Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1022 из 1103 ПерваяПервая ... 22 522 922 972 1012 1020 1021 1022 1023 1024 1032 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,421 по 20,440 из 22041
  1. Вверх #20421
    Живёт на форуме Аватар для Sergey-Od
    Кто сталкивался, можно ли платеж больше 60 000 разбить на несколько налоговых в один день, дабы не регистрировать?
    Невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет...

2. Вверх #20422
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Sergey-Od Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался, можно ли платеж больше 60 000 разбить на несколько налоговых в один день, дабы не регистрировать?
    Исходите с даты возникновения НО и вот такого мнения
    Частичная оплата/поставка в пределах одного дня
    На практике встречаются ситуации, когда предоплата поступает частями в пределах одного дня или в течение дня осуществляется несколько поставок одному покупателю по одному договору. В таких ситуациях возникает вопрос: сколько НН выписывать — на каждую предоплату/поставку или одну за день, а также нужно ли включать их в ЕРНН, если критерий обязательной регистрации превышается лишь при рассмотрении предоплат/поставок в совокупности за день? Специалисты ГНАУ в аналогичном вопросе высказались о необходимости выписки одной НН (см. журнал «Вестник налоговой службы Украины», 2011, № 10, с. 25). Кроме того, есть вероятность, что налоговики захотят увидеть в ЕРНН в том числе и те НН, которые составлялись на частичные предоплаты/поставки в течение дня, если совокупная сумма по ним превышает критерий, установленный п. 11 подраздела 2 раздела ХХ НКУ.
    Мы, в свою очередь, считаем, что выписывать НН следует на каждую частичную предоплату или поставку — данный вывод основывается на п. 201.7 НКУ, согласно которому НН выписываются на каждую полную или частичную поставку товаров/услуг, а также сумму средств, поступившую на текущий счет в качестве аванса. Также отметим, что регистрации в ЕРНН подлежат лишь те НН, в которых сумма НДС в одной НН (а не в совокупности) превышает критерий обязательной регистрации, что следует из п. 11 подраздела 2 раздела ХХ НКУ.
    НиБУ 69

3. Вверх #20423
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    А что у нас в новом НК с доначислениями по косвенным методам, зеленый свет? Пишет мне теневик "связаные лица-обычные цены", таблички свои третий день набирает, а пояснений никаких даже не спрашивает. Я так понимаю, нарисует там в акте нули, основываясь на каких-то своих (мне неизвестных) данных, прямо скажем, от реальности далеких, а я потом в суд? Моя фантазия не в состоянии представить даже примерную сумму доначисления, что называется, на ровном месте ...
    майже так само, як і в "старому" . це - не зовсім непрямі методи.
    Последний раз редактировалось audit_n; 02.02.2012 в 13:39.

4. Вверх #20424
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    це - не зовсім непрямі методи.
    Це означає, що Він може писати все що йому заманеться? Де він бере ті дані, на яких базується, він же мені не каже, спитав би в мене, чому в нас така ціна, я б відповіла. Надала б купу різних доказів. Але це не потрібно, потрібно донарахувати, а ти потім що хочеш з тим і роби... Справа в тому, що в нас реальна ціна, тому й зло бере.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #20425
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Це означає, що Він може писати все що йому заманеться? Де він бере ті дані, на яких базується, він же мені не каже, спитав би в мене, чому в нас така ціна, я б відповіла. Надала б купу різних доказів. Але це не потрібно, потрібно донарахувати, а ти потім що хочеш з тим і роби... Справа в тому, що в нас реальна ціна, тому й зло бере.
    ну, то й добре, що у Вас усе правильно. простіше буде оскаржувати.

6. Вверх #20426
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    никто не в курсе, сколько времени нужно потратить, чтобы у госрегистраторов получить вытяг по предприятию без выдачи в потную лапку денех? сразу его точно не дадут?
    We shall not be moved...

7. Вверх #20427
    точно. пол дня минимум

8. Вверх #20428
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну, то й добре, що у Вас усе правильно. простіше буде оскаржувати.
    Егеж. Тільки ось це мене трііішечки-трііішечки засмучує:

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    сегодня сдавал иск в админ суд окружной, о признании недействующими налогововые уведомления на сумму 97 000 грн. заплатил судебный сбор 0,03 мин зарплаты - 32, 25 грн. а в окружном суде объявление - при обжаловании налоговых уведомлений судебный сбор платить как с материальных требований - 1% от суммы. указаной в уведомлении. основание - письмо ВАСУ от 18 января 2012 года. ну не суки?
    Виходить що я повинна витрачати кошти, час та нервові клітини, щоб доводити, що я не верблюд, а цей писака ніякої відповідальності за це нести не буде. Круто. Я все ніяк не звикну до такого положення речей...

9. Вверх #20429
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    цей "добрий чоловік" ще й намалює в Акті, що ви відмовились від пояснювань, які він у вас запрошував
    тай скажить після оскарження: а теперь все це докажить судді

10. Вверх #20430
    Новичок
    Подскажите пожалуйста. На едином с 2004 года, в пенсионный фонд вообще не ходила, отчеты не сдавала.В феврале 2011 получила Вимогу про сплату борга перед ПФ,сразу же оплатила. Что будет,если пойду в ПФ. Боюсь,чтобы лишнего не нагрузили платить.

11. Вверх #20431
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВАЛИНА Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. На едином с 2004 года, в пенсионный фонд вообще не ходила, отчеты не сдавала.В феврале 2011 получила Вимогу про сплату борга перед ПФ,сразу же оплатила. Что будет,если пойду в ПФ. Боюсь,чтобы лишнего не нагрузили платить.
    оштрафуют за несдачу отчетов....в ПФ и Спов...вот только за какие периоды не скажу...точно не за все

12. Вверх #20432
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    оплатили счет за электронные ключи, в акте название работ "видача сертифікату відкритого ключа ецп", в какую строку декларации включать?
    может додаток ІВ, строка 06.5.40? "Витрати на інформаційне забезпечення господарської діяльності платника податку, в тому числі з питань законодавства, на придбання літератури, оплату Інтернет-послуг і передплату спеціалізованих періодичних видань"
    пллииззз, поделитесь опытом, кто куда включает, еще актуально!!

13. Вверх #20433
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Патенты (розница) в этом году подорожали, теперь не 376, а 429 грн

14. Вверх #20434
    Душечка
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    пллииззз, поделитесь опытом, кто куда включает, еще актуально!!
    У меня АВ 06.2.4.

15. Вверх #20435
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Перешли на единый с 4 квартала 2011 года, в Приморке сдаю баланс малого предприятия ( отксерила с печатью статистики) , мне сообщают что единщики (4 гр.) баланс в налоговую не сдают. Даже в єлектронном виде сказали не надо.А кто сдавал?

16. Вверх #20436
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    Перешли на единый с 4 квартала 2011 года, в Приморке сдаю баланс малого предприятия ( отксерила с печатью статистики) , мне сообщают что единщики (4 гр.) баланс в налоговую не сдают. Даже в єлектронном виде сказали не надо.А кто сдавал?
    платники податку на прибуток.

17. Вверх #20437
    Частый гость Аватар для iryna023
    Подскажите, пожалуйста, какие приказы должны быть у предприятия обязательно.
    Ситуация такая:
    ООО, деятельности нет, Приказ №1 - о назначении директора. Поменялся директор - это будет "Приказ №2" или должны быть еще какие-то вроде учетной политики и прочего?

18. Вверх #20438
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какую наценку на товар может делать СПД (на едином), т.е. по законодательству как правильно не более какого %. Извините, если эта тема уже обсуждалась - не могу найти
    Спасибо!

19. Вверх #20439
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Что-то я туплю, помогите пожалуйста- в справке о доходах за последние 6мес мы указываем зар-ту начисленную или указываем ту что получилась после всех удержаний, или пишем обе? спасибо

20. Вверх #20440
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от iryna023 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие приказы должны быть у предприятия обязательно.
    Ситуация такая:
    ООО, деятельности нет, Приказ №1 - о назначении директора. Поменялся директор - это будет "Приказ №2" или должны быть еще какие-то вроде учетной политики и прочего?
    Приказы нумеруются подряд и по типам, например, кадровые с индексом К (1-К) и т.п. Приказ об учётной политике - отдельный документ, который должен быть.

Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какую наценку на товар может делать СПД (на едином), т.е. по законодательству как правильно не более какого %. Извините, если эта тема уже обсуждалась - не могу найти
    Спасибо!
    Вопрос не в едином. Вопрос в том, что, на отдельные категории товаров, законодатель ограничил предельную наценку, в некоторых случаях, даже, предельную цену. Например, наценка ограничена во многих лекарственных препаратах, цена ограничена в некоторых продуктах питания и хлебе. Начинайте со списка товаров, потом, под него, нужно искать нормативку по ограничениями (если они есть).
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Что-то я туплю, помогите пожалуйста- в справке о доходах за последние 6мес мы указываем зар-ту начисленную или указываем ту что получилась после всех удержаний, или пишем обе? спасибо
    Там, вроде, колонка и начислений и удержаний должны присутствовать. По крайней мере, то, что мне приходилось видеть.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

Закрытая тема
Страница 1022 из 1103 ПерваяПервая ... 22 522 922 972 1012 1020 1021 1022 1023 1024 1032 1072 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права