Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1013 из 1478 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 1063 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,241 по 20,260 из 29558
  1. Вверх #20241
    Частый гость Аватар для EgorOrda
    Джей Ди прав (про забытую типа дома справку не говори). Сделай как я сказал и говори, что дело давнее (хотя при таких раскладах и останавливать не будут)

2. Вверх #20242
    Частый гость Аватар для shevchenko
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    С таким успехом гай может на что угодно составить протокол. Что они, собственно, и делают. Как по мне, оптимальной "отмазкой" это не отрицать факт дпт, которые было более 3х месяцев назад =)
    Это да. И как отмазка это сойдет.
    Речь шла о том, что многие считают, что это не нарушение. И дают советы. А реально потом обжаловать такую постанову будет ой как тяжело.
    - Где бы ты хотела остаться навсегда? - На 14 страничке твоего паспорта...

3. Вверх #20243
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от shevchenko Посмотреть сообщение
    Речь шла о том, что многие считают, что это не нарушение. И дают советы. А реально потом обжаловать такую постанову будет ой как тяжело.
    согласен =) Чистосердечно признаемся, мол виноват. Но "прытягнуты до видповидальности" меня уже не получится =)
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #20244
    Частый гость Аватар для proba53
    Ба́мпер — энергопоглощающее устройство автомобиля (на случай лёгкого удара) в виде бруса, расположенного спереди (часто и сзади). Бампер является разновидностью буфера.
    В конце же десятилетия повсеместное распространение получают окрашенные под цвет кузова (иногда — в контрастный цвет) интегрированные бампера из стеклопластика, термопластика или аналогичных материалов. Внутри таких бамперов расположены усилители из металла, задающие характер деформации при серьёзном ударе и входящие в продуманную систему мер по запрограммированной деформации кузова, а сам бампер играет более декоративную, нежели защитную функцию.

Объясняйте ГАЙцу, что главная деталь бампера - усилители из металла, у вас на места, а отсутствует только декоративная накладка из стеклопластика. Они не тормозят такие машины потому, что отлично знают - бампер есть, отсутствует декоративная накладка.

5. Вверх #20245
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Ба́мпер — энергопоглощающее устройство автомобиля (на случай лёгкого удара) в виде бруса, расположенного спереди (часто и сзади). Бампер является разновидностью буфера.
    , а сам бампер играет более декоративную, нежели защитную функцию.

Объясняйте ГАЙцу, что главная деталь бампера - усилители из металла, у вас на места, а отсутствует только декоративная накладка из стеклопластика. Они не тормозят такие машины потому, что отлично знают - бампер есть, отсутствует декоративная накладка.
    не знаю,
    если бампер вот такой
    то он от малейшего удара разлетается вдребезги (неоригинал ~ 900-1к грн)

никакой жесткости внутри у него нет (только "телевизор")

6. Вверх #20246
    Постоялец форума Аватар для none
    В общем, перекроили Среднефонтанскую, будьте внимательны

7. Вверх #20247
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    не знаю,
    если бампер вот такой

Очевидно, что выражение "Внутри таких бамперов расположены усилители из металла, задающие характер деформации" не совсем точное. Правильнее так: "Декоративная накладка прикрывает усилители из металла, закреплённые на кузове и задающие характер деформации "

8. Вверх #20248
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Правильнее так: "Декоративная накладка прикрывает усилители из металла, закреплённые на кузове и задающие характер деформации "
    ...Или так: "Пластиковая фиговина для красоты и понтов"...
    Пы.Сы.: Чего-то Дорожный контроль молчит...Гайцев никто не тиранит...
    Понравилась цитата отсюда:
    "Гаишники, по версии автоинспекции, его и пальцем его не тронули, а подхватили и усадили в служебное авто, чтобы отвезти в отделение."
    Последний раз редактировалось Nikolauss_78; 10.02.2011 в 19:59.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

9. Вверх #20249
    Не покидает форум
    Ты знаешь! Гайцы тоже отсутствие бампера за нарушение по "карательной" статье НЕ СЧИТАЮТ!!!
    Есть такой чинный, но не действующий в жизни, приказ МВС №534... Его пару дней как тут вспоминали. Так вот в нем есть акт и ведомость осмотра ТС, в котором есть п. (i) інші недоліки (згідно з підпунктом 31.4.7 ПДР)
    Так вот по этому п. (i) протокол и постанова НЕ СКЛАДАЮТЬСЯ!!! Протокол также не составляется по (b) система випуску и (f) зовнішні світлові прилади та сигналізації

Сомневаюсь, что какой-нить гаец возьмет на себя смелость задокументировать свое "превышение полномочий" по этому приказу.

Так что учите матчасть!! И про срок давности по ДТП забывать не стоит!! (На всякий случай). Хотя тут (Ст. 38 КУАП) тоже не все гладко: "а при триваючому правопорушенні - не пізніш як через три місяці з дня його виявлення."

А разводить могут... На чем угодно..
    Последний раз редактировалось PavelGA; 10.02.2011 в 23:03.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

10. Вверх #20250
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Ну и то, что тебя не тормозили и ты о таком не слышал - ниочём не говорит.
    это говорит о практике... если у тебя есть другие данные - милости просим

ну не совсем так, бампер сыграет не малую роль например при дтп с пешеходом...

Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    не знаю,
    если бампер вот такой

ты путаешь усилитель с телевизором усилитель крепится не в бампере и не снимается вместе с бампером вот он:

11. Вверх #20251
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    это говорит о практике... если у тебя есть другие данные - милости просим

ты путаешь усилитель с телевизором усилитель крепится не в бампере и не снимается вместе с бампером вот он:
    точно, рассмотрел его тоже, а то чуть сам не запаниковал

12. Вверх #20252
    Починятель примусов
    зачем изобретать велосипед. Да, не заметил столбик во дворе, месяца так 3-4 назад. Не согласны - докажите, что это было раньше.

ЗЫ 3 месяца ответственность по дтп
    А в чем прикол?

ПДД:
    дорожньо-транспортна пригода - подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки;
    Люди не погибли, не ранены, материальных убытков не было? Где ДТП? Я с утра наехал на столбик, машину поцарапал, ну и фиг с ней, я считаю, что убытков нет. ДТП по определению нет. Пусть гаец мне доказывает, что убытки есть, соответственно, есть ДТП. Или не так?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

13. Вверх #20253
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    А в чем прикол?

Люди не погибли, не ранены, материальных убытков не было? Где ДТП? Я с утра наехал на столбик, машину поцарапал, ну и фиг с ней, я считаю, что убытков нет. ДТП по определению нет. Пусть гаец мне доказывает, что убытки есть, соответственно, есть ДТП. Или не так?
    столбику нанесен ущерб точнее тому кто его туда поставил

14. Вверх #20254
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    столбику нанесен ущерб точнее тому кто его туда поставил
    Угу. А если его (столбик) собака описяет, так и вообще моральная травма

15. Вверх #20255
    Постоялец форума
    Правомерно ли в мрео при регистрации ТС требуют сделать за свой счёт экспертизу техпаспорта ( на Прохоровской ) ? раньше требовали только если тс из другого региона, а теперь грят что распоряжение нач мрео делать для всех (типа для подстраховки) ....

16. Вверх #20256
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    а гайци на дороге сразу же определяют подленность), надо их в кабинеты пересадить)

17. Вверх #20257
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    а гайци на дороге сразу же определяют подленность), надо их в кабинеты пересадить)
    Гаец, который с полевой службы переходит в МРЭО, припавнивается к статусу Бога (с) Файна Юкрайна
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #20258
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    А в чем прикол?

ПДД:
    дорожньо-транспортна пригода - подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки;
    Ты просто хочешь поспорить или действительно считаешь, что наезд на столбик не является ДТП ?
    Последний раз редактировалось jay_dee; 11.02.2011 в 11:51.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

19. Вверх #20259
    Починятель примусов
    Ты просто хочешь поспорить или действительно считаешь, что наезд на столбик не является ДТП ?
    Действительно считаю. В том случае, если имею для этого основания. Ибо у меня еще и защита снизу поцарапана. За ДТП считается?

20. Вверх #20260
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    2 недели назад знакомые ехали с южного по ледяной трассе, на скорости 40 км машину занесло и они разбили бампер и помяли дверь об ограждения или отбойник я так и не понял, тоже не было никак травм и пострадавших, единственный ущерб достался машине, так когда приехали гайцы то хотели забрать права им пришлось отдать 1000 грн. зато чтоб провели домой с мигалками и не писали протоколы - а теперь вопрос, их просто так развели или все таки это было дтп, как наказать виновных как я считаю дорожную службу которая не почистила трассу?

Закрытая тема
Страница 1013 из 1478 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 1063 1113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права