| ||
Тема: ГАЗ
Отчётец о замене Stag 4 plus на Stag Q-box Basic.
Ну что, друзья, вчера всё заменил. Миф о НЕвзаимозаменяемости этих блоков окончательно на личном опыте развеян, - все работает. У меня стоит проводка от Stag 4 Eco, поскольку изначально стоял именно он. Соответственно датчик давления PS-01 + датчик температуры газа также был заменён на комбинированный датчик PS-02. Ниже фото переходника, который я спаял для перехода с PS-01 на PS-02, чтоб не резать родную проводку и ничего там не паять/не крутить скрутки. Q-box работает и с PS-01 совершенно спокойно, так что в принципе можно было и не менять, но решил обновить и его. Теперь постепенно разбираюсь с программами для мобильного и буду домучивать Bluetooth для Q-box. По ощущениям разницы нет, по расходу буду смотреть. В программе смотрю, что Q-box меряет время впрыска до сотых мс, а 4+ мерил до десятых мс... Ниже несколько скринов. Ну и если что, теперь лежат собственно, блок управления Stag 4 plus, датчик давления PS-01 и датчик температуры газа, - если кому нужно - пишите
![]()
![]()
![]()
лямда то у меня есть запасная. столкнулсЯ с тем -что для ее снятия нужна длинная головка с разрезом для провода.заказал .буду ждать. а прога для газа типа AcGasSynchro показывает что лямбда дает показания -но вот верные они или нет можно узнать только подкинув другой лямбдазонд.для меня это самая простая процедура
с программой STAG GAS COMPUTER все очень просто:
1. Пустой бак
2. Заправляешь газ ( на проверенной точной заправке)
3. Ставишь "емкость бака" - количество заправленного газа
4. Заходишь с меню "Калибровка" - делаешь сброс счетчика
в прогу можно больше не заходить
5. Катаешься до пустого бака
6. нажимаешь "калибровка", делаешь сброс счетчика
7. заправляешь газ ( все равно сколько - главное запомнить)
8. катаешься до пустого
9. на счетчике должно быть количество заправленного газа
10. если совпало - значит откалибровал правильно, если нет - повторяешь процедуру)
потом едешь на Е-газ, заправляешься, ездишь до пустого, если на счетчике не совпадение - идешь бьешь заправщику лицо))))
ЗЫ.. прога считает достаточно точно, любой недолив увидишь сразу)
Спасибо! Теперь всё на своих местах. Вот теперь хочу bluetooth всё-таки домучить, т.к. у меня будет не постоянное подключение, а время от времени и в телефон. В Q-box ещё не пробовал свой HC-06 вставлять, но скоро протестирую. Если что, говорят туда нужно добавить преобразователь логических уровней с 5В до 3.3В.
посоветуйте на таирова где нормально задувают без перелива и что бы ехалось нормально?а то сокар огорчил, не поставил бочку.
В Киеве (Глеваха) на броме газ 7.79 на стелле. Со всеми скидками получилось 6.51
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
При балоне в 43 литра, покупать чай/кофе невыгодно.
Кто то тут писал, что не заметил падения цен на топливо в Европе:
Цены на топливо в Польше упали до уровня 2009-2010 годов
Цены на бензин в Польше упали до уровня мая 2009 года, а на дизельное топливо - до уровня февраля 2010 года.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша, в среднем за литр бензина Pb95 придется заплатить 4 злотых 14 грошей (0,95 евро), а за литр дизельного топлива - 3 злотых 98 грошей (0,92 евро). Литр сжиженного газа в Польше в среднем стоит 1 злотый 95 грошей (0,45 евро).
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Социальные закладки