|
Когда лень готовить ( а в моем случае ещё и нет намерения лепить вручную), то я покупаю вот такие пельмени) они не развариваются, очень аккуратные, плотные, небольшого размера...Вкуснота) со сметаной)
Если на Черемушках... Мясной магазин на Филатова, между Космонавтов и Солнечным. Большой выбор вареников (с вишней, капустой, картошкой, творогом сладким и соленым, мясом) и пельменей ручной лепки. Последнее время покупаю только там. Не развариваются, тесто не толстое и очень похожи на домашние.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
В последнее время очень доволен хлебом из Обжоры. Когда-то привык покупать выпечку в Сильпо, но, имхо, она испортилась. Хлеб к вечеру то засохший в камень, то резиновая подошва сомнительной консистенции.
А "Горбушка" из обжоры, по крайней мере обычные пшеничные виды - то, что надо. Сегодня за полночь купил "батон одесский", без скидки стоит 14.50, с ней - около 10. Абсолютно адекватный батон, который с удовольствием ешь, не смотря на то, что испечен он не только что. Еще кирпичики у них люблю брать (называется "формовой") и "сельский".
![]()
![]()
Люди, тем, кто любит баловаться с сахаром и любит его разнообразие в доме, посвящается)
Сегодня купила в Таврии, оказалось, что вкус и запах отличный...не тростниковый, конечно, но...стоит попробовать ради эксперимента для чая и кофе) , тем более, что это наше, местное производство!
Вот ссылка, которая его описывает:
https://solodko.com.ua/shho-vi-znayete-pro-prirodnij-cukor/
Я люблю даже сравнивать запах такого сахара и белого, например, - небо и земля! Есть в нем особая специфика, его ни с чем не спутаешь!
Дома есть и подсластитель в таблетках) но то такое)...хотя тоже использую)
Показать скрытый текст
!
У нас чай/кофе без сахара, но когда делаю гранолу или выпечка , то добавляю коричневый сахар или такой брала и ещё другие ТМ есть
В Сильпо хороший выбор такого сахара...а несколько раз покупала на развес даже, под заказ, в одной из кофеен недалеко от дома) вкуснота) - он даже был слегка влажноват по консистенции...это то, что нужно!
С выпечкой эксперименты не ставлю) не моё это, увы. Но с удовольствием слушаю рассказы других)![]()
Да, в Семье Сильпо и беру, эксперименты не ставлю с выпечкойно читала нашу форумчанку-кондитера Олю I-amhappy , что в некоторые простые, даже простейшие по выпечке изделия ( я не хозяйка ) можно добавлять коричневый сахар вместо белого , и кое где кокосовое масло вместе со сливочным
Не большая любительница сарделек, но "Либра" с телятиной в/с очень понравились - толстенькие и вкусные, как раньше. Думала, что подобного больше и не найду, а всё же нашлись такие...
И ещё была приятно удивлена отличным качеством макаронных изделий "Чумак": по вкусу и консистенции точно такие же, как итальянские, а по цене больше чем вполовину дешевле.
Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 22.03.2021 в 22:57.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
"Чумак" фасует турецкие макароны.....
и мне Чумак нравится, но мы только "перья" любим, правда редко![]()
Социальные закладки