Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1022 из 1339 ПерваяПервая ... 22 522 922 972 1012 1020 1021 1022 1023 1024 1032 1072 1122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,421 по 20,440 из 26764
  1. Вверх #20421
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А если в квартире нет счетчика,можно перейти в Нафтогаз?Общий счетчик на дом.Как "ОНИ" потом будут считать,куча квартир и все с разными поставщиками.
    Или не переходить?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

2. Вверх #20422
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Подсказка, для тех кто будет отправлять повторно документы в Нафтогаз, в теме письма в самом начале пишите свой
    ЕИС код, который начинается на 56ХМ25А.....
    Так быстрее письмо уходит в работу.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

3. Вверх #20423
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А если в квартире нет счетчика,можно перейти в Нафтогаз?Общий счетчик на дом.Как "ОНИ" потом будут считать,куча квартир и все с разными поставщиками.
    Или не переходить?
    Мы перешли, даже тот адрес, который по норме - подали сейчас через Приват 24 на переоформление.
    Ничего общего с Одессагаз - Поставкой не хочется иметь.
    Надеюсь на пересчет мифического долга, который они говорили будет раз в 6 месяцев, посмотрим.

Чем меньше абонентов будет оставаться в Поставке, тем более изощреннее будут их новые фантазии.
    Не хочется снова бороться с ветряными мельницами, не понравилось и одного раза хватит(
    Последний раз редактировалось rujuk; 06.10.2021 в 08:58.
    Всегда улыбайся!)

4. Вверх #20424
    Чарівниця

Или не переходить?
    Мне кажется, что разницы нет. Ведь росподил рассчитывает кубы поквартирно, а поставщики на своей общей платформе вытягивают данные по своим потребителям. Так мне думается.

5. Вверх #20425
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Есть абоненты Одесагаз-Постачання, которых перевели к ППН. Предположительная причина - у них не было заяви-приєднання.
    Вы как раз упоминали о ней в этой теме в феврале этого года.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=74095836&viewfull=1#post74095836
    Так, насколько я поняла, непосредственно от Одессагаз-поставки напрямую к ППН никого не перевели. И есть четкие основания для перевода к ППН: это невозможность поставщика в дальнейшем обеспечивать абонентов газом, а у Одессагаз-поставки, вроде, пока таких проблем нет. Те, кого перевели к ППН, попали туда из другой фирмы (или других фирм?), в частности из Газ Текнолоджи. То есть из Одессагаз-поставки - в Газ Текнолоджи (без ведома и согласия самого абонента), а оттуда уже к ППН. Так что "заява-приеднання" тут, скорее всего, не при чем.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 06.10.2021 в 10:20.

6. Вверх #20426
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    Скажите , многие ведь не в курсе , что их кинули в пон , если они не переходят в течении 2 месяцев , тариф остается тот же? 16.56. Или как? У кого какие мысли?))
    Кого интересуют чьи-то мысли? По закону, если в течение 60 дней не выбрал себе поставщика, то просто отключают газ. А что на практике будет - ХЗ???

7. Вверх #20427
    Или не переходить?
    А какая разница, кто поставщик. Объем использованного газа считает всем Одессагаз, а каждый поставщик только получает эту информацию из базы данных Одессагаза. А сколько насчитает Одессагаз, это уже другой вопрос.

8. Вверх #20428
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так, насколько я поняла, непосредственно от Одессагаз-поставки напрямую к ППН никого не перевели...
    Нет, ещё раз повторюсь, есть много абонентов, которых перевели из Одесагаз-Постачання в ППН.
    Последний раз редактировалось father911; 06.10.2021 в 11:33.

9. Вверх #20429
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    ...Надеюсь на пересчет мифического долга, который они говорили будет раз в 6 месяцев, посмотрим.
    Чем меньше абонентов будет оставаться в Поставке, тем более изощреннее будут их новые фантазии...
    Чтобы Поставка сделала перерасчёт прежде Розподил должен подать на Единую платформу поставщиков газа минусованные объёмы. Завышенные объёмы газа зависят не от Поставщика, а от Розподила, а от него никто из нас не уходит (включая думаю и вас). Поэтому меньшее количество оставшихся абонентов в Одеса-Постачання никак не повлияет на объёмы газа в Одеса-Розподіл.

10. Вверх #20430
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Нет, ещё раз повторюсь, есть много абонентов, которых перевели из Одесагаз-Постачання в ППН.
    Так абоненты, которые случайно обнаружили себя в ПОН, просто не в курсе, что между Одессагаз-поставкой и ППНом успели недельку-другую побывать в ГазТекнолоджи. Их еще ждет сюрприз в виде платежки от ГазТекнолоджи. А переводить кого-то из Одессагаз-поставки в ППН никаких законных оснований не было и нет.

11. Вверх #20431
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Так абоненты, которые случайно обнаружили себя в ПОН, просто не в курсе, что между Одессагаз-поставкой и ППНом успели недельку-другую побывать в ГазТекнолоджи. Их еще ждет сюрприз в виде платежки от ГазТекнолоджи. А переводить кого-то из Одессагаз-поставки в ППН никаких законных оснований не было и нет.
    ну да суть в том что "Одесса газ" сделал яму ГазТекнолоджи, СПИСАЛ ТУДА ДОЛГИ! ПОТОМ ОБАНКРОТИЛ. После чего продаст долги своим коллекторам которые и будут долбить абонентов всеми способами.

Схематоз и кидалово.
    Sons Of Anarchy

12. Вверх #20432
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    У меня не сходится, хотя и существенно меньше, чем если бы учитывались нарисованные кубы. И почему-то дробная цифра. И за прошлый газовый год дробная. Как такое может быть, если показания подаются округленными до целых?
    К слову, данных за сентябрь в расчетах поставщика еще нет. Есть надежда, что появятся уже с учетом корректировки. Иначе будет полное противоречие арифметике, логике и здравому смыслу одновременно.
    Дробная цифра за год? Или за месяц? За месяц у меня тоже дробная, это нормально, ведь годовое потребление делят на 12.
    Еще раз подбил итог за весь газовый год по данным розподила - всё сошлось, но именно по их данным. Т.е. те кубы, которые они нарисовали, они прекрасно засчитали в потребление, отсюда и дробная цифра за год (расчетно-плановые они нарисовали дробными). Сначала этого не заметил, поскольку за сентябрь прошлого года они мне тоже нарисовали много лишних кубов, но в октябре скорректировали и показали отрицательное потребление. В итоге это отрицательное потребление частично скомпенсировало нарисованные кубы этого года и получилась вменяемая цифра за "газовый год" (с октября 2020-го по сентябрь 2021-го) - всего на несколько кубов выше моих данных. Но с грустью осознаю, что за счет нарисованных в сентябре 2020-го объемов (тоже якобы не подавал данные), я в этом году плачу за розподил больше, чем надо было бы.
    В общем, первый профит (увеличение платы за розподил) контора получила. Теперь интересно, сделают ли они корректировку нарисованных объемов для постачання. Через пару недель будет месяц после круглого стола и как люди начали подавать заявления на перерасчет, будем наблюдать.

Так что...
    В Газолине появился расчет потребления за прошлый газовый год, у меня все правильно посчитано (хотя тоже в январе были дописаны кубы, но их не учли). Интересно, как у тех, кому до сих пор не сделали перерасчет приписанных кубов?
    просуммируйте все данные с октября прошлого года по сентябрь нынешнего включительно. Не может так быть, чтобы одним учли, а другим нет. Разве что предположить, что вам таки в сентябре этого года скорректируют неправвильно начисленное и покажут меньшие или отрицательные объемы. Но потребления за сентябрь на газолине еще нет (хотя в расчетах розподила они, как видно, уже учтены).
    Последний раз редактировалось donich; 06.10.2021 в 12:32.

13. Вверх #20433
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Прошу отписаться в теме тех, кто смог вернуться в Нафтогаз после провернутой аферы(принудительная смена поставщика).
    Вернули ли Вас на прежний тариф или предложили другие условия?
    Заранее благодарна!

П. С. Сейчас ответили с Нафтогаз, документы взяты в работу и это с субботы... Я представляю, что у них там сейчас происходит((((
    на прежний тариф

14. Вверх #20434
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Еще раз подбил итог за весь газовый год по данным розподила - всё сошлось, но именно по их данным. Т.е. те кубы, которые они нарисовали, они прекрасно засчитали в потребление, отсюда и дробная цифра за год (расчетно-плановые они нарисовали дробными). Сначала этого не заметил, поскольку за сентябрь прошлого года они мне тоже нарисовали много лишних кубов, но в октябре скорректировали и показали отрицательное потребление. В итоге это отрицательное потребление частично скомпенсировало нарисованные кубы этого года и получилась вменяемая цифра за "газовый год" (с октября 2020-го по сентябрь 2021-го) - всего на несколько кубов выше моих данных. Но с грустью осознаю, что за счет нарисованных в сентябре 2020-го объемов (тоже якобы не подавал данные), я в этом году плачу за розподил больше, чем надо было бы.
    В общем, первый профит (увеличение платы за розподил) контора получила. Теперь интересно, сделают ли они корректировку нарисованных объемов для постачання. Через пару недель будет месяц после круглого стола и как люди начали подавать заявления на перерасчет, будем наблюдать.

Так что...

просуммируйте все данные с октября прошлого года по сентябрь нынешнего включительно. Не может так быть, чтобы одним учли, а другим нет. Разве что предположить, что вам таки в сентябре этого года скорректируют неправвильно начисленное и покажут меньшие или отрицательные объемы. Но потребления за сентябрь на газолине еще нет (хотя в расчетах розподила они, как видно, уже учтены).
    У меня потребление небольшое, за газовый год получилось 97 куб.м., так что я давно уже все пересчитала и проверила. Приписанные кубы у меня были еще в январе (как и у многих тогда), и они успешно "списались" в полном объеме после того, как в феврале я подала показания счетчика. Так что у меня все правильно.
    А вот по поводу "розподила" интересно. Теперь, если они пересчитают потребленные объемы для поставщиков, то запросто могут уже не возвращаться к вопросу перерасчета потребления за газовый год. Здесь писали в теме, что это могло быть целью приписок и отказа корректировать показания. И как-то уж очень быстро они посчитали объем за прошлый год, прям в первых числах октября, даже еще и срок для подачи показаний за сентябрь не истек, - наверное, специально, чтоб до момента корректировки было уже все посчитано как им выгодно.

15. Вверх #20435
    У меня потребление небольшое, за газовый год получилось 97 куб.м., так что я давно уже все пересчитала и проверила. Приписанные кубы у меня были еще в январе (как и у многих тогда), и они успешно "списались" в полном объеме после того, как в феврале я подала показания счетчика. Так что у меня все правильно.
    А вот по поводу "розподила" интересно. Теперь, если они пересчитают потребленные объемы для поставщиков, то запросто могут уже не возвращаться к вопросу перерасчета потребления за газовый год. Здесь писали в теме, что это могло быть целью приписок и отказа корректировать показания. И как-то уж очень быстро они посчитали объем за прошлый год, прям в первых числах октября, даже еще и срок для подачи показаний за сентябрь не истек, - наверное, специально, чтоб до момента корректировки было уже все посчитано как им выгодно.
    Неее, так у них не получится в отношении моей семьи.
    С моей стороны, после истечения 6 месяцев, это конец октября, я буду продолжать настаивать на перерасчете плановых кубов, на законной коррекции, раз в 6 месяцев, как они писали в письмах - отписках.
    После корректировки, буду требовать пересчёта потребления за год, были ранее прецеденты, об этом писали, кажется даже в этой теме.

Суть в том, что не очень многие будут на коррекции настаивать, вот на этом они и заработают приличную сумму!
    На это изначально и был расчёт, раздуть объёмы и посчитать потребление за год, поэтому так и поторопились-подсуетились быстренько, в свою же сторону)
    Всегда улыбайся!)

16. Вверх #20436
    Вложение 13520091
    Нафтогаз прислал ответ на вопрос, как и почему?
    Как-то все у нас само собой происходит и ответственных нет.
    Одессагаз-Розполил тоже не знает, кто у меня поставщик газа....(
    Как у них спросить, юридически грамотно, может кто знает?
    Заранее благодарна за любую информацию!
    Всегда улыбайся!)

17. Вверх #20437
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Вложение 13520091
    Нафтогаз прислал ответ на вопрос, как и почему?
    Как-то все у нас само собой происходит и ответственных нет.
    Одессагаз-Розполил тоже не знает, кто у меня поставщик газа....(
    Как у них спросить, юридически грамотно, может кто знает?
    Заранее благодарна за любую информацию!
    мне такой же дали ответ и сказали ,что б присоединялся заново .но по почте ,которую я вам тоже написал

18. Вверх #20438
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Подбивать итоги за газовый год по каждому потребителю они могут сразу, как только получат его показания и внесут в базу. Т.е. если Вы подали 1 октября, то 2-го Вам уже можно увидеть итоговую информацию по розподилу за газовый год. Тот, кто не подаст показания до 5-го, увидит эту информацию после 5-го. А в данных газ-постачання в закладке "нарахування" обновление по-любому будет уже после 5-го числа (до сих пор не обновились). Само по себе то, что данные не везде отобразились, еще не означает, что их нет и ими нельзя оперировать.

И да, я полагаю, что в данных за сентябрь никакой корректировки нарисованных объемов и не будет. Они не зря себе взяли 30-дневный срок с момента "круглого стола" и написания заявлений на перерасчет.

19. Вверх #20439
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я вот поражаюсь...Такое творится в области, весь интернет забит жалобами, а "на верху" никому дела нет. Антимонопольный кабинет или еще какой-то орган, ну я не знаю,должны же быть рычаги воздействия.
    Просто мысли вслух.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

20. Вверх #20440
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Я вот поражаюсь...Такое творится в области, весь интернет забит жалобами, а "на верху" никому дела нет. Антимонопольный кабинет или еще какой-то орган, ну я не знаю,должны же быть рычаги воздействия.
    Просто мысли вслух.
    Это сверху спущено, транзит российского газа падает, все на подсосе, надо отключать.
    Это как детская игра когда убрали один стульчик и музыка стихла, кому стульчика не хватит отключат.
    Sons Of Anarchy

Ответить в теме
Страница 1022 из 1339 ПерваяПервая ... 22 522 922 972 1012 1020 1021 1022 1023 1024 1032 1072 1122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права