопрос,на счет ванной комнаты,на сколько они практичны,не образуеться ли между потолком и натяжным потолком плесень(они же вроде не дышат?),и не остаються ли следы от конденсата?У кого такие потолки,поделитесь опытом!
    более того, если вас затопят соседи - вам это будет немножечко всё равно, тряпочкой протрёте и всё)

16. Вверх #20456
    проходных можно и 4 поставить зато они всегда на месте.а вот пульт имеет свойства куда то заныкатся

17. Вверх #20457
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Во во, предложил я как то своей знакомой свет с д.у. сделать. а она мне:
    - Ты шо гонишь?! я пульт от телевизора по пол часа ищу!

18. Вверх #20458
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    проходных можно и 4 поставить зато они всегда на месте.а вот пульт имеет свойства куда то заныкатся
    ну с дуру можно и мягкий орган без костей сломать)

а вот про 4 проходных выключателя можно подробней?
    схему какую-то или описание подключения, я всегда думал что проходных выключателей может быть только два, Вы меня чесно говоря удивили, если так, буду дико признателен за информацию)

19. Вверх #20459
    ну с дуру можно и мягкий орган без костей сломать)

а вот про 4 проходных выключателя можно подробней?
    схему какую-то или описание подключения, я всегда думал что проходных выключателей может быть только два, Вы меня чесно говоря удивили, если так, буду дико признателен за информацию)
    Без проблем можно сделать из трех мест при помощи выключателей,двух проходных и одного крестового.Если больше надо то дешевле уже импульсными или так называемыми шаговыми реле.

20. Вверх #20460
    да любой электрик вам подключит.
    я когда практиковал то то мне на рынке бомажку дали.(в каждой коробке VIKO она есть)
    в этой бомажке с 10 схем подключения от 2 до 4.
    в инете думаю найти не сложно
    3 штуки я точно ставил несколько раз

Ответить в теме
Страница 1023 из 4085 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 1523 2023 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права