Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 1017 из 1536 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 1517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,321 по 20,340 из 30703
  1. Вверх #20321
    Новичок Аватар для swork
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    А какой маршрут между Аркадией и 10 Б.ф.?
    После Аркадии поднимаюсь наверх до вилла Венеция и ухожу налево в чигири - выезжаю к парку возле Белого Паруса там опять через дворики выезжаю к 10-ой ,потом пешочком вниз по ступенькам(единственное неудобное место). далее уже возле моря еду до недостроенного яхтклуба, потом начинается частный сектор и небольшие спуски к воде,обычно летом я там загораю.=)., можно проехать там до упора и назад...либо подняться наверх и на 411 батарею.
    .( единственное НО,пару раз попадал в болото, когда сырая погода туда лучше не соваться-последний раз попал на такую паршивую погоду 13 октября ,как назло пошел дождь и, зараза ,целый день моросил. Я доехал до этого жуткого места с дуру поперся через стройку, нет я конечно доехал,точнее дотащил вел до асфальта ,но в жизни в такую погоду туда не сунусь больше)
    А вообще до 10-ой еще есть маршрутик .От Музкомедии еду по Французскому, возле Филатова -направо через дворы, выезжаю к парку ,далее через парк к 5 ой(не доезжая возле банка ) и опять через бывший частный сектор Выезжаем к 7ой ,пересекаем дорогу и опять во дворы - так добираемся до 10-ой, а дальше как обычно)))
    Последний раз редактировалось swork; 06.12.2012 в 00:03.
    https://www.behance.net/DeniS_SviriD

2. Вверх #20322
    Новичок Аватар для STASHIK
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    На ТЗ сегодня только я, Админ и еще один чувак, такое ощущение. И кто-то из ветеранов "Миража" еще катался. Лепота! Чай дешевый и хороший, коньяк дешевый и нормальный - в ассортименте.
    А, если не секрет, поделитесь, где чай с коньяком берете? А то я весь сезон все на себе таскаю, задолбал рюкзак уже.

3. Вверх #20323
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от STASHIK Посмотреть сообщение
    А, если не секрет, поделитесь, где чай с коньяком берете? А то я весь сезон все на себе таскаю, задолбал рюкзак уже.
    Наверху, подъем от Хуторка в п.Шевченко - и вот оно. Работают все время. Ну посреди ТЗ чай есть, но что-то они лениться начали - то работают, то нет.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

4. Вверх #20324
    Новичок Аватар для STASHIK
    Наверху, подъем от Хуторка в п.Шевченко - и вот оно. Работают все время. Ну посреди ТЗ чай есть, но что-то они лениться начали - то работают, то нет.
    Спасибо за инфу! А посреди - это напротив Чкаловского? А то сразу за аркой мне еще не хочется, я с города на трассу спускаюсь.

5. Вверх #20325
    Цитата Сообщение от STASHIK Посмотреть сообщение
    Спасибо за инфу! А посреди - это напротив Чкаловского? А то сразу за аркой мне еще не хочется, я с города на трассу спускаюсь.
    Да, напротив Чкаловского. Но там не коньяк, а белый мускат полусладкий - немного не по погоде.

6. Вверх #20326
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    На ТЗ сегодня только я, Админ и еще один
    Бездельники =) А ты, насекомое, так ни где и не работаешь?

7. Вверх #20327
    Цитата Сообщение от Sheriff Посмотреть сообщение
    Бездельники =) А ты, насекомое, так ни где и не работаешь?
    Если будешь смеяться - найму тебя и узнаешь, почем фунт лиха и сколько кайло весит )

8. Вверх #20328
    Новичок Аватар для bikeodd
    Цитата Сообщение от swork Посмотреть сообщение
    После Аркадии поднимаюсь наверх ... выезжаю к 10-ой ,потом пешочком вниз по ступенькам ... далее уже возле моря еду до недостроенного яхтклуба ... до упора и назад ... либо подняться наверх и на 411 батарею ...
    А я было чуть не рванул проверять дорогу, потому что знал, что вдоль моря от Аркадии к 10-й не проедешь. А когда-то я с отцом спускались по ул. Толбухина к 10-й и потом до Лонжерона по ТЗ и обратно. И вроде бы от 10-й к 12-й был проезд. А сейчас только маленький участок вдоль 11-й (где "дешевые" хатынки и ятклуб).

Я в воскресенье (02.12) по маршруту сотки рванул. Увидел, что погода хорошая (сухая), и решил - не пропадать же добру. Но поздновато, где-то в час дня. И маршрута не знал. Так догреб только до Барабоя - стемнело и замерз как собака (легко оделся). Хорошо там маршрутка ходит в сторону Одессы. Торможу, водила спрашивает - "Тебе куда?", а я выговорить не могу, зуб на зуб не попадает Так водила ржет и говорит - "Заходи на заднюю дверь." Хорошо, что поздно было - маршрутка пустая была.

Вот хочу завтра еще раз попробовать. Вроде прогноз хороший. Только пораньше уже поеду и оденусь потеплее. Вот только вопрос есть. Когда я ехал по маршруту, то на некоторых участках лежит "первак" (грубый асфальт). И не то, чтобы я уж такой сахарный, но где-то к половине трассы (~50км) начинает надоедать стук в руках. Я накачал где-то 8-8.5 бара колеса. Так вот вопрос: если скинуть давление до 6 бар, будет полегче? Или до 4 бар скинуть?

9. Вверх #20329
    Если скинуть до 4 бар - дырки ж будут. А вообще - обмотка решает, ну и нижний хват.

10. Вверх #20330
    Новичок Аватар для swork
    Цитата Сообщение от bikeodd Посмотреть сообщение
    И вроде бы от 10-й к 12-й был проезд.
    После 10 ой есть дорга, не везде асфальт , но ехать без проблем

11. Вверх #20331
    Новичок Аватар для swork
    А я было чуть не рванул проверять дорогу, потому что знал, что вдоль моря от Аркадии к 10-й не проедешь.
    да вдоль моря не выйдет, к сожалению =(. но максимально приближенно можно.=)
    Последний раз редактировалось swork; 07.12.2012 в 21:00.

12. Вверх #20332
    Если скинуть до 4 бар - дырки ж будут. А вообще - обмотка решает, ну и нижний хват.
    Спасибо. Колеса не трогаю. Обмотка у меня старая - смялась. Буду менять, но не сейчас. А нижний хват попробую, спасибо.

13. Вверх #20333
    Спасибо. Колеса не трогаю. Обмотка у меня старая - смялась. Буду менять, но не сейчас. А нижний хват попробую, спасибо.
    Я купил мягкую обмотку с пробковой крошкой. Есть и более мягкая - Спеш Рубэ, например, она специально рассчитана на очень плохое покрытие дорожное и/или его отсутствие. Хотя есть фанаты крайне жестких обмоток - их не понимаю.

14. Вверх #20334
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Я накачал где-то 8-8.5 бара колеса. Так вот вопрос: если скинуть давление до 6 бар, будет полегче? Или до 4 бар скинуть?
    8-8,5? Ого! Это, я так понимаю, шоссер? И какой твой вес?
    На моих покрышках написано максимальное давление 8,0, качаю до 7,5 переднее, 7,0 заднее, при моих дистрофичных 66 кг это более чем достаточно.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

15. Вверх #20335
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    8-8,5? Ого! Это, я так понимаю, шоссер? И какой твой вес?
    На моих покрышках написано максимальное давление 8,0, качаю до 7,5 переднее, 7,0 заднее, при моих дистрофичных 66 кг это более чем достаточно.
    Ну конечно шоссер. У меня покрышки тренировочные (простые) - Panaracer Stradius Sport. Для них 7-10.5 бар. Вот я и качаю 8-8.5 бара. Мой вес был когда-то 75 кг. Но после начала сезона упал на 67-68 кг. Сейчас около 70 кг. Меньше стал ездить.

А чего ты качаешь переднее больше заднего. Я бы наоборот качал: под зад больше из-за веса, а перед меньше под удар. Хотя Жук прав - можно пробить, колесики-то 23, надо беречь и осторожно с недокачкой.

16. Вверх #20336
    Я купил мягкую обмотку с пробковой крошкой. Есть и более мягкая - Спеш Рубэ, например, она специально рассчитана на очень плохое покрытие дорожное и/или его отсутствие. Хотя есть фанаты крайне жестких обмоток - их не понимаю.
    Я тоже планирую заказать такую себе - мягкую с пробковой крошкой. В догонку к крышкам на мои 6500 пистолеты.

17. Вверх #20337
    Сегодня рванул опять на сотку в 10:20. Уже подготовился основательно: поел (а то в прошлый раз поехал на голодный желудок из-за спешки и к Барабою ловил клин - в ушах шум, в глазах мрак), оделся потеплее (даже с жены стянут термо-штаны, зато реально тепло было).

Так вот удовлетворил свое любопытство, набрался опыта. Понял, что надо будет тренироваться, а то результат оказался плачевным - 102 км (возле Авто-вокзала я обнулил счетчик) за 4:23. То-есть ~23 км/ч - не густо. Хотя до Мирного была средняя ~30 км/ч. А вот потом начались косогоры и я подкис. Общий пробег (от дома до дома) был 120 км. Но вернулся до темноты.

Ну должен сказать, что езда в мороз (это у меня первый опыт - я любитель) просто ЖЕСТЬ. Пальцы рук и особенно ног мерзли не по детски - периодически специально вставал на ноги, чтобы согреть ноги. Сопли текли, задолбался останавливаться высмаркиваться. Фляга с водой замерзла - постоянно ехал и трусил ее, чтобы не замерзала. Хотя где-то к 12:00-13:00 выглянуло солнце и было уже полегче: 0-1 градус тепла.

А вот дорога от Санжейки до Молодежного меня просто убила. Кто-то уже жаловался на нее. Но я же не доехал до нее в прошлый раз. Во-первых, узкая и много машин. А во-вторых (и это для меня главное), лежит "первак" с трещинами и ямами. Когда ты уже устал под конец маршрута (это где-то ~80 км) и твои физические и моральные силы уже на пределе, то получить такой заряд бодрости на протяжении ~10 км - было для меня "откровением". Весь маршрут был нормальным, а тут просто какое-то "рубэ".

to Жук: пробовал нижний хват - да, полегче. Но для меня (любитель) было тяжеловато долго находиться в такой позе - не тренирован. Особенно на этом участке "рубэ", когда постоянно нужно смотреть вперед за машинами и дорогой.

18. Вверх #20338
    bikeodd, сурово!
    Мне тоже тяжело так долго ехать, но на мрачных участках - самое то. Насчет пальцев рук - можно найти тоненькие перчатки из виндстоппера и надевать их под обычные. Ноги - бахилы (которые рвутся моментом) или зимние боты (жалко денег). Возле Санжейки - мрак, да. Поэтому обратно еду через Овидиополь часто (хотя там тоже грабель хватает, хотя бы адский спуск в Барабой среди машин по узкой дороге с наплывами асфальтовыми).
    Сам катаюсь только до +5, потом сижу дома.

19. Вверх #20339
    Не покидает форум Аватар для sergey-cat
    bikeodd молодец ,одолел 100 по холоду,а мы вчера просто покатались несколько часиков,ноги тоже промерзли и пальцы рук,бахилы не помогают думаю нужно переходить все таки на зимние велоботинки
    Бокс

20. Вверх #20340
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    bikeodd, добавлю свой +1
    Молодец. Меня вчера хватило только на то, чтобы прокатиться до пустыря за городом и обратно и там намотать десятку на роликах. А катить на шоссере в такую даль и такую погоду... тебя не пугали обледеневшие обочины?
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

Ответить в теме
Страница 1017 из 1536 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 1517 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права