Кто сталкивался, можно ли платеж больше 60 000 разбить на несколько налоговых в один день, дабы не регистрировать?
|
Кто сталкивался, можно ли платеж больше 60 000 разбить на несколько налоговых в один день, дабы не регистрировать?
Невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет...
Исходите с даты возникновения НО и вот такого мнения
Частичная оплата/поставка в пределах одного дня
На практике встречаются ситуации, когда предоплата поступает частями в пределах одного дня или в течение дня осуществляется несколько поставок одному покупателю по одному договору. В таких ситуациях возникает вопрос: сколько НН выписывать — на каждую предоплату/поставку или одну за день, а также нужно ли включать их в ЕРНН, если критерий обязательной регистрации превышается лишь при рассмотрении предоплат/поставок в совокупности за день? Специалисты ГНАУ в аналогичном вопросе высказались о необходимости выписки одной НН (см. журнал «Вестник налоговой службы Украины», 2011, № 10, с. 25). Кроме того, есть вероятность, что налоговики захотят увидеть в ЕРНН в том числе и те НН, которые составлялись на частичные предоплаты/поставки в течение дня, если совокупная сумма по ним превышает критерий, установленный п. 11 подраздела 2 раздела ХХ НКУ.
Мы, в свою очередь, считаем, что выписывать НН следует на каждую частичную предоплату или поставку — данный вывод основывается на п. 201.7 НКУ, согласно которому НН выписываются на каждую полную или частичную поставку товаров/услуг, а также сумму средств, поступившую на текущий счет в качестве аванса. Также отметим, что регистрации в ЕРНН подлежат лишь те НН, в которых сумма НДС в одной НН (а не в совокупности) превышает критерий обязательной регистрации, что следует из п. 11 подраздела 2 раздела ХХ НКУ.
НиБУ 69
Це означає, що Він може писати все що йому заманеться? Де він бере ті дані, на яких базується, він же мені не каже, спитав би в мене, чому в нас така ціна, я б відповіла. Надала б купу різних доказів. Але це не потрібно, потрібно донарахувати, а ти потім що хочеш з тим і роби... Справа в тому, що в нас реальна ціна, тому й зло бере.![]()
Не сиди просто так, думай что-то (с)
никто не в курсе, сколько времени нужно потратить, чтобы у госрегистраторов получить вытяг по предприятию без выдачи в потную лапку денех? сразу его точно не дадут?
We shall not be moved...
точно. пол дня минимум
Егеж. Тільки ось це мене трііішечки-трііішечки засмучує:
Виходить що я повинна витрачати кошти, час та нервові клітини, щоб доводити, що я не верблюд, а цей писака ніякої відповідальності за це нести не буде. Круто. Я все ніяк не звикну до такого положення речей...
Подскажите пожалуйста. На едином с 2004 года, в пенсионный фонд вообще не ходила, отчеты не сдавала.В феврале 2011 получила Вимогу про сплату борга перед ПФ,сразу же оплатила. Что будет,если пойду в ПФ. Боюсь,чтобы лишнего не нагрузили платить.
Патенты (розница) в этом году подорожали, теперь не 376, а 429 грн
Перешли на единый с 4 квартала 2011 года, в Приморке сдаю баланс малого предприятия ( отксерила с печатью статистики) , мне сообщают что единщики (4 гр.) баланс в налоговую не сдают. Даже в єлектронном виде сказали не надо.А кто сдавал?
Подскажите, пожалуйста, какие приказы должны быть у предприятия обязательно.
Ситуация такая:
ООО, деятельности нет, Приказ №1 - о назначении директора. Поменялся директор - это будет "Приказ №2" или должны быть еще какие-то вроде учетной политики и прочего?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какую наценку на товар может делать СПД (на едином), т.е. по законодательству как правильно не более какого %. Извините, если эта тема уже обсуждалась - не могу найти
Спасибо!![]()
Что-то я туплю, помогите пожалуйста- в справке о доходах за последние 6мес мы указываем зар-ту начисленную или указываем ту что получилась после всех удержаний, или пишем обе? спасибо
Приказы нумеруются подряд и по типам, например, кадровые с индексом К (1-К) и т.п. Приказ об учётной политике - отдельный документ, который должен быть.
Вопрос не в едином. Вопрос в том, что, на отдельные категории товаров, законодатель ограничил предельную наценку, в некоторых случаях, даже, предельную цену. Например, наценка ограничена во многих лекарственных препаратах, цена ограничена в некоторых продуктах питания и хлебе. Начинайте со списка товаров, потом, под него, нужно искать нормативку по ограничениями (если они есть).
Там, вроде, колонка и начислений и удержаний должны присутствовать. По крайней мере, то, что мне приходилось видеть.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки