Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1014 из 3239 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 1514 2014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,261 по 20,280 из 64767
  1. Вверх #20261
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Та этих способов сравнительно честного отъема денег у населения всегда было валом. А сколько браковалось бутылок по разным "основаниям". Не понесет же человек это добро домой. Оставляли рядом с будкой - даром.
    Чуть-чуть выйду за временнЫе рамки темы. В 91-году жили на Таирова на 7-м этаже. Пару раз выносили сетку с бутылками из-под минералки на площадку, чтобы не стояла под ногами, пока собирались на работу. Слышимость с парадной идеальная. За 10-15 минут сборов - никаких звуков оттуда. Но сетка со звенящим "товаром" исчезала абсолютно молниеносно и бесшумно. До сих пор неизвестно как.

А в 86-м проверяла по служебной надобности ресторан "Лето" на 10-й Фонтана. Сижу, роюсь в документах. Одна из бухгалтеров с какого-то перепугу перед ревизией начинает рассказывать: "А это Вы у нас проверяете....? Так мы раньше такие вещи делали, а теперь - нет." И далее идет откровенный рассказ об их явных махинациях с категориями подведомственных точек общепита, расценками на продукты в ресторане и столовых и т.д. О многом из этих "методов работы" не только я, но и мое более опытное руководство даже понятия не имело. Я внимательно выслушала, вежливо поблагодарила и ушла....
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #20262
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У моей одноклассницы был набор малахитовых ручек с золотым пером: перьевой и пастовой. Про караты не знаю, но выглядел очень красиво. И служил долго. Не украли.
    И у меня такой же был. Чернильную украли из раздевалки на физре. Осталась шариковая и футляр, потому, что я их в школу не носил, шариковая долго у меня была, а футляр до сих пор есть. Вот он, вместе с одной из ручек с золотым пером (тоже из набора).Вложение 2094126

3. Вверх #20263
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И у меня такой же был. Чернильную украли из раздевалки на физре. Осталась шариковая и футляр, потому, что я их в школу не носил, шариковая долго у меня была, а футляр до сих пор есть. Вот он, вместе с одной из ручек с золотым пером (тоже из набора).
    Да, я такой же ручкой, только зеленого цвета, весь институт отписал. До сих пор жива, жалко выбросить...

4. Вверх #20264
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Bocman Посмотреть сообщение
    по правилам бутылки принимали, кажется, с 18 лет (если я тут ошибаюсь - поправьте).
    Не помню такого ограничения. Я регулярно собирал и сдавал бутылки где-то лет с 9-ти до 13-ти - всегда принимали без проблем.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #20265
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Странно, я помню, что все старались носить аккуратно, чтобы не тёрлись, первые 2-3 года вообще джинсы не стирали, а если стирали, то очень аккуратно, чтобы выглядели, как новые. Новые, стоячие джинсы это было вообще супер, сейчас вот ищу и не могу найти непотёртых и невываренных. Самым крутым считался джинсовый пиджак, за ним шла куртка, потом жилетка, которая летом одевалась на голое, загорелое тело.
    Самым крутым считался комбинезон джинсовый фирмы "супер перикс" С молниями на карманах, которых нашито было , везде где можно Стоил на черном рынке 260 рублей..потом по козырности шли высокие кроссовки на липучках, тоже около 250 руб..ну и дальше уже джинсовый пиджак, рубахи американских солдат и прочая мелочь..Даже там где я рос в магазинах джинсы было завались, а вот выше перчисленых не было, их надо было только доставать через очень крутых фарцовщиков....
    Ви живете так, як обирали вчора...

6. Вверх #20266
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Не помню такого ограничения. Я регулярно собирал и сдавал бутылки где-то лет с 9-ти до 13-ти - всегда принимали без проблем.
    Кстати, дело очень прибылное... Может не по Одессе, но тоже из 80-ых... Племянники мужа собирали жестяные банки и стекляннные бутылочки из-под "Кока-колы", "Пепси" и т.д.(5с/шт, между прочим). За лето оба собрали денег на новые велосипеды...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

7. Вверх #20267
    Плиточник у шоколаді
    Индийские фильмы!!! 80 год вроде..."Месть и закон"...40 копек, 2 серии....Пацаном ходил раз 20 точно!)) И недавно по какому то каналу крутили...35 раз посмотрел Амитабх Бачан(Виджай) такой молодой Сколько сейчас ему, интересно?..."Пираты 20-го века" чуть позже уже были ...тоже смотрю и смотрю , когда наткнусь по телевизору...."Не бойся я с тобой"...с уроков убегали , чтоб посмотреть
    Ви живете так, як обирали вчора...

8. Вверх #20268
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Это точно. Операция "хрусталь". В доме накапливались банки из под сметаны- 10 коп, майонеза - 3 коп, бутылки из под молока и кефира 15 и 20 коп, воды -12 коп, шампанского -17 коп. Их надо было вымыть и очистить от фольги (если из под шампанского). На вырученные деньги покупалась та же молочка, тортик, производилась заправка сифона газводой, да ещё оставались деньги на кино. С пятого по седьмой класс учились во вторую смену, поэтому времени хватало на многое.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

9. Вверх #20269
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Насколько я помню, из-под шампанского всегда браковали под тем предлогом, что повторно туда разлить его не получится без ущерба для качества. Позже в них стали фасовать какой-то растворитель. Рядом с нашим домом был магазин "Сантехника" чуть ли не единственный в городе. Так там продавался растворитель в таких бутылках с какими-то особыми пробками.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

10. Вверх #20270
    User banned
    Насколько я помню, из-под шампанского всегда браковали под тем предлогом, что повторно туда разлить его не получится без ущерба для качества.
    Для меня сюрприз, что их вообще где-то принимали. Всю жизнь считал, что бутылки из-под шампанского вообще не принимали в пунктах стеклотары, и это одноразовый продукт.
    В 80-е бутылки (из-под молочки в основном) сдавали практически все. Не сдавали только богатые пижоны. "Я бутылки не сдаю, я их выбрасываю", - говорила какая-то фифа-работница торговли в одном советском фильме к явному тогда удивлению простых советских граждан. В 90-е сдавать бутылки стало прерогативой бомжей и прочих асоциальных элементов.

11. Вверх #20271
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Насколько я помню, из-под шампанского всегда браковали под тем предлогом, что повторно туда разлить его не получится без ущерба для качества. Позже в них стали фасовать какой-то растворитель. Рядом с нашим домом был магазин "Сантехника" чуть ли не единственный в городе. Так там продавался растворитель в таких бутылках с какими-то особыми пробками.
    Извините, но я писал о начале 70-х.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

12. Вверх #20272
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Году в 75 их уже не принимали. Может, в самом начале семидесятых...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #20273
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Для меня сюрприз, что их вообще где-то принимали. Всю жизнь считал, что бутылки из-под шампанского вообще не принимали в пунктах стеклотары, и это одноразовый продукт.
    В 80-е бутылки (из-под молочки в основном) сдавали практически все. Не сдавали только богатые пижоны. "Я бутылки не сдаю, я их выбрасываю", - говорила какая-то фифа-работница торговли в одном советском фильме к явному тогда удивлению простых советских граждан. В 90-е сдавать бутылки стало прерогативой бомжей и прочих асоциальных элементов.
    Вы хотите сказать, что в 90е "социальные элементы" шиковали? Я помню, что в 90е ещё сдавали. Это уже к середине десятилетия произошёл резкий скачок в курсе валют, рост цен. А до тех пор сдача бутылок была обыденным и не зазорным делом.
    Дико как-то звучит, но в 90-е, обманутые афёрами с квартирами, вчерашние "социальные элементы" вдруг стали асоциальными изгоями. И если раньше несвежий хлеб вешался на мусорник для тех, кто держал свиней, то со временем случайные продукты стали оставлять отдельно для людей без дома...

14. Вверх #20274
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Году в 75 их уже не принимали. Может, в самом начале семидесятых...
    Принимали, принимали, вспомните Портвейн Приморский, Столовое Европейское по 80 копеек за "бомбу", как их называли, Шипучку белую и красную, да и сейчас принимают, по 5 копеек бутылка, правда смысл сдавать по такой цене?

15. Вверх #20275
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я в 75 году еще мелким был, со старшими ребятами пошел "заработать" в первый раз в жизни. Мне ребята сказали, чтоб от шампанского бутылки не искать, я и запомнил... Возможно, их не везде можно было сдать (мы на Шампанском сдавали, возле гастронома "Аркадия"...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #20276
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что в 90е "социальные элементы" шиковали?
    Нет, конечно. Просто глядя на то, какой контингент тусовался возле пунктов приема стеклотары, сложилось именно такое впечатление. А у обычных граждан в основной массе сдавать посуду отпала необходимость с исчезновением самой ходовой молочной стеклянной тары и переход продажи молока и молочных продуктов на бумажные и пластиковые пакеты.
    Мне сейчас и в голову не придет понести куда-то сдавать пару бутылок из-под вина (и тем более шампанского), оставшихся после новогодних праздников. Мы их просто выбрасываем.
    Последний раз редактировалось Gottik; 10.01.2011 в 19:46.

17. Вверх #20277
    Страничку я переверну
    А вообще зашла похвастаться

Мы вчера весь вечер играли в

Надо будет у друзей сделать копию для домашнего использования
    Последний раз редактировалось Koska; 10.01.2011 в 19:47.

18. Вверх #20278
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Нет, конечно. Просто глядя на то, какой контингент тусовался возле пунктов приема стеклотары, сложилось именно такое впечатление. А у обычных граждан в основной массе сдавать посуду отпала необходимость с исчезновением самой ходовой молочной стеклянной тары и переход продажи молока и молочных продуктов на бумажные и пластиковые пакеты.
    А ещё по дворам ездила машина. А пиво по-прежнему было в стеклянных бутылках
    Просто ещё в начале 90х это было вполне незамысловатым и не постыдным делом.

19. Вверх #20279
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я в 75 году еще мелким был, со старшими ребятами пошел "заработать" в первый раз в жизни. Мне ребята сказали, чтоб от шампанского бутылки не искать, я и запомнил... Возможно, их не везде можно было сдать (мы на Шампанском сдавали, возле гастронома "Аркадия"...
    Его не везде принимали из- за отсутствия тары. Ящики не водочные, само шампанское было дефицитным продуктом, поэтому бутылки некуда было складывать. В советское время бутылка выдерживала до трех оборотов- она была толстая и тяжелая. Современные бутылки используются ровно один раз- они облегчены до предела и выдерживают только одну укупорку.

20. Вверх #20280
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А ещё по дворам ездила машина.
    Да, припоминаю и такое в 90-е. Только вот денег они не давали, давали какие-то продукты. Помню, малолетнему тогда племяннику, понесшему сдавать какие-то бутылки, дали маленькую баночку искусственного меда. Тогда это был уже частный бизнес, а не государственный.
    А пиво по-прежнему было в стеклянных бутылках
    Да оно и сейчас часто в стеклянных. Только вот кто их сдает?

Ответить в теме
Страница 1014 из 3239 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 1514 2014 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права