Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1013 из 1315 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 1063 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,241 по 20,260 из 26285
  1. Вверх #20241
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от dariwka Посмотреть сообщение
    Привет всем!! Может повторюсь- как.уйти от смеси!! Нам сейчас 4,5 мес,вижу,что грудью наедается!!каждый раз давать меньшее кол-во смеси или просто больше вообще не давать? Докармливаю утром и на ночь!!
    а какой объем докорма?
    если не много, то можно убрать утреннее, посмотреть пару дней как пойдет, потом ночной убрать.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #20242
    Постоялец форума Аватар для dariwka
    вес ре 5,6 кг а объем докорма 90 г

3. Вверх #20243
    Мама года
    вес ре 5,6 кг а объем докорма 90 г
    С каким весом родились? Какая потеря? Как набирали? Почему докармливаете?

4. Вверх #20244
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от Катюша Самбука Посмотреть сообщение
    0963763221 Людмила Михайловна.
    а она уже вернулась?

5. Вверх #20245
    Цитата Сообщение от Yulnick Посмотреть сообщение
    Девочки, напишите пожалуйста, у кого есть контакты хорошей опытной молочной сестры или специалиста по ГВ, чтобы на пос.Котовского можно было на дом позвать. Знаю вопросы такие задавали, прочитала 10 страниц и не могу найти эту инфу. Заранее спасибо.
    И кто уже вызывал, сколько стоит
    Если ЛМ вернулась,то она на дом не приходит особо..если только Её не заберут на машине и не отвезут...а так к ней приходите домой или на работу...

6. Вверх #20246
    Посетитель Аватар для Yulnick
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    а она уже вернулась?
    Девочки всем спасибо, Людмила уже вернулась. Сегодня была у нее.
    Жизнь прекрасна

7. Вверх #20247
    Цитата Сообщение от Yulnick Посмотреть сообщение
    Девочки всем спасибо, Людмила уже вернулась. Сегодня была у нее.
    аааа..как здорово,спасибо..буду теперь ее рекомендовать.
    Цена прежняя?

8. Вверх #20248
    аааа..как здорово,спасибо..буду теперь ее рекомендовать.
    Цена прежняя?
    Да
    Жизнь прекрасна

9. Вверх #20249
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    С каким весом родились? Какая потеря? Как набирали? Почему докармливаете?
    2580 родились,докармливаю так как не хватает груди!!! утром грудь+ смесь,в течении дня 2 груди сразу,на ночь грудь+смесь
    Набираем четко по стандарту!!!! В роддоме докармливали(так как КС),ну и дома пару раз докармливала,потом 2 недели вообще только на груди,к тому же сильные срыгивания-вес не набирали,поэтому снова ввела прикорм!!!
    Жду 5-6 мес ,чтобы вводить прикорм и оставить грудь,при этом убрать смесь!!

10. Вверх #20250
    Постоялец форума
    2580 родились,докармливаю так как не хватает груди!!! утром грудь+ смесь,в течении дня 2 груди сразу,на ночь грудь+смесь
    Набираем четко по стандарту!!!! В роддоме докармливали(так как КС),ну и дома пару раз докармливала,потом 2 недели вообще только на груди,к тому же сильные срыгивания-вес не набирали,поэтому снова ввела прикорм!!!
    Пописы считали?

11. Вверх #20251
    я тоже очень ждала этого..но смесь не ушла..т.к. с ведением прикорма..кол-во прикладывания к груди сократились..отсюда меньше молока...Сейчас нам 1,4 ...грудь есть..но смесь присутствует тоже...
    Сама очеееееееееееень боролась за ГВ....кого только не приглашала к себе,но ребенок не добирал и в 3 месяца приняли решение докорм смесью..НО повторюсь..нам 1,4 и мамина сия для сына ВСЁ)))
    Я к чему...сейчас понимаю,что смесь -это не "ой,мама..караул"..,а всё-таки это питание для ребенка..и если вы один раз уже дали смесь,то всё.в его органихм попало то другое,отличное от маминого молочка...))к 6 месяцам молоко матери не так витаминизировано (как до этого)..а вообще смотрите по себе и малышу..будут периоды,когда он будет засыпать от кол-ва молока матери,а иногда ему будет не хватать...и больше съест смеси...НО всегда перед кормлением смесью прикладывайте к груди
    Сейчас я вою,чтобы свернуть ГВ,но всё никак...жалко сынишку..

12. Вверх #20252
    Девочки я тоже сейчас пытаюсь полностью уйти от докорма смесью, уже 2-ое суток нормально, только грудь. Нам 2,5 мес. Как то докорм пришел прям из роддома, молоко только на 6-ые сутки появилось, и то на день и снова пропало. может нервы))) врач сказала докармливать смесью, т.к. смотреть и терпеть как ребенок пол дня кричит от голода сил не было. Родились 3,6 кг. Потом молоко пришло, но не так уж и много. Днем куда то пропадало(( И так и поехало, 2 месяца я так и докармливала по немногу смесью, но пока ребенок по полчаса каждую грудь не высосет, смесь не давала.. Из 6 кормлений в итоге только 2 остались с докормом. Как то думала что не хватает молока. Вобщем у нас на 2-ом месяце докорм в сутки был 120 мл. В первый месяц набрали 1 кг, во второй 1, 2 кг. И тут мне дошло, что от 120 мл в день ребенок наверное столько бы не набрал. Вот я решила теперь только ГВ попробовать, пройдет пару недель взвесимся, посмотрим на результат. Докорм делала из бутылочек Авент Натурель.
    Жизнь прекрасна

13. Вверх #20253
    Мама года
    Чётко по стандарту?)) для искусственников?)) у вас действительно хороший набор, и если смесь всего 2 раза, то дело не в ней, т.е. набираете вы на молочке) сначала следует убрать утренний докорм, а потом вечерний. Грудь к вечеру обычно "устаёт". Чаще прикладывайте ночью, стимулируйте выработку пролактина. Пейте тёплое питье, в том числе в ночные кормления, а на утро ваша грудь будет полна молока. Больше отдыхайте, спите днём с малышом, полноценно питайтесь 5-6 раз небольшими порциями. Удачи вам)

14. Вверх #20254
    я тоже очень ждала этого..но смесь не ушла..т.к. с ведением прикорма..кол-во прикладывания к груди сократились..отсюда меньше молока...Сейчас нам 1,4 ...грудь есть..но смесь присутствует тоже...
    Сама очеееееееееееень боролась за ГВ....кого только не приглашала к себе,но ребенок не добирал и в 3 месяца приняли решение докорм смесью..НО повторюсь..нам 1,4 и мамина сия для сына ВСЁ)))
    Я к чему...сейчас понимаю,что смесь -это не "ой,мама..караул"..,а всё-таки это питание для ребенка..и если вы один раз уже дали смесь,то всё.в его органихм попало то другое,отличное от маминого молочка...))к 6 месяцам молоко матери не так витаминизировано (как до этого)..а вообще смотрите по себе и малышу..будут периоды,когда он будет засыпать от кол-ва молока матери,а иногда ему будет не хватать...и больше съест смеси...НО всегда перед кормлением смесью прикладывайте к груди
    Сейчас я вою,чтобы свернуть ГВ,но всё никак...жалко сынишку..
    не понятен ваш посыл: ну, попала в организм смесь и что?
    и почему вдруг молоко матери к 6 месяцам превращается в тыкву? откуда эта информация?

чтобы молока хватало надо грудь давать побольше и переход от смешанного к чистому ГВ - это не фантастика, особенно если ребенок уже ест прикорм (хотя и до того - не проблема), непонятно почему вы не заменяете смесь прикормом и грудью, ребенок в 1.4 - это не новорожденный, по которому сложнее понять, хватает ли ему еды, ходячий малыш в состоянии подойти к столу и стянуть с него кусок хлеба, поверьте, в этом возрасте он голодным не останется.

15. Вверх #20255
    написала кучу всего...передумала...Каждому свое
    Последний раз редактировалось Сонечко_Я; 20.01.2015 в 23:46.

16. Вверх #20256
    Я целыми сутками лежала с малышом!!! Грудь была по первому писку...(хотя уже ругали врачи...почему нет режима)..НУ нет давал мой организм столько молока...Нонсенс? У каждого же вой организм...
    А мне вот непонятна Ваша категоричность..у Вас один опыт,а у меня другой... Если мой ребенок на ночь ест грудь,а потом вопит,то говорит о том,что ему не хватает ...но тем не менее в груди есть то молоко...что Вы имеете в виду взрослую пищу? на Ночь?Что? Ребенок не пьет кефир..(да и проблемы у него..слабить его нельзя сильно)..Вы же не знаете историю здоровья моего ребенка

Лично мне 3 педиатра сказали...уже лучше смесь,чем голодное дитя...Да и я не понимаю,когда 2-3 летние дети висят на сиси мамы..(это МОЁ личное мнение)...для моего ребенка сейчас грудь-не еда,а успокоение..не больше
    Факт о том,что к 6 месяцам в молоке матери нето кол-во витамин..гудит весь инет и все консультанты по ГВ...я не говорю,что оно не имеет смысла.( грудное это самое ценное для ребенка и даже в возрасте моего сына 1,4!)..я говорю о том,что больше он получает от взрослой еды..т.к. энергии ребенок затрачивает больше...))

з.ы. я описала всего лишь свою историю..

з.. кстати...все хваленные "приправы"..дали малышу только зеленый стул...а вот лакт.чаи..да..таки помогали..(или мне так казалось)..Ещё помогало пиво..(не кидайте тапками,но от него действительно молок прибывало)....Каждая мама находит самое свое...кому-то достаточно попить чай со сгушенкой и все..труба..а кто-то в роддоме остается без ГВ..т.к. ну не приходит молоко и все тебе..(у меня родственница родила..все,что знаю я..все что читала не помогало))

Смесь- это не ужас какой-тоНо бороться за ГВ стоит!!Не что так не сближает маму с малышом! Да и финансовое плюсы да и физические( грудь достали в любом месте и малыш сыт)
    я не уточняла, что именно из прикорма давать на ночь (нам кстати гастроэнтеролог советовала кашу, а не кефир перед сном), это вы сами решаете исходя из того, что и в каких количествах ваш ребенок ест.
    и мы с вами говорим о переходе на ГВ+прикорм не у младенца, а у достаточно большого ребенка, которому не нужна грудь круглосуточно, который съедает уже какие-то объемы пищи, достаточные для насыщения, и которые его организм в состоянии принять и усвоить, мне правда непонятно, где тут место смеси? хочет ребенок есть: вот грудь, вот тарелка борща.
    Я подозреваю у вашего малыша привычку к бутылке смеси перед сном - это да, имеет право на жизнь, и действительно он может устраивать неслабые истерики по этому поводу (с этим же сталкиваются мамы, пытающиеся в этом возрасте приучить ребенка спать без груди или без пустышки), а может у него зубы режутся и поэтому он беспокоен... но голод - это последнее, на что бы я грешила в данной ситуации.

По поводу витаминов в молоке - полное необходимое их количество для ребенка сохраняется до 8 мес при любом питании мамы (ВОЗ исследовал страны третьего мира), а при нормальном полноценном питании мамы - еще дольше, но как правило дальше ребенок постепенно переходит на взрослую пищу и сосет молоко уже не в тех количествах, чтобы полностью покрыть свои потребности в витаминах, но полезные вещества из молока при этом не улетучиваются - это бред, придуманный кем-то безграмотным.
    Прикорм до года носит ознакомительный характер, т.е. знакомит организм ребенка с новой пищей и позволяет ему постепенно начать вырабатывать необходимые ферменты для переваривания и усвоения пищи и полезных веществ из нее, так что дать ребенку яблоко в 7 мес. - это не гарантия того, что всё железо и прочие витамины из этого яблока пойдут ребенку, скорее всего питательные вещества большей частью пройдут "транзитом", потому что организм не готов усвоить их в полной мере, а недостающее ребенок доберет именно молоком, то же железо из которого усваивается на порядок лучше, чем из других источников питания.

Про "приправы" - никто не скрывает, что действие их, а так же лактационных чаев (в которых те же самые "приправы", только в порошочке), носит сугубо индивидуальный характер и граничит с эффектом плацебо, т.е. помогают не всем и не всегда, поэтому единственным наиболее эффективным средством является опять же стимуляция груди ребенком плюс нормальное питание, здоровый сон и ЛЮБОЕ теплое питье в достаточных для утоления жажды количествах.

17. Вверх #20257
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    по поводу полезности молока после 6-ти мес.: одна девочка рассказывала, как попала на семинар по ГВ и там предлагали проверить состав молока у мам из зала, непомню точно какой у нее срок кормления был на тот момент, но точно больше 2х лет, так вот у ее молока состав по питательности походил на состав молозива, в котором максимум питательности

18. Вверх #20258
    Девочки, да я за ГВ)))) Даже с меня смеялись насколько я была фанатично настроена)) давала сыну смесь и плакала))

19. Вверх #20259
    Девочки,спасибо вам!

20. Вверх #20260
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    По поводу витаминов в молоке - полное необходимое их количество для ребенка сохраняется до 8 мес при любом питании мамы (ВОЗ исследовал страны третьего мира), а при нормальном полноценном питании мамы - еще дольше, но как правило дальше ребенок постепенно переходит на взрослую пищу и сосет молоко уже не в тех количествах, чтобы полностью покрыть свои потребности в витаминах, но полезные вещества из молока при этом не улетучиваются - это бред, придуманный кем-то безграмотным.
    Прикорм до года носит ознакомительный характер, т.е. знакомит организм ребенка с новой пищей и позволяет ему постепенно начать вырабатывать необходимые ферменты для переваривания и усвоения пищи и полезных веществ из нее,
    .
    По поводу "неполезности" и "непитательности" ГВ после 6 мес: мой ребенок до 1 года и 2 мес был исключительно на ГВ (негативный опыт прикорма в 6-7 мес), и стабильно набирал в весе, и анализы все были ок (кроме гемоглобина, но там своя история, раньше рассказывала в темке, и он быстро поднялся потом).

Ответить в теме
Страница 1013 из 1315 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 1063 1113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права