Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 1012 из 1155 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,221 по 20,240 из 23081
  1. Вверх #20221
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sea wolf Посмотреть сообщение
    Нет и еще раз нет!!! 2,50 с кв метра - это не правильно!!! Это непозволительно мало !!! Что они себе думают с такой квартплатой ? Надо их на стажировку в нашу УК отправить !!! Пусть наберут взвод охраны - и оплата станет нормальной !!!
    Да ладно Вам... Не в охране дело, и Вы это прекрасно понимаете... Как раз содержание охраны не самая тяжелая составляющая тарифа "Фаворита". И кач-во их работы хоть и далеко до идеала, но не худший вариант за эти деньги.
    С недавних пор всё чаще натыкаюсь на мысль, что проблема высоких тарифов "Фаворита" не только в алчности АГэнд Компани, а и в нас, позволяющих к себе любимым применять такие тарифы. И чем дальше, тем это очевиднее.
    Каковы результаты аудита тарифов инициативной группой?
    Сколько судебных исков подано в суд, о незаконности отключения эл.энергии в квартиру за неоплату СДПТ и тепло?
    Сколько квартир не платит за квартиру, но платят за свет и воду, уже сидят с отключенным светом (получив санкцию УК), завалили при этом прокуратуру жалобами?

Увы, с людьми обращаются так как они позволяют с собой это делать...

Опять АГ на коне! У него хоть и хреновая (для нас), но система. Доильный аппарат працюет так как он его настроил. И там люди действительно работают, а не на форумах переливают из пустого в порожнее, как мол эти жильцы уже достали, платят хреново, тарифы и так низкие, требуют лишнего и т.д...
    В то время как наше соплеразмазывание вокруг аудита завышенных тарифов и принятых мер скоро покроются густым, зеленым мхом.
    А чё, мы умеем тут упражняться в красноречии, вот только дешевле от этого почему-то не становится...

2. Вверх #20222
    Частый гость
    Резюме
    АГ как был главным, так и остается. Тут всё зависит от него.
    В доме как не было СИЛЬНОГО лидера организатора, так и нет.
    Извините, если кого обидел.

3. Вверх #20223
    Постоялец форума
    Согласна с Константином, в приведенном мной варианте очень сплоченный состав правления ОСМД, а по поводу зарплат - находятся люди , которые работают (и добросовестно ) и за эти деньги, каждое утро встречаю уборщицу в подъезде и дворника во дворе. А сантехника что за 4 тыс, что за 1045 грн, ночью , когда потечет труба , не дозвонишься. Или я не права? Выходные как я поняла без воды люди провели.
    Да и когда мне надо было поставить счетчики на воду, с которыми по хорошему квартира должна была сдаваться, пришлось нашему фаворитовскому сантехнику платить почти 700 грн за установку 4 шт (170 за шт, может немного путаю), а электрику за ввод света в квартиру.
    Это я про что, мы сами позволяем, чтобы нам садились на голову. В приведенном варианте члены ОСМД, инициативная группа делают все это во многом на энтузиазме, тк очень любят свой дом, в нашем случае для УК это всего лишь работа, и нельзя забывать, что первая и основная цель любого ООО (в смысле нашей УК) это получение прибыли. Но как сказал Константин, у нас некому возглавить и повести за собой.
    Последний раз редактировалось AEN; 30.03.2015 в 17:33.

4. Вверх #20224
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Я, как заинтересованное лицо, конечно, хотел бы платить меньше - это очевидно. Но скажите, уважаемый сосед, не хотите ли Вы лично пойти работать у нас, в нашем прекрасном доме, электриком за 724 рубля? Или может сантехником за 1045? Если квалификации не хватает - то может с радостью займёте драгоценную позицию уборщика за 1609? Что-то мне подсказывает, что большинство наших соседей за такую ежемесячную, так называемую, зарплату - просто с кровати не встанет (и да, я тоже к этой категории отношусь - просто потому, что прожить на такую зарплату для меня невозможно). И не стоит ТАК злоупотреблять восклицательными знаками.
    Я в бугалтерии не силен , но может у них госрасценки ? А сколько наша уборщица получает ? И если на много больше , то и убирать тоже должна бы получше . А не похоже .

5. Вверх #20225
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    Резюме
    Частично согласен, а не согласен с тем что для того чтобы управлять этим домом нужен сильный лидер, просто нужен человек с опытом работы в управлении, и то не обязательно. Важнее всего чтобы он получал зарплату, и решал проблемы дома а не думал как бы заработать на чипах, а этого мы на общих собраниях не могли решить... оказывается этот СИЛЬНЫЙ лидер должен работать за спасибо.

6. Вверх #20226
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    Частично согласен, а не согласен с тем что для того чтобы управлять этим домом нужен сильный лидер, просто нужен человек с опытом работы в управлении, и то не обязательно. Важнее всего чтобы он получал зарплату, и решал проблемы дома а не думал как бы заработать на чипах, а этого мы на общих собраниях не могли решить... оказывается этот СИЛЬНЫЙ лидер должен работать за спасибо.
    Председатель не должен 5 дней в неделю сидеть в кабинете, достаточно пару часов вечером в пятницу (или скажем в субботу) для приема жильцов, все остальное в плавающем графике. Мне допустим толку, что бухгалтер днем в будние дни принимает, если все на работе, лучше уж в субботу выделили время. Или вообще перевести все платежи через банк, а один день выделить для приема жильцов и сверки платежей. В ОСМД у сестры бухгалтер тоже принимает 2 раза в неделю по несколько часов, а остальную работу выполняет в удобном для нее графике. Да и не в штатном расписании дело. Я согласна уже с 4,85 грн (с охраной), но тариф должен быть утвержден (в чем проблема это сделать не пойму), но тогда и охрана должна быть всегда на месте, и в подъездах и во дворе чисто , и лифт всегда работать.
    Меня больше интересует волшебная цифра 7 грн за отопление, как она образовалась, учитывая, что газ этой зимой был по той же цене, обслуживание котельной сидит в тарифе 4,85. Есть какое-то объяснение?

7. Вверх #20227
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Про тюрьму. А чего нет? Территория огромная, стоит немалых денег, за нее можно и вложиться в стройку тюрьмв на окраине. Еще и бюджетных денег под это подтянут. К примеру за кроооохотный кусочек земли (не знаю даже влезет ли туда небольшая "свечка") между Динамо и Киностудией взамен для НИИ рядом строят довольно большое 5-этажное новое здание.
    Про поворот - пугает не штраф (хотя тоже не сильно приятно), а высокий риск ДТП, в машине всегда 2 детей. ТРЦ не гарантия светофора, но все же дает шанс, что он может появиться в перспективе.
    Если честно, на нашем светофоре разворачиваться гораздо опаснее, почему-то большая часть тех, кто едет с Таирово, и не думают что на светофоре могут разворачиваться. И аварии тому подтверждение.
    P.S. Я ни в коем случае не призываю нарушать!!
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

8. Вверх #20228
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    Вы действительно считаете, что кто-то просто так отдаст курицу несущую золотые яйца, не огрызаясь, не кусаясь и не царапаясь?
    Разве уже не ясно что, нужны иметь очень острые зубы, твердые мускулы и др. личностные кач-ва, чтобы объяснить прежнему хозяину, что курица собственно уже давно общая, и не очень хорошо пользоваться её дарами в ущерб другим колхозникам.
    Зарплата, про которую Вы говорите это уже следующий шаг. И её размер будет зависить от нас с вами.
    Мне кажется Вы ошибаетесь, когда предполагаете, что не обладая набором лидерских/управленческих качеств можно просто так, за зарплату ходить себе на работу решать проблемы дома, по ходу создать ОСМД, отобрав организованный бизнес...

9. Вверх #20229
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Опять за рыбу гроши.
    2,50 в нашем доме - оплата объективно практически нереальная. Но..., вот тут про уборщиц писали, практически во всех домах их зарплата 1200 - 2000 грн (работают в основном нестарые пенсионерки и спасибо говорят). У нас - две по 3300 и 3500. Может быть кто-то наблюдает особую чистоту? Практически во всех домах один бухгалтер-кассир, у нас двое с окладами 4000 (4000 - это только полставки от 8000) и 4500. Охранников десять - больше 40 тыс в месяц. Ну и так далее... По расчетам УК на содержание дома уходит 186 тыс грн из них 113 тыс - фонд оплаты труда (больше 60%). Я тоже хочу что бы люди получали много и жили хорошо, но тогда давайте назовем наш дом не ЖК, а благотворительной организацией. Ведь очевидно же, что нужна оптимизация расходов!
    Quot homines, tot sententiae

10. Вверх #20230
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Резюме
    Вы АГ обидели . Хотели похвалить , а получилось , что вину за все недоразумения в доме на него возложили . И тарифы неутвержденные и цена отопления выдуманная и вечно поломаные лифты оказывется из - за него все , раз он главный ?

11. Вверх #20231
    Посетитель Аватар для Григ
    А вот мне до лампочки кто главный. Лиж бы нормальные услуги были и цена нормальная была, а не впереди планеты всей. Зароботки сейчас совсем никакие. Еще и тут не знают как цену сложить.

12. Вверх #20232
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Опять за рыбу гроши.
    2,50 в нашем доме - оплата объективно практически нереальная. Но..., вот тут про уборщиц писали, практически во всех домах их зарплата 1200 - 2000 грн (работают в основном нестарые пенсионерки и спасибо говорят). У нас - две по 3300 и 3500. Может быть кто-то наблюдает особую чистоту? Практически во всех домах один бухгалтер-кассир, у нас двое с окладами 4000 (4000 - это только полставки от 8000) и 4500. Охранников десять - больше 40 тыс в месяц. Ну и так далее... По расчетам УК на содержание дома уходит 186 тыс грн из них 113 тыс - фонд оплаты труда (больше 60%). Я тоже хочу что бы люди получали много и жили хорошо, но тогда давайте назовем наш дом не ЖК, а благотворительной организацией. Ведь очевидно же, что нужна оптимизация расходов!
    Ого.. Но собирались же, что то начинали делать, чего остановились? Что не хватило?
    На счёт уборки территории, зимой лёд не убирали, ибо "крыша" паркинга могла повредится, а сейчас почему лужи размести нельзя? Где наш дворник.. У нас на Черемушках лужи дворники разметали. Ни разу дворника не видела, нового. Старый, да, часто копошился. Очень хочу знать, что конкретно входит в обслуживание территории и что делается.

13. Вверх #20233
    Частый гость
    Что слышно с аудитом по газу?
    Со слов АГ: все документы предоставлялись в течении 3 месяцев. В феврале была окончена работа с предоставлением документов.
    Где результат проверки?

14. Вверх #20234
    Частый гость
    Цитата Сообщение от UFIC Посмотреть сообщение
    Что слышно с аудитом по газу?
    Со слов АГ: все документы предоставлялись в течении 3 месяцев. В феврале была окончена работа с предоставлением документов.
    Где результат проверки?
    Да по какому газу? Учтите, как задаете вопрос, так Вам и отвечают.

Все ожидаем результаты аудита тарифов:
    - СДПТ (за содержание дома и придомовой территории), платим ежемесячно / круглый год
    - За теплоснабжение, платим ежемесячно / в отопительный сезон
    - За ГВС (горячее водоснабжение), платим ежемесячно / в отопительный сезон

Аудит именно этих тарифов нам всем нужен. Чтобы понять из чего состоят, за что платим?
    А стоимость газа лишь одна из составляющих тарифов за тепло и горячую воду зимой.

Поддерживаю Вас в желании, таки увидеть конечный результат. Сам не понимаю:
    - кто проводит аудит?
    - кто управляет процессом?
    - когда будут результаты?
    - какой следующий шаг после проверки?

15. Вверх #20235
    Частый гость
    Да по какому газу? Учтите, как задаете вопрос, так Вам и отвечают.

Все ожидаем результаты аудита тарифов:
    - СДПТ (за содержание дома и придомовой территории), платим ежемесячно / круглый год
    - За теплоснабжение, платим ежемесячно / в отопительный сезон
    - За ГВС (горячее водоснабжение), платим ежемесячно / в отопительный сезон

Аудит именно этих тарифов нам всем нужен. Чтобы понять из чего состоят, за что платим?
    А стоимость газа лишь одна из составляющих тарифов за тепло и горячую воду зимой.

Поддерживаю Вас в желании, таки увидеть конечный результат. Сам не понимаю:
    - кто проводит аудит?
    - кто управляет процессом?
    - когда будут результаты?
    - какой следующий шаг после проверки?
    На сколько помню, аудит проводят по расходам и ценой газа для жителей, а точнее - корректным распределением между квартирами и офисными помещениями. Логично предположить, что из этого вытекает иная стоимость услуг (горячая вода, отопление).

Из Ваших слов - у нас проходит комплексный аудит. Я об этом не знала.

16. Вверх #20236
    User banned
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Ого.. Но собирались же, что то начинали делать, чего остановились? Что не хватило?
    На счёт уборки территории, зимой лёд не убирали, ибо "крыша" паркинга могла повредится, а сейчас почему лужи размести нельзя? Где наш дворник.. У нас на Черемушках лужи дворники разметали. Ни разу дворника не видела, нового. Старый, да, часто копошился. Очень хочу знать, что конкретно входит в обслуживание территории и что делается.
    Хм..Захотели-двор!!!!!((У нас парадные как в хрущевках, размазали грязь и все.До сих пор не снят скотч с дверей и окон..Следы от водоэмульсионки трехлетней давности не сняты,что говорить...а говорили дом высокой культуры....Зато заходишь к Людвиговне в офис там все чисто и красиво,цветы,а мне если честно нас.ать какой мы офис арендуем....мне ВАЖНА ЧИСТОТА И КРАСОТА В ПАРАДНЫХ и на площадках... и цена реальная за сервис...

17. Вверх #20237
    Посетитель Аватар для ССВ
    Очередной всплеск...активность некоторых соседей в виде возмущений на форуме "а почему...." имеет какую цель ? накрутить кого-то и этот или эти накрученные решат проблемы и за них ?...собраться-нет не можем, работа-давайте в выходной и лучше в воскресение...,а вообще то проще сесть за комп и проявить, так сказать, свою озабоченную гражданскую активность...УК считает, что она працює без нареканий, ведь мало кто жалуется...лампочки не горят, ну в лучшем случае, потерпев неделю, можно сказать охраннику...убирают плохо в парадных, во дворе снег, лужи , ну кому жаловаться,а...есть форум, а его читает ЛЛ(читаетсебеичитает) ,а ещё его вдруг читает потенциальныйлидер, который всехспасёт... на призыв собраться и сходить в УК откликнулся только один...ну, а что это даст ? да ничего, строчим дальше патриотичные жкфаворитовские посты...слава лидерам!

18. Вверх #20238
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pogotat Посмотреть сообщение
    Хм..Захотели-двор!!!!!((У нас парадные как в хрущевках, размазали грязь и все.До сих пор не снят скотч с дверей и окон..Следы от водоэмульсионки трехлетней давности не сняты,что говорить...а говорили дом высокой культуры....Зато заходишь к Людвиговне в офис там все чисто и красиво,цветы,а мне если честно нас.ать какой мы офис арендуем....мне ВАЖНА ЧИСТОТА И КРАСОТА В ПАРАДНЫХ и на площадках... и цена реальная за сервис...
    Это да... еще не видел таких обшарпанных стен и грязи ни в одном новострое, может не по тем новостроям хожу... у нас все так, информация в лифтах скотчем прикреплена, грязь, плитка отвалилась в парадной если ремонтируют то так что лучше бы уже не трогали. Элементарные вещи не под силу нашему домоуправлению, а что будет через 10 лет, страшно подумать.

19. Вверх #20239
    Новичок
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Может дворнику еще надо лужи высушить и ходить за домашними собачками по всей территории и убирать за ними, та как любители домашних животных за своими питомцами не хотят убирать ...

20. Вверх #20240
    Постоялец форума
    На последнем собрании вроде говорили о том, чтобы сделать письменный запрос УК о причинах непередачи дома. На него ответили?
    Еще девушка говорила, что есть реальный пример отстаивания дома через суд (какой-то элитный комплекс) и что она знает то ли управляющего того ОСМД, то ли юриста, который вел то дело и можно с ними посоветоваться. Получило ли это предложение развитие. В смысле кто-то из правления ОСМД связывался с ней и интересовался?

Ответить в теме
Страница 1012 из 1155 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права