| ||
Тема: В чем есть смысл жизни?
Некоторые говорят что смысл человеческой жизни в репродукции ( то есть "делать" детей ). Кто что скажет по этому поводу ????
и что вы для себя решили? поделитесь! ..ведь общаться на форуме,если и надо, то в первую очередь для того,чтобы ,будучи открытым человеком самому, делиться богатством своего опыта с другими, а не подкидывать примитивные идеи для разжигания примитивных дискуссий.. а то ведь ненароком можно прийти к тому,что смысл жизни человека ни чем не отличается от смысла жизни животного.. или может таки не отличается?)
Человек может контролировать эмоции и желание ( в отличии от животных).Это значит что смысл не в размножении. Иначе мы бы этого выбора были бы лишены.
Это так бегло и в коротко.
Прожить так, чтобы в последние минуты знать: "я сделал и узнал в этой жизни всё, что хотел и что было в моих силах и возможно"
Ломая чью-то жизнь - остерегайся последствий...
Наверное начинаешь жить со смыслом тогда, когда уже не задаешь себе подобных вопросов )
смысл жизни заключается не столько в том,чтобы чему-либо научиться,как в том,чтобы исполнить то,что предназначено.
А что Вы считаете предначертанным? С чего есть понятие "предначертанное"? Кто это начертил? Не думаю, что есть какой-то смысл, хотя нет, смысл есть во всем, только где он кончается ил начинается, так правильней вопрос будет поставлен! Хотя тоже сомнительно.
У Вас есть задание №1, вы не понимаете ничего, кроме своей жизни, но делаете все, чтобы "жить". Вы та же планета, которая хочет жить, та же Вселенная, та же Бесконечность, в представлении человечества.
А для чего-то это задание №1 есть свое то же самое, только там еще намного выше или намного ниже!
Как можно обсуждать смысл жизни, если мы не поймем вообще ничего? Далеко ли мы зашли? До "края" вселенной и до Бозона Хиггса. А дальше, в двух направлениях?
Человек создал себе одно очень занятное предназначение- распознавать самого себя в каждом цикле самосовершенствования.. это и есть то,что предначертано.. кто начертил? -да вы сами и начертили.. вместе со мной,если позволите) ..только забыли об этом.. и я забыл.. на время.. -ради общей пользы,если так можно сказать ..кстати, правило забывать себя во время своего проявления(воплощения),тоже придумали мы с вами.. и что будет казаться некая альтернатива выбора наряду с чувством ограниченности отпущенного времени- тоже мы... а еще.. преобладающее большинство нас с вами не должно даже и догадываться о том,что и Бозон Хиггса,так же как и вся вселенная в целом-это тоже всего лишь очередная образная наименьшая и наибольшая часть нас самих, абстрагировавшихся от своей исконной природы и вовлечённых в круговорот событий под воздействием субъективности мышления и исключительно особенного ни с кем несравнимого мировосприятия, которое всегда обосновывается где-то в пределах между устремлённостью к чему-то и готовностью достичь это.. -каждому своё.. кому-то задание №1, а кому-то №10.. это как, становясь в магазине в очередь за хлебом последним, мало кого станут волновать принципиальные понятия, наряду с необходимостью насытиться.. а учиться испытывать чувство голода ни для кого нет нужды..
Последний раз редактировалось Жить легко; 09.02.2014 в 05:28.
Смысл обретается тогда, когда занимаешься тем, что тебе по душе. Тогда приходит и понимание себя, и зачем ты тут и что с этим делать. По сути что есть жизнь, как не плацдарм для реализации врожденных склонностей.. Если их удается применить, то вот и жизнь обретает краски и приходит понимание, что смысл жизни -СОАВТОРСТВО. В этом, на мой взгляд, и заключен весь смысл, ведь кроме как реализовать врожденный потенциал и испытать от этого чувство гармонии и завершенности, и пребывать в ней (а когда находишься в таком состоянии, мир открывается в ответ, становится проще, локальней): что может быть желанней.. В этом состоянии любые вопросы о смысле жизни просто сходят на нет.
Согласен!
Допустим да, мы сами себя предначертили, сами себе создам себя и все, что будет с нами. Но второе: зачем мне, Вам все забывать? Ради какой пользы? Какая тогда суть делать что-то дальше или начинать новое, если я не знаю какая польза от этого, если я все забываю?
А это как скрытие инфы? Управление, запреты и разрешения нами же нам? Или нам, но не нами (или, точнее, тем, чего мы не поймем)?
А где та исконная природа? Про устремленность между тем и тем - есть у каждого свое ограничение?
Да, кому-то одно, другому - второе, но должно, наверное, быть общее? Стоит ли так мелко мыслить? Хотя, насколько мелко, настолько и велико...
Не согласен, перечислять дольше прийдется...
Социальные закладки