А если в квартире нет счетчика,можно перейти в Нафтогаз?Общий счетчик на дом.Как "ОНИ" потом будут считать,куча квартир и все с разными поставщиками.
Или не переходить?
|
А если в квартире нет счетчика,можно перейти в Нафтогаз?Общий счетчик на дом.Как "ОНИ" потом будут считать,куча квартир и все с разными поставщиками.
Или не переходить?
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Подсказка, для тех кто будет отправлять повторно документы в Нафтогаз, в теме письма в самом начале пишите свой
ЕИС код, который начинается на 56ХМ25А.....
Так быстрее письмо уходит в работу.
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Мы перешли, даже тот адрес, который по норме - подали сейчас через Приват 24 на переоформление.
Ничего общего с Одессагаз - Поставкой не хочется иметь.
Надеюсь на пересчет мифического долга, который они говорили будет раз в 6 месяцев, посмотрим.
Чем меньше абонентов будет оставаться в Поставке, тем более изощреннее будут их новые фантазии.
Не хочется снова бороться с ветряными мельницами, не понравилось и одного раза хватит(
Последний раз редактировалось rujuk; 06.10.2021 в 08:58.
Всегда улыбайся!)
Так, насколько я поняла, непосредственно от Одессагаз-поставки напрямую к ППН никого не перевели. И есть четкие основания для перевода к ППН: это невозможность поставщика в дальнейшем обеспечивать абонентов газом, а у Одессагаз-поставки, вроде, пока таких проблем нет. Те, кого перевели к ППН, попали туда из другой фирмы (или других фирм?), в частности из Газ Текнолоджи. То есть из Одессагаз-поставки - в Газ Текнолоджи (без ведома и согласия самого абонента), а оттуда уже к ППН. Так что "заява-приеднання" тут, скорее всего, не при чем.
Последний раз редактировалось Hbnfv; 06.10.2021 в 10:20.
Чтобы Поставка сделала перерасчёт прежде Розподил должен подать на Единую платформу поставщиков газа минусованные объёмы. Завышенные объёмы газа зависят не от Поставщика, а от Розподила, а от него никто из нас не уходит (включая думаю и вас). Поэтому меньшее количество оставшихся абонентов в Одеса-Постачання никак не повлияет на объёмы газа в Одеса-Розподіл.
Так абоненты, которые случайно обнаружили себя в ПОН, просто не в курсе, что между Одессагаз-поставкой и ППНом успели недельку-другую побывать в ГазТекнолоджи. Их еще ждет сюрприз в виде платежки от ГазТекнолоджи. А переводить кого-то из Одессагаз-поставки в ППН никаких законных оснований не было и нет.
Еще раз подбил итог за весь газовый год по данным розподила - всё сошлось, но именно по их данным. Т.е. те кубы, которые они нарисовали, они прекрасно засчитали в потребление, отсюда и дробная цифра за год (расчетно-плановые они нарисовали дробными). Сначала этого не заметил, поскольку за сентябрь прошлого года они мне тоже нарисовали много лишних кубов, но в октябре скорректировали и показали отрицательное потребление. В итоге это отрицательное потребление частично скомпенсировало нарисованные кубы этого года и получилась вменяемая цифра за "газовый год" (с октября 2020-го по сентябрь 2021-го) - всего на несколько кубов выше моих данных. Но с грустью осознаю, что за счет нарисованных в сентябре 2020-го объемов (тоже якобы не подавал данные), я в этом году плачу за розподил больше, чем надо было бы.
В общем, первый профит (увеличение платы за розподил) контора получила. Теперь интересно, сделают ли они корректировку нарисованных объемов для постачання. Через пару недель будет месяц после круглого стола и как люди начали подавать заявления на перерасчет, будем наблюдать.
Так что...
просуммируйте все данные с октября прошлого года по сентябрь нынешнего включительно. Не может так быть, чтобы одним учли, а другим нет. Разве что предположить, что вам таки в сентябре этого года скорректируют неправвильно начисленное и покажут меньшие или отрицательные объемы. Но потребления за сентябрь на газолине еще нет (хотя в расчетах розподила они, как видно, уже учтены).
Последний раз редактировалось donich; 06.10.2021 в 12:32.
У меня потребление небольшое, за газовый год получилось 97 куб.м., так что я давно уже все пересчитала и проверила. Приписанные кубы у меня были еще в январе (как и у многих тогда), и они успешно "списались" в полном объеме после того, как в феврале я подала показания счетчика. Так что у меня все правильно.
А вот по поводу "розподила" интересно. Теперь, если они пересчитают потребленные объемы для поставщиков, то запросто могут уже не возвращаться к вопросу перерасчета потребления за газовый год. Здесь писали в теме, что это могло быть целью приписок и отказа корректировать показания. И как-то уж очень быстро они посчитали объем за прошлый год, прям в первых числах октября, даже еще и срок для подачи показаний за сентябрь не истек, - наверное, специально, чтоб до момента корректировки было уже все посчитано как им выгодно.
Неее, так у них не получится в отношении моей семьи.
С моей стороны, после истечения 6 месяцев, это конец октября, я буду продолжать настаивать на перерасчете плановых кубов, на законной коррекции, раз в 6 месяцев, как они писали в письмах - отписках.
После корректировки, буду требовать пересчёта потребления за год, были ранее прецеденты, об этом писали, кажется даже в этой теме.
Суть в том, что не очень многие будут на коррекции настаивать, вот на этом они и заработают приличную сумму!
На это изначально и был расчёт, раздуть объёмы и посчитать потребление за год, поэтому так и поторопились-подсуетились быстренько, в свою же сторону)
Всегда улыбайся!)
Вложение 13520091
Нафтогаз прислал ответ на вопрос, как и почему?
Как-то все у нас само собой происходит и ответственных нет.
Одессагаз-Розполил тоже не знает, кто у меня поставщик газа....(
Как у них спросить, юридически грамотно, может кто знает?
Заранее благодарна за любую информацию!
Всегда улыбайся!)
Подбивать итоги за газовый год по каждому потребителю они могут сразу, как только получат его показания и внесут в базу. Т.е. если Вы подали 1 октября, то 2-го Вам уже можно увидеть итоговую информацию по розподилу за газовый год. Тот, кто не подаст показания до 5-го, увидит эту информацию после 5-го. А в данных газ-постачання в закладке "нарахування" обновление по-любому будет уже после 5-го числа (до сих пор не обновились). Само по себе то, что данные не везде отобразились, еще не означает, что их нет и ими нельзя оперировать.
И да, я полагаю, что в данных за сентябрь никакой корректировки нарисованных объемов и не будет. Они не зря себе взяли 30-дневный срок с момента "круглого стола" и написания заявлений на перерасчет.
Я вот поражаюсь...Такое творится в области, весь интернет забит жалобами, а "на верху" никому дела нет. Антимонопольный кабинет или еще какой-то орган, ну я не знаю,должны же быть рычаги воздействия.
Просто мысли вслух.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Социальные закладки