Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 102 из 319 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #2021
    Частый гость Аватар для anke?
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    нет таких детей, которых можно оставить ... разве что в комнате оббитой матрасами где нет ничего больше ... это ДЕТИ!!! Им в голову может прийти все что угодно ...
    у нас в доме тройня - так у них так и есть - большой зал без мебели ))

3. Вверх #2022
    Частый гость Аватар для anke?
    Цитата Сообщение от Форум4анка Посмотреть сообщение
    Короче захожу я на кухню, а там мой малыш прибежал и играется на полу в машинки, а рядом кипяток на пол выплескивается.
    Успокаиваю себя тем что через неделю мы с ней будем жить отдельно
    я в таких случаях просто закрываю дверь - чем следить за всеми членами семьи - лучше один раз перестраховаться

4. Вверх #2023
    Посетитель Аватар для Форум4анка
    Цитата Сообщение от anke? Посмотреть сообщение
    я в таких случаях просто закрываю дверь - чем следить за всеми членами семьи - лучше один раз перестраховаться
    это, конечно, идеальное решение. В своей квартире так и буду делать..да и контролировать надо будет меньшее кол-во родственников...и себя))
    Недавно спрашивала у свекрови, почему в их большом дворе нет качелей. Ответила, что раньше были большие метал. качели, пока одной девочке не "снесло голозги". На сл день убрали качели

п.с. Давно хотела сказать спасибо всем участникам темы. Мне знакомые говорят:"Зачем ты эти страшилки читаешь? Меньше знаешь-лучше спишь..." От всего не убережешь ребенка, понятно. Тем не менее я более внимательна стала в разных ситуациях с детём
    Последний раз редактировалось Форум4анка; 30.03.2012 в 11:26.

5. Вверх #2024
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Вот у меня тоже пару лет назад был шок!! Иду со своим дитятком мимо аптеки, вижу коляска стоит, естественно с ребенком и никого рядом. У меня внутри закипает, стала стою смотрю, типа гуляю рядом с ребенком. В аптеке очередь!! Думаю присяду на лавочку, посижу, подумаю, а заодно посторожу ребенка в коляске. Внутри еще чуть чуть и взорвется бомба от негодования, где блин мамаша этого ребенка. В общей сложности прошло минут 15.
    И тут выходим мадама и к коляске, уси пуси, ты дождался маму. Я к ней подхожу и говорю, вы так надолго оставили ребенка, а если бы не дай Бог кто-то зацепил за собой и ищи ветра в поле. И что она мне в ответ, внимание!!! - не ваше дело, смотрите лучше за своим, нашлась умная!!!!((((( Если бы не мой ребенок рядом, я бы ее так огрела по мордяке. А я ей говорю, дура ты набитая!!! Развернулась и ушла)))

Вот такая тоже дура, только В Москве оставила ребенка у входа в зоомагазин, там были высокие ступеньки, и она чтобы не тащить коляску, оставила ее на пару минут (ребенка ж нельзя было взять на руки!!!) вышла из магазина, а от ребенка и след простыл!!!! Девочке 9 месяцев, ищут до сих пор!! Вот сама себя наказала!! Ото когда мозгов нет, то их нет, и все тут!!!

В голове не укладывается, КАК можно оставлять малыша одного на улице, КАКИМ МЕСТОМ при этом надо думать????
    это не в Мосве, а в Брянске, и все намного страшнее: http://radulova.livejournal.com/2628580.html
    Аист прилетел 27.07.2010

6. Вверх #2025
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    сейчас возле магазина, к машине подходят мама и ребенок лет 2х, маме звонят на мобильный, она отпускает руку малышки и та обегает машину и на дорогу, мамашка продолжая держать плечом трубку и не прерывая разговора бежит за ребенком. Счастье, что на дороге было так называемое окно между светофорами и не было ни одной машины
    но факт того, что мать не прервала разговор...

7. Вверх #2026
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    это не в Мосве, а в Брянске, и все намного страшнее: http://radulova.livejournal.com/2628580.html
    да, да, я ошиблась, в Брянске. Посмотрела сюжет сегодня, была в шоке(((( бедный невинно убиенный ребенок((( еще и так инсценировать похищение((
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

8. Вверх #2027
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Сегодня моя старшая дочка 2.9 бросила в манеж младшей 8 мес свой браслет с бусинами на резинке, а та его порвала. По счастливой случайности все бусины оказались на месте. Руки трусились долго, особенно если учесть , что у младшей сейчас сопли и мне показалось, что она как то странно сопит.....
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

9. Вверх #2028
    Постоялец форума Аватар для Олюшечка
    Моему сыну был год и 9мес.примерно...оч любит становиться на стул,табуретку...потом стол и т.д.Так,вечером в выходной день он решил,пока я готовлю на кухне,залезть на столешницу...Залез...я рядом стою...Захотел дотянуться до чего-то и упал,причём я его успела подхватить но он зацепился зубками о торец столешни,отсёк кусочек и вогнал в губу...Море крови,крик и стресс от того что не знаешь за что хвататься,куда бежать,я одна и окровавленное дитё((...Поехали на Слободку,промыли,зашили и теперь на память шрам((и если вдруг он ударяется-то обязательно этой губой и она трескает...там,из-за шва,оч тонкая кожица.
    Поэтому,девочки,обходя мой случай...Если ваш ребёнок делает то,что кажется безобидным и он делает это каждый день-то всё-равно не теряйте бдительность,ведь могут быть форс мажоры(не дай бог)
    П.С.Врагу не пожелаешь оставить малыша чужим врачам и выйти за дверь(как меня настойчиво попросили),и сходить с ума от крика своего ребёнка за дверью...
    Последний раз редактировалось Олюшечка; 02.04.2012 в 19:14.

10. Вверх #2029
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Сегодня моего малого на детской площадке укусила за ногу собака! Причем домашняя, была с хозяйкой, которая тоже с ребенком гуляла на этой площадке. Она конечно 100 раз извинилась и сказала, что это первый раз такое и он раньше не кусался. А прямо перед этим пес погавкался с другими собаками и был видимо еще под впечатлением, стоял возле горки. Мой съехал с горки и толи зацепил его ножкой, толи неожиданно для собаки резко появился, не знаю. Остались три синяка от зубов и немного содрана кожа, хорошо, что штаны толстые были. Малый вечером отзался идти гулять, сказал: там плохая собака!
    Короче, мамочки, надо бдеть, даже если собака раньше никогда не кусалась, мало ли что ей в головешку стукнет.

З.Ы. я к стати такая же умная хозяка небольшой собачки))) выгуливаемся мы конечно на спец. месте для собак, а гуляем вместе и на площадке тоже. Мою псину все дети любят во дворе, мучают ее, она позволяет. Но после сегодняшнего случая я уже побаиваюсь, не дай Бог укусит чужого ребенка, я жеж в глаза смотреть не смогу потом родителям.

На этой площадке вообще нормально смотрят родители на присутствие собак, там вечно две-три дворовые валяются, греются на солнышке, подходят об ноги трутся.
    Последний раз редактировалось infiniti338; 12.04.2012 в 22:08.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

11. Вверх #2030
    Не покидает форум
    не, ну я конечно не хочу обидеть,но собака может цапнуть чужого ребенка при резких движениях и это факт. а если мимо площадки несется собачья свадьба с перегавками, то поведение может стать не совсем предсказуемым.я такое не раз наблюдала. поэтому я я опять таки извиняюсь, но аргумент "она еще никого не укусила" для меня не аргумент на детской площадке.

12. Вверх #2031
    Маленькая шалость
    Девочки, в любом случае животное есть животное...каким бы хорошим и добрым оно не было, а опасность существует.
    Меня лет в 9 тоже собачка небольшая зубами за ладонь схватила. я её просто гладила, т.к. она сама морду мне под руку засовывала... Как такового укуса не было, но кожу поцарапала и напугала
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 12.04.2012 в 22:51.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

13. Вверх #2032
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    А почему для владельцев собак такая проблема одеть животному намордник???? Кусается, не кусается... намордник - и пусть хоть спит там в песочнице с детьми вместе.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

14. Вверх #2033
    Постоялец форума Аватар для chudia
    В детстве мой брат поехал с папой в военный городок. Там была огромная овчарка, которая тоже никогда никого в жизни не укусила, добрейший пес. Папа на секунду отвернулся, а брат пошел к собаке, и решил погладить ее хвост, а она в этот момент ела. Все, кто сталкивался с собаками знают реакцию. Папа поворачивается, а лицо сына в пасти собаки.... Благо рявкнули на нее и она отпустила. Остались только шрамы: под челкой и на подбородке, и мамины седые волосы на память...
    Одно дело, когда ребенок и собака растут в одном доме и совсем другое, когда просто "дружат"....

15. Вверх #2034
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    [MOD] Оффтоп удалён. Надеюсь, уже все укушенные и возмущённые выссказались.
    Open mind for a different view.

16. Вверх #2035
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Несколько дней назад 6-летний мальчик вывалился с горки (знаете сейчас ставят детские игровые комплексы пластмассовые яркие такие, горки там спиралью закрученные, есть маленькие, есть повыше). Эта горка намного выше человеческого роста. Мальчик решил съехать по бортику горки. Упал на асфальт. Унесли без сознания.
    В продолжение темы. В Аркадии на Тропе здоровья есть большая горка с лазалками и прочими прибамбасами. Там еще есть тренажеры для взрослых. Моя дочка залезла на горку с толпой таких же малышей. Я же стояла внизу и ждала, когда она
    съедет вниз. Но увидела, как мой ребенок упал вниз головой на землю!С высоты 1.7 м! Итог: душераздирающая поездка на Слободку со множественным рентгеном и УЗИ головы - ушибы головы, плеча, лопатки и грудного отдела позвоночника.
    Потом уже, внимательно присмотревшись к конструкции сего анжинерного чуда, я поняла причину аварии. Ограждение всех переходов (на немалой высоте) сделано их пары горизонтально расположенных железных прутьев. Верхняя железяка находится на высоте головы 4 летнего ребенка, а нижняя железяка - на уровне коленки. Была бы еще одна средняя железка, то ребенок с горки не вывалился бы, когда его толкнули другие дети.

17. Вверх #2036
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    Девочки ставьте телевизоры на очень устойчивые тумбы! На подружку моей дочери (4 года малышки. Ребенок без проблемный, тихий и никуда не лазящий без разрешения) упал огромный телевизор с таким же огромным комодом. Мама малышки вышла на минуту, на кухню. На слободке обнаружили очень сильные ушибы, а врач сказал что, слава богу, что селезенка не разорвалась, могли бы и не доехать.
    Вывод мама сделала, телевизор теперь придвинут в плотную к стенке!
    Развивайтесь - это всех раздражает ツ

18. Вверх #2037
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Обговорено давно и знаем мы все а бдительность лучше не расслаблять!!!
    Я и читаю много и слышу рассказы и т.д. а вчера 15 минут расслабленности и результат в поиске новых ощущенний сынок (3.3г.) полез на 60см. железную подставку под акву. вместе с ней упал на бетон.
    Итого море слез распухшая стопа поездка на слободку рентген слава Богу только ушиб ,нога забинтована малыш ходить самостоятельно не может(((
    Мамы не теряйте бдительность!

19. Вверх #2038
    Не покидает форум
    Наблюдали с мужем сцену: стоянка возле супермаркета, 6 часов вечера. две тетеньки и девочка лет 2х-3хна розовеньком миленьком велике . Деточка очевидно учится катаься на велосипеде самостоятельно, и мама за ней идет, не держась за ручку велика. Все это происходит между двумя рядами припаркованных автомобилей!
    Муж, проезжая мимо, не выдержал, притормозил, открыл окно и мамаше высказал (в корректной форме ессно), все что думает. А потом его еще минут десять било как в лихорадке: девочка фактически каталась в "мертвой зоне" сзади машин, и с водительского места увидеть ее было бы нельзя..... Просто повезло, что никто в этот момент не сдал назад, выезжая с парковки. Хотя дура-мамаша, случись горе, наверняка бы обвинила водителя...
    Что любопытно, супермаркет находится рядом с двумя школьными стадионами, но женщинам очевидно было лень проийти 50 метров.

Мамочки, держите детей подальше от машин, даже от стоящих.

20. Вверх #2039
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    малый, 5 лет, неудачно упал на тренировке, на ладошки. в итоге перелом руки со смешением. мы просидели на Слабодке до 8 вечера (рентген, гипс...). а потом как пошли родители с детками: ушибы, переломы, разбитые головы. и возраст от 6 месяцев и до бесконечности. ооочень страшно. мы оттуда просто бежали в ужасе.
    оказывается не только скейты, горки, но и детский стульчик может быть виновником перелома(((
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

21. Вверх #2040
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Хочу предостеречь: сейчас все на природу стремятся, майовки и пр., так вот, осмотрите место, где отдыхаете вы и ваши дети, кроме битого стекла и прочего мусора в траве может валяться зажигалка, кем-то потерянная. На днях рядом с малым такая взорвалась, солнце нагрело! Отделались испугом.
    Но лично я в рощи-посадки больше не пойду - клещей куча, какое-то нашествие. Я с собаки сняла 4 штуки и с подстилики стряхнула двоих.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

Ответить в теме
Страница 102 из 319 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права