Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 102 из 109 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 2172
  1. Вверх #2021
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Sergii1 Посмотреть сообщение
    В чем смысл жизни? В жизни! В Её конечности. Смысл в осознанности её проживание. Ведь жизнь она твоя и больше ничья! И только тебе данное её прожить. Можешь её прожигать. Можешь её созерцать. Можешь в ней участвовать или быть безучастным. Но ценность можешь её определить только ты.
    Верно! А еще смысл осозновать каждое мгновение в своей жизни и помнить про силу момента СЕЙЧАС))

2. Вверх #2022
    Посетитель Аватар для Sergii1
    Некоторые говорят что смысл человеческой жизни в репродукции ( то есть "делать" детей ). Кто что скажет по этому поводу ????

3. Вверх #2023
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Некоторые говорят что смысл человеческой жизни в репродукции ( то есть "делать" детей ). Кто что скажет по этому поводу ????
    Сделать-это не сложно, а позволить ребенку быть личностью без родительских шаблонов-вот это сложно!

4. Вверх #2024
    Частый гость Аватар для Жить легко
    почему вас интересует чьё-то мнение по этому поводу? ....если чувствуете,что это так-дерзайте! ..ведь есть возможность всё проверить самому.. а там,глядишь, и без мнения "некоторых" начнёте обходиться)
    Последний раз редактировалось Жить легко; 23.01.2014 в 01:07.

5. Вверх #2025
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    почему вас интересует чьё-то мнение по этому поводу? ....если чувствуете,что это так-дерзайте! ..ведь есть возможность всё проверить самому.. а там,глядишь, и без мнения "некоторых" начнёте обходиться)
    Я для себя давно решил. Это форум здесь надо общаться.
    Последний раз редактировалось Sergii1; 23.01.2014 в 11:22.

6. Вверх #2026
    Я для себя давно решил. Это форум здесь надо общаться.
    и что вы для себя решили? поделитесь! ..ведь общаться на форуме,если и надо, то в первую очередь для того,чтобы ,будучи открытым человеком самому, делиться богатством своего опыта с другими, а не подкидывать примитивные идеи для разжигания примитивных дискуссий.. а то ведь ненароком можно прийти к тому,что смысл жизни человека ни чем не отличается от смысла жизни животного.. или может таки не отличается?)

7. Вверх #2027
    Человек может контролировать эмоции и желание ( в отличии от животных).Это значит что смысл не в размножении. Иначе мы бы этого выбора были бы лишены.
    Это так бегло и в коротко.

8. Вверх #2028
    Человек может контролировать эмоции и желание ( в отличии от животных).Это значит что смысл не в размножении. Иначе мы бы этого выбора были бы лишены.
    Это так бегло и в коротко.
    про человека это вы хорошо сказали.. что не контролирует, а лишь "может контролировать" ..это вроде как "ты конечно человек,но мог бы стать Человеком".. кстати... чем не смысл для жизни?

9. Вверх #2029
    Частый гость Аватар для Kotyara Pirat
    Прожить так, чтобы в последние минуты знать: "я сделал и узнал в этой жизни всё, что хотел и что было в моих силах и возможно"
    Ломая чью-то жизнь - остерегайся последствий...

10. Вверх #2030
    Философ форума

Цитата Сообщение от Kotyara Pirat Посмотреть сообщение
    Прожить так, чтобы в последние минуты знать: "я сделал и узнал в этой жизни всё, что хотел и что было в моих силах и возможно"
    Как-то я сильно сомневаюсь в том, что в последние минуты будут возникать подобные вопросы))).
    Выдохнул, да и свалил отседова.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #2031
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Наверное начинаешь жить со смыслом тогда, когда уже не задаешь себе подобных вопросов )

12. Вверх #2032
    смысл жизни заключается не столько в том,чтобы чему-либо научиться,как в том,чтобы исполнить то,что предназначено.

13. Вверх #2033
    Новичок
    смысл жизни заключается не столько в том,чтобы чему-либо научиться,как в том,чтобы исполнить то,что предназначено.
    А что Вы считаете предначертанным? С чего есть понятие "предначертанное"? Кто это начертил? Не думаю, что есть какой-то смысл, хотя нет, смысл есть во всем, только где он кончается ил начинается, так правильней вопрос будет поставлен! Хотя тоже сомнительно.
    У Вас есть задание №1, вы не понимаете ничего, кроме своей жизни, но делаете все, чтобы "жить". Вы та же планета, которая хочет жить, та же Вселенная, та же Бесконечность, в представлении человечества.
    А для чего-то это задание №1 есть свое то же самое, только там еще намного выше или намного ниже!
    Как можно обсуждать смысл жизни, если мы не поймем вообще ничего? Далеко ли мы зашли? До "края" вселенной и до Бозона Хиггса. А дальше, в двух направлениях?

14. Вверх #2034
    Цитата Сообщение от Cassio Посмотреть сообщение
    А что Вы считаете предначертанным? С чего есть понятие "предначертанное"? Кто это начертил? Не думаю, что есть какой-то смысл, хотя нет, смысл есть во всем, только где он кончается ил начинается, так правильней вопрос будет поставлен! Хотя тоже сомнительно.
    У Вас есть задание №1, вы не понимаете ничего, кроме своей жизни, но делаете все, чтобы "жить". Вы та же планета, которая хочет жить, та же Вселенная, та же Бесконечность, в представлении человечества.
    А для чего-то это задание №1 есть свое то же самое, только там еще намного выше или намного ниже!
    Как можно обсуждать смысл жизни, если мы не поймем вообще ничего? Далеко ли мы зашли? До "края" вселенной и до Бозона Хиггса. А дальше, в двух направлениях?
    Человек создал себе одно очень занятное предназначение- распознавать самого себя в каждом цикле самосовершенствования.. это и есть то,что предначертано.. кто начертил? -да вы сами и начертили.. вместе со мной,если позволите) ..только забыли об этом.. и я забыл.. на время.. -ради общей пользы,если так можно сказать ..кстати, правило забывать себя во время своего проявления(воплощения),тоже придумали мы с вами.. и что будет казаться некая альтернатива выбора наряду с чувством ограниченности отпущенного времени- тоже мы... а еще.. преобладающее большинство нас с вами не должно даже и догадываться о том,что и Бозон Хиггса,так же как и вся вселенная в целом-это тоже всего лишь очередная образная наименьшая и наибольшая часть нас самих, абстрагировавшихся от своей исконной природы и вовлечённых в круговорот событий под воздействием субъективности мышления и исключительно особенного ни с кем несравнимого мировосприятия, которое всегда обосновывается где-то в пределах между устремлённостью к чему-то и готовностью достичь это.. -каждому своё.. кому-то задание №1, а кому-то №10.. это как, становясь в магазине в очередь за хлебом последним, мало кого станут волновать принципиальные понятия, наряду с необходимостью насытиться.. а учиться испытывать чувство голода ни для кого нет нужды..
    Последний раз редактировалось Жить легко; 09.02.2014 в 05:28.

15. Вверх #2035
    Посетитель
    Смысл обретается тогда, когда занимаешься тем, что тебе по душе. Тогда приходит и понимание себя, и зачем ты тут и что с этим делать. По сути что есть жизнь, как не плацдарм для реализации врожденных склонностей.. Если их удается применить, то вот и жизнь обретает краски и приходит понимание, что смысл жизни -СОАВТОРСТВО. В этом, на мой взгляд, и заключен весь смысл, ведь кроме как реализовать врожденный потенциал и испытать от этого чувство гармонии и завершенности, и пребывать в ней (а когда находишься в таком состоянии, мир открывается в ответ, становится проще, локальней): что может быть желанней.. В этом состоянии любые вопросы о смысле жизни просто сходят на нет.

16. Вверх #2036
    Новичок
    Человек создал себе одно очень занятное предназначение- распознавать самого себя в каждом цикле самосовершенствования.. это и есть то,что предначертано..
    Согласен!
    кто начертил? -да вы сами и начертили.. вместе со мной,если позволите) ..только забыли об этом.. и я забыл.. на время.. -ради общей пользы,если так можно сказать ..кстати, правило забывать себя во время своего проявления(воплощения),тоже придумали мы с вами..
    Допустим да, мы сами себя предначертили, сами себе создам себя и все, что будет с нами. Но второе: зачем мне, Вам все забывать? Ради какой пользы? Какая тогда суть делать что-то дальше или начинать новое, если я не знаю какая польза от этого, если я все забываю?
    и что будет казаться некая альтернатива выбора наряду с чувством ограниченности отпущенного времени- тоже мы... а еще.. преобладающее большинство нас с вами не должно даже и догадываться о том,что и Бозон Хиггса,так же как и вся вселенная в целом-это тоже всего лишь очередная образная наименьшая и наибольшая часть нас самих
    А это как скрытие инфы? Управление, запреты и разрешения нами же нам? Или нам, но не нами (или, точнее, тем, чего мы не поймем)?
    абстрагировавшихся от своей исконной природы и вовлечённых в круговорот событий под воздействием субъективности мышления и исключительно особенного ни с кем несравнимого мировосприятия, которое всегда обосновывается где-то в пределах между устремлённостью к чему-то и готовностью достичь это..
    А где та исконная природа? Про устремленность между тем и тем - есть у каждого свое ограничение?
    -каждому своё.. кому-то задание №1, а кому-то №10.. это как, становясь в магазине в очередь за хлебом последним, мало кого станут волновать принципиальные понятия, наряду с необходимостью насытиться.. а учиться испытывать чувство голода ни для кого нет нужды..
    Да, кому-то одно, другому - второе, но должно, наверное, быть общее? Стоит ли так мелко мыслить? Хотя, насколько мелко, настолько и велико...

17. Вверх #2037
    Новичок Аватар для Peresmeshnitsa
    Легче сказать в чем его (смысла) нет!)

18. Вверх #2038
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Не согласен, перечислять дольше прийдется...

19. Вверх #2039
    Постоялец форума Аватар для belisimos
    Цитата Сообщение от Kotyara Pirat Посмотреть сообщение
    Хорошо сказала!

20. Вверх #2040
    Посетитель Аватар для Posud_org
    Быть нужным и полезным человеком.

Ответить в теме
Страница 102 из 109 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права