|
Некоторые электрики наверное так и делают-по одному проводу в штрабу,ну и выгода от этого прямая...А,чтобы нормально распределить нагрузку до этого не доходит.А ведь если все розеточные группы защитить 16А автоматами для провода 3*2.5,то и запас есть,и пучком можно а самое главное и розетка не в перегрузе тоже на 16А.
Еще можно рассчитать падение напряжения при подаче питания из комнаты комнату.Все так носятся с расчетами какая нагрузка на провод проложенной в одной трубе ,как будто проектируются как минимум электростанцию.Проводка в квартире нагружена худшем случае на 50%.И все расчеты сводятся в выборе провода между сечением 1,5 кв либо 2,5 кв мм.по большей части.
И поверьте если в штробе,в пучке, проложено два провода 3*1,5 и еще два провода 3*2,5,то применять поправочные коэффициенты как то смешно.Я уже промолчу о том как пишут нагрузочную способность провода сечением 2,5 кв мм и 1,5 кв мм.
вариант товарища Рулона учитывает пожелания заказчика. Человек в теме спрашивал - как удешевить проект в 3-х комнатной квартире. А вы ему как в анекдоте "Сделал мужик золотой телевизор, экран, антенна, кабель и т.д...Приходит сосед и спрашивает - а как ты его смотреть то будешь? А тот - его не смотреть, его показывать надо." Может вы покажете нам новую вашу переработанную (с помощью советов с форума) схему? А мы посмотрим.
Уменьшить предполагаемое количество розеток,выключателей и пр.,оставить только необходимое.На качестве провода не экономить.А считается все согласно разработанного дизайн-проекта.Пригласили меня как-то заказчики на просчеты,сказали,что хотят я им все подготовил и выслал.Затем звонят и говорят,что они погорячились с количеством и урезали бюджет вдвое.И от этого качество не упало.![]()
Т.е. напорете халтуру, вопреки правилам, если заказчик скажет, что у него 200$ и надо сделать все одним автоматом и шнуром 1.5кв.мм ?
Я просто удивился очень хорошей проводке в 3-х комнатной квартире за 10000 с работой... И ваших советов человеку, касательно удешевления что-то не заметил.
Не думаю, что всем это будет интересно , но лично для вас выложу.Приятные для вас , язвительные комментарии, по поводу схемы, с удовольствием почитаю(свет и розетки надо было разбить на отдельные группы я уже читал , что-то новенькое давайте).
а можно рассказать о них подробнее?
крайне интересно....
принцип действия я так понимаю таков, что с одной стороны передатчик, с другой-приёмник, схема то простейшая, почему дорого стоит?
как надёжность?
кто сталкивался лично - поделитесь пожалуйста
и может не распространены, потому как система "умный дом" то-же, но уже мобильная, пусть и с пульта всё то же самое, а так к выключателю я так понимаю ещё и питание подвести нужно верно?
Если брать что то стоящее то и стоит достаточно не дешево.И проводку надо делать сразу под эту систему.Хотя дорого для кого как.Есть система NERO.В них есть и радиопульт.На 8 групп стоит от 600 грн,примерно.Плюс исполнительный механизм.Есть пульты управления по сетевым проводам.Их можно комбинировать.
http://www.neroelectronics.ru/
Но в любом случае дешевле чем умный дом в несколько раз.
Китайские варианты пультов начинаются где то от 100 грн за комплект.Но что то серьезное с ними не получиться.
для настенного нужно вести.
особого удобства я не вижу.проще проходной поставить или есть еще вариант при традиционном выключателе установить радиовыключатель которые прямо в люстру монтируются и с пульта включают и регулируют яркость.
Хотим сделать во всем доме натяжные потолки,но вот волнует вопрос,на счет ванной комнаты,на сколько они практичны,не образуеться ли между потолком и натяжным потолком плесень(они же вроде не дышат?),и не остаються ли следы от конденсата?У кого такие потолки,поделитесь опытом!![]()
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
цены - устраивают вполне.
вы такое берётесь делать, опыт есть?
если да, милости прошу в личку
P.S. ещё нужны специалисты по умному дому - мои, перестали заниматься умными домами, наверное стали заниматься очень умными домами))))))))))
мне иногда три ленивчика нужно, ну в смысле проходных выключателя, и вот до сегодня я не знал как решать эту задачу.
к примеру - удобно включить свет зайдя в квартиру - а вот выключать свет в коридоре, хочется уже из двух помещений, и включать.
бывают ситуации где и 4 проходных ленивчкика хочется
более того, если вас затопят соседи - вам это будет немножечко всё равно, тряпочкой протрёте и всё)
проходных можно и 4 поставить зато они всегда на месте.а вот пульт имеет свойства куда то заныкатся![]()
Во во, предложил я как то своей знакомой свет с д.у. сделать. а она мне:
- Ты шо гонишь?! я пульт от телевизора по пол часа ищу!![]()
ну с дуру можно и мягкий орган без костей сломать)
а вот про 4 проходных выключателя можно подробней?
схему какую-то или описание подключения, я всегда думал что проходных выключателей может быть только два, Вы меня чесно говоря удивили, если так, буду дико признателен за информацию)
да любой электрик вам подключит.
я когда практиковал то то мне на рынке бомажку дали.(в каждой коробке VIKO она есть)
в этой бомажке с 10 схем подключения от 2 до 4.
в инете думаю найти не сложно
3 штуки я точно ставил несколько раз
Социальные закладки