Маленький совет.Кто будет обшивать стены гипсокартоном,смотрите как лежат трубы отопления к радиаторам.Если близко к стене,надо всё выдалбывать и перетаскивать назад на 20-25 см.Удачи!
![]()
|
Маленький совет.Кто будет обшивать стены гипсокартоном,смотрите как лежат трубы отопления к радиаторам.Если близко к стене,надо всё выдалбывать и перетаскивать назад на 20-25 см.Удачи!
![]()
Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно.
Подробно: идешь на базар, например на "Селянку", заходишь в магазин (контейнер, лоток ит.д) с электротоварами и говоришь :"Мне нужно реле напряжения". Хрень эта выглядит по размеру как примерно 4 однополюсных автомата с электронным табло с цифирками (обычно красного цвета), показывающими текущее напряжение. Ставится в щиток в квартире после общего автомата (по крайней мере я так делал) и в случае скачка оно должно сработать о отключить подачу питания, после выравнивания напряжения, эта штука проверит его (около 5 сек.) и если все нормально опять пропустит через себя элетричество дальше и ... снова будет светло и комфотно. Вопрос монтажа- можно через него запитать все (и свет и розетки), а можно только розетки. Соответственно при первом варианте в случае скачка у вас на 5 сек. вырудится все, а при втором свет будет, а приборы (розетки) включатся через 5-10 сек.
Ну, во первых можно в реле выставить задержку на включение, а во вторых если особо нежный холодильник, покупается отдельное реле, включаемое в розетку, т.е. в розетку включаем реле, а в него нежный, красивый, подаренный любимой тещей холодильник... Отдельное реле 40-60 грн. если не ошибаюсь, давно уже это все поделал (вспоминаю как страшный сон), в ценах могу ошибаться....
Я не электрик, поэтому тонкости электромонтажа сам осваивал в ходе монтажа у себя в квартире в виду патологической жадности и нежилании платить за эти работы "электрикам" с ПТУшными дипломами. Просто видел много квартир у друзей с дорогими ремонтами и много косяков по электрике, сделанной "спецами" . Поэтому делал сам...
Чисто логически я бы ставил ДО. Но УЗО у вас и так стоит в щитке на площадке. Зачем второе? Нет смысла. Другой вопрос перенести его в квартиру..... Тогда покупаете двухполюсный автомат на 63 А, вызываете ЖЭКовского электрика, он в щитке на площадке меняет автомат на УЗО и его вы ставите в квартире, как вариант...
Самое интересное то, что как бы не старались все обдумать и сделать по уму, а в итоге получается как всегда. Жизнь прожил, а не пойму: почему так
Короче, господа (паны) я сделал вывод-поставить реле напряжения на 63-А и запитать через него только резетки и будет хорошо,светло и т. д. т. п.![]()
Социальные закладки