Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1014 из 1434 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,261 по 20,280 из 28678
  1. Вверх #20261
    Хозяйка Медной Горы
    Мое впечатление о выставке-всего очень много, желанное разнообразие и все дорого!!!)))) Возле стола Жени, что ни возмешь в руки-то отскакиваешь( в плане цен конечно же, ну не поняла я агатовое сердечко за штуку гривен). Хотя шары из аметистовых сталактитов впечатляют. И вообще уже очень много коллекционки наконец то-можно бродить, копаться, откапывать сокровища)))) Интересен был случайно услышанный разговор Федора с кем то " СЮДА надо ездить! Это вам не Киев-увидите, какие будут продажи"))) Короче, одесская каменная жадность уже начинает становиться притчей))) так что скоро все будут ездить только к нам))))))
    И еще меня порадовало мое изменившееся отношение к происходящему. Я теперь всегда знаю, что даже если не смогла купить, то потом разыщу еще лучше. Вобщем, покупала всякие мелочи-ничего такого шедеврального, хотя при этом я потратила все до копейки даже с кредитки.
    Удивило, что сходу нашла давние хотелки: яркий крупненький полихромный топаз за небольшие деньги и такую же красную яшму(но это на самом деле жильный агат) как я видела у мастера Сергея. ну только поменьше конечно))
    А еще пробегая мимо столика Сурена, что то меня остановила возле его соседки Лены. Этим что то был мягкий розовый кварц в огранке. Набор серьги и кольцо прямо под мои граненые бусы. С этим набором, конечно, же не обошлось без инсцидента. Пока я его меряла, красовалась и во весь голос рассказывала о свойствах розового кварца, на меня да на этот набор засмотрелась еще одна тетенька. Набор я отложила, поехала в банк за деньгами-не успела отъехать, как звонит взволнованная Лена и спрашивает, точно ли я его забираю, потому как тетенька с нее не слазит и уговаривает продать ей. Я подтверждаю бронь, приезжаю и оказывается, что тетенька даже пыталась предложить больше денег за наборО_О Ну что за народ? В итоге Лена у нее взяла заказ и пообещала изготовить похожий к следующему разу. так что все успокоились. Уже не первый раз замечаю, что как только я проявляю интерес к камню, то сразу за ним выстраивается очередь. Я не могу даже спокойно подумать, нужен ли мне этот камень-как наступают на пятки)))))) У Мозесов не раз такое случалась, только начинаю расспрашивать про какой то завалящий шарик-как его покупают. Думаю, работает энергетика самого интереса, которая активирует камень.
    Так дальше..после страстей с набором от Федора мне достались хрустали, которые он сам раздобыл-самый крупный сердце занорыша и еще чистый длинный. У Вани поживилась мадагаскарскими сердоликами с кахолонгом. У Марины забрала янтари-осваиваю интересный вид массажа с янтарем. Вообще, янтаря шикарного у всех было много. Но расстроило повышение цены на него-считают по 2 доллара за грамм. Т.е. 100 граммовый даже необработанный кусочек стоит 200 баксов((
    От Геомаркета в подарок получила необработанный кусок розового опала. непонятно за что)) В это раз купила у них только галтовину аметиста для массажа и тот небольшой шарик из разноцветного жильного агата.

Еще одно показательное происшествие на выставке: Какая то женщина, проходя мимо столика Люды харьковчанки, как бы невзначай подхватила с ее столика бутылку с водой и пошла себе)))) Но не на тут напали-Люда громогласно:" женщина стойте!!! положите на место!! это ж вообще свяченая вода!!(Люда ею брызгает свой товар)))))) А с женщины как с гуся вода-подошла молча поставила на место и пошла себе дальше!! немая сцена..)))))))))))))))))))))) Вот я все думаю, почему надо было красть бутылку с водой? разве нельзя было просто у кого попросить попить? мы все сидели с бутылками и стаканчиками..между прочим так же профессионально невзначай можно подхватить и какой нибудь камешек...
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 01.08.2012 в 21:47.

2. Вверх #20262
    Хозяйка Медной Горы
    Кстати, подтвердилось на практике то, что я знала в теории:что граненный камень действует вовне и влияет на окружение, а полированный кабошон действует внутрь и влияет на самого носящего.Я огранку раньше вообще не носила, поэтому такого явного подтверждения не было. Когда ношу гладкий розовый кварц-меняется восприятие, становлюсь еще более открытой(что не всегда нужно), ранимой, все прощаю, напоняюсь любовью)))) Розовый кварц в огранке, наоборот, делает человека очень притягательным именно для окружающих, тянутся и женщины, и мужчины. Дошло до того, что женщина в маршрутке не постеснялась завязать разговор и все интересовалась моими бусами. Сейчас попробую пофотать сегодняшний серебрянный набор и эти бусы.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 12.08.2012 в 10:26.

3. Вверх #20263
    Хозяйка Медной Горы
    Ой, а какой морионовый шар Виталик привез!!!!! Больше десятки в диаметре из сросшихся кристаллов и с загадочной пещеркой))) Шаманский шар)) Оторваться невозможно! 3500 грн.... Вообще, все те шары, что мне нравились начинались от трех штук))))

4. Вверх #20264
    Посетитель Аватар для aira
    Наташенька, набор завораживает,да и на красивой руке это смотрится отменно! Наверное поэтому мадам и решила,что будет выглядеть как ты )))
    Завтра выставка работает с 10-00? А то я так спешила на работу,что забыла это уточнить сегодня ((((
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

5. Вверх #20265
    Киноэксперт
    Очень красивый набор с розовым кварцем!
    ------------------------
    А что 4-го числа будет? Лекция о минералах или что то другое?
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #20266
    Новичок Аватар для Реджина
    Очень стильный набор из розового кварца, я в украшениях как-то его обходила, а этот набор очень понравился.

7. Вверх #20267
    Строгая нежность Аватар для Panty
    На выставку не попала и в этот раз навряд ли как оказалось попаду, но не расстраиваюсь, потому что попал туда мой муж и приволок мне целую кучу подарков,заехав по дороге в еще одно местечко, спасибо моим исполнителям желаний!

8. Вверх #20268
    Хозяйка Медной Горы
    ой ребятки спасибо всем за отзывы))) я тоже очень довольна набором и тем ка кон подошел к уже имеющимся бусам. И вот надо же как он меня остановил-прямо не видела ничего, кроме этих сережек и кольца. Даже не смутило, когда открытая леночка начала мне рассказывать, что мастер, который делал набор, большой умелец , но злоупотребляет алкоголем)) Прямо умилили-кто из работяг-мастеров не злоупотребляет?))) а набор я вычищу-так что алкоголь мне не помеха

Выставка с десяти завтра.
    4 августа на клубе ребята будут рассказывать об очередных экспедициях. А потом будет лекция о древних рецептах изготовления лекарств"Исцеление природой" Я в этот раз лекцию не читаю, так что звыняйте))

9. Вверх #20269
    Новичок Аватар для PERLYNKA
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    ------------------------
    А что 4-го числа будет? Лекция о минералах или что то другое?
    тут программа на все дни : http://zsfestival.com/

10. Вверх #20270
    Хозяйка Медной Горы
    Ну вот, если не считать розовый набор, то получилось в этот раз по скромному)))) Спасибо геомаркету за чудесный подарок розовый опал!))) наверное, это их мой розовый кварц загипонотизировал))) А хрустали Федора волшебные-чистые и звенящие. Всем рекомендую!

11. Вверх #20271
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    И еще немного:

Флюориты:

[IMG]http:/flyuorit10.jpg[/IMG]

О ,флюориты восхитительны ! Убили наповал такой красотой !!!

Валентина ,благодаря Вашему репортажу-будто побывала сама .
    Маша ,флюритовый кулон прекрасен !
    Натали ,тетушки из твоего рассказа впечатлили .Все ...с бутылкой -особа особо жаждущая ...

Всех поздравляю с находками -покупками .Мечты сбываются

12. Вверх #20272
    Частый гость Аватар для Jasma
    Прекрасные покупки!!!!А розовый кварц и розовый опал-изумительное зрелище!Да и еще хрусталь впечатлил очень!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

13. Вверх #20273
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    ну вот набрала текст и комп подвис Видать эмоции зашкаливали : )) Морион!!!! смотреть всем и держать в руках. Чуть позже может решусь и еще раз наберу что накарлякала

14. Вверх #20274
    Частый гость Аватар для chinli
    Ну вот, практически побывала на выставке в Одессе благодаря эмоциональному и интереснейшему фоторепортажу Вали и подробному расскажу Наташи с именами продавцов, благодаря чему, я уже ориентируюсь кто есть кто. Спасибо за рассказы и поздравляю всех с покупками,- один камешек лучше другого! Но особенно Наташин набор впечатлил, потому что для меня же это актуально я же тоже с бусами.

GSK, а вам отдельная благодарность за ценнейшую информацию! Я этих поддельщиков, как говорили мои дети, терпеть ненавижу!

15. Вверх #20275
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    Увы, именно так и есть. Он просто выкупил несколько десятков старниц подряд, пропуская только "трдиционные ювелирные камни". Все это делалось без подвоха. Да и раньше все это было известно, но для того, чтобы сделать подобный доклад, нужны были конкретные образцы в руках.

И, собственно, он не мой друг.. О моем существовании он знает, но врядли даже помнит. Что не мешает мне уважительно тоноситься к профессиоанлу и мастеру. У него - чумовая авторская огранка!
    вот если б к этому описанию еще и фото!!! Тогда точно цены не было этой статье!!!!

16. Вверх #20276
    Частый гость Аватар для GSK
    Увы. Оригинальное сообщение было без иллюстраций.
    С Уважением,
    GSK

17. Вверх #20277
    Вот что сегодня утащила
    Два аквамаринчика, анапаит - давнишняя хотелка, гранатик гроссуляр и три лабрадора

Когда моя подруга увидела что я купила еще лабрадоры, спросила - а что ты все свои уже скушала? Ага мою коробочку с сокровищами лабрадоритовыми не так просто слопать

Была у Виталика!!! Еще раз повторюсь, морионовый шар надо хотя б подержать в руках!!!! От него такая мощь идет, я когда взяла его в руки, аж вибрации пошли и у меня в голове сразу появилось слово Земля! В общем если кто знает где можно грабануть банк на 3500грн и без последствий готова рассмотреть предложения

Очень красивый флюорит молочный желто-зеленый(на мой взгляд) красавец!!!

Потом поразили цитрины - это уже "Остров сокровищ" новый стенд с дохлостями, там цитрины дымчаки и много чего еще, я там купила анапаитик
    А цитрины меня поразили - болванки, то есть сырье уже заготовленное под огранку, пусть меня поправят, но мне кажется что они живые, не подвергались обработке.

Очень хотела купить кварцы у Феди, но он вечно где-то бегал и по этому так и не удалось с ним пообщаться и купить себе хрусталик

шопотом, но мне уже не смешно, очередная выставка и опять в кармане мухи летают, вот как так можно жить? Хотя неделю назад ничего не предвещало такого безденежья
    Вот что делать и какие меры принимать? Уже даже на всякий случай уже шаманила с флюоритом пиритом и цитрином и все бестолку, только еще хуже по моему!!!

18. Вверх #20278
    Постоялец форума Аватар для levity
    Юльчик может ты не правильно формулируешь цель в шаманировании? ))
    на счет: "свои прежние лабрадориты уже съела" - это смешно )))))
    А те, что ты выслал на прошлой неделе, мы давно уже съели, и ждем не дождемся... новой выставки
    Ничего, все образуется и поправится.

19. Вверх #20279
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    http://san-san55.livejournal.com/163522.html#cutid1
    Я тоже кое-что успел. Но покупки выложу после приезда, может ещё что-то добавится.
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #20280
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://san-san55.livejournal.com/163522.html#cutid1
    Я тоже кое-что успел. Но покупки выложу после приезда, может ещё что-то добавится.
    о! ливийское стекло интересная вещица, как раз "коллега" жаманшинита в некотором смысле
    От сердца к солнцу!

Ответить в теме
Страница 1014 из 1434 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права