Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1017 из 1157 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,321 по 20,340 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #20321
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Хотя с другой стороны риэлтор также делает подборку, водит покупателя по объектам и показывает их и тратит свое время.
    Снять видеопрезентацию продаваемого объекта значительно сэкономит обоюдное время и кол-во лишних телодвижений ( сам так делал : на Вайбер кидал потенциальным покупателям видео квартиры, и если интерес не потерян, то переходил к реальным показам ).

3. Вверх #20322
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Снять видеопрезентацию продаваемого объекта значительно сэкономит обоюдное время и кол-во лишних телодвижений ( сам так делал : на Вайбер кидал потенциальным покупателям видео квартиры, и если интерес не потерян, то переходил к реальным показам ).
    Нам риэлтор на почту скидывала все по квартире, если нам визуально картинки нравились то ехали смотреть вживую. Это тоже работа, не бесплатно же она должна быть. Хотя да, считаю что 5% это они загибают, 2% максимум.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #20323
    Новичок
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    я не знаю, тут вот золотые цитаты пишут...мои близкие продавали квартиру, риэлтор пол года показывала квартиру, ходила и реально показывала...то есть я понимаю,что естественно 5 процентов это завышено и платить нельзя, но и говорить, что платят только, чтоб не обменялись телефонами достаточно поверхностно,на мой взгляд.
    Я не отрицаю, что среди риэлторов есть профессионалы и просто порядочные люди, которые на самом деле помогают продавцу и покупателю найти нужный конкретно им объект, но я с такими за время поиска и оформления сначала первой сделки, а потом второй не сталкивалась. Объекты я подбирала самостоятельно. То, что предлагали мне работники одесских АН чаще всего имело некоторые нюансы, вроде неузаконенных пристроек и принципиального нежелания продавца оформлять сделку по реальной стоимости. При этом каждый раз меня убеждали, что это уникальный объект и если я сейчас его не куплю, то больше таких на рынке не появится. И это я молчу о том, что никто не мог обосновать за что именно я должна заплатить 5%? При том, что услуги грамотного юриста стоят гораздо меньше, а гарантий дают больше. Мой опыт, к сожалению, такой.

Мне кажется, те, кто читают форум, в достаточной мере владеют навыком поиска в интернете и сами находят для себя подходящий объект. Поэтому услуги АН и риэлторов для меня оказываются под ещё большим вопросом. Но я ещё раз подчёркиваю: это мой опыт и я не призываю всех делать так, как делала я, просто делюсь тем, как всё обстояло в моём случае.

Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    но вот услугу оказывали Вашим близким,а оплачивать ее попросят покупателя...
    где логика?
    кто заказывает музыку-тот ее и оплачивает...
    Ещё один примичательный момент: ни один продавец не соглашался вместе со мной заплатить АН хотя бы половину требуемой ими комиссии. Возможно, если ты продаёшь и все расходы АН оплачивает покупатель, с ними и удобно сотрудничать. Но покупателю сложно понять, за что он должен выложить такую сумму.

Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Теперь Вам в подполье уходить надо...пока АН на киллера не скинулись
    уже подумываю о личной охране.

Вот отличное решение. Я бы с удовольствием рассматривала интересующий объект именно по этой схеме + юрист.

5. Вверх #20324
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    в случае оплаты риелтерского процента покупателем нет никакой материальной заинтересованности агентства в чистоте сделки...есть потребность только в самом факте ее по наиболее высокой стоимости обьекта...т.е. покупателю за его деньги навязывается услуга не просто отвратительного качества,а с полным отсутствием такового...

6. Вверх #20325
    Посетитель Аватар для pradosnyc
    Здравствуйте!

Возник вопрос: продаём квартиру после смерти собственницы, она же моя мама. Квартира принадлежала ей с начала девяностых от моего прадеда, он оформил квартиру на неё ещё при жизни. После смерти мамы в апреле 2019 года, спустя законных полгода, мы оформили право собственности (право на спадщину за законом) на меня (сына), моего брата (тоже сын) и моего отца (муж умершей). Заключали договор в конце 2019 года, то есть 3 года ещё не прошло.

Нужно ли нам будет оплачивать 5% налог на доходы с физических лиц и 1,5% военного сбора? Или только 1% госпошлины? А то некоторые маклеры по телефону сразу "угрожают", что налоги большие будут.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось pradosnyc; 21.01.2020 в 13:24.

7. Вверх #20326
    Посетитель Аватар для Cтоик
    Цитата Сообщение от pradosnyc Посмотреть сообщение
    Заключали договор в конце 2019 года, то есть 3 года ещё не прошло.
    О каком договоре идет речь?

Здравствуйте!
    Возник вопрос: продаём квартиру после смерти собственницы, она же моя мама. Квартира принадлежала ей с начала девяностых от моего прадеда, он оформил квартиру на неё ещё при жизни. После смерти мамы в апреле 2019 года, спустя законных полгода, мы оформили право собственности (право на спадщину за законом) на меня (сына), моего брата (тоже сын) и моего отца (муж умершей). Заключали договор в конце 2019 года, то есть 3 года ещё не прошло.
    Нужно ли нам будет оплачивать 5% налог на доходы с физических лиц и 1,5% военного сбора? Или только 1% госпошлины? А то некоторые маклеры по телефону сразу "угрожают", что налоги большие будут.
    Спасибо.
    Норма о пребывании в собственности имущества не менее 3-х лет не распространяется на имущество, полученное в наследство.
    То есть, если это первая продажа за год, то в данном случае оплачивать 5% налога и 1,5% военного сбора не нужно.

8. Вверх #20327
    Цитата Сообщение от Cтоик Посмотреть сообщение
    О каком договоре идет речь?

Норма о пребывании в собственности имущества не менее 3-х лет не распространяется на имущество, полученное в наследство.
    То есть, если это первая продажа за год, то в данном случае оплачивать 5% налога и 1,5% военного сбора не нужно.
    Свiдоцтво про право на спадщину за законом. Оформляли в шестой нотариальной конторе на Среднефонтанской.

Продаж за год не было, в том числе и за 2019. То есть нужно будет оплатить только обязательный 1%?

Спасибо!

9. Вверх #20328
    Новичок
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    в случае оплаты риелтерского процента покупателем нет никакой материальной заинтересованности агентства в чистоте сделки...есть потребность только в самом факте ее по наиболее высокой стоимости обьекта...т.е. покупателю за его деньги навязывается услуга не просто отвратительного качества,а с полным отсутствием такового...
    Я, в настоящее время ищу для себя квартиру и могу на все 100% подтведить Ваши слова......

10. Вверх #20329
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Цитата Сообщение от АкционеP Посмотреть сообщение
    Я, в настоящее время ищу для себя квартиру и могу на все 100% подтведить Ваши слова......
    - Вы еще в поиске квартиры? Только что зашел вариант (еще даже в базу не поставили), не совсем Ваш р-н, но квартира замечательная!!!
    - подождите, подождите. Это СОВСЕМ не мой р-н
    - да, но КАКАЯ квартира!
    - но за эти деньги я без долгих поисков возьму хорошую квартиру в НЕ интересующем меня районе
    - нет, ну Вы только послушайте: там...
    Каждой звезде - свой неба кусок

11. Вверх #20330
    Посетитель Аватар для Cтоик
    Свiдоцтво про право на спадщину за законом. Оформляли в шестой нотариальной конторе на Среднефонтанской.

Продаж за год не было, в том числе и за 2019. То есть нужно будет оплатить только обязательный 1%?

Спасибо!
    Да, только 1%.

12. Вверх #20331
    Цитата Сообщение от Cтоик Посмотреть сообщение
    Да, только 1%.

Большое спасибо

13. Вверх #20332
    User banned
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    - Вы еще в поиске квартиры? Только что зашел вариант (еще даже в базу не поставили), не совсем Ваш р-н, но квартира замечательная!!!
    - подождите, подождите. Это СОВСЕМ не мой р-н
    - да, но КАКАЯ квартира!
    - но за эти деньги я без долгих поисков возьму хорошую квартиру в НЕ интересующем меня районе
    - нет, ну Вы только послушайте: там...
    правильно.тренируйтесь

14. Вверх #20333
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Здравствуйте. Подскажите чайнику подводные камни при покупке квартиры у продавца, который получил эту квартиру в наследство после смерти матери.

15. Вверх #20334
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите чайнику подводные камни при покупке квартиры у продавца, который получил эту квартиру в наследство после смерти матери.
    По завещанию или по закону ?

16. Вверх #20335
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Если это единственный наследник 1 очереди, проблем быть не должно.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

17. Вверх #20336
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Если это единственный наследник 1 очереди, проблем быть не должно.
    А это реально проверяется?
    Знаю был случай, что поверили на слово, что родители умершего уже давно умерли, жена единственный наследник. А потом сюрприз, папа покойного живой. Провтык нотариуса?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #20337
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    А это реально проверяется?
    Знаю был случай, что поверили на слово, что родители умершего уже давно умерли, жена единственный наследник. А потом сюрприз, папа покойного живой. Провтык нотариуса?
    проверяется все...
    нотариус не проверяет

19. Вверх #20338
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    По завещанию или по закону ?
    По закону.

20. Вверх #20339
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    а Вы про Юридическое сопровождение купли-продажи недвижимого имущества слышали?
    ссылка:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=892638&p=73578938&viewfull=1#post73578938

21. Вверх #20340
    По закону.
    Я б не советовал.
    Мало ли, сколько детей у той матери на самом деле (без сарказма, если что )

Ответить в теме
Страница 1017 из 1157 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права