Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1011 из 4034 ПерваяПервая ... 11 511 911 961 1001 1009 1010 1011 1012 1013 1021 1061 1111 1511 2011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,201 по 20,220 из 80674
  1. Вверх #20201
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Юлия21 Посмотреть сообщение
    Значит нужно искать совершенно другой метод. Кто-то писал по поводу сладостей, дайте этой девочке что-то вкусное, как только ваш мальчик ее ударит, и скажите, если он ее бъет, то не получит конфету. На первый раз сдержите обещание и не давайте ему, пока она будет кушать. Через время дайте ЕЙ опять и скажите - сестренка поделится только в том случае, если ты не будешь драться, и угостите его тоже. Если опять ударит - повторить все, ей конфету, ему нет. Авось поможет)))
    Какая конфета в 1,5 года Ладно так со знакомыми. А с чужими?

2. Вверх #20202
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    во во)))ее конфета это пока мамина сися)это раз...а второе не катит и такое...он ее любит,и делится с ней,и целует обнимает руки гладит...а бывает вот не настроения или она пытается забрать у него что то он ее и толкает...это реакция понятна но......

3. Вверх #20203
    Частый гость Аватар для Юлия21
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    во во)))ее конфета это пока мамина сися)это раз...а второе не катит и такое...он ее любит,и делится с ней,и целует обнимает руки гладит...а бывает вот не настроения или она пытается забрать у него что то он ее и толкает...это реакция понятна но......
    конфета это образно я написала, это может быть любая вкусная еда по возрасту. а может быть и не еда, а что либо другое, девочке давать, а ему нет, а если пообещает не драться, то и ему давать. свой подход все равно придется искать
    Теперь счастье всегда рядом...18.05.2012

4. Вверх #20204
    Создающая уют
    у нас подружка естъ ровесница, они дерутся, Юле от Тимы достается, но стоит начатъ его ругатъ она становится между нами, еще мне по лбу дастЮ кричт "тетя не кичи мне на Симу, то получишъ" отак то)
    Счастливы и здоровы!

5. Вверх #20205
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Девочки, как считаете...в 3 года он должен сам одеваться в саду, его должны одевать..помогать частично..?

6. Вверх #20206
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Девочки, как считаете...в 3 года он должен сам одеваться в саду, его должны одевать..помогать частично..?
    мы пытаемся одеваться.
    Носки, шорты, майку, сандалики только сам с криками "Я сам" выдирает их из рук и обувает.
    Но при этом мы кушаем сами только если голодный или что-то вкусное. В саду кормят.

7. Вверх #20207
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    от ребенка зависит,имхо..
    если не умеет - не оставят же его без прогулки
    а что? в саду отказываются одевать?

8. Вверх #20208
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    мы пытаемся одеваться.
    Носки, шорты, майку, сандалики только сам с криками "Я сам" выдирает их из рук и обувает.
    Но при этом мы кушаем сами только если голодный или что-то вкусное. В саду кормят.
    Мы тоже с 1 июля идем назад в наш гос.сад...Я себя мысленно настроила...что все будет ХОРОШО)))))

Mamma ну вот вчера он вышел последний на улицу, с воем...Потому что, няня решила что он сам может одеваться..у него это получается.Меня честно говоря это возмутило, учитывая что их 6 детей в группе и сейчас не зима,где так тяжело их одеть...Можно было бы и помочь...

9. Вверх #20209
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    наш пытался, в саду всем помогали, а дома часто отказывался, говорил, что не умеет. сейчас все сам, хотя тоже иногда находит - одень меня)

10. Вверх #20210
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Мы тоже с 1 июля идем назад в наш гос.сад...Я себя мысленно настроила...что все будет ХОРОШО)))))

Mamma ну вот вчера он вышел последний на улицу, с воем...Потому что, няня решила что он сам может одеваться..у него это получается.Меня честно говоря это возмутило, учитывая что их 6 детей в группе и сейчас не зима,где так тяжело их одеть...Можно было бы и помочь...
    тут скорее даже от няни и воспитателя зависит, наши всегда помогают, обувь застегнуть, джинсы, поправить, а чего нет, это все таки дети!

А чего если не секрет, опять идете в гос?
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

11. Вверх #20211
    Не покидает форум Аватар для Mamma

учитывая,что сейчас лето и вы ходите в частный сад....возникает вопрос - за что вы платите деньги??
    проще довести до истерики,чем помочь одеться?

12. Вверх #20212
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    малый сам, в принципе, может одеться\раздеться, только футболку снимать пока не получается. У нас проблема в другом - не хочет сам вытирать попу, в последний раз уперлась с ним, пошла на принцип, он тоже парень принципиальный, уже дошел до истерики взахлеб - вытри! я маленький! понимаю, если отступлю - мне капец))) говорю - "Макс, ты понимаешь, тут такое дело, ты, конечно, можешь выбирать - маленький ты или большой, но знай, что большим деткам можно кушать мороженное, кататься на горках и лазить в лабиринтах, маленьким это запрещено.." договорить не успела, ребенок побежал вытирать попу))
    понравилась недавно прочитанная фраза:" Я ленивая мама! А еще эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему?...Да потому что ХОЧУ ЧТОБ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ, ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ."

13. Вверх #20213
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    малый сам, в принципе, может одеться\раздеться, только футболку снимать пока не получается. У нас проблема в другом - не хочет сам вытирать попу, в последний раз уперлась с ним, пошла на принцип, он тоже парень принципиальный, уже дошел до истерики взахлеб - вытри! я маленький! понимаю, если отступлю - мне капец))) говорю - "Макс, ты понимаешь, тут такое дело, ты, конечно, можешь выбирать - маленький ты или большой, но знай, что большим деткам можно кушать мороженное, кататься на горках и лазить в лабиринтах, маленьким это запрещено.." договорить не успела, ребенок побежал вытирать попу))
    понравилась недавно прочитанная фраза:" Я ленивая мама! А еще эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему?...Да потому что ХОЧУ ЧТОБ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ, ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ."
    а сколько ему, что не хочет сам?

14. Вверх #20214
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    а сколько ему, что не хочет сам?
    через неделю будет 3 года, с 2,2 ходит в детский сад.

15. Вверх #20215
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    тут скорее даже от няни и воспитателя зависит, наши всегда помогают, обувь застегнуть, джинсы, поправить, а чего нет, это все таки дети!

А чего если не секрет, опять идете в гос?
    Не секрет, у нас в группе говорит два ребенка, и то практически молчат....А нам посоветовал невропатолог,логопед-дефектолог говорящую группу..где все детки говорят...Иначе еще долго будет "мычать"

16. Вверх #20216
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Honda2777 в какой будете идти, в свой старый возвращаетесь? Али в наш надумали (ты, как мне кажется, рассматривала его как вариант
    )?
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

17. Вверх #20217
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    никому и нече не должен). но их учат одеваться, помогают конечно. проверяют, чтоб все застегнуто было. ну и плюс застежки-пуговицы. моя молнии туда-сюда умеет, а вот пуговицы отрывает)

18. Вверх #20218
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    через неделю будет 3 года, с 2,2 ходит в детский сад.
    ))) тогда не переживайте по поводу того, что ребенок сам еще не вытирает попу)

19. Вверх #20219
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Honda2777 в какой будете идти, в свой старый возвращаетесь? Али в наш надумали?
    да не в старый наверное..тут же опять надо будет взнос, переводиться как то....
    правда в нашем гос.саду ветрянка((

20. Вверх #20220
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    да не в старый наверное..тут же опять надо будет взнос, переводиться как то....
    правда в нашем гос.саду ветрянка((
    У нас тоже карантин по ветрянке и скарлатине.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

Закрытая тема
Страница 1011 из 4034 ПерваяПервая ... 11 511 911 961 1001 1009 1010 1011 1012 1013 1021 1061 1111 1511 2011 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права