Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1022 из 1315 ПерваяПервая ... 22 522 922 972 1012 1020 1021 1022 1023 1024 1032 1072 1122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,421 по 20,440 из 26285
  1. Вверх #20421
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от ForumNick Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за советы
    вероятность того, что молоко вдруг пропало в один момент точно такая же, как если вы проснулись утром, а ваши уши отвалились и лежат на подушке))) т.е. практически нулевая, и это была хорошая новость.
    А теперь плохая - поведение ребенка может указывать на следующие проблемы: он заболел, болят уши или зубы, или молочница во рту и ему больно сосать, так же очень похоже на отказное поведение, то что ребенок сосал пустышку 4 мес и все было ок еще не значит, что отказ от груди в пользу пустышки не может случиться сейчас. Так что мои действия в данной ситуации: проверить десна, уши, животик, может у ребенка запор, в общем исключить фактор болезни; и если тут все в порядке, то принимать меры по преодолению отказа: как вам правильно написали выше - залечь и кормить, убрать пустышку, пробовать разные позы, отвлекать малыша а потом снова прикладывать и т.д.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #20422
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    вероятность того, что молоко вдруг пропало в один момент точно такая же, как если вы проснулись утром, а ваши уши отвалились и лежат на подушке))) т.е. практически нулевая, и это была хорошая новость.
    А теперь плохая - поведение ребенка может указывать на следующие проблемы: он заболел, болят уши или зубы, или молочница во рту и ему больно сосать, так же очень похоже на отказное поведение, то что ребенок сосал пустышку 4 мес и все было ок еще не значит, что отказ от груди в пользу пустышки не может случиться сейчас. Так что мои действия в данной ситуации: проверить десна, уши, животик, может у ребенка запор, в общем исключить фактор болезни; и если тут все в порядке, то принимать меры по преодолению отказа: как вам правильно написали выше - залечь и кормить, убрать пустышку, пробовать разные позы, отвлекать малыша а потом снова прикладывать и т.д.
    Написал русским языком: пропало молоко. Зачем выдумывать что-то про уши или запор? Вы еще с курсом $ свяжите это... С ребенком все нормально тьфу-тьфу-тьфу. С молоком проблемы. с мо-ло-ком. Думаю так видно, что меня не волнует поведение ребёнка?
    Вы пишите или то что Вы хотите или то что Вы знаете. Уже написали, что делать, я написал спасибо.

3. Вверх #20423
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Написал русским языком: пропало молоко. Зачем выдумывать что-то про уши или запор? Вы еще с курсом $ свяжите это... С ребенком все нормально тьфу-тьфу-тьфу. С молоком проблемы. с мо-ло-ком. Думаю так видно, что меня не волнует поведение ребёнка?
    Вы пишите или то что Вы хотите или то что Вы знаете. Уже написали, что делать, я написал спасибо.
    я исхожу именно из того, что вы написали: плач ребенка у груди через 5 сек после прикладывания, это единственная информация которую можно брать в рассчет, т.к. ощущения мамы субъективны. Количество мочеиспусканий вы пока не знаете, и кстати тест на мокрые пеленки можно провести и с памперсом - использованные за сутки подгузники сложить в закрытый пакет, взвесить и отнять вес сухих подгузников.

и да - я знаю о чем говорю, мой опыт кормления на 4,5 года больше вашего.
    молоко-физиологическая жидкость, оно не может пропасть бесследно в один миг, так же как слюна, кровь... вы можете себе представить, что у вас вдруг пропала сперма?
    с молоком то же самое, даже если бы оно как говорят 'перегорело', то это сопровождалось бы температурой, нагрубанием груди и другими признаками, которые вы бы точно заметили.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

4. Вверх #20424
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Зря вы так. Абсолютно.
    Вам несколько человек с успешным опытом кормления написали, что проблемы не в молоке. Ну не может оно пропасть в одну минуту, не может.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

5. Вверх #20425
    я исхожу именно из того, что вы написали: плач ребенка у груди через 5 сек после прикладывания, это единственная информация которую можно брать в рассчет, т.к. ощущения мамы субъективны. Количество мочеиспусканий вы пока не знаете, и кстати тест на мокрые пеленки можно провести и с памперсом - использованные за сутки подгузники сложить в закрытый пакет, взвесить и отнять вес сухих подгузников.

и да - я знаю о чем говорю, мой опыт кормления на 4,5 года больше вашего.
    молоко-физиологическая жидкость, оно не может пропасть бесследно в один миг, так же как слюна, кровь... вы можете себе представить, что у вас вдруг пропала сперма?
    с молоком то же самое, даже если бы оно как говорят 'перегорело', то это сопровождалось бы температурой, нагрубанием груди и другими признаками, которые вы бы точно заметили.
    по состоянию на утро, когда пришло время кормить в титьках не было молока (в один миг, бесследно и т.д.)ну вот не было и все. Я догадывался, что это криз, но не знал что делать.
    Девочки/девушки/женщины если бы молока у моей жены было мало, я бы написал мало и голову не морочил. Но молока нет. За 4 месяца жена так выучила свои титьки, что точно знает сколько там, есть ли, нету ли и т.д.

Как предлагаете проверять наличие у меня спермы?

6. Вверх #20426
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Зря вы так. Абсолютно.
    Вам несколько человек с успешным опытом кормления написали, что проблемы не в молоке. Ну не может оно пропасть в одну минуту, не может.
    При всем уважении к маме 2 деток - может.

7. Вверх #20427
    Постоялец форума
    по состоянию на утро, когда пришло время кормить в титьках не было молока (в один миг, бесследно и т.д.)ну вот не было и все. Я догадывался, что это криз, но не знал что делать.
    Девочки/девушки/женщины если бы молока у моей жены было мало, я бы написал мало и голову не морочил. Но молока нет. За 4 месяца жена так выучила свои титьки, что точно знает сколько там, есть ли, нету ли и т.д.

Как предлагаете проверять наличие у меня спермы?
    Когда все наладится, напишите нам все-таки, как Вы определяли, что его (молока) нет: ощущения мамы, сцеживание, мягкость груди, что-то еще? Поверьте, через криз мы многие проходили, у меня лично тоже поначалу была уверенность, что молоко "ушло", хотя я знала, что это невозможно. Если сейчас начнете давать смесь, то это верный путь к ИВ, т.к. чем меньше ребенок сосет грудь, тем меньше молока вырабатывается. Молоко может уйти постепенно, но никак не в 1 день

8. Вверх #20428
    я исхожу именно из того, что вы написали: плач ребенка у груди через 5 сек после прикладывания, это единственная информация которую можно брать в рассчет, т.к. ощущения мамы субъективны.
    Плач т.к. молока нет, каждая мама знает своего ребенка лучше чем кто-либо. Вы еще поспорьте со мной...
    Ощущения мамы субъективны... В рот ничего не капает, надо мерять пописы, ощущения мамы субъективны...

По состоянию на 12 часов дня: "молоко есть, но его капли в море". Но в 8 утра его не было.
    Всем спасибо за советы и в теме и в личке. Мы поняли что нам надо. Спасибо. Вопросов больше нет.

9. Вверх #20429
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Когда все наладится, напишите нам все-таки, как Вы определяли, что его (молока) нет: ощущения мамы, сцеживание, мягкость груди, что-то еще? Поверьте, через криз мы многие проходили, у меня лично тоже поначалу была уверенность, что молоко "ушло", хотя я знала, что это невозможно. Если сейчас начнете давать смесь, то это верный путь к ИВ, т.к. чем меньше ребенок сосет грудь, тем меньше молока вырабатывается. Молоко может уйти постепенно, но никак не в 1 день
    ощущения мамы, сцеживание, мягкость груди + крик характерный, когда молока нет.

Вопрос теперь относительно малыша: молока капли в море, висит на 2 титях, но кричит т.к. голодный (не спрашивайте откуда мы знаем, что голодный - это объективно субъективно). Как бороться с криком голода? (как я понимаю от 3 до 7 дней).

10. Вверх #20430

Вопрос теперь относительно малыша: молока капли в море, висит на 2 титях, но кричит т.к. голодный (не спрашивайте откуда мы знаем, что голодный - это объективно субъективно). Как бороться с криком голода? (как я понимаю от 3 до 7 дней).
    Комментировать вашу убежденность по поводу пропажи молока в одночасье не буду).
    То, что вы описываете - это все признаки зрелой установившейся лактации. Теперь для того, чтобы молоко потекло, необходимо потрудиться. Это и вызывает недовольство ребенка. Совет тот же - прикладывать, отвлекать, менять позу, прикладывать. Обильное теплое питье, некоторые мои подруги уверяют, что чай с ройбушем (неуверенна в правильнгсти написания) стимулирует лактацию, душ на область лопаток, мягкий массаж области лопаток, приятно-горячее полотенце на грудь перед кормлением - это все облегчает отток молока. О нервах и адреналине я уже писала.
    И так, насчет сцеживания - я кормлю вторую дочь, одну за другой. И когда в роддоме с младшей резко пришло молоко и я попыталась сцедить хоть чуть для облегчения - я сцедила 15 мл с двух грудей. А дочь набрала 1600. Так что на количество сцеженного не стоит ориентироваться.

11. Вверх #20431
    Постоялец форума

Криков голода не будет три дня, этого никто не смог бы выдержать) Отлично, что появились капли. Если есть возможность, маме залечь с ребенком и прикладывать как можно чаще, по каждому писку. У груди держать столько, сколько ребенок хочет (даже если кажется, что не сосет и не глотает). Соску убрать совсем. Если докорм все-таки решите (хотя совсем не советую, если хотите сохранить ГВ), то давать не из бутылки, а из шприца или ложки (чашки). И, еще раз, маме успокоиться, понять, что это нормальная ситуация и уже скоро все наладится. Ваша поддержка здесь тоже будет неоценима (имею ввиду чисто бытовые вещи: не отвлекать жену на еду-уборку-походы в магазин и т.п.)

12. Вверх #20432
    Спасибо за советы, отправил по СМС.

По нервы и адреналин - легко сказать, но трудно сделать.

"душ на область лопаток,мягкий массаж области лопаток" это же как, кто и когда будет делать с орущим ребенком или заснувшим, но стиснувшим сосок так, что если пытаться забрать он проснется... еще вчера можно было попробовать сие, а сейчас?.. Вопрос был риторический, можете не отвечать.

Не про Вас сказано (скорее про нас):
    девушка с 1 дитем говорит женщине без детей - это у тебя-то времени нет?
    девушка с 2 детьми говорит женщине с 1 дитем - это у тебя-то времени нет?

13. Вверх #20433
    Спасибо за советы, отправил по СМС.

По нервы и адреналин - легко сказать, но трудно сделать.

"душ на область лопаток,мягкий массаж области лопаток" это же как, кто и когда будет делать с орущим ребенком или заснувшим, но стиснувшим сосок так, что если пытаться забрать он проснется... еще вчера можно было попробовать сие, а сейчас?.. Вопрос был риторический, можете не отвечать.

Не про Вас сказано (скорее про нас):
    девушка с 1 дитем говорит женщине без детей - это у тебя-то времени нет?
    девушка с 2 детьми говорит женщине с 1 дитем - это у тебя-то времени нет?
    Как вариант массажа - жена лежит на боку, кормит, муж массирует.
    С душем - у папы на руках ребенок не успокаивается?
    По поводу количества детей - старшая приболела и была дома, в сад не повели. И я вам скажу что таки да, разница есть)

14. Вверх #20434
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    еще можно вместе с малышом принимать ванну, в теплой ванной комнате, в теплой водичке, перед этим попить оч. теплого чайку - молоко обязательно прибудет и малышу будет легче его добывать.
    а так-же пусть жена сделает тест на беременность - наступление новой берем. может уменьшить количество молока, а т.к. во время ГВ цикл нерегулярный или его совсем нет, то пропустить наступление берем. легко.

15. Вверх #20435
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    еще можно вместе с малышом принимать ванну, в теплой ванной комнате, в теплой водичке, перед этим попить оч. теплого чайку - молоко обязательно прибудет и малышу будет легче его добывать.
    а так-же пусть жена сделает тест на беременность - наступление новой берем. может уменьшить количество молока, а т.к. во время ГВ цикл нерегулярный или его совсем нет, то пропустить наступление берем. легко.
    1. Для ванны нужна ванна
    2. а. Для второй беременности нужно заниматься сексом
    б. Для второй беременности нужно заниматься сексом без презерватива

16. Вверх #20436
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    У меня за неделю до месячных молока становится намного меньше, 5 месячный ребёнок прикладывается каждый 1,5 часа..как только заканчиваются месячные тут же переходим на обычный 2,5-3 часовой режим
    Цикл кстати регулярный с 2 месяцев..со старшим было точно так же
    Спасибо за сына и за дочь..

17. Вверх #20437
    Постоялец форума
    1. Для ванны нужна ванна
    2. а. Для второй беременности нужно заниматься сексом
    б. Для второй беременности нужно заниматься сексом без презерватива
    Вы без ванны, без секса, и удивляетесь, что у Вас нервы и адреналин зашкаливают? Это шутка, не обижайтесь)) Девочки, извините за оффтоп

18. Вверх #20438
    Создающая уют

ну не бывает такого, пропасть может знаете когда? когда был очень большой стресс, если такая ситуация была тогда еще можно понять.
    У моей тети пропало молоко, когда умер племянник, до 5 месяцев было, а тут раз и не стало.

Но! может молока реально стало меньше, такое поверьте бывает, и бежать за смесью можно, но лучше побороться.
    Вам девочки правильно говорят, если жена будет плакать и нервничать, ничего не поможет. У меня было такое - ну нет молока, нет и все ( по моим ощущениям, даже сцедить не могла), но молоко приливало когда кормила, а так грудь же не бидон.
    Да пока налаживается, молоко прибывает не только когда ребенок ест.
    Теплое питье, не паниковать, не нервничать - вдох-выдох, и прикладывать постоянно.
    Счастливы и здоровы!

19. Вверх #20439
    без ванны, но с сексом в през. так что берем. исключаем
    Теплое питье все 4 месяца.

20. Вверх #20440
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Вы без ванны, без секса, и удивляетесь, что у Вас нервы и адреналин зашкаливают? Это шутка, не обижайтесь)) Девочки, извините за оффтоп
    ППКС)))

Ответить в теме
Страница 1022 из 1315 ПерваяПервая ... 22 522 922 972 1012 1020 1021 1022 1023 1024 1032 1072 1122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права