Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1020 из 1315 ПерваяПервая ... 20 520 920 970 1010 1018 1019 1020 1021 1022 1030 1070 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,381 по 20,400 из 26285
  1. Вверх #20381
    Мама года
    Цитата Сообщение от *Лавка Чудес* Посмотреть сообщение
    я водичку давала, но мы майские и летом была жара, я допаивала, зимой не знаю - смотрите по ребенку!
    Как самочувствие? Капли помогли?

2. Вверх #20382
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от lisenok_ave Посмотреть сообщение
    5 месяцев )
    Цитата Сообщение от sharlottaK Посмотреть сообщение
    У нас подобная проблема без сиси во рту днем не спит как только выпускает сразу ищет. Возраст без пары дней 5 месяцев. Ночью засыпает только на груди и часто требует правда истерик нет просто не спит. Хочется ее перевести в свою кроватку но как это сделать не представляю
    на самом деле вариантов всего два: через истерику приучать к кроватке или спать вместе с ребенком и считать это время своим законным отдыхом.
    для ребенка 5 месяцев такое поведение совершенно типично и не считается отклонением от нормы.

Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    а у меня недавно сестра была с 4х летней дочкой на приеме у лора с проблемами по соплям, так та сказала - все ваши проблемы от того, что не давали водичку когда была грудничком. Насколько это взаимосвязано - сестра не уточняла, там надо было поскорее как-то из постоянных соплей выбираться, но видимо какая-то теория есть. Я своему ребенку понемножку давала, немного, но вода была в рационе, наряду с молоком. А вообще - слушайте себя, и ребенка - детки умные очень, то что им не надо - они не будут пить.
    я думаю, если этот ЛОР научно докажет зависимость допаивания во младенчестве и соплей, то это Нобелевская, не меньше))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #20383
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    всем день добрый. подскажите чем расширить меню кормящей?0
    пюре и печенные яблоки надоели)
    супы и гречневая каша тоже, бублики и зоологическое печенье уже снится))

пробую халву. вроде норм

ребенку чуть больше месяца...
    девочки, что вкусненького можно?
    ела почти все. Главное правильно приготовить. В основном вареное и печеное. Вареники (обычные и "ленивые"), макарошки с мяском (очень вкусное и сочное мясо получается, если его варить в кульке), запеканки (творожная, картофельная, мясная), каши (гречневая, пшеничная), лаваш с мясом и сыром, котлетки/тефтельки. Да много чего =)))

4. Вверх #20384
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Как самочувствие? Капли помогли?
    да, спасибо большое!!! на следующий день уже была в строю!
    насморк еще немного есть, но то мелочи...
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

5. Вверх #20385
    Посетитель Аватар для lisenok_ave
    [QUOTE=Black_Widow;54026342]на самом деле вариантов всего два: через истерику приучать к кроватке или спать вместе с ребенком и считать это время своим законным отдыхом.
    для ребенка 5 месяцев такое поведение совершенно типично и не считается отклонением от нормы.

Как же приучать, если он так верещит, что весь дом не спит, он аж задыхаться начинает и не перестает орать пока грудь не получит, может верещать по несколько часов. Это не как другие детки поплакали и уснули. Моя мама говорит, что она такого упертого ребенка еще не видела

6. Вверх #20386
    Как же приучать, если он так верещит, что весь дом не спит, он аж задыхаться начинает и не перестает орать пока грудь не получит, может верещать по несколько часов. Это не как другие детки поплакали и уснули. Моя мама говорит, что она такого упертого ребенка еще не видела
    тогда у вас только один вариант - второй.

вам его отдельный сон без груди нужен для каких-то целей? ну, там помыться/прибраться/поужинать? я это к чему - ваш ребенок растет и надо учиться делать всё не во время его сна (который сокращается по мере взросления), а во время бодрствования, иначе можно чокнуться.

7. Вверх #20387
    поделать я успеваю, когда он играется в кроватке. А хочу, чтоб не висел на груди т к он когда злится начинает грызть грудь, сползает на самый край и начинает сильно тянуть, у меня аж слезы выступают. И это продолжается по несколько часов вечером и каждый день, недавно вообще так разгрыз что крови напился с молоком и у меня потом кровь позапекалась на груди. Хотя грудь берет правильно, а такое начинает делать только когда злится, но этого достаточно, чтоб потом долго заживало и очень болело (

8. Вверх #20388
    Да и хочется, чтоб его мог спать уложить кто-то кроме меня хоть иногда

9. Вверх #20389
    поделать я успеваю, когда он играется в кроватке. А хочу, чтоб не висел на груди т к он когда злится начинает грызть грудь, сползает на самый край и начинает сильно тянуть, у меня аж слезы выступают. И это продолжается по несколько часов вечером и каждый день, недавно вообще так разгрыз что крови напился с молоком и у меня потом кровь позапекалась на груди. Хотя грудь берет правильно, а такое начинает делать только когда злится, но этого достаточно, чтоб потом долго заживало и очень болело (
    за грызение наказывать убиранием груди, они хоть и малыши, а прекрасно всё понимают.
    а еще его возможно беспокоят зубки, у моей тоже были вот такие приступы стискивания челюстей - именно когда зубы лезли, это же очень больно...

10. Вверх #20390
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Да и хочется, чтоб его мог спать уложить кто-то кроме меня хоть иногда
    а у меня никто и не пытается уложить его спать. только я и укладываю. )) а в кроватке вообще не лежит долго сам. вот пока дома муж мне легче. Могу что-то приготовить. а так и гулять приходиться мне , так как постоянно качать надо коляску (беспрестанно ходить). вот недавно добрые люди сказали что я сама виновата, разбаловала ребенка и он теперь спит под качание и т.д.
    Последний раз редактировалось venera123; 06.02.2015 в 19:42.

11. Вверх #20391
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    а у меня никто и не пытается уложить его спать. только я и укладываю. )) а в кроватке вообще не лежит долго сам. вот пока дома муж мне легче. Могу что-то приготовить. а так и гулять приходиться мне , так как постоянно качать надо коляску (беспрестанно ходить). вот недавно добрые люди сказали что я сама виновата, разбаловала ребенка и он теперь спит под качание и т.д.
    Не слушайте никого. Мне тоже так говорят.
    [MOD]

12. Вверх #20392
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Девочки, правда, что во время и после массажа спины уменьшается количество молока? Просто ооочень беспокоит спина и появилась возможность сделать массажи...акцент на шейный отдел...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

13. Вверх #20393
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Девочки, правда, что во время и после массажа спины уменьшается количество молока? Просто ооочень беспокоит спина и появилась возможность сделать массажи...акцент на шейный отдел...
    Ого,первый раз такое слышу.
    Я делала три курсса во время ГВ с молоком все было хорошо.

14. Вверх #20394
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Неправда.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

15. Вверх #20395
    Мама года
    Делай спокойно. Массаж даже может стимулировать выработку молока, если на грудной отдел позвоночника.

16. Вверх #20396
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Ой спасибо, Дорогие))))
    Буду теперь релаксировать))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

17. Вверх #20397
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    массаж только антицелюлитный и лимфодренажный не рекомендуют - при этом из организма выводятся токсины и могут попасть в грудное молоко

18. Вверх #20398
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    девочки, это нормально, если ребенок ел стабильно каждые 2-3 часа, хоть часы сверяй, а сегодня с 4 утра до 10 не хочет. не кривится, не кричит, улыбается и машет руками, но не ест!
    Все чудесатее и чудесатее.......

19. Вверх #20399
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение
    девочки, это нормально, если ребенок ел стабильно каждые 2-3 часа, хоть часы сверяй, а сегодня с 4 утра до 10 не хочет. не кривится, не кричит, улыбается и машет руками, но не ест!
    Зависит от возраста, но в 95% случаев нормально))

20. Вверх #20400
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение
    но если ваша грудь наберется раньше, чем малыш потребует - предложите, т.к. кормление по требованию подразумевает требование как малыша, так и груди)

Ответить в теме
Страница 1020 из 1315 ПерваяПервая ... 20 520 920 970 1010 1018 1019 1020 1021 1022 1030 1070 1120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права