Немного отклонились от основной темы.
Итак, ракушняк или газобетон?
|
Немного отклонились от основной темы.
Итак, ракушняк или газобетон?
Кирпич![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
У меня сосед из керамических блоков построил. Боюсь представить ,сколько они стоят...)
А ещё есть белый камень карьер по-моему в Крыму (раньше пяти этажки из него строили)...
Что-то совсем запутался. Посчитал, и получилось, что керамические блоки прибл. в одну цену с газобетоном. Или совсем устал...
Тут уже пытались считать. Стена из газобетона без утепления прибл. равна стене из ракушняка с утеплением с учётом финишной отделки...
Последний раз редактировалось Beltramo; 05.03.2013 в 19:27.
Если есть возможность передумать, лучше передумать. Если нет, то нет.
Считайте всю коробку в комплексе, а не стоимость одного камня. Ведь надо утеплить, если недорогим пенопластом, то неплохо сделать принудительную вентиляцию (как и в термодомах). Если утеплять минватой, то при хорошем материале цена коробки будет не на много дешевле из ракушки.
Ув. Скрытик аргументируйте, пожалуйста. Я не могу понять любви людей к этому материалу, не вижу плюсов кроме цены и то только если считать без утепления.
Прокварцевать - это упрощенно обработать кварцевым грунтом!!!)))) Надо же какие-то специальные сокращающие термины применять! предлагаю вообще основные понятия перевести в аббревиатуру или сленг!![]()
Красиво жить не запретишь!
Аргументировать что?
Я не строитель и не продавец стройматериалов. Сегодня живу в капитальном доме из ракушняка, которому именно в этом году исполняется 100 лет. В подвале как-то забивал гвоздь 200-ку и он согнулся, но я понимаю, что это не обычный ракушняк, но такой у меня есть. И я уже писал - дом имеет фундамент из ракушняка, ничего более. И большая часть домов в центре Одессы построена именно так.
Но кроме этого я немного физик и кроме схем в интернете про теплопроводность я знаю еще немного больше. Впрочем, я об этом сегодня уже писал.
И еще раз - я никого не отговариваю от газо и пенобетона. Это ваш выбор и ваше решение.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки