|
вес ре 5,6 кг а объем докорма 90 г
2580 родились,докармливаю так как не хватает груди!!! утром грудь+ смесь,в течении дня 2 груди сразу,на ночь грудь+смесь
Набираем четко по стандарту!!!! В роддоме докармливали(так как КС),ну и дома пару раз докармливала,потом 2 недели вообще только на груди,к тому же сильные срыгивания-вес не набирали,поэтому снова ввела прикорм!!!
Жду 5-6 мес ,чтобы вводить прикорм и оставить грудь,при этом убрать смесь!!
я тоже очень ждала этого..но смесь не ушла..т.к. с ведением прикорма..кол-во прикладывания к груди сократились..отсюда меньше молока...Сейчас нам 1,4 ...грудь есть..но смесь присутствует тоже...
Сама очеееееееееееень боролась за ГВ....кого только не приглашала к себе,но ребенок не добирал и в 3 месяца приняли решение докорм смесью..НО повторюсь..нам 1,4 и мамина сия для сына ВСЁ)))
Я к чему...сейчас понимаю,что смесь -это не "ой,мама..караул"..,а всё-таки это питание для ребенка..и если вы один раз уже дали смесь,то всё.в его органихм попало то другое,отличное от маминого молочка...))к 6 месяцам молоко матери не так витаминизировано (как до этого)..а вообще смотрите по себе и малышу..будут периоды,когда он будет засыпать от кол-ва молока матери,а иногда ему будет не хватать...и больше съест смеси...НО всегда перед кормлением смесью прикладывайте к груди
Сейчас я вою,чтобы свернуть ГВ,но всё никак...жалко сынишку..![]()
Девочки я тоже сейчас пытаюсь полностью уйти от докорма смесью, уже 2-ое суток нормально, только грудь. Нам 2,5 мес. Как то докорм пришел прям из роддома, молоко только на 6-ые сутки появилось, и то на день и снова пропало. может нервы))) врач сказала докармливать смесью, т.к. смотреть и терпеть как ребенок пол дня кричит от голода сил не было. Родились 3,6 кг. Потом молоко пришло, но не так уж и много. Днем куда то пропадало(( И так и поехало, 2 месяца я так и докармливала по немногу смесью, но пока ребенок по полчаса каждую грудь не высосет, смесь не давала.. Из 6 кормлений в итоге только 2 остались с докормом. Как то думала что не хватает молока. Вобщем у нас на 2-ом месяце докорм в сутки был 120 мл. В первый месяц набрали 1 кг, во второй 1, 2 кг. И тут мне дошло, что от 120 мл в день ребенок наверное столько бы не набрал. Вот я решила теперь только ГВ попробовать, пройдет пару недель взвесимся, посмотрим на результат. Докорм делала из бутылочек Авент Натурель.
Жизнь прекрасна
Чётко по стандарту?)) для искусственников?)) у вас действительно хороший набор, и если смесь всего 2 раза, то дело не в ней, т.е. набираете вы на молочке) сначала следует убрать утренний докорм, а потом вечерний. Грудь к вечеру обычно "устаёт". Чаще прикладывайте ночью, стимулируйте выработку пролактина. Пейте тёплое питье, в том числе в ночные кормления, а на утро ваша грудь будет полна молока. Больше отдыхайте, спите днём с малышом, полноценно питайтесь 5-6 раз небольшими порциями. Удачи вам)
не понятен ваш посыл: ну, попала в организм смесь и что?
и почему вдруг молоко матери к 6 месяцам превращается в тыкву? откуда эта информация?
чтобы молока хватало надо грудь давать побольше и переход от смешанного к чистому ГВ - это не фантастика, особенно если ребенок уже ест прикорм (хотя и до того - не проблема), непонятно почему вы не заменяете смесь прикормом и грудью, ребенок в 1.4 - это не новорожденный, по которому сложнее понять, хватает ли ему еды, ходячий малыш в состоянии подойти к столу и стянуть с него кусок хлеба, поверьте, в этом возрасте он голодным не останется.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
написала кучу всего...передумала...Каждому свое![]()
Последний раз редактировалось Сонечко_Я; 20.01.2015 в 23:46.
я не уточняла, что именно из прикорма давать на ночь (нам кстати гастроэнтеролог советовала кашу, а не кефир перед сном), это вы сами решаете исходя из того, что и в каких количествах ваш ребенок ест.
и мы с вами говорим о переходе на ГВ+прикорм не у младенца, а у достаточно большого ребенка, которому не нужна грудь круглосуточно, который съедает уже какие-то объемы пищи, достаточные для насыщения, и которые его организм в состоянии принять и усвоить, мне правда непонятно, где тут место смеси? хочет ребенок есть: вот грудь, вот тарелка борща.
Я подозреваю у вашего малыша привычку к бутылке смеси перед сном - это да, имеет право на жизнь, и действительно он может устраивать неслабые истерики по этому поводу (с этим же сталкиваются мамы, пытающиеся в этом возрасте приучить ребенка спать без груди или без пустышки), а может у него зубы режутся и поэтому он беспокоен... но голод - это последнее, на что бы я грешила в данной ситуации.
По поводу витаминов в молоке - полное необходимое их количество для ребенка сохраняется до 8 мес при любом питании мамы (ВОЗ исследовал страны третьего мира), а при нормальном полноценном питании мамы - еще дольше, но как правило дальше ребенок постепенно переходит на взрослую пищу и сосет молоко уже не в тех количествах, чтобы полностью покрыть свои потребности в витаминах, но полезные вещества из молока при этом не улетучиваются - это бред, придуманный кем-то безграмотным.
Прикорм до года носит ознакомительный характер, т.е. знакомит организм ребенка с новой пищей и позволяет ему постепенно начать вырабатывать необходимые ферменты для переваривания и усвоения пищи и полезных веществ из нее, так что дать ребенку яблоко в 7 мес. - это не гарантия того, что всё железо и прочие витамины из этого яблока пойдут ребенку, скорее всего питательные вещества большей частью пройдут "транзитом", потому что организм не готов усвоить их в полной мере, а недостающее ребенок доберет именно молоком, то же железо из которого усваивается на порядок лучше, чем из других источников питания.
Про "приправы" - никто не скрывает, что действие их, а так же лактационных чаев (в которых те же самые "приправы", только в порошочке), носит сугубо индивидуальный характер и граничит с эффектом плацебо, т.е. помогают не всем и не всегда, поэтому единственным наиболее эффективным средством является опять же стимуляция груди ребенком плюс нормальное питание, здоровый сон и ЛЮБОЕ теплое питье в достаточных для утоления жажды количествах.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
по поводу полезности молока после 6-ти мес.: одна девочка рассказывала, как попала на семинар по ГВ и там предлагали проверить состав молока у мам из зала, непомню точно какой у нее срок кормления был на тот момент, но точно больше 2х лет, так вот у ее молока состав по питательности походил на состав молозива, в котором максимум питательности
Девочки, да я за ГВ)))) Даже с меня смеялись насколько я была фанатично настроена)) давала сыну смесь и плакала))
Девочки,спасибо вам!
По поводу "неполезности" и "непитательности" ГВ после 6 мес: мой ребенок до 1 года и 2 мес был исключительно на ГВ (негативный опыт прикорма в 6-7 мес), и стабильно набирал в весе, и анализы все были ок (кроме гемоглобина, но там своя история, раньше рассказывала в темке, и он быстро поднялся потом).
Социальные закладки