Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1012 из 1434 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,221 по 20,240 из 28678
  1. Вверх #20221
    Частый гость Аватар для GSK
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Монреаль
    Сообщений
    565
    Репутация
    362

    По умолчанию Еще одна угадайка

    У кого какие мысли - что на фотографиях?







    Изображения
    • Тип файла: jpg 4.jpg (58.8 Кб, Просмотров: 50)
    С Уважением,
    GSK


  2. Вверх #20222
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,694
    Репутация
    4305
    не уж то камешки с бутылок из под шампанского ?))))Пузырьки на некоторых видны.
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

  3. Вверх #20223
    Частый гость Аватар для GSK
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Монреаль
    Сообщений
    565
    Репутация
    362
    Увы, нет... Ни одного кусочка стекла на фотках нет..
    С Уважением,
    GSK

  4. Вверх #20224
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    21,673
    Репутация
    14062
    Горный хрусталь?

  5. Вверх #20225
    Хозяйка Медной Горы
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,030
    Репутация
    2385
    Меня смущает внутренняя структура этих "камней"-какие то узоры как после взрыва.. а предпоследний вообще слоистый как кальцит)))

  6. Вверх #20226
    Частый гость Аватар для GSK
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Монреаль
    Сообщений
    565
    Репутация
    362
    Если смотреть сверху вниз по порядку, то камни ### 1, 3, 5 - природные, очень крупные (десятки карат) и очень дорогие изумруды.

    ## 6 и 7 (последние) - дуплеты, синтетический гидротермальный изумруд по подложке из природного бесцветного топаза.

    ## 2 и 4 - синтетический кварц. Природный горный хрусталь также иногда исползьуется для этой "технологии". Булю синтетического бесцветного кварца или уже ограненный камень нагрели до высокой температуры и резко охладили в жидкости. Вполнеестественно, что камень растрескался. Степень растрескиваемости зависит от температуры нагрева, чем горячей грели - тем сильнее трескается. Готовую огранку охлаждают сразу же в жидкости, содержащей краситель. От качества подбора красителя зависит и "похожесть" на оригинал.

    Если охлаждают гретую булю, то дальше еще интереснее.. Ее же и огранить можно, но - не обязательно в калссическую огранку драгоценного камня. Можно огранить и в форму, свойственную природному кристаллу, например - аметиста или турмалина.. Тот же будущий кристал аметиста, еще до огранки, можно опустить в бесцветную охлаждающую жискость одним концом, произойдет растрескивание части були... А другом концу можна дать остыть немного, прежде чем охлаждать, и этот каонец растрекается слабо.. Или очень слабо.. Или вообще едва заметно.. Затем - огранить в "природный кристалл крварца".. Потом - покрыть лаком, например - для ногтей, сильно растресковшийся конец.. И опустить всю "конструкцию" в краситель.. Непокрытый лаком конец кристалла окрасится сильно и более менее равномерно, но - не очень - трещины то разные. А защищенный лаком конец кристалла окажется непрокрашенным, причем переход от окрашенной зоны к неокрашенной будет очень плавным..

    Мысленно себе это представьте - ничего не напоминает?

    Сия технология набирает бешенную попурярность в Китае. Все больше и больше на рынке "драгоценных камней" и "природных кристаллов" самых разных разновидностей... мой знакомый, любитель геммолог и минералог, покупает подобные для своей колекции на e-bay. В его коллекции есть уже природные кристаллы более чем 2 десятков "минеральных разновидностей", последние приобретения - арбузный турмалин!!! и андалузит!!!
    С Уважением,
    GSK

  7. Вверх #20227
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,228
    Репутация
    798
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Посмотри ещё вот этого продавца: http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=22575866 Она и на Ярмарке мастеров торгует своими изделиями из этих камней. Должна быть надёжным продавцом. У неё редкие камни бывают в продаже.
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    ДА, именно так и продают, как "звездчатый сапфир". Иначе и "шум" такой был бы лишним..
    Оно?

  8. Вверх #20228
    Частый гость Аватар для GSK
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Монреаль
    Сообщений
    565
    Репутация
    362
    Оно или нет - не знаю.. Тут зато совсем другая хохма!!! В описании честно сказано - сапфиры звездчатые ЛАБОРАТОРНЫЕ! Так и цена таким, даже с учетом размеров, по 20-25 долларов за штуку! Куда же за 3 камня целым $1800!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Смотрю и глазам своим не верю!!!! За любую синтетику копейку платить - жаба душит, а за такую сумму да на синтетику - жаба сожрет целиком не жуя и не подавится!!!

    Да уж.... Есть у меня сообщение от одного американского огранщика, по совместительству - профессионального минералога и геммолога. Весной он купил на ebay разных камней, только от продавцов из Гонкконга, на $40000.. Камни разные, в основном - непрозрачные минералы. Закупку он делал исключитльно с целью тестирования (человек известный, небедный, может сбе позволить такие "фокусы"... Его доклад по результатм тестирования я переведу и выложу тут. Надеюсь, что у многих еще шире "раскроются глаза" на продукцию e-bay=молоток.
    Последний раз редактировалось GSK; 29.07.2012 в 18:21.
    С Уважением,
    GSK

  9. Вверх #20229
    Посетитель Аватар для komar63
    Пол
    Женский
    Адрес
    Байконур
    Сообщений
    314
    Репутация
    412
    Была в Самаре на огромной ювелирной выставке где участвовали представители от множества фирм. Серьги из белого золота, обычного качества, так называемая "штамповка" со звездчатыми диффузными сапфирами по 3 карата, стоят 120000 руб. Продавцы не скрывают то, что звезда наведенная. Уверяют что спрос на эту модель постоянный и немалый. А на выставке камня за диффузные сапфиры карат по 12 карат, продавец просил 32000 за каждый и говорил что всегда находится покупатель. Как люди стояли и облизывались на эти камни, сама наблюдала. Так что, спрос рождает предложение. Есть покупатель, значит и цена только вырасти может
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

  10. Вверх #20230
    Частый гость Аватар для GSK
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Монреаль
    Сообщений
    565
    Репутация
    362
    Дуракам закон не писан, но дураков хотя бы жалко.. Сознательных идиотов не хочется даже жалеть.
    С Уважением,
    GSK

  11. Вверх #20231
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,745
    Репутация
    2121
    Здравствуйте, уважаемые старожилы и посетители столь важной и интересной темы! Давно слежу за обновлениями, решила выйти из тени .

    Собственно говоря, возник вопрос: лабрадор и лабрадорит? Я так поняла, что лабрадор более широкое понятие. Как правильно называть камни, которые на фото?



    Я в них запуталась совершенно , а поскольку в последнее время часто с ними сталкиваюсь, хотелось бы понять. В Интернете на разных сайтах столкнулась с ситуацией, когда под описание и того и другого вставляют одинаковые фотографии.
    Прошу снисхождения к своей неосведомленности в этом вопросе, может быть эта тема уже обсуждалась, но я не нашла.
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось finist; 29.07.2012 в 22:57.

  12. Вверх #20232
    Частый гость Аватар для Jasma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    53
    Сообщений
    662
    Репутация
    701
    Позволю себе ответить:На Ваших фото-кристаллы лабрадора разных оттенков.А лабрадорит-это порода ,вмещающая эти кристаллы.Кстати, изделия потрясающей красоты!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

  13. Вверх #20233
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,745
    Репутация
    2121
    Jasma, двойное спасибо! За ответ и за комплимент в адрес моего творчества! Я примерно так и думала Совсем не разбираюсь в камнях, но очень нравятся!

  14. Вверх #20234
    Частый гость Аватар для Jasma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    53
    Сообщений
    662
    Репутация
    701
    Так это Ваши работы?Это просто неимоверно красиво!!!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

  15. Вверх #20235
    Частый гость Аватар для GSK
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Монреаль
    Сообщений
    565
    Репутация
    362
    Лабрадор - полуостров в Северной Америке. Лабрадорит - минерал.. Горных пород с основным содержанием лабрадорита - много, и они разные.

    В русском языке и в русскоязычной минералогии действительно был принят термин "лабарадор". Я обучался не по русски, и для меня название "лабрадор" было совершенно чуждым. На мой собственный вопрос, как понимать этот "лабрадор", противоречищий записям в IMA, и просьбу помочь разобраться в русской терминологии (а я в ней действительно местами не силен, я же не в России учился), очень авторитетный московский минералог ответил дословно следующее:

    "Это наше немецкое наследие в минералогии. До 50-х годов мало кто в СССР знал английский, а немецкий в школе учили все со времен Петра. Соответственно и литература вся до войны была немецкая и не самая свежайшая к тому же.
    Согласен, что в википедии полно ляпов, но в случае с номенклатурой плагиоклазов, к сожалению, все так и есть. То есть тут мы застыли на немецком произношении XIX века. Сейчас говорят Labradorit и в Германии, подтянулись к общемировому уровню. А у нас все еще лабрадор..."


    Еще один специалист, занимающийся в МинГео как раз номенуклатурой, (по совместительству - мой друг и одноклассник) своеобразным российским перечнем - аналогом перечня IMA, рассказал мне, что сейчас ведется работа по пересмотру некоторых терминов с целью их смыслового совмещения с международной. Лабрадор станет лабрадоритом, спессартин, как и положено - спессартитом, а породы, известные сейчас под названиями "спессартит" и "лабрадорит", получат новые "имена". Из перечня и пояснений к нему будет изьят сущий бред, дословно звучащий как "Биксбит - устаревшее название минерла биксбиита". По некоторым вошедшим в обиход терминам, наподобие сапфирина, который вовсе даже не имеет ничего общего с халцедоном, и подобных ему, хоть и не имевших "официальной регистрации", но активно применявшихся, будут подготовлены соответствующее пояснения с целью изымания из оборота неправильной, не научной терминологии.

    http://rruff.geo.arizona.edu/doclib/hom/labradorite.pdf
    Последний раз редактировалось GSK; 29.07.2012 в 23:34.
    С Уважением,
    GSK

  16. Вверх #20236
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,745
    Репутация
    2121
    GSK, огромное спасибо! Вот откуда такая путаница.

    Jasma, спасибо! Это вышивка бисером. Увлеклась этой техникой несколько лет назад и вместе с этим стала интересоваться камнями.
    Последний раз редактировалось finist; 30.07.2012 в 00:13.

  17. Вверх #20237
    Частый гость Аватар для GSK
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Монреаль
    Сообщений
    565
    Репутация
    362

    По умолчанию Оптические эффекты: цвет и свет, или почему бриллиант не самый-самый.

    Оптические эффекты: цвет и свет, или почему бриллиант не самый-самый.

    Наверное, можно сказать, что бриллиант является самым известным драгоценным камнем. Бриллиант вознесен до небес людской молвой, и считается самым-самым во всем. Но в реальности «самость-самость» бриллианта не вызывает сомнений лишь в двух категориях. И только одна из этих категорий однозначно научная, то есть может быть понята, описана и объяснена с точки зрения физики. Речь о твердости. Классический алмаз уже не является самым твердым веществом, известным человечеству, но среди драгоценных камней бриллиант вне конкуренции, и остается самым твердым драгоценным камнем. Другая категория, в которой бриллиант лидер по «самости-самости» - популярность. Но к этой категории подход с точки зрения физики, к счастью, невозможен.

    Твердость драгоценного камня, конечно же, очень важный параметр для определения его ценности, в особенности – для определения его практичности в качестве детали украшения. Но все же твердость – параметр не самый важный. Мы уже говорили, что важнейшим параметром является цвет. Также важны такие характеристики, как яркость и блеск ограненного полированного камня, его «игра».

    И яркость с блеском, и игра зависят от качества огранки и полировки. Но при идеальном качестве механической обработки камня эти параметры зависят только от оптических свойств каждого конкретного минерала. И вот в этих категориях бриллиант хоть и располагается в числе «лидеров», но среди них – далеко не первый!

    Прежде чем познакомиться с конкурентами бриллианта в категориях «яркость, блеск» и «игра», следует все же немного разобраться в сущностях света и цвета.

    Известно, что в природе не существует только двух цветов – черного и белого. Идеальный черный цвет означает полное отсутствие, какого бы то ни было, цвета. Идеальный белый цвет означает наложение (сложение) всех возможных оттенков в один момент времени в одной точке пространства. Ничего идеального в природе не существует, и идеальные черный и белый цвета невозможны!

    Любой предмет, который наш глаз видит черным, на самом деле обладает каким-то конкретным оттенком, просто тон этого оттенка исключительно, экстремально темный.

    Также каким-то конкретным оттенком, но исключительно, экстремально светлого тона, обладает любой объект, визуально воспринимаемый нашим глазом как белый или бесцветный. Причем, если быть уж совсем корректным, то «бесцветный» - это тоже цвет! Не будь «бесцветный» цветом, мы бы его просто не видели бы!

    От любой поверхности луч света может отражаться, при этом разлагаясь на составляющие его спектра. Причем лишь часть спектра света при контакте с поверхностью отражается, другая часть поглощается. Полного отражения в природе не существует. Наш глаз наблюдает отраженные от поверхности лучи. Их «суммарный» спектр, или цвет, мы как раз и видим. Примерно так образуется для нашего глаза цвет непрозрачных объектов, в том числе и камней.

    Цвет прозрачных для света камней формируется из суммы спектров отраженного и прошедшего через камни света, за "вычетом" поглощенной части.

    Большинство драгоценных камней прозрачны, то есть лучи света проходят сквозь них, сквозь толщу камня. При путешествии луча света через камень с ним случаются всякие разные «приключения». Основным результатом этих «приключения» является то, что никогда, ни при каких обстоятельствах, луч не покидает камень в неизменном виде.

    В этой статье мы опустим и не будем рассматривать подробности таких явлений, как рассеивание света, поглощение света и отражение света. Нас интересует, да и то - частично, только то, что происходит с тем лучом света, которому довелось через толщу камня пройти и все же выйти «наружу».

    В перечне основных оптических характеристик драгоценных камней, которые всегда приводятся в описаниях, являются коэффициент преломления и дисперсия. Вот о них и поговорим подробнее.

    Что такое «коэффициент преломления» и «дисперсия», и как их понимать?

    В ответ на вопрос, что такое «коэффициент преломления света», практически любой человек почти сразу ответит что-то типа «насколько луч света в камне отклоняется от прямой линии»… Логика понятна, мы все знаем, что луч света распространяется всегда прямо! Об особых условиях, типа наличия рядышком черной дыры, способной за счет сверхмощной гравитации искривить луч света, мы говорить не будет в виду отсутствия поблизости таких черных дыр.

    На самом деле все так, да не совсем так. Коэффициент преломления действительно описывает, насколько луч света при стандартных условиях (температура 20оC, влажность 25%) отклонится от своей условно прямой (в воздухе) траектории в точке контакта воздуха и поверхности, например - того же драгоценного камня. Но зависит значение коэффициента преломления от другого.

    Представьте себе такой пример: Вы идете по дороге со скоростью 5 км/час. При прочих идеальных условиях на каждый шаг Вам требуется определенное и неизменное усилие. А теперь попробуем двигаться со скоростью 5 км/час, будучи по шею в воде! Чтобы сохранить скорость, Вам потребуется значительное увеличение усилий! Если усилия не менять, скорость значительно упадет, то есть вода затормозит Ваше движение.

    Когда луч света движется в идеальном вакууме, его скорость составляет 300000 км/сек. Но когда луч света движется не в вакууме, он «натыкается» на атомы и молекулы вещества. И эти атомы и молекулы тормозят луч света. Коэффициент преломления, или «индекс преломления», как принято говорит в англоязычном мире, является значением, обозначающим снижение скорости продвижения луча света в конкретном веществе/предмете. Коэффициент преломления дистиллированной воды равен 1.333, что означает – луч света движется в воде в 1.333 раза медленнее, чем в вакууме.

    Понятное, что способность вещества замедлить свет зависит от его химического состава. Но не только! От структуры вещества тоже зависит очень много! И вода, и лед имеют одинаковый состав, но коэффициент преломления у льда составляет уже 1.313, а коэффициент 100%-но насыщенного водяного пара составляет 1.0002. А ведь и вода, и лед, и пар имеют совершенно одинаковый химический состав.

    Можно привести и другой пример, очень близкий и понятный любителям камней и минералов. У самого обычного чистого кварца усредненный коэффициент преломления – 1.548. однако если тот же кристалл кварца расплавить, а затем охладить до комнатной температуры, то у перекристаллизовавшегося кварца коэффициент преломления составит уже примерно 1.456. У разновидностей кварца – опалов, содержащих от 1 до 20% воды, коэффициент преломления колеблется от 1.40 до 1.46. Чем больше воды в составе, тем ниже коэффициент преломления.

    Кроме того, что происходит замедление движения луча, действительно меняется и его направление. Понять это несложно – если у Вас на пути окажется столб, Вам его придется обойти. Атом для луча света также является препятствием, и луч, «наткнувшись» на атом, отклоняется и меняет траекторию своего движения.

    Выше мы уже упоминали, что любое непрозрачное вещество частично отражает свет, частично его поглощает. Поглощенная атомом часть луча света просто «исчезла», а отраженная часть луча, изменив свою траекторию, ушла дальше. Но сам по себе луч уже изменился, изменился его спектр.

    «Гуляя» внутри камня, бесчисленное множество раз отражаясь от атомов, составляющих структуру камня, свет расщепляется на составляющие. Основных спектральных составляющих белого света, напомню, 7 (Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан). Насколько сильно условно «белый» свет расщепляется на составляющие, описывает параметр «дисперсия».

    Если значение дисперсии высокое, это значит, свет расщепляется сильно, если значение дисперсии низкое, значит, свет расщепляется слабо.

    Значения коэффициента преломления и дисперсии описывают очень важные параметры внешнего вида драгоценного камня.

    Чем выше коэффициент преломления, тем ярче блеск камня. Чем больше луч света замедлился в камне, тем сильнее заметна разница между ним и другим, незамедлившимся лучем, и эта разница как раз и проявляется в наблюдаемом нами блеске.

    Чем выше дисперсия, тем сильнее «игра» у камня. Чем сильнее разложился на составляющие луч света, тем больше "вспышек огня", "игры" мы наблюдаем на его гранях. Именно по этой причине камни с высокой дисперсией стараются огранивать в сложные формы, наподобие "бриллиантовой" огранки, с целью добиться проявления максимального "огня", максимальной "игры". Камни с низкой дисперсией предпочитают огранивать в простые формы, наподобие "изумрудной" или "пошаговой" огранки - сильной игры от таких камней добиться невозможно, зато можно подчеркнуть "глубину и мягкость" цвета.

    Высокая дисперсия не всегда и не обязательно сопутствует высокому коэффициенту преломления. Ни по одному из описанных параметров бриллиант не является лучшим среди драгоценных камней.

    Камни, которые «ярче блестят и играют сильнее» по сравнениею с бриллиантами или, как минимум, с бриллиантами конкурируют.

    Камни, у которых коэффициент преломления выше, чем у бриллианта:

    Гематит, Куприт, Прустит, Муассанит (синтетический), Рутил, Анатаз. Эти камни блестят ярче бриллианта.

    Камни, у которых коэффициент преломления сравним с таковым у бриллианта, или же усреднённый коэффициент ниже, но верхнее его значение при двулучепреломлении превышает или сравнимо с коэффициентом преломления у бриллианта:

    Сфалерит, Стронция Титанат, Стибиотанталит, Ванадинит, Крокоит, Вульфенит, Танталит.

    Очень близко к бриллиантам «подобрались», имея коэффициенты преломления хоть и ниже бриллиантового, но настолько высокие, что их невозможно определить с помощью стандартного рефрактометра с максимальным значением шкалы 1.89:

    Фианит (синтетический), Фосгенит, Цинкит, Касситерит, Симпсонит, Циркон, Повеллит, Шеелит, Андрадит, Англезит, Пурпурит, Байянит, Церуссит.

    По показателю дисперсии бриллиант уступает следующим камням:

    Анатаз, Вульфенит, Ванадинит, Сфалерит, Танталит, Брукит, Цинкит, Муассанит, Касситерит, Повеллит, Андрадит, Церуссит, Сфен, Бенитоит. Игра у этих камней, в случае идеальной огранки и полировки сильнее, чем у любого самого лучшего бриллианта.

    Сравнимы с бриллиантом по игре или мало ему уступают:

    Англезит (дисперсия как у бриллианта), Циркон, Шеелит, Смитсонит, Диоптаз. Не очень сильно уступают бриллиантам по игре гранаты спессартины, альмандины и гроссуляры. А вот, к примеру, корунды (сапфиры и рубины) по игре значительно уступают всем перечисленных выше камням, даже у гранатов альмандинов и гроссуляров дисперсия в полтора раза выше, чем у сапфиров и рубинов!


    С Уважением,
    GSK

  18. Вверх #20238
    Частый гость Аватар для GSK
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Монреаль
    Сообщений
    565
    Репутация
    362

    По умолчанию Не драгоценные "драгоценные" камни - 3. Добро пожаловать на eBay.

    Персональное расследование по результатам закупки на крупную сумму на e-bay у продавцов из Гонконга.

    Американский минералог, геммолог и огранщик, организатор и ведущий консультант одного из американских геммологических форумов, закупив различные камни на eBay, протестировал их и доложил о результатах. Сразу вслед за этой информацией специалист акцентировал внимание на том, что приведенная статистика ни коем случае не должна бросать тень на добросовестных, порядочных и в высшей степени профессиональных продавцов из Гонконга, Китая и Таиланда, которых в этих странах тоже достаточно много. К сожалению, такие продавцы почти не представлены на eBay, они туда либо не приходили, либо ушли оттуда во избежание серьезных непоправимых репутационных рисков.

    Информация и статистика относится ТОЛЬКО к лично проверенным этим специалистом образцам, общее число которых было четырехзначным.

    Все названия на английском языке, выделенные жирным шрифтом, в точности соответствуют названиям «камней» в закупленных на eBay актуальных лотах.


    Dragon agate or dragon vein agate, “драконовый агат, агат «вены дракона» - частично грето-охлажденный для растрескивания, отбеленный и окрашенный агат, частично грето-охлажденное для растрескивания окрашенное стекло.

    Succor Creek Jasper, «яшма из ручья Суккор» - частично низкокачественные промышленные отходы яшмы, частично синтетические полимерно-композитные материалы, в обоих случаях клее-прессованные; отдельные образцы – стабилизированная классическая яшма «из Вишневого ручья».

    Druzy tiger's eye jasper or tiger's eye jasper, «друзы и кабошоны «яшмы с тигровым глазом» - очень низкокачественный железо-содержащий кианит или очень низкокачественный серпентин в кварце.

    Picasso Jasper, «яшма Пикассо» - в основном стабилизированная низкокачественная яшма из «Вишневого ручья» или синтетические полимерно-композитные материалы

    Kambama Jasper, «яшма Камбара» - некоторые являются реальным строматолитом, в основном синтетические полимерно-композитные материалы.

    Leopard skin jasper, «яшма «шкура леопарда» - ничего общего с реальной заявленной яшмой. В основном низкокачественные окрашенные агаты и травертины, некоторые из синтетических полимерно-композитных материалов.

    Turquoise & pyrite matrix, бирюза в пиритовой матрице – окрашенные композитные материалы, изготовленные по типу «Пиццы» - все без разбора, что есть под рукой, природное и неприродное, измельчено и спрессовано в эпоксидной смоле, скомпоновано в блоки и далее направлено на резку слайсов и кабошонов.

    All kinds of Jade carvings, «резьба по жадеиту» - разнообразные композиции из окрашенных серпентина или лепидолита и синтетических полимерно-композитных материалов. Ни в одном образце собственно жадеита не обнаружилось даже в следовых количествах.

    Flame Jasper, «огненная яшма» - пойти все из синтетических полимерно-композитных материалов, некоторые из низкокачественной стабилизированной окрашенной яшмы «Вишневого ручья».

    Cherry Quartz, «вишневый кварц» - все либо из грето-охлажденного для растрескивания и окрашенного кварца, либо из синтетических полимерно-композитных материалов, либо грето-охлажденное для растрескивания цветное стекло.

    Fluorite with pyrite/Amethyst with Pyrite/Fluorite & amethyst with Pyrite, cabs and balls, «флюорит с пиритом, аметист с пиритом, флюорит и аметист с пиритом, кабошоны и шары» - композиты из кварцево-аметистовой и флюоритовой крошки, смешанной с пиритом, окрашенные стекло-шлаками, армированные металлической стружкой и стабилизированные резинополимерным композитом

    Sea Sediment Jasper, «морская осадочная яшма» - некоторые из низкокачественных промышленных отходов стабилизированной и окрашенной яшмы, в основном – окрашенные синтетические полимерно-композитные материалы

    Agates, «агаты» - некоторые образцу из низкокачественных окрашенных агатов, в основном – окрашенные синтетические полимерно-композитные материалы.

    Druzy Geode cabs agates , «агатовые друзы, жеоды и кабошоны» – некоторые образцы - реальные природные стабилизированные и окрашенные в два или более цветов, некоторые образцы – комбинации из реальных жеод, закрепленных в окрашенных синтетических полимерно-композитных матрицах.

    Fire Druzy Agates, «друзы огненного агата» - в основном композиты из низкокачественных кварцевых жеод, грето-охлажденных для растрескивания и окрашенных.

    Crazy Lace Agate, «сумасшедший кружевной агат» - почти все из окрашенных синтетических композитно-полимерных материалов, некоторые из низкокачественных стабилизированных риолитов и травертинов.

    Variscite, «варисцит» - почти все из окрашенных синтетических композитно-полимерных материалов, некоторые из спрессованных в эпоксидной смоле окрашенных композитов, состоящих из крошки неопределяемого минерального происхождения, некоторые из низкокачественной стабилизированной и окрашенной яшмы, всего несколько образцов – из низкокачественного стабилизированного и окрашенного варисцита.

    Rhodocrosite, «родохрозит» - все из стабилизированного и окрашенного травертина

    Opalite, «опалит» - исключительно цветное стекло.

    Snowflake obsidian, «обсидиан «снежинка», снежный обсидиан» - на самом деле очень низкокачественные осколки «далматинской» яшмы.

    Lapis Lazuli, «лазурит» - в основном синтетические полимерно-композитные материалы.

    Rainbow stone, «радужный камень» - исключительно окрашенные синтетические полимерно-композитные материалы.

    Opal Cat's eye from Sri Lanka, «цейлонский опал с эффектом кошачьего глаза» - исключительно синтетическое оптоволоконное стекло.

    All kinds of colored turquoise with and without metal and magnesite, «все виды цветной бирюзы с или без включений металлов или магнезита» - практически все из синтетических композитно-полимерных материалов без следов бирюзы, лишь несколько образцов из очень низкокачественной восстановленной (измельчение и прессование в воске) природной бирюзы, стабилизированной в полимерно-композитных материалах.

    Ruby in zoisite, «рубин в цоизите» - ни рубинов, ни цоизитов, исключительно спрессованные и стабилизированные в синтетических полимерно-композитных материалах смеси окрашенных серпентинов.

    Larimar, «ларимар» - в основном окрашенные синтетические полимерно-композитные материалы, в некоторых случаях – окрашенный авантюриновый кварц.

    ~~~~~~~

    Добро пожаловать на eBay!
    С Уважением,
    GSK

  19. Вверх #20239
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,786
    Репутация
    2490
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    Персональное расследование по результатам закупки на крупную сумму на e-bay у продавцов из Гонконга.

    Larimar, «ларимар» - в основном окрашенные синтетические полимерно-композитные материалы, в некоторых случаях – окрашенный авантюриновый кварц.

    Добро пожаловать на eBay!
    Спасибо вашему другу за проделанную работу! Ларимаром убили наповал!
    А хоть что-то натуральное и настоящее удалось найти? Или американский минералог образцы выбирал именно с намеком на подделку, окидывая опытным взглядом выставленное на eBay? Чтобы лишний раз убедиться в своей компетентности!
    Или все таки отбор образцов происходил беспристрастно, наугад ? Тогда все действительно очень печально!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

  20. Вверх #20240
    Частый гость Аватар для GSK
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Монреаль
    Сообщений
    565
    Репутация
    362
    Или все таки отбор образцов происходил беспристрастно, наугад ? Тогда все действительно очень печально!
    Увы, именно так и есть. Он просто выкупил несколько десятков старниц подряд, пропуская только "трдиционные ювелирные камни". Все это делалось без подвоха. Да и раньше все это было известно, но для того, чтобы сделать подобный доклад, нужны были конкретные образцы в руках.

    И, собственно, он не мой друг.. О моем существовании он знает, но врядли даже помнит. Что не мешает мне уважительно тоноситься к профессиоанлу и мастеру. У него - чумовая авторская огранка!
    С Уважением,
    GSK


Ответить в теме
Страница 1012 из 1434 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения