| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Мало того что надо учитывать количество кабелей в штробе,но если их проложить по вертикале,то есть если провод идет вниз,то току легче протекать в низ,и естественно нагрузить кабель можно больше.Если проводка идет в верх,то току труднее течь по проводам и конечно нагрузить кабель можно меньше.А также нагрузка зависит от цвета жилы кабеля.Вот такая скрытая правда в стене.
разводка начинается намного раньше. Делал недавно ввод в новострое, ибо двум электрикам делавшим внутрянку почему то не захотелось сие сотворить. В разговоре всплыл вопрос про таблицу нагрузок на кабель - один из электриков (оба смотрели на нее первый раз в жизни) сказал что она ему не нужна, а второй, изучив вопрос сказал напарнику: - ты .... (нехороший человек) понимаешь что мы наделали? (малярка стен почти готова). Комментировать схему я не буду, так как каждый электрик видел разные художества. А расценки у ребят, поверьте - может позавидовать любой электрик. Мне в этом случае интересны два момента: первый-что будет делать заказчик, когда будет выбивать автоматы и перегорят провода (на одном кабеле 1,5 квадрата (даже не одескабеля) висит группа розеток, кондиционер (квартира 150 метров) и стиралка)? И второй момент - куда будут тикать эти электрики?
Главное не путать разводку клиента и разводку по квартире.
Рубероид это все байки.
Видел случай электричесво. Видел концы проводов ,но когда вскрыли дальше
и на изоляции было написано извините, привет. Видно его достали.![]()
В этой нашей ветке, круче электриков только звезды..))) Вы знаете что появились новые приборы, которые передают электричество путем пучка электронов и не нужна проводка!!..Только подрезетники ставишь и все дела..Так что скоро электрикам придется менять рабочие навыки!!Принимаю учеников!!![]()
Последний раз редактировалось Саня-городок; 06.03.2011 в 14:45.
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки