Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1019 из 1315 ПерваяПервая ... 19 519 919 969 1009 1017 1018 1019 1020 1021 1029 1069 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,361 по 20,380 из 26285
  1. Вверх #20361
    Посетитель Аватар для Мара-Мара
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Какой набор веса у ребенка? Зубы уже лезут (чешет десна)?
    Мы хорошо кушаем смесь и в 4 месяца весили 7 кг, очередной поход к педиатру запланирован на 10 число. Десна чешутся - но зубки ещё не вылезли. Я старшего сыночка кормила до 2 лет и проблем не было никаких, был и чай в бутылочке и соска. Даже когда я весила 36 кг( при росте 158) - молока всегда было много.

2. Вверх #20362
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Мара-Мара Посмотреть сообщение
    Мы хорошо кушаем смесь и в 4 месяца весили 7 кг, очередной поход к педиатру запланирован на 10 число. Десна чешутся - но зубки ещё не вылезли. Я старшего сыночка кормила до 2 лет и проблем не было никаких, был и чай в бутылочке и соска. Даже когда я весила 36 кг( при росте 158) - молока всегда было много.
    и теперь вы убедились, что дети разные и не всем бутылочка и соска не мешают ГВ(((

я бы грешила в данной ситуации конечно на зубы, очевидно, что малышу больно при сосании.
    а чтобы вернуть ребенка на грудь - убрать сосательные предметы (пустышка, бутылка), малыш уже может пить из поильника или чашки. Предлагать грудь для сосания, а смесь или сцеженное молоко давать из чашки. Для стимуляции груди - регулярно сцеживать, но это вы и так делаете.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #20363
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Доброе утро девочки. успокойте меня )). малому 7 месяцев. сосет ночью каждые 1 - 1,5. частенько в ушах ковыряться при этом. говорят что так зубы беспокоят. Зубов пока нет. спит в своей кровати до 5-6 утра. потом с нами. заметила вроде если с нами спит там допустим с 3 то вроде как реже прикладываеться. грудь мягкая, но если раньше нажимал на сосок то всегда струйка шли, что до сосания, что после. а тут сегодня ночью так проверила а с одной капельки лишь капают. короче начала переживать за количество молока. 7 месяцев не переживала это была уверена что есть, а тут заперечив что-то))). В комнате не жарко .

4. Вверх #20364
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    Доброе утро девочки. успокойте меня )). малому 7 месяцев. сосет ночью каждые 1 - 1,5. частенько в ушах ковыряться при этом. говорят что так зубы беспокоят. Зубов пока нет. спит в своей кровати до 5-6 утра. потом с нами. заметила вроде если с нами спит там допустим с 3 то вроде как реже прикладываеться. грудь мягкая, но если раньше нажимал на сосок то всегда струйка шли, что до сосания, что после. а тут сегодня ночью так проверила а с одной капельки лишь капают. короче начала переживать за количество молока. 7 месяцев не переживала это была уверена что есть, а тут заперечив что-то))). В комнате не жарко .
    Да нет, это у Вас лактация зрелая налаживается) Просто у кого-то в два месяца уже не течет с груди, а у кого-то и в 11 еще подтекает. Ребенку всего хватает, не волнуйтесь)

5. Вверх #20365
    Посетитель Аватар для lisenok_ave
    Девочки, может кто знает чудо способ как отучить ребенка засыпать с грудью??? Сил уже нет. Висит на груди весь вечер, а только она изо рта выпадет в истерику, пустышку не берет. Ни качать , ни песенки ничего не помагает (((((

6. Вверх #20366
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от lisenok_ave Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто знает чудо способ как отучить ребенка засыпать с грудью??? Сил уже нет. Висит на груди весь вечер, а только она изо рта выпадет в истерику, пустышку не берет. Ни качать , ни песенки ничего не помагает (((((
    а сколько ребенку?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

7. Вверх #20367
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Да нет, это у Вас лактация зрелая налаживается) Просто у кого-то в два месяца уже не течет с груди, а у кого-то и в 11 еще подтекает. Ребенку всего хватает, не волнуйтесь)
    просто грудь давно мягкая, но при нажатии всегда молоко было, а тут бац и толком нет. Вот я и задумалась, что это такое ...

8. Вверх #20368
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    просто грудь давно мягкая, но при нажатии всегда молоко было, а тут бац и толком нет. Вот я и задумалась, что это такое ...
    скорее всего, грудь "совсем" подстроилась под ребенка и вырабатывает ровно столько молока, сколько ему нужно. В этом возрасте уже не бывает "маломолока")), если, конечно, Вы на ГВ (без докорма смесью)

9. Вверх #20369
    да мы полностью на гв, вот только прикорм потихоньку уже месяц ввожу . спасибо успокоили меня, а то чего-то переживать решила,

10. Вверх #20370
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    а сколько ребенку?
    5 месяцев )

11. Вверх #20371
    Частый гость Аватар для sharlottaK

По умолчанию Грудное вскармливание

У нас подобная проблема без сиси во рту днем не спит как только выпускает сразу ищет. Возраст без пары дней 5 месяцев. Ночью засыпает только на груди и часто требует правда истерик нет просто не спит. Хочется ее перевести в свою кроватку но как это сделать не представляю
    Настюшка 8.09.2014

12. Вверх #20372
    Цитата Сообщение от sharlottaK Посмотреть сообщение
    У нас подобная проблема без сиси во рту днем не спит как только выпускает сразу ищет. Возраст без пары дней 5 месяцев. Ночью засыпает только на груди и часто требует правда истерик нет просто не спит. Хочется ее перевести в свою кроватку но как это сделать не представляю
    У Вас просто не спит, а у меня верещит как будто его на части разрывают, кричит до хрипоты, аж голос срывает, потом сипит, успокаивается только с грудью ( А днем спит только на улице, т к сил нет еще и днем, чтоб висел на груди, мне проще на свежий воздух выйти с ним даже в дождь и снег идем гулять ))))

13. Вверх #20373
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    всем день добрый. подскажите чем расширить меню кормящей?0
    пюре и печенные яблоки надоели)
    супы и гречневая каша тоже, бублики и зоологическое печенье уже снится))

пробую халву. вроде норм

ребенку чуть больше месяца...
    девочки, что вкусненького можно?

14. Вверх #20374
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    и кстати...даете ли вы ребенку пить? если он на ГВ... я уже устала спорить со свекровью...

15. Вверх #20375
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    У Вас просто не спит, а у меня верещит как будто его на части разрывают, кричит до хрипоты, аж голос срывает, потом сипит, успокаивается только с грудью ( А днем спит только на улице, т к сил нет еще и днем, чтоб висел на груди, мне проще на свежий воздух выйти с ним даже в дождь и снег идем гулять ))))
    слинг вам в помощь), в вашем возрасте еще очень нужна сися

16. Вверх #20376
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    и кстати...даете ли вы ребенку пить? если он на ГВ... я уже устала спорить со свекровью...
    до 6-ти мес вода не нужна, после - по жажде, но поить из несосательной посуды

17. Вверх #20377
    Постоялец форума Аватар для Лер
    а у меня недавно сестра была с 4х летней дочкой на приеме у лора с проблемами по соплям, так та сказала - все ваши проблемы от того, что не давали водичку когда была грудничком. Насколько это взаимосвязано - сестра не уточняла, там надо было поскорее как-то из постоянных соплей выбираться, но видимо какая-то теория есть. Я своему ребенку понемножку давала, немного, но вода была в рационе, наряду с молоком. А вообще - слушайте себя, и ребенка - детки умные очень, то что им не надо - они не будут пить.
    Счастье-это когда все свои дома!

18. Вверх #20378
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    всем день добрый. подскажите чем расширить меню кормящей?0
    пюре и печенные яблоки надоели)
    супы и гречневая каша тоже, бублики и зоологическое печенье уже снится))

пробую халву. вроде норм

ребенку чуть больше месяца...
    девочки, что вкусненького можно?
    расскажу что ела я
    творожная запеканка из обезжиренного творога без изюма и масла, еще в роддоме начала есть
    бананы
    лаваш с сыром
    отварной язык, телятина и всякие производные - паровые тефтельки, котлетки и и.д.
    кролик
    компот из сухих яблок
    ну и что вы написали, гречка, супчики, печеные яблоки, сушки, печенье

с месяца потихоньку начала пробовать новенькое, но по чуть-чуть
    в 2 месяца уже прилично всего ела, а в 3 уже практически все (ну кроме явных аллергенов как апельсины, шоколад, красные ягоды и проч.)
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

19. Вверх #20379
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    я водичку давала, но мы майские и летом была жара, я допаивала, зимой не знаю - смотрите по ребенку!
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

20. Вверх #20380
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    а у меня недавно сестра была с 4х летней дочкой на приеме у лора с проблемами по соплям, так та сказала - все ваши проблемы от того, что не давали водичку когда была грудничком. Насколько это взаимосвязано - сестра не уточняла, там надо было поскорее как-то из постоянных соплей выбираться, но видимо какая-то теория есть. Я своему ребенку понемножку давала, немного, но вода была в рационе, наряду с молоком. А вообще - слушайте себя, и ребенка - детки умные очень, то что им не надо - они не будут пить.
    бред сивой кобылы эти росказни ЛОРа...
    с последним согласна частично - если ребенок плачет от голода, а мама ему пихает бутылочку с водичкой(т.к. не прошло "положенных" 3часа..), то он будет ее пить, считая что это еда, доверяя маме...

Ответить в теме
Страница 1019 из 1315 ПерваяПервая ... 19 519 919 969 1009 1017 1018 1019 1020 1021 1029 1069 1119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права