Доброго ВСЕМ! Принимайте в свои ряды - у меня сегодня снова застой уже в четвертый раз за три месяца - увы!!! температура пока 37.8 в прошлый раз была 39,4, справились... вот сейчас старюсь сама справиться - боль невыносимая...
| ||
Тема: Грудное вскармливание
Доброго ВСЕМ! Принимайте в свои ряды - у меня сегодня снова застой уже в четвертый раз за три месяца - увы!!! температура пока 37.8 в прошлый раз была 39,4, справились... вот сейчас старюсь сама справиться - боль невыносимая...
У меня когда последний раз был застой, молочная сестра сказала что я пью много жидкости, сократить в день до 2 литров (это вместе с супами и чаем) и не пить горячий чай, только теплый, чтоб не провоцировать излишнюю выработку молока. Попробуйте, может и Вам поможет. Выздоравливайте !
[QUOTE=biryza30;54089454]да, конечно - причина ясна, вчера были гости и был нарушен график кормления(предыдущие разы так же было)... думала в этот раз иначе, а нет... прикладывать нужно вовремя... и ребеночек ее не хотел, а я видимо плохо с ней поработала.
Ребенок и ваша грудь важнее любых гостей. Если наступило время кормления, нужно покормить, а потом можно и гостям время уделить))
Девочки, подскажите, а что если пить горячий чай, а не теплый, то будет больше молока вырабатываться? Я уже перед кормлением за 15 минут 0,5 литра чая пила, и душ теплый принимала. но больше молочка по-моему не становится. Но мы уже 2 недели полностью на ГВ, смесью не докармливаемся. Взвешиваемся раз в 2 недели. Конечно по сравнению с тем, когда я докармливала ребенка смесью, писала она больше, да и кушала реже)) Теперь ночью перерывы между кормлением 2,5-3 часа, а днем 2 часа еле выдерживаем. И практически постоянно едим сразу обе груди. Тест на пеленки не могу сделать, так как пользуемся одноразовыми подгузниками. Мне кажется, что молока хватает. Ребенок не плачет. Если больше спать и отдыхать, то молока больше. Но домашние дела, к сожалению, никто не отменял. Может кто-то сможет поделитесь своими "рецептами", как увеличить кол-ва молока. Под вечер у нас совсем мало, за одно кормление бывает грудь чередую по несколько раз, так как ребенок не наедается. Не хочется снова возвращаться к смеси. Заранее спасибо
Здоровый и бодрый ребенок и тяжелые памперсы - лучший показатель достаточности молока. Чередование грудей (некоторые даже "шестую" и "седьмую" грудь дают) ни о чем не говорит. Вы никак не сможете определить достаточность молока, кроме как по пописам, весу и общему состоянию ребенка. Любой теплый напиток (можно горячий, если любите) благоприятствует лактации, но не сможет ее значительно увеличить. Имхо, у Вас все хорошо, продолжайте в том же духе и не думайте о смеси!
У меня было точно так, к вечернему кормлению груди были вообще пустые ((( Начала на ночь давать смесь, но начались проблемы с покакать. Решила отменить смесь и давать грудь пусть тянет. Малыш злился, что молока нет, но через несколько суток количество молока увеличилось, наверно благодаря тому, что малыш больше сосал грудь. И мы опять только на груди, но иногда бывает, что съедает обе и не против еще покушать ))))Но вес набирает хорошо и писяет достаточно, а это основные показатели )
а стоит ли забирать, если малыш сам не отпускает грудь? засыпает и не отпускает, 1,5года масику
За сутки у нас 5 подгузников уходит. Малышке 3 мес. Может это как раз лактационный криз, раз бывают вот такие немолочные деньки. Мы уже и по несколько дней пробовали залечь в кроватку, и прикладываться почаще к груди. Все равно бывают дни, когда за одно кормление только одна грудь, а бывает- как писали по 6-7 ((( И еще, когда стала переходить полностью на ГВ стул у нас стал реже, сейчас 1 раз в 4-5 дней. Если 4 дня не ходит, то ставим 1/2 глицериновой свечки 0,75. Но когда сходит, то консистенция нормальная. Может так настраивается кишечник. Врач нам сказал, что скорее всего пока не будет введен прикорм, а точнее продукты, богатые клетчаткой, то до 6 мес. может так и ходить редко. Читала у Комаровского, что детки на ГВ нормально если стул раз в 3-5 дней. Значит молочко хорошо усваивается. Животик не твердый.
Жизнь прекрасна
Мне при застое помогает потом траумель ( спасибо Кристине), если ребенок не справляется я сцеживаю сама ( и потом мажу траумелем), правда у меня еще два раза в день осталось сцеживание, стараюсь до облегчения.
Счастливы и здоровы!
Срочно прошу помощи!
У жены сегодня утром пропала лактация (полностью пропала) кормим почти 4 месяца. Лактакризис в 1 и в 3 мес как-тоне особо наблюдался. Смеси еще никакие не давали. Кормежка каждые 2 часа как будильник. С соской.
Что делать? Жена в панике. Пожалуйста, помогите краткими советами, которые я смогу отправить жене в смс (она дома, а я уже на работе).
Не паниковать, прежде всего. Успокоиться и прикладывать ребенка. Только не насильно! Даже если кажется, что он сосет пустую грудь, пусть сосет. Все наладится. По каким признакам Вы поняли, что молоко пропало? Если жена не может сцедить или ощущает "пустую" грудь, это не значит, что молока нет! Смотрите по ребенку - если много писает (10-12 раз в сутки), то все в порядке. Случайно не отменяли ночные кормления?
Да, соску, конечно, нежелательно, но, если она у Вас уже 4 мес как есть, то, думаю, критичного влияния не должна оказывать. Если неправа, пусть девочки поправят.
Ну нет молока и все. Она и чувствует это и понимает и видит и ощущает, даже не знаю что Вам и ответить на это.
Прикладывание. Малыш понимает что молока нет -> орет -> приложить к груди более чем на 5 сек с криками невозможно.
Ночные не отменяли.
С пописами тяжело, т.к. жена нервничает, что молока нет, а если ее еще одну и без памперсов до вечера, то капец... Да и откуда столько пописов если молока нет?
В груди нет крана, молоко не может пропасть вот так вот в один момент.
Жене успокоиться, лечь в обнимку с ребенком, контакт кожа к коже. И грудь, грудь по первому писку.
Плюет грудь - попробовать другую позу, походить, попрыгать на фитболе.
И успокоиться. Это самое главное и необходимое.
Мать нервничает, выделяется адреналин. Адреналин затрудняет ( но не прекращает) выработку молока.
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
У меня у сестры такое было, молоко "пропало", ребенок прикладывается и орет, она сильно разнервничалась. Взяла ребенка на руки и ходила-качала, и где-то через полчаса почувствовала прилив. Все наладится, самое главное, жене (и Вам) - успокоиться. Уже написали, молоко никуда не пропадает. Ребенок может нервничать еще и потому, что раньше хорошо лилось, а теперь нужно высасывать. Если криз, это сложный период, но его нужно пережить (лактационный криз длится от в среднем 3 до 12 дней)
Социальные закладки