Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1019 из 1237 ПерваяПервая ... 19 519 919 969 1009 1017 1018 1019 1020 1021 1029 1069 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,361 по 20,380 из 24739
  1. Вверх #20361
    Постоялец форума Аватар для Косметика Израиль
    Цитата Сообщение от Daria Svetlichnay Посмотреть сообщение
    можно ссылку на пасту? Спасибо🙏
    Паста- это итальянские макароны...покупаю в итал.интернет-магазинах....у меня их много и разного вида, формы,толщины....

2. Вверх #20362
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Салат с зеленым горошком, мятой и пармезаном

Этот салат я впервые попробовала в ресторане Праги, он мне понравился, но я вообще люблю нежный и сладкий зеленый горошек. Потом я попробовала изобразить его дома, получилось очень неплохо. Причем замороженный горошек хорошего качества (например, Бондюель) отлично подходит и салат с ним ничуть не уступает во вкусе салату со свежим горошком.

300-400 г замороженного зеленого горошка
    1 небольшая красная луковица (мелко нарезать)
    2 ст.л. оливкового масла extra virgin
    1-2 ст.л. белого бальзамического уксуса
    4-5 веточек мяты (только листья)
    4-5 веточек базилика
    40-50 г пармезана (нарезать овощечисткой)
    соль, свежемолотый черный перец

Замороженный горошек обдать кипятком, оставить на пару минут, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать стечь и переложить в большую миску. Добавить лук, оливковое масло и уксус (вкус уксуса должен ощущаться, но не должен быть слишком сильным). Приправить солью и перцем. Порвать листики мяты и базилика, добавить к горошку перемешать, посыпать пармезаном и подать к столу.

Оля, можно вопрос?Вот базилик у тебя на фото у него запах есть?Я просто вырастила такой а мне сказали что это шпинат))

3. Вверх #20363
    Частый гость Аватар для Малина
    Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение
    Паста- это итальянские макароны...покупаю в итал.интернет-магазинах....у меня их много и разного вида, формы,толщины....
    Смешно))) Думаю, девушка имела ввиду ссылку на рецепт пасты, указанной в предыдущем посте��

4. Вверх #20364
    Частый гость Аватар для Daria Svetlichnay
    Цитата Сообщение от Малина Посмотреть сообщение
    Смешно))) Думаю, девушка имела ввиду ссылку на рецепт пасты, указанной в предыдущем посте��
    😂😂😂 да, я имела в виду рецепт блюда, не нашла его на первой странице!!!!

Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение

5. Вверх #20365
    Посетитель Аватар для Elba888
    Испекла блинчики по этому рецепту, спасибо огромное, очень понравились) беру на заметку как особо праздничные (там всё-таки мааасло)
    Может быть, кто подскажет проверенный рецепт блинчиков "попроще", на каждый день, так сказать, но вкусных. Ну вот мне , например, очень нравятся блины, которые продают в Сильпо)
    Я думаю, там идет расход продуктов по -минимуму, а результат неплохой.
    Была бы благодарна за похожий рецепт)

200г муки
    2 ст. ложка сахарной пудры
    щепотка соли
    4 яйца
    600г молока
    100-120 г растопленного сливочного масла.

Просеять муку в большую миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и вбить туда яйца. Добавить к яйцам 50 мл молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи ручного венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок, на этой стадии нужно растереть муку с яйцами и небольшим количеством молока, чтобы не было комочков. Добавить жидкое слив. масло и постепенно влить оставшееся молоко. Хорошо перемешать венчиком
    Накрыть миску полотенцем и оставить есто на полчаса-час (это обязательно!)
    Жарю блины я на блинной сковороде, несколько раз смазывая её либо кусочком сала, наколотым на вилку, либо половинкой сырой картошки, которую я обмакиваю в растит. масло.

6. Вверх #20366
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Оля, можно вопрос?Вот базилик у тебя на фото у него запах есть?Я просто вырастила такой а мне сказали что это шпинат))
    На олином фото точно базилик. Просто сфоткано так, что большой листик сверху. Запах у него довольно сильный (я вот сразу почувсвовала, когда нам в лавку его завезли, вот прям захотелось сразу хлебушка с брынзой помидоркой и базиликом).

А у меня сегодня на вечер намечается салат с цветной капустой и орешками - соскучились мы по нему ))
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 09.06.2016 в 09:33.

7. Вверх #20367
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Elba888 Посмотреть сообщение
    Испекла блинчики по этому рецепту, спасибо огромное, очень понравились) беру на заметку как особо праздничные (там всё-таки мааасло)
    Может быть, кто подскажет проверенный рецепт блинчиков "попроще", на каждый день, так сказать, но вкусных. Ну вот мне , например, очень нравятся блины, которые продают в Сильпо)
    Я думаю, там идет расход продуктов по -минимуму, а результат неплохой.
    Была бы благодарна за похожий рецепт)

200г муки
    2 ст. ложка сахарной пудры
    щепотка соли
    4 яйца
    600г молока
    100-120 г растопленного сливочного масла.

Просеять муку в большую миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и вбить туда яйца. Добавить к яйцам 50 мл молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи ручного венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок, на этой стадии нужно растереть муку с яйцами и небольшим количеством молока, чтобы не было комочков. Добавить жидкое слив. масло и постепенно влить оставшееся молоко. Хорошо перемешать венчиком
    Накрыть миску полотенцем и оставить есто на полчаса-час (это обязательно!)
    Жарю блины я на блинной сковороде, несколько раз смазывая её либо кусочком сала, наколотым на вилку, либо половинкой сырой картошки, которую я обмакиваю в растит. масло.
    В этот же рецепт можно добавлять меньше масла, я грамм 50 кладу, получаются очень вкусные блинчики, не такие кружевные.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

8. Вверх #20368
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Девочки, а по какому адресу Олин магазинчик со сладостями? Буду в Одессе, очень хочется побывать и все попробовать)))

9. Вверх #20369
    Постоялец форума Аватар для Ханночка
    Хочу сделать пикантые звёздочки,посоветуйте хорошее слоёное тесто

10. Вверх #20370
    Посетитель Аватар для Мари))
    По наводке Оли беру Венские булочки в Метро, кажется в Билле они еще есть

11. Вверх #20371
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Девочки, а по какому адресу Олин магазинчик со сладостями? Буду в Одессе, очень хочется побывать и все попробовать)))
    Левитана 105 д, Колыбелька.

12. Вверх #20372
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Левитана 105 д, Колыбелька.
    Спасибо!

13. Вверх #20373
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Оля, спасибо большое за рецепты!! Пару дней назад попробовала спечь галету с клубникой, тимьяном и мятным сиропом сегодня - повтор! Очень понравился нежный вкус)) тимьян заменила зеленым базиликом (рекомендация Оли для тех, кто не любит тимьян)))
    Вложение 11241018Вложение 11241020

14. Вверх #20374
    Посетитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160611_110659.jpg
Просмотров: 50
Размер:	84.6 Кб
ID:	11241839 Кофейное мороженое по рецепту Оли - не просто вкусно, а сказочно вкусно! Итальянское мороженое просто отдыхает! Спасибо большое!!!

15. Вверх #20375
    Посетитель Аватар для Elba888
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    В этот же рецепт можно добавлять меньше масла, я грамм 50 кладу, получаются очень вкусные блинчики, не такие кружевные.
    Спасибо, попробую и так) Совесть просто не позволяет сливочное масло есть в больших количествах))

16. Вверх #20376
    Новичок
    Девочки, я сегодня тоже на галету с клубникой замахнулась, тесто у меня сразу после замеса получилось, слишком "живое", так и должно быть?

17. Вверх #20377
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Цитата Сообщение от nadyuha76 Посмотреть сообщение
    Девочки, я сегодня тоже на галету с клубникой замахнулась, тесто у меня сразу после замеса получилось, слишком "живое", так и должно быть?
    В смысле липкое? Это зависит от масла и его температуры и длительности замеса, я делала эту галету несколько раз и тесто было чуть липковатое, но после охлаждения все было нормально, но я уверена в качестве масла.
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

18. Вверх #20378
    Новичок
    Да, очень липкое, промесить несколько раз на присыпанной мукой поверхности - не получилось. Завернула в пленку и отправила в холодильник. Буду смотреть. Спасибо.

19. Вверх #20379
    Посетитель Аватар для Cantare
    Оля и девочки, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, кто делал столичный кекс в виде маленьких порционных кексиков, насколько вы уменьшали время выпечки? Заранее спасибо.

20. Вверх #20380
    Посетитель Аватар для urtica
    Порционные кексики пекутся примерно 20 мин.

Ответить в теме
Страница 1019 из 1237 ПерваяПервая ... 19 519 919 969 1009 1017 1018 1019 1020 1021 1029 1069 1119 ... ПоследняяПоследняя