Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1014 из 1478 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,261 по 20,280 из 29558
  1. Вверх #20261
    Живёт на форуме
    Danilenko
    Очень и очень по-божески отмазались. В наше время нормально договорились можно сказать.

Потому что если по закону, то оформляли бы ДТП и забрали бы права точно. Там в правилах есть пункт, что типа пошкодження дороги или оборудования дороги. Так вот тут попадает на 100%. А тут всего 1000 грн, да еще и проводили до дома, чтобы другие менты не гэпнули. Лучше бы конечно сразу на СТО поехали.

2. Вверх #20262
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Danilenko Посмотреть сообщение
    2 недели назад знакомые ехали с южного по ледяной трассе, на скорости 40 км машину занесло и они разбили бампер и помяли дверь об ограждения или отбойник я так и не понял, тоже не было никак травм и пострадавших, единственный ущерб достался машине, так когда приехали гайцы то хотели забрать права им пришлось отдать 1000 грн. зато чтоб провели домой с мигалками и не писали протоколы - а теперь вопрос, их просто так развели или все таки это было дтп, как наказать виновных как я считаю дорожную службу которая не почистила трассу?
    ДТП было, а зачем гайцов звали?, зафоткал, написал сам себе расписку что к себе претензий не имееш и всё, я так понял что машина по КАСКО не идёт.

3. Вверх #20263
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Danilenko
    Очень и очень по-божески отмазались. В наше время нормально договорились можно сказать.

Потому что если по закону, то оформляли бы ДТП и забрали бы права точно. Там в правилах есть пункт, что типа пошкодження дороги или оборудования дороги. Так вот тут попадает на 100%. А тут всего 1000 грн, да еще и проводили до дома, чтобы другие менты не гэпнули. Лучше бы конечно сразу на СТО поехали.
    а кто говорил что отбойник пострадал?

4. Вверх #20264
    Починятель примусов
    2 недели назад знакомые ехали с южного по ледяной трассе, на скорости 40 км машину занесло и они разбили бампер и помяли дверь об ограждения или отбойник я так и не понял, тоже не было никак травм и пострадавших, единственный ущерб достался машине, так когда приехали гайцы то хотели забрать права им пришлось отдать 1000 грн. зато чтоб провели домой с мигалками и не писали протоколы - а теперь вопрос, их просто так развели или все таки это было дтп, как наказать виновных как я считаю дорожную службу которая не почистила трассу?
    Встречный вопрос (в контексте последних сообщений, если описанная ситуация к ним относится). Я заезжал себе в гараж, не заметил, допустим, батарею чугунную, которая там валяется, зацепил крылом, сделал вмятину. Но в принципе, могу сам ее подрихтовать задаром. Вопрос - надо ли вызывать в гараж гайцев, чтобы они оформили ДТП? Или надо на 3 месяца поставить машину в гараже, чтобы истек срок давности?

А вообще, оформояется ДТП, если есть основания считать, что причиной ДТП является плохая работа ответственных лиц. Фиксируются ямы, гололед и другие проблемы, а потом через суд возмещение ущерба.
    Последний раз редактировалось Инженегр; 11.02.2011 в 12:00.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #20265
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Действительно считаю. В том случае, если имею для этого основания. Ибо у меня еще и защита снизу поцарапана. За ДТП считается?
    Если ты нанес ущерб комунальной собственности, конечно считается. Хотя насколько я понимаю, что свой ущерб тоже считает, но в случае со "своим" если у тебя нет к себе притензий ... В определении ДТП ж не сказанно кому именно завдано материальной шкоды
    Последний раз редактировалось jay_dee; 11.02.2011 в 12:07.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

6. Вверх #20266
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Если ты нанес ущерб комунальной собственности, конечно считается.
    Естественно. В этом случае уже есть интерес других лиц. Забесплатно снести автобусную остановку никак не получится даже ночью, когда на 10 км кругом никого нет.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

7. Вверх #20267
    бедную выбоину на дороге зацепил

8. Вверх #20268
    а нафига гайев вызывали ?
    (c) Филип Хосе Фармер

9. Вверх #20269
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    а нафига гайев вызывали ?
    Наверное чтоб потом на них не повесили какое-то левое ДТП
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

10. Вверх #20270
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    повторюсь!
    зафоткал и делов-то

11. Вверх #20271
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Ну это доказать ещё надо. Тем более при наличии свидетеля в машине
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #20272
    Частый гость Аватар для shevchenko
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение

Так что учите матчасть!! И про срок давности по ДТП забывать не стоит!! (На всякий случай). Хотя тут (Ст. 38 КУАП) тоже не все гладко: "а при триваючому правопорушенні - не пізніш як через три місяці з дня його виявлення."

А разводить могут... На чем угодно..
    МАТЧАСТЬ
    - Згідно ПДР України п.31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ
    31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
    31.4.7. Інші елементи конструкції:
    е) відсутній передбачений конструкцією бампер або задній захисний пристрій, грязезахисні фартухи і бризковики;
    Стаття 121. Порушення водіями правил експлуатаціЇ транспортних засобів, правил користування ременями безпеки або мотошоломами
    Керування водіями транспортними засобами, що мають несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або такими, що своєчасно не пройшли державного технічного огляду, -

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    В Викисловаре есть статья «эксплуатация»Эксплуата́ция, устар. эксплоата́ция (от фр. exploitation /ɛks.plwa.ta.sjɔ̃/ — использование

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    В Викисловаре есть статья «движение»Слово движение может иметь следующие значения:
    изменение положения объекта в пространстве (дальнейшее движение).

Использование ТС подразумевает изменение положения объекта в пространстве (дальнейшее движение).

Из этого следует, что постанову скорее всего выпишут по ст.121.
    - Где бы ты хотела остаться навсегда? - На 14 страничке твоего паспорта...

13. Вверх #20273
    Частый гость Аватар для shevchenko
    Вот. Кто еще не знает.
    Изображения
    - Где бы ты хотела остаться навсегда? - На 14 страничке твоего паспорта...

14. Вверх #20274
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    вызвали потому что надо было доехать до одессы еще 20 км а дело было ночью и по дороге 1 пост гаи так точно. так бы на въезде в одессу тормознули и сказали что скрылись с места дтп

зачем вызвали я не знаю меня там не было.

просто так как они рассказали то удар получился хороший и очень заметный что свежий и фара правая разлетелась а ночью с одной фарой еще больше вероятность остановки

15. Вверх #20275
    вызвали потому что надо было доехать до одессы еще 20 км а дело было ночью и по дороге 1 пост гаи так точно. так бы на въезде в одессу тормознули и сказали что скрылись с места дтп

зачем вызвали я не знаю меня там не было.

просто так как они рассказали то удар получился хороший и очень заметный что свежий и фара правая разлетелась а ночью с одной фарой еще больше вероятность остановки
    Я думаю они уже поняли, что зря вызывали ? =)
    (c) Филип Хосе Фармер

16. Вверх #20276
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от shevchenko Посмотреть сообщение
    Вот. Кто еще не знает.
    Так то в ведь в России.

17. Вверх #20277
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Так то в ведь в России.
    и к тому же рекламная "утка" . Пока ещё не придумали как переименуют ГИБДД. Гугл всем помощь.
    (c) Филип Хосе Фармер

18. Вверх #20278
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    Я думаю они уже поняли, что зря вызывали ? =)
    а если бы не вызвали а их на посту остановили ?

19. Вверх #20279
    Частый гость Аватар для dying
    у нас еще работает уловка когда составляют протокол и лепят допустим из вилки 255-320, штраф на 320 хотя водитель безработный, но ДПСник это не учитывает, и на суде по этому можно оспорить? или уже они могут любую сумму писать независимо от работы?
    в последнее время часто пишут "взападло" максималку, но я в суде выигрываю в силу других нарушений при составлении админа. а вдруг только эта зацепка будет

20. Вверх #20280
    а если бы не вызвали а их на посту остановили ?
    я пару лет назад тоже влетел в отбейник (невписался на 120 на клевер() и домой мне оставолось 80 км, и тоже сумерки, и у меня была левая фара рассыпана (правда лампочка горела), и тоже по дороге был один стационарный пост, но я без последствий доехал.
    у нас можно ездить если не работает правая фара...

Закрытая тема
Страница 1014 из 1478 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права