|
Девочки, кто знает подскажите пожалуйста. Делала фрезье, крем после сборки о охлаждения торта совсем не загустел. В чем ошибка, может масло надо особое или крахмал подкачал.
Нет у меня в теме рецепта слоеного теста, но в приницпе с ним сложно изобрести велосипед, найдите любой понятный вам рецепт слоеного теста, купите хорошее масло и слоите))
Ручным миксером можно взбить сливки, ручным блендером нет, блендер не предназначен для взбивания, он для эмульгирования)
Взбивать сливки для мороженого нужно мягко.
Да, она вкусная) Приятного аппетита.
Сложно сказать на какой стадии могло что-то пойти не так, это может быть и замес, и формовка, и выпечка.
Это же хорошо, когда все рады и счастливы!
У меня тоже ссылок нет(, я не могу помнить, что и где находится, столько уже рецептов.
На фото точно базилик, шпинат растет совершенно иначе, отдельными листиками на общем корне, а не листиками на стебле.
Базилик, конечно, ароматный, шпинат, конечно, нет)
Прекрасная галета!
На здоровье.
Возможно вы перегрели тесто, с песочным тестом так нельзя, жара - его главный враг, масло сразу начинает плыть, ну и качество масла очень важно.
Маленькие нужно печь 25-30 мин.
Работа крахмала видна сразу при варке заварного крема, если он загустел, был гладким и блестящим после варки и охлаждения, то крахмал сработал. А масло нужно не особое а просто хорошее, настоящее сливочное масло.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, большое спасибо за рецепт Заварного теста для вареников)первый раз с ним работала, получились очень нежные и запах теста такой приятный и оно такое тепленькое было-просто прелесть! спасибо , буду теперь всегда с ним делать, вот такие получились варенички с вишней сегодня)
В начале темы есть оглавление, в нем точно есть тесто. Вот цитата (себе копировала для быстрого поиска): "Я ягодные на заварном тесте всегда делаю, оно мягкое и варится быстро, для вареников с ягодами самое оно, с капустой и картошкой я более плотное люблю тесто. Пропорции приблизительно такие на 1 стакан воды -пару ст.ложек слив.масла, 2 яйца и около 3-х стаканов муки. Воду кипятим с маслом и щепоткой соли, потом всыпаем туда стакан муки, размешиваем, по одному вбиваем яйца, размешиваем и потом всыпаем остальную муку, месим до гладкой консистенции мягкого теста, которое не липнет к рукам"
mod
Оля, есть красная смородина и чёрная)) много) хотела что-то спечь, ничего не нахожу, кроме Павлова. Может плохо ищу?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, рецепт клубничного тарта? ) Вроде бы видела когда-то в теме...найти не могу....
Вечером всегда пробивает что-то испечь) вот и сегодняшнее творение-Галета с клубникой, тимьяном и мятной глазурью(блог) и Печенье с лимоном и розмарином, все опробовано и действительно открываешь для себя все новые и новые сочетания вкусов) и подумать не могла что можно с розмарином сделать печенюшки))Оля, большое спасибо за рецепты!![]()
Оля, делала краст для киша бесчисленное количество раз ( 2-3 раза в неделю) - подходит все: и вкус, и время, и простота и т.д. - менять не хочется рецепт. Единственно что - тесто хорошо "садится" после выпечки основы. Это, в принципе, мне тоже не мешало - я бортики формировала с учетом этого нюанса и высота меня устраивала после выпечки. Но сейчас хочу перейти на индивидуально-порционные с использованием форм для тартов. Боюсь что основа будет "садится" так что в блин превратится. Как избежать критической "утруски, усушки"? Выпекать с утяжелителем? И сколько можно хранить заготовку для основы в морозилке?
испекла Печенье с финиками(блог) , сказать что это вкусно-ничего не сказать, какое же оно нежное и таящее во рту, очень вкусненькое, и много) спасибо большое за такой вкусный рецептик!![]()
Оля, Девочки! Хочу испечь "Миндальная павлова" http://loveandcook.net.ua/mindalnaya-pavlova-s-klubnikoj-i-slivkami/. Не могу найти в магазинах крем тартар. Может кто-то покупал? Подскажите,пожалуйста, где искать.
Последний раз редактировалось Бэлль; 16.06.2016 в 22:45.
Заменить лимонным соком парой капель или лимонной кислотой и не мучаться, я бы точно так сделала![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
сегодня Миндальное печенье , готовится очень быстро буквально мин.20 с выпечкой)), а на вкус очень приятное, слегка рассыпчатое , мягенькое внутри, сейчас будем поглощать!)Оленька, как всегда спасибо!
Оля, готовила сегодня это...
http://loveandcook.net.ua/govyadina-zapechenaya-s-ovoshhami/
...это божественно!!!! Мясо нежнейшее и сочное, а сам соус и овощи, это что то невероятное!! Был еще свежеиспеченный Фугас, мы с мужем как два маньяка....вымакивали соус фугасиком))) И практически хрюкали от удовольствия))))
Спасибо тебе огромное!!!
И самое главное, что рецепт очень простой, нарезал....забросал и в духовку)))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Социальные закладки