тут наверное встречка, какие масла юзали, я 2 раза месяцев за 6 юзала масло ши и кокос, но это те масла, которые в априори не могут вызвать перхоть, тем более не на системе
|
тут наверное встречка, какие масла юзали, я 2 раза месяцев за 6 юзала масло ши и кокос, но это те масла, которые в априори не могут вызвать перхоть, тем более не на системе
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
Так-сс, у нас тут две группы: одни лысеющие, а вторые с перхотью![]()
Любовь снимает стресс, сжигает вес, качает пресс :)
Вообще пользуюсь профи шампунями, но бывает в разъездах в гостях юзаю то, что стоит в ванной у хозяев поэтому иногда пользую масс маркет- глис кур мне очень нравится, но сереневая серия помоему для выпрямления, как не странно чистая линия с крапивой мне подошла,хорошо очистила мою вечно жирнеющую голову.Сйосс черная банка тоже понравился.А вот к примеру шамту-мое решительное и однозначное нет.
неее , есть еще третья - с подшерстком
п.с. вроде как и хорошо, да? Только вот на голове - дурдом. Хвост делаешь - все "выползает" из под него.
Распущенные - каждый второй малознакомый человек спрашивает - нарощенные, ага?
На ответ, что нет, свои - начинает недоверчиво коситься, типа: - вот Ж., не хочет мастера даватьА коооороткие-то видно невооруженным взглядом
В общем, как всегда - не угодишь![]()
те, у кого перхоть, у всех безсульфатники?
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
У меня безсульфатник Аллотон, юзаю его раза3 в неделю, пока ттт никакой перхоти не было и нет, но если честно, мне безсульфатник не нра - мало пены и такое впечатление, что ты вроде и не помыла волосы, как следует, хотя с виду чистые, потому и пользуюсь им не каждый день. Помню как-то давно купила проф. шампунь в супере Шварцкопф в такой высокой белой банке (они и сейчас продаются) - вот там да, уже через 2 недели прям хлопья на голове появились, но я не помню безсульфатник ли это был....как только перестала им пользоваться, сразу все прошло, теперь в их сторону даже не смотрю, потому что это был ужас ужасный на голове.
Меня из всей серии привлекает только двухфазный спрей. Но его пока нет на рынке Украины.
Бессульфатник бессульфатнику рознь, может какие-то и дают перхоть. По крайней мере я не замечала такой зависимости. И я не сталкивалась с бессульфатниками, которые ПЛОХО промывают голову. Чуть хуже пенятся - да, но не настолько, что не пенятся вообще. Плюс смывая жир, бессульфатники не стимулируют его выработку и обычно голова остается чистой чуть дольше. Если подходят сульфатные шампуни и от них эффект лучше, зачем что-то менять?
Кстати, интересно, а на каком моющем веществе шампуни были в советское время?
Бгг.![]()
Моя знакомая пошла работать на новую корейскую линию по уходу за волосами,вначале дала образцы.Мне настолько понравилось,что сразу же после пробы купила себе всю линию.Называется Фитостори.В ней есть пилинг для кожи головы (даже не знала,что бывает)и тоник..В составе природные компоненты.Конечно,лаурилсульфат в шампуне есть.Но,как пишут многие сайты-не он источник перхоти..И то,что есть безсульфатные шампуни,уловка маркетинговая..Он должен присутствовать,даже в малых к-вах.И еще очень довольна эссенцией для укладки!Мои вьющиеся волосы во время 3-х дневных последних туманов и мелкого дождя не вились,а были такими же прямыми,как я укладывала их феном 3 дня назад!
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
Вот как раз в том, что "он должен присутствовать" и состоит маркетинговая уловка. Существует масса моющих веществ, даже натурального происхождения (мыльные орехи, корень мыльнянки, бобы шикакай), которые чудесно промывают голову без сульфатов. Если говорить о химических веществах, то есть шампуни на таких ПАВах, как кокамидопропил бетаин, кокамид деа и др. Сульфатов там нет. Я мыла голову чистым кокакмидопропил бетаином - разве что пенится хуже, а промывает замечательно и никакой сухости или непромытости на голове, эффект как от просто мягкого шампуня. Так что те, кто говорит о невозможности существования бессульфатных шампуней, ой как лукавят. )))
Конечно, бессульфатный шампунь - не панацея от всего, а искать всё равно надо СВОЙ шампунь, будь то сульфатный или бессульфатный. Кстати, если информация о том, что от бессульфатного шампуня появилась перхоть, вполне может быть истинной, т.к. сульфаты - это сера, а сера участвует в обменных процессах кожи и волос, поэтому если внутрь поступает недостаточно серы, можно компенсировать ее поступление внешне. Но тут вопрос спорный, я не химик, и как участвует в обменных процессах SO4 и распадается ли сульфат в процессе мойки до элементарной серы, я просто не в курсе, а вникать лень.Сера в виде МСМ (Метилсульфонилметан) действительно положительно влияет на кожу головы и волосы, что при наружном применении, что при внутреннем.
Мне от перхоти очень помогла сульсена новая, у нее и запах приятный и консистенция легкая. А до нее ужас был. Месяц использовала после каждого мытья головы и все прошло. Теперь раз в два месяца в целях профилактики пользуюсь.
Попробовала я свой шелк Чи. Спасибо всем за отзывы, нанесла на влажные волосы, уложила...Ну чтобы прямо ах и ох - нет. Брала сначала чуть-чуть (боялась переборщить), потом добавляла. Блеска он не дал, мягкость и гладкость на ощупь - да.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Девочки, а безсульфатные шампуни himalaya кто-то пробовал?
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
а разве у Гималаи есть бессульфатные шампуни? вроде обычные сульфатные только видела...и те не ахти. и вообще косметика плохая , кремы сущий вазелин.
п.с. мои бессульфатным и перхоти от них не бывало никогда, а вот от сульфатных моя себорея расцветала пышным цветом и сама структура волос сильно сохла на концах(
Креветка, в совдепии шампуни были наши на мыле) а болгарские не знаю на чем скорее на ПАВах каких-то т.к. они типа лучше были)
Последний раз редактировалось Topaz; 17.12.2011 в 11:06.
Социальные закладки