Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1020 из 1236 ПерваяПервая ... 20 520 920 970 1010 1018 1019 1020 1021 1022 1030 1070 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,381 по 20,400 из 24715
  1. Вверх #20381
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    Цитата Сообщение от Cantare Посмотреть сообщение
    Оля и девочки, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, кто делал столичный кекс в виде маленьких порционных кексиков, насколько вы уменьшали время выпечки? Заранее спасибо.
    я пекла 55мин где-то с обдувом, но у меня были по форме кирпичика маленькие, и периодически прикрывала влажным пергаментом чтоб верх не пригорал ..

2. Вверх #20382
    Живёт на форуме
    Девочки, кто знает подскажите пожалуйста. Делала фрезье, крем после сборки о охлаждения торта совсем не загустел. В чем ошибка, может масло надо особое или крахмал подкачал.

3. Вверх #20383
    Цитата Сообщение от Золотаямоя Посмотреть сообщение
    Искала рецепт слоенного теста в темке, не нашла. Много готовлю по Вашим рецептам,всегда вкусно и удачно. Очень хочется попробовать и слоенное тесто сделать самой.
    Нет у меня в теме рецепта слоеного теста, но в приницпе с ним сложно изобрести велосипед, найдите любой понятный вам рецепт слоеного теста, купите хорошее масло и слоите))

Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение
    У нас паста с телятиной в кунжуте, теплый грибной салат(очень хорошо пошел как-то после весенних овощей на салаты). Панаккота на десерт с клубникой и мятой. По Олиным инструкциям всё легко и просто! Но...панаккота появилась из боязни сделать мороженное....там сливки взбивать не нужно хоть....
    Делала Швардсвальдский торт на днях,намучалась со сливками,уже и охлаждала посуду и венчики..ну никак....брала Смачно Шеф 30%...
    Но все еще хочу мороженное клубничное...до какой степени взбить сливки и какие? Ручным погружным блендером,может,попробовать?
    Ручным миксером можно взбить сливки, ручным блендером нет, блендер не предназначен для взбивания, он для эмульгирования)
    Взбивать сливки для мороженого нужно мягко.

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    У Оли в блоге есть рецепт галеты с клубникой, тимьяном и мятной глазурью. Так вот - это очень вкусно! Всегда скептически относилась к клубнике в выпечке. Но эта галета настолько идеальная, что уже не первый замес теста делаю за сезон. Рекомендую. Оля, тебе как всегда спасибо!))
    Да, она вкусная) Приятного аппетита.

Цитата Сообщение от Ekka Посмотреть сообщение
    И я вчера готовила по Олиному рецепту
    Вот только у меня вопрос они у меня получились не совсем мягкие- я переборщила с маслом при раскатке теста?
    Сложно сказать на какой стадии могло что-то пойти не так, это может быть и замес, и формовка, и выпечка.

Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Оля, твои кабачки маринованные столько счастья у людей вызывают) особенно под мясо шашлычное - идеально! спасибо) все просят рецепт
    Это же хорошо, когда все рады и счастливы!

Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    Оля, очень хотела воспользоваться вашим Меню обедов и ужинов, но ссылки на него нет ((( девочки, помогите найти, пожалуйста ((( и еще - ссылка на Средиземноморский обед неправильная (((
    У меня тоже ссылок нет(, я не могу помнить, что и где находится, столько уже рецептов.

Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Оля, можно вопрос?Вот базилик у тебя на фото у него запах есть?Я просто вырастила такой а мне сказали что это шпинат))
    На фото точно базилик, шпинат растет совершенно иначе, отдельными листиками на общем корне, а не листиками на стебле.
    Базилик, конечно, ароматный, шпинат, конечно, нет)

Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо большое за рецепты!! Пару дней назад попробовала спечь галету с клубникой, тимьяном и мятным сиропом сегодня - повтор! Очень понравился нежный вкус)) тимьян заменила зеленым базиликом (рекомендация Оли для тех, кто не любит тимьян)))
    Прекрасная галета!

Цитата Сообщение от mamo4ka2012 Посмотреть сообщение
    Кофейное мороженое по рецепту Оли - не просто вкусно, а сказочно вкусно! Итальянское мороженое просто отдыхает! Спасибо большое!!!
    На здоровье.

Цитата Сообщение от nadyuha76 Посмотреть сообщение
    Да, очень липкое, промесить несколько раз на присыпанной мукой поверхности - не получилось. Завернула в пленку и отправила в холодильник. Буду смотреть. Спасибо.
    Возможно вы перегрели тесто, с песочным тестом так нельзя, жара - его главный враг, масло сразу начинает плыть, ну и качество масла очень важно.

Цитата Сообщение от Cantare Посмотреть сообщение
    Оля и девочки, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, кто делал столичный кекс в виде маленьких порционных кексиков, насколько вы уменьшали время выпечки? Заранее спасибо.
    Маленькие нужно печь 25-30 мин.

Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает подскажите пожалуйста. Делала фрезье, крем после сборки о охлаждения торта совсем не загустел. В чем ошибка, может масло надо особое или крахмал подкачал.
    Работа крахмала видна сразу при варке заварного крема, если он загустел, был гладким и блестящим после варки и охлаждения, то крахмал сработал. А масло нужно не особое а просто хорошее, настоящее сливочное масло.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

4. Вверх #20384
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    У меня в первый раз была такая же проблема: было домашнее масло, а Оля потом сказала, что в домашнем больший процент жидкости (когда масло промывают она остается), поэтому и потекло.

5. Вверх #20385
    Оля, большое спасибо за рецепт Заварного теста для вареников)первый раз с ним работала, получились очень нежные и запах теста такой приятный и оно такое тепленькое было-просто прелесть! спасибо , буду теперь всегда с ним делать, вот такие получились варенички с вишней сегодня)
    Изображения

6. Вверх #20386
    Частый гость
    Цитата Сообщение от chambennito Посмотреть сообщение
    Оля, большое спасибо за рецепт Заварного теста для вареников)первый раз с ним работала, получились очень нежные и запах теста такой приятный и оно такое тепленькое было-просто прелесть! спасибо , буду теперь всегда с ним делать, вот такие получились варенички с вишней сегодня)
    Пожалуйста, ткните в ссылочку на тесто ))

7. Вверх #20387
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Цитата Сообщение от Ли+Ли Посмотреть сообщение
    ссылочки на тесто нет, воспользуйтесь поиском по теме.Оля в каких-то из постов писала, на какую пропорцию она делает.Сейчас у себя в дневнике гляну, если найду кину вам в ЛС.

8. Вверх #20388
    Постоялец форума Аватар для Шелк и Бархат
    Цитата Сообщение от Ли+Ли Посмотреть сообщение
    В начале темы есть оглавление, в нем точно есть тесто. Вот цитата (себе копировала для быстрого поиска): "Я ягодные на заварном тесте всегда делаю, оно мягкое и варится быстро, для вареников с ягодами самое оно, с капустой и картошкой я более плотное люблю тесто. Пропорции приблизительно такие на 1 стакан воды -пару ст.ложек слив.масла, 2 яйца и около 3-х стаканов муки. Воду кипятим с маслом и щепоткой соли, потом всыпаем туда стакан муки, размешиваем, по одному вбиваем яйца, размешиваем и потом всыпаем остальную муку, месим до гладкой консистенции мягкого теста, которое не липнет к рукам"
    mod

9. Вверх #20389
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Оля, есть красная смородина и чёрная)) много) хотела что-то спечь, ничего не нахожу, кроме Павлова. Может плохо ищу?

10. Вверх #20390
    Цитата Сообщение от Шелк и Бархат Посмотреть сообщение
    В начале темы есть оглавление, в нем точно есть тесто. Вот цитата (себе копировала для быстрого поиска): "Я ягодные на заварном тесте всегда делаю, оно мягкое и варится быстро, для вареников с ягодами самое оно, с капустой и картошкой я более плотное люблю тесто. Пропорции приблизительно такие на 1 стакан воды -пару ст.ложек слив.масла, 2 яйца и около 3-х стаканов муки. Воду кипятим с маслом и щепоткой соли, потом всыпаем туда стакан муки, размешиваем, по одному вбиваем яйца, размешиваем и потом всыпаем остальную муку, месим до гладкой консистенции мягкого теста, которое не липнет к рукам"
    да. я именно по этому рецепту и делала,..там надо зайти на 1стр.на ссылку Тесто для вареников и там внимательно читать цитаты и ссылки от Оли.

11. Вверх #20391
    Посетитель Аватар для Владуська
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, рецепт клубничного тарта? ) Вроде бы видела когда-то в теме...найти не могу....

12. Вверх #20392
    Вечером всегда пробивает что-то испечь) вот и сегодняшнее творение-Галета с клубникой, тимьяном и мятной глазурью(блог) и Печенье с лимоном и розмарином, все опробовано и действительно открываешь для себя все новые и новые сочетания вкусов) и подумать не могла что можно с розмарином сделать печенюшки))Оля, большое спасибо за рецепты!
    Изображения

13. Вверх #20393
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 139
Размер:	152.0 Кб
ID:	11254227Девочки, подскажите пожалуйста, в маринованных кальмарах, морковь , сырая?

14. Вверх #20394
    Посетитель
    Оля, делала краст для киша бесчисленное количество раз ( 2-3 раза в неделю) - подходит все: и вкус, и время, и простота и т.д. - менять не хочется рецепт. Единственно что - тесто хорошо "садится" после выпечки основы. Это, в принципе, мне тоже не мешало - я бортики формировала с учетом этого нюанса и высота меня устраивала после выпечки. Но сейчас хочу перейти на индивидуально-порционные с использованием форм для тартов. Боюсь что основа будет "садится" так что в блин превратится. Как избежать критической "утруски, усушки"? Выпекать с утяжелителем? И сколько можно хранить заготовку для основы в морозилке?

15. Вверх #20395
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Вложение 11254227Девочки, подскажите пожалуйста, в маринованных кальмарах, морковь , сырая?
    Да, сырая.
    SanaT.

16. Вверх #20396
    испекла Печенье с финиками(блог) , сказать что это вкусно-ничего не сказать, какое же оно нежное и таящее во рту, очень вкусненькое, и много) спасибо большое за такой вкусный рецептик!
    Изображения

17. Вверх #20397
    Частый гость Аватар для Бэлль
    Оля, Девочки! Хочу испечь "Миндальная павлова" http://loveandcook.net.ua/mindalnaya-pavlova-s-klubnikoj-i-slivkami/. Не могу найти в магазинах крем тартар. Может кто-то покупал? Подскажите,пожалуйста, где искать.
    Последний раз редактировалось Бэлль; 16.06.2016 в 22:45.

18. Вверх #20398
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Заменить лимонным соком парой капель или лимонной кислотой и не мучаться, я бы точно так сделала
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

19. Вверх #20399
    сегодня Миндальное печенье , готовится очень быстро буквально мин.20 с выпечкой)), а на вкус очень приятное, слегка рассыпчатое , мягенькое внутри, сейчас будем поглощать!)Оленька, как всегда спасибо!
    Изображения

20. Вверх #20400
    Риба золотая
    Оля, готовила сегодня это...
    http://loveandcook.net.ua/govyadina-zapechenaya-s-ovoshhami/
    ...это божественно!!!! Мясо нежнейшее и сочное, а сам соус и овощи, это что то невероятное!! Был еще свежеиспеченный Фугас, мы с мужем как два маньяка....вымакивали соус фугасиком))) И практически хрюкали от удовольствия))))
    Спасибо тебе огромное!!!
    И самое главное, что рецепт очень простой, нарезал....забросал и в духовку)))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

Ответить в теме
Страница 1020 из 1236 ПерваяПервая ... 20 520 920 970 1010 1018 1019 1020 1021 1022 1030 1070 1120 ... ПоследняяПоследняя