Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 1023 из 2324 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 1523 2023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,441 по 20,460 из 46480
  1. Вверх #20441
    User banned
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    Когда проезжаю по глубокой луже не совсем медленно и брызги выше капота, то через пару десятков метров машинка глохнет и заводится только по прошествии некоторого времени. Понимаю что заливает чегой-то. Есть какие-то защиты от такого явления?
    Вот, Спецагент метод защиты уже описал. Я тоже когда-то на Жигулях так делал.
    Но кроме трамплёра есть риск залить и др. электрооборудование. И если стартёру это не особо страшно, то работающий генератор может пострадать.
    И вообще, глубокие лужи брать сходу не рекомендуется - если попадёт водичка в воздухозаборник воздухана - то с плоскими и большими фильтрами на современных легковухах поймать гидроудар и попасть на капиталку движка - очень просто.

2. Вверх #20442
    User banned
    Цитата Сообщение от ymberto Посмотреть сообщение
    как резина влияет на расход ? Товарищ поменял с 195/60 на 205/65 расход увеличился с 8 до 10 литров, это возможно? и главное влияет ширина резины или высота ?
    Впрямую - ширина практически не влияет, если не трогаться с пробуксовкой - более широкие колёса "провернуть" тяжелее.
    Тут уже писали - 1. Пробег стал более реальным - штатный спидометр (и одометр, соответственно) на штатной резине завышает показания. То есть, на штатной резине он мог проезжать по приборам 100 км, по факту это было, например, 93. Поставил бОльшую резину - стало 98 (цифры на правильность не претендуют - это пример!!!).
    Бензина то на "лишние" км ушло, а по приборам - та же сотня км...
    2. Диаметр колеса увеличился, соответственно, чтобы его крутить с той же динамикой - мощность надо приложить чуть побольше.
    3.Засчёт как диаметра, так и ширины - масса колеса, соответственно его инерционность увеличилась - ещё расход подрос.
    Так - по чуть-чуть, вроде везде незаметно, но расход поднимается. Оправдано ли повышение на 2л - не могу сказать. Может, он бензин чуть похуже залил на заправке...

3. Вверх #20443
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Вечером по лужам ездил аккуратно - и уже без остановок Хотя, пока я крался по одной луже какой-то нехороший человек пронесся рядом и у меня вода аж через крышу полилась.

4. Вверх #20444
    User banned
    Цитата Сообщение от ymberto Посмотреть сообщение
    как резина влияет на расход ? Товарищ поменял с 195/60 на 205/65 расход увеличился с 8 до 10 литров, это возможно? и главное влияет ширина резины или высота ?
    влияет рисунок (тип резины)

5. Вверх #20445
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Parabellum Посмотреть сообщение
    влияет рисунок (тип резины)
    я бы сказал больше состав резины, а не рисунок.

6. Вверх #20446
    User banned
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    я бы сказал больше состав резины, а не рисунок.
    даже если сделать два экспериментальных комплекта (состав резины одинаковый), например TOYO Proxes ST2 и Snoxprox, на втором расходт будет больше. Так что нельзя сказать, что состав больше играет роль. Оба пункта имеют важное значение. Тем более, что, наверное, только на "Росаве" или "Белшине" можно встретить примерно одинаковый состав при разных рисунках, количестве ламелей и т.д.

7. Вверх #20447
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Такая же проблема у старых "Москвичей" (412,2137,2140) с уфимским мотором-трамблёр расположен очень низко,практически на уровне разъёма поддона и блока двигателя и проезд по любой, даже неглубокой луже приводил к тому что его заливало водой, двигатель глох...умельцы надевали на него (трамблёр) полиэтиленовый пакет и завязывали,если высоковольтные провода новые,не пробитые,то этого хватало на какое то время безнаказанно гонять по лужам
    в москвиче другая проблема - вентилятор цеплял воду с лужи и брызгал ее на трамблер с проводами.
    Ничего я не хочу менять (с)

8. Вверх #20448
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    в москвиче другая проблема - вентилятор цеплял воду с лужи и брызгал ее на трамблер с проводами.
    Ну не знаю...у меня был М-2137,там вентилятор в диффузоре.вода до него вроде бы не доставала, а вот грязезащиты двигателя не было вообще никакой,если открыть капот,то видно асфальт под двигателем,помню,что маленькой лужи по которой проехал правой стороной хватало чтобы двигатель если не заглох,то затроил наверняка.

9. Вверх #20449
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Ну не знаю...у меня был М-2137,там вентилятор в диффузоре.вода до него вроде бы не доставала, а вот грязезащиты двигателя не было вообще никакой,если открыть капот,то видно асфальт под двигателем,помню,что маленькой лужи по которой проехал правой стороной хватало чтобы двигатель если не заглох,то затроил наверняка.
    Вот открываешь капот - а на капоте вода и следы брызг от вентилятора. вентилятор подхватывает воду и брызги...кидает на капот, а с капота они стекают на провода и трамблер. У 41-го уже такой проблемы не было. летай по лужам без последствий. Хотя мотор такой же. просто охлаждение принудительное

10. Вверх #20450
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Вот открываешь капот - а на капоте вода и следы брызг от вентилятора. вентилятор подхватывает воду и брызги...кидает на капот, а с капота они стекают на провода и трамблер. У 41-го уже такой проблемы не было. летай по лужам без последствий. Хотя мотор такой же. просто охлаждение принудительное
    Я ж не зря написал,что по моим наблюдениям всегда заливало трамблёр когда влетал в лужу правой стороной,именно с этой стороны расположен ПР, думаю,что проблема была всё таки не столько в вентиляторе,а в низком расположении распределителя... а следы от брызг вентилятора были и на капоте ВАЗ 21011,с него тоже стекала вниз вода,так там трамблёр стоит вобще близко к нему,но проблем таких у меня с этим авто не было...

11. Вверх #20451
    Заклинатель крыс

ну в принципе любой совкопром, после покупки нада доработать напильником
    зато не скушно

12. Вверх #20452
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от IrinaChka Посмотреть сообщение
    за последнюю неделю перегорело 3 лампочки. Причем две- за один день: 1- левый стоп, поменяла. Проехала часа 1,5-2. Вечером, включила подфарники, перегорел габарит, с той же левой стороны. Что это может быть- несчастливая случайность или закономерность? Что и где проверять? Меня типать начинает, когда на дисплее загорается и пищит значок "Электролампы".
    то что лампы парами умирают - значит хорошие лампы
    так и должно быть
    у меня стопы перегорали с разницей в недлю

13. Вверх #20453
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    ну в принципе любой совкопром, после покупки нада доработать напильником
    зато не скушно
    как и любая инопомойка от N-лет и старше... Особо после мастеров кулибиных.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

14. Вверх #20454
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    то что лампы парами умирают - значит хорошие лампы
    так и должно быть
    у меня стопы перегорали с разницей в недлю
    Недавно сгорели нити стопов в двух лампочках одновременно. Начал рыть со стороны предохранителей, кнопки и проводки. Через минут 20 дошел до лампочек... матерился
    4 года простояли и такое

15. Вверх #20455
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Недавно сгорели нити стопов в двух лампочках одновременно. Начал рыть со стороны предохранителей, кнопки и проводки. Через минут 20 дошел до лампочек... матерился
    4 года простояли и такое
    Ты не один такой
    Я то же делал аналогичную дурную работу на Форд "Фиеста"
    У девочки не было стоп сигналов, причём не горело 2 основных и 1 дополнительный.
    Я сразу к предохранителям, там всё в норме, потом искал "лягушку", нашёл, тоже всё в норме и тут решил лампочки посмотреть, оказалось они все 3 сгоревшие.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

16. Вверх #20456
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Ты не один такой
    Я то же делал аналогичную дурную работу на Форд "Фиеста"
    У девочки не было стоп сигналов, причём не горело 2 основных и 1 дополнительный.
    Я сразу к предохранителям, там всё в норме, потом искал "лягушку", нашёл, тоже всё в норме и тут решил лампочки посмотреть, оказалось они все 3 сгоревшие.
    Странно как-то.
    Когда у меня перегорает лампочка, я по-старинке, начинаю искать от лампочки, а не от электростанции...

17. Вверх #20457
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Странно как-то.
    Когда у меня перегорает лампочка, я по-старинке, начинаю искать от лампочки, а не от электростанции...
    Внимание, ключевое слово: НЕ ГОРЯТ ВСЕ 3 СТОП СИГНАЛА!

18. Вверх #20458
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Внимание, ключевое слово: НЕ ГОРЯТ ВСЕ 3 СТОП СИГНАЛА!
    Угу редко два снаряда в одну воронку попадают

19. Вверх #20459
    Не покидает форум
    Имеем: Японский афтамабиль, штатное головное устройство, 4 овальных динамика (5*7 вроде в дверях) кажись по 15 вт. или 25? бумажки, в дверях проклеена вибра и слой теплоизоляции 5 мм. При максимальной громкости головного устройства со своей задачей справляются без хрипения и т.п.
    Вопрос: сильно ли я услышу изменения в лучшую сторону, если заменю динамики на "модные" с пищалками?

20. Вверх #20460
    Имеем: Японский афтамабиль, штатное головное устройство, 4 овальных динамика (5*7 вроде в дверях) кажись по 15 вт. или 25? бумажки, в дверях проклеена вибра и слой теплоизоляции 5 мм. При максимальной громкости головного устройства со своей задачей справляются без хрипения и т.п.
    Вопрос: сильно ли я услышу изменения в лучшую сторону, если заменю динамики на "модные" с пищалками?
    Макс, могу гарантировать, что не только ты услышишь изменения, но даже глухой их почувствует
    Когда поменял на Тойоте штатную акустику, просто прозрел от того, как может играть штатное головное устройство.
    Если добавить ещё отдельно ВЧ динамики, то вообще будет хороший звук.

Закрытая тема
Страница 1023 из 2324 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 1523 2023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права