я вчера таки испекла коржи на рыжичек и на итальянский ореховый, разморозила запчасти на холодец и даже залила их водой, чтобы "отмокали"
так что процесс начался)))
всем ДУ
|
я вчера таки испекла коржи на рыжичек и на итальянский ореховый, разморозила запчасти на холодец и даже залила их водой, чтобы "отмокали"
так что процесс начался)))
всем ДУ
Мое Счастье - 23.08.2008
Доброго! Я с рынка приехала. Цены ах! Купила 3 ленты ребер по 120 грн, будем запекать в корочке, кусок говядины 150 грн/кг на оливье, брынзу 120грн/кг и практически все. На сегодня еще купат взяли.
Девочки, подскажите рецепт какого то десерта, чтоб легко и вкусно? Мне на 9 человек надо что то делать.
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Приветы!
С 9 утра на Киевском ппц - машины в два ряда стоят. Народна рынке - тьма. Успела пробегом купить петуха, уже разделала и варю "ну много" -2 кастрюли и большой казан.
Муж меня убеждает не готовить Избу по причине того, что я еле живая (малый отошел от отита, но отит вылез побочкой к бронхиту и мои ночи все еще весёлые). Думаю, гадаю, переживаю. Хотела свекровь порадовать, хоть сил и нет почти. Девчата, я избушку миллион лет не готовила - сколько оно реально по времени займет и насколько добьет? Просто совестно мне перед самой собой - я еще месяц назад чётко решила - делать, а тут подстава с мелким(
Я не падаю с ног, но и не живчик...
На завтрак малому каша рис+пшено с маслом и перепелиные яйца, йогурт. Мне кофе и йогурт. На ужин сделаю курогрудь с соево-горчично-медовой заправкой и картошку(наверное).
Надо сходить в АТБ на Королева 33,может что то интересное будет?Тоже настроение не ахти,но елку нарядили.Пару салатиков , холодец сделаем,так и встретим НГ.Главное, чтобы он нам принес хорошие перемены,но увы...остается только надеяться.
О! Еще придумала,давно собираюсь сделать тортик Битое стекло( тортик без духовки!).Точно сделаю!
Последний раз редактировалось galya2013; 30.12.2017 в 17:47.
Ну вообще то с такими ценами как сейчас на все действительно обалдеть можно ((
Да и погода.
Вчера по солнышку гуляли, ёлки наряженные в парке даже странно смотрятся
Ух ты, а я вот на ночь поставлю в воду мясо разморозить и отмокать.
А вот петуха кстати тоже надо после заморозки замочить?
Буду 30 с утра варить и к вечеру залью.
Кстати девочки, а я чеснок? Его в конце в бульон чтоб настоялся и остыл- потом процедить?
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
Нашла у Оли рецепт Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом? Может его забацать? Вроде не сложно.
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Привет всем!
Я сегодня буду заготовки делать, с работы всех отпустили)))
Разбей на несколько этапов. Тесто-закинь в холодильник.
Трубочки налепи и испеки, пару дней в холоде спокойно лежат. Сметану взбить на крем -это быстро.
У меня не больше часа времени занимает.
Конкурс голосования начался приятно видеть знакомые лица))))
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Моя совесть где-то спит, печь не буду, обычно на НГ и не пеку, ибо муж у меня и так "чтоб всего и много", и я такая одухотворенная потом, проще приготовить второго, чем перед праздником упахиваться, завтра холодец буду варить, икру из селедки, а торт повезет - купим небольшой "Власна кондитерська", у них разные и вкусные.
Сходили за елкой, купили как всегда "не, в этом году поменьше, а то ж не влазит!" ага двухметровую сосну за 200 грн, успокоились![]()
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Удобно трубочки, если без взвешивания делать еще так: разделить тесто на 3 части поровну, раскатать в тонкий пласт и нарезать по 5 штук одинаковых полосок размером где-то по 20 * 7 (8) см. Как раз достаточно, чтобы уложить вишню и защипать над ней тесто. И по размеру торт потом на стандартный тортовый поднос влазит. А из обрезков делаю донышко по площади будущего торта. Так и переносить удобно, и резать потом.
По поводу холодца муж уже принес сегодня с базара крючок и все мясное, что я наметила. Вечером замочу. А с чесноком у меня бульон вскипает еще раз после того, как вынула мясо. Потом настаивается, как Лена писала. Раскладываю мясо и заливаю его бульоном половником через небольшое сито с ручкой по тарелкам. В сито можно еще пару слоев марли положить. Так все мелочи оседают. Но часть жира потом все равно приходится снимать с поверхности застывшего холодца. Украшаю только, как бабушка когда-то - кружочками яиц. Видела и ела с украшениями из зелени петрушки, морковки, граната. Но оно мне как-то плохо влияет на вкус. Или просто привычка.
кстати. о лишнем жире на холодце.
его снимать когда он еще не застыл ,но уже остыл? перед "установкой"в холодильник?)
и чем снимать?
понимаю глупый вопрос, но все же)
Мое Счастье - 23.08.2008
Когда холодец тёплый, берёшь салфетки, макаешь в развёрнутом виде на поверхность кастрюли. Очень хорошо собирают жир. Перед этим мясо вынуть)
Не выдумывайте! Обычные белые салфетки, их же не вымачивать там), а скользящим движением) протянуть по поверхности и выбросить! Всю жизнь так делаем))
С застывшего удобнее - после "установки"))). А снимать мне удобнее кондитерским пластиковым скребком или лопаткой металлической для торта - ребром в обоих случаях перпендикулярно к поверхности или чуть под углом. Но, как говорят, "без фанатизма", чтобы поверхность оставалась по возможности ровной.
Всем доброго!
Что то умаялась за последние недели ((( Дети мне устроили такой лазарет что мама негорюй.... Начал мелкий две недели вычухивала , только собирались выписывать, так дочка после конкурса слегла и мелкий тутже пошел по второму кругу так и не успев выйти в школу. Под конец и к ним подключилась. И так четыре недели и прошло... Чуть с ума с ними не сошла...
А я холодец уже на рождество буду делать. Я уже устала ))) У мамы сегодня карпаратив делала им торт Эстерхази, после него мне чего-то уже ничего не хочется)))
Сейчас настраиваюсь чтобы нам маленький сделать но без мастики.
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Социальные закладки