Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1013 из 2018 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 1063 1113 1513 2013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,241 по 20,260 из 40343
  1. Вверх #20241
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Цитата Сообщение от Lucky2008 Посмотреть сообщение
    у меня был вопрос, касающийся именно ВСД: носил ли кто-нибудь воротник шанца при этом заболевании и помог ли он ему при головных болях.
    Я носила, мне не помог, только был жуткий дискомфорт (хотя подобрала правильно)

2. Вверх #20242
    Постоялец форума Аватар для Умашка
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    в высокую влажность жара да и просто очень теплая погода переносится более утомительно,а в умеренно прохладную погоду при высокой влажности чувствуется полный "дубарь",до костей пронимает-у меня так,по крайней мере,,,при низком уровне влажности тоже есть минусы: та же усталость и сухость слизистых оболочек,,,оптимальная величина относительной влажности в пределах 45-70%,на погодных сайтах можно посмотреть значение этого показателя,правда не знаю,насколько достоверно
    Ну вот я ту же жару переношу по разному, бывает просто жарко, но в тени как бы и нормально, а бывает менее жарко., а состояние выжатого лимона, и потом обливаюсь как с ведра , из дома выйти нельзя( Пришла к выводу, что это с влажностью связано , увидеть же её нельзя))), можно только прочувствовать ... Ну как то так я это понимаю..

3. Вверх #20243
    Посетитель Аватар для НеНатусик
    Друзья, как у вас сегодня самочувствие? Меня сегодня вот на ровном месте накрыло((( так обидно((( уже давно не было, пропила бифрен, потом магний и нообут, потом настойку пиона и валерьянки. Стала себя на много лучше чувствовать))) не уверена что таблетки помогли, просто стала меньше обращать внимание на симптомы, делала вид что все хорошо и ничего не болит... Страхи правда никуда не ушли но постоянно говорю себе что все равно умру... Какая разница когда и от чего) и честно страхов стало на много меньше. Правда теперь вообще ничего не хочется делать, типа все равно умру, и зачем что-то делать
    А сегодня днем включила видео с упражнениями для помощи при остеохондрозе, сделала все. И спина перестала болеть и голова) а вечером дома начала болеть голова, потом сердце закололо (запекло), в глазах потемнело, все сжалось и привет Па....
    Могла ли я себе навредить этой тренировкой?
    Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...

4. Вверх #20244
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от НеНатусик Посмотреть сообщение
    Друзья, как у вас сегодня самочувствие? Меня сегодня вот на ровном месте накрыло((( так обидно((( уже давно не было, пропила бифрен, потом магний и нообут, потом настойку пиона и валерьянки. Стала себя на много лучше чувствовать))) не уверена что таблетки помогли, просто стала меньше обращать внимание на симптомы, делала вид что все хорошо и ничего не болит... Страхи правда никуда не ушли но постоянно говорю себе что все равно умру... Какая разница когда и от чего) и честно страхов стало на много меньше. Правда теперь вообще ничего не хочется делать, типа все равно умру, и зачем что-то делать
    А сегодня днем включила видео с упражнениями для помощи при остеохондрозе, сделала все. И спина перестала болеть и голова) а вечером дома начала болеть голова, потом сердце закололо (запекло), в глазах потемнело, все сжалось и привет Па....
    Смотря какие упражнения, но всё возможно.
    Я тоже делаю упражнения (остеохондроз, сколиоз) так в воскресенье перестаралась с шеей слеХка..
    стала кружиться голова, ходить не могла. Ну тут уже и запаниковала, а как же...)
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

5. Вверх #20245
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от НеНатусик Посмотреть сообщение
    Не навредить, а просто спровоцировать, бывает и такое.

6. Вверх #20246
    User banned
    Меня уже второй день ПА колошматят. Вчера сердце перебои в маршрутки такие устраивало, что думала не доеду. А сегодня начало трухать, как испорченный мотор. И смешно и страшно. Всё тело как губка пыхтит. Я гидазепам и на улицу. Прошлась пару остановок, прежде чем сесть в транспорт. Корвалтаб принимаете при сердцебиениях? Помогает?

7. Вверх #20247
    Посетитель Аватар для НеНатусик
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    Меня уже второй день ПА колошматят. Вчера сердце перебои в маршрутки такие устраивало, что думала не доеду. А сегодня начало трухать, как испорченный мотор. И смешно и страшно. Всё тело как губка пыхтит. Я гидазепам и на улицу. Прошлась пару остановок, прежде чем сесть в транспорт. Корвалтаб принимаете при сердцебиениях? Помогает?
    Я только его и принимаю. Когда-то еще в самом начале попробовала - мне помогает, нормализуется ритм. Больше ничего не пробовала.
    При панике всегда пила пустырник или корвалтаб, но сегодня выпила целую таблетку гидазепама. Но очень долго держал приступ, муж пытался поговорить со мной, а я не могла отвлечься... Готова уже была вызывать скорую...
    Обидно мне, я думала что хоть немного взяла под контроль свое состояние -как же я ошибалась(((
    Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...

8. Вверх #20248
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    Лично мне при аритмиях (особенно экстрасистолии) больше помогают адреноблокаторы, а не седативные.

9. Вверх #20249
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Осень �� началась все же...
    Я вертолетную площадку открывала сегодня, сезон осень 2017
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

10. Вверх #20250
    Посетитель Аватар для Yulenka
    Смешно так... Вернее не смешно совсем... Полночи вчера не спала, сердце и кололо, и стучало, в общем не уснуть. Соответственно, утром, когда надо было быть как огурец - тахикардия, состояние просто аут. Полдня я себя уговаривала, что мне не нужна скорая, это все недосып и бури, соответственно закидалась таблетками, получилось ближе к обеду отвлечься.... А вечером хохма: захожу в аптеку, за мной женщина говорит:"Мне, пожалуйста, корвалол, валерьянку, пустырник, магне б6, м... Что там у вас ещё есть?!"
    Меня порвало...)))
    Жизнь не так проста как вы думаете, она проще...

11. Вверх #20251
    Посетитель Аватар для RADALENA
    Цитата Сообщение от Lucky2008 Посмотреть сообщение
    ну она так и сказала, предложила все-таки их носить для более правильного распределения нагрузки на позвоночник и соответственно улучшения кровообращения.
    мы, конечно, занимаемся своим сколиозом (мне тут просто в репку написали, что нужен специалист в этой отрасли, спасибо, я в курсе). Были и у остеопата, и массажи делаем, и лфк, и т.д.
    у меня был вопрос, касающийся именно ВСД: носил ли кто-нибудь воротник шанца при этом заболевании и помог ли он ему при головных болях.
    Я носила плюс доска Евминова с петлей работала- плюс массажи-мне помогло-намного лучше себя стала чувствовать
    Балетмейстер-хореограф.

12. Вверх #20252
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    вот что психиатр Горбатов ответил на подобный вопрос по Бринтелликсу:.
    " Второй день принимаю бринтелликс, в дозировке 5 мг,сразу на 10 не решилась,хотя назначали стразу 10. Сегодня утром приняла вторую половинку таблетки,но панические атаки продолжаются.когда переходить на 10 мг и может ли не помочь препарат?когда ждать эффекта?
    Д-р.ГорбатовД-р.Горбатов
    September 2016
    Во-первых, вортиоксетин, препарат бринтелликс, имеет одно единственное показание к применению - тяжелые формы депрессивных расстройств, depression major, с нарушением когнитивной функции мозга.
    Препарат новый и пока никто не знает, помогает ли бринтелликс при лечении панического расстройства или же, напротив, он в состоянии усилить тревогу.

Кроме того, ожидать от 10 мг бринтелликса, принятых в течение двух дней, улучшения или нормализации вашего заболевания - абсурд. Это невозможно, для этого необходим более длительный приём этого препарата, как минимум, в течение 2-3 недель, если он вообще сможет погасить тревогу, а не усилить её.

Паническое расстройство хорошо уступает действию хорошо проверенных практикой следующих антидепрессантов: эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, флуоксетин, флувоксамин, венлафаксин ретард в дозе 75-150 мг, дулоксетин в дозе 30-60 мг."
    Ещё от себя добавлю: знаю только одного человека,который принимал препарат Бринтелликс какое-то время от тревоги и паники-ему не помогло,вынужден был перейти на старый амитриптилин,пил его в "гомеопатической" дозе,кажется, полтаблетки на ночь,пока не жалуется
    Спасибо!На профессиональных сайтах отзывы не плохие...но интересует мнение и другой стороны...

13. Вверх #20253
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от equation Посмотреть сообщение
    Много писать не буду. На форумах, отзывы хорошие.

http://www.homviora.kiev.ua/?article6

На мой вопрос врачу: можно ли без ант-тов.Мне ответили,что давно от них ушли.И при помощи этого препарата с ант-ов снимают.

Может кому пригодится.
    Тот же врач рассказал; что проблема не в ант-ах,а в том,что их назначают в лошадиных дозах.А это в свою очередь,не всегда нужно.Можно на маленьких дозировках побыть и потом уйти на что нибудь легкое.И после не больших доз,легче с них спрыгивать.
    Мне понравился ход его мысли.
    по поводу антидепрессантов при панических расстройствах-это давний спор между психиатрами и психотерапевтами...не вдаваясь в подробности сходимся на том,что в случаях когда пациент не может себе позволить(не хочет) перемен в своей жизни(уход от психотравмирующих факторов и т.п.) без психотропов ,к сожалению, обойтись крайне трудно...

14. Вверх #20254
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Кому ставили ВСД по гипертоническому типу и кто принимал антигипертензивные средства на постоянной основе, с них реально "спрыгнуть"? Пью уже около двух лет в микродозе один и тот же препарат, сейчас пока "период затишья", хочу совсем от него отказаться. Кто-то пробовал? Это реально, или уже всю жизнь нужно сидеть на них?

15. Вверх #20255
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Хотела еще порекомендовать душ Шарко. Отлично тренирует сосуды и в целом благотворно влияет на организм и нервную систему

Раньше часто курсами проходила, потом лет на 10 забыла и было лениво.
    В этом году прохожу второй курс. Цель была одна от посещения. Но, начала больше читать, и как оказалось ВСД-кам это назначают как лечение. Есть небольшие противопоказания.

16. Вверх #20256
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    по поводу антидепрессантов при панических расстройствах-это давний спор между психиатрами и психотерапевтами...не вдаваясь в подробности сходимся на том,что в случаях когда пациент не может себе позволить(не хочет) перемен в своей жизни(уход от психотравмирующих факторов и т.п.) без психотропов ,к сожалению, обойтись крайне трудно...
    есть ещё один вариант: изменить отношение к психотравмирующим факторам,перепрограмировать мышление,,,ведь не бывает факторов,которые в 100% травмируют любого человека; кто-то потеряв 100 грн сойдет с ума,а другой,похоронив близкого человека,продолжит жить дальше со здоровой психикой,,,да и кроме антидепрессантов есть другие лекарства,которые помогают справляться с паникой и тревогой,АД идут не всем,,,я например,методом "тыка" поняла,что у меня напряг не с серотонином,а именно с ГАМК,то есть тормозная система мозга глючит,поэтому мне серотонин,как мертвому припарка,и препараты типа СИОЗС и СИОЗСиН не мое-я это неоднократно проверяла,и скорее всего в моем случае подошли бы Лирика(прегабалин) и габапентин-это антиконвульсанты,правда я в своих экспериментах до них не дошла,как-то отпала необходимость,мне неплохо и фенибут подходит-тоже производное ГАМК

17. Вверх #20257
    User banned
    О! Мне бифрен помог, а фенибут не так. Психологическое? Ведь один и тот же состав. В конечном счёте анаприлин, гидазепам, глицин- основные при ПА. Я вчера перед сном себе трикардина накапала сердце успокоить. Только давление проверила -навсяк.

18. Вверх #20258
    Мамина шлемочка
    Вчера где-то слушал что оказывается ВСДшники очень здоровые люди!)) Адреналин который выделяется при ПА сам по себе чистит сосуды от плохого холестерина! Кто в курсе, так ли оно!?)))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

19. Вверх #20259
    Частый гость Аватар для Linda_Eva
    а Арип пробовал кто-то?
    меня вот на него перевели. пока изменений особых не чувствую, только побочки

20. Вверх #20260
    Частый гость
    Цитата Сообщение от звезда Солнце Посмотреть сообщение
    Кому ставили ВСД по гипертоническому типу и кто принимал антигипертензивные средства на постоянной основе, с них реально "спрыгнуть"? Пью уже около двух лет в микродозе один и тот же препарат, сейчас пока "период затишья", хочу совсем от него отказаться. Кто-то пробовал? Это реально, или уже всю жизнь нужно сидеть на них?
    Я спрыгивала, это реально.. Постепенно. На одном препарате была 3 года

Ответить в теме
Страница 1013 из 2018 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 1063 1113 1513 2013 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права