|
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Вот сборка в бортиках и позволяет экономить время на "обрезании", если нужно. Да и не все умеют так ровно обрезать края по кругу, как это получается в форме, "не прикладая рук". Для меня такая сборка реально стала находкой. Да и бисквитные торты теперь в форме собираю и под пресс ставлю на ночь. Потом тонким слоем крема прохожу и можно украшать.
К слову, "открыла для себя", как говорилось в старой рекламе сборный торт из разных рецептов, который стал пока у меня одним из фаворитов. Тесто - нечто среднее между наливным медовиком и бисквитом. Крем можно шарлотт, заварной или любой другой по желанию. Порция в рецепте на форму 26 см. Нормально разрезается на 3 пласта.
Из половины порции, ничего не меняя, получается основа для рулета на целый противень. Рулет печется минут 7, бисквит в выстеленной полностью пергаментом разъемной форме - до готовности на сухую зубочистку в зависимости от духовки. Пару дней назад пекла минут 50.
Рецепт: 6 яиц, не разделяя, взбить со стаканом сахара и 2 ст. л. мёда 5 мин на самой низкой скорости стационарным миксером. По 1 ложке всыпать сухую смесь из просеянных 180г муки, 60г крахмала и 1 ч. л. соды (я не гасила). Добавить 4 ст. л. какао типа Несквик для напитка. Оказалось это важно. Такой какао дает цвет, но не утяжеляет тесто. Быстро и хорошо перемешать и вылить в форму.
Пропитка - сироп от варенья. Украшала мягкой шоколадной глазурью из растопленного черного шоколада пополам с домашней наливкой. На бока - белковый заварной крем тоже на сиропе от варенья.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 27.02.2017 в 10:05.
А у меня нет формы разборной))
Я так ровняю- как когда - или подрежу или утрамбую)))
Мне вообще важно содержание и вкус торта- на его вид я внимания не обращаю))
Ну вы понимаете что это я о домашних тортах))
Я вообще ничего не хочу печь.
Потому что потом ем(((
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Девочки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, хочу взять вафельную картинку ( я никогда с ней не работала) и положить на торт Прага - ее можно прямо на крем сгущенка+масло или на ганаш, и будет ли темный цвет бисквита/ганаша просвечивать через картинку, если она светлая. Или лучше все-таки сделать светлые коржи и крем? Хочется украсить домашний торт, но не испортить
Хозяюшки, с праздником!!!
Осваиваю одновременно новую духовку электрическую и рецепт Наполеона)). Пекла по рецепту Pupsa, все вышло замечательно, очень вкусно. Но хотела узнать, на каком режиме, температуре и сколько времени пекутся у вас коржи? Пекла при температуре 180 и режим верхний-нижний нагрев. Каждый корж пекся 9 мин. Около 2 часов потратила на 11 коржей. Это не долго? Я почему-то думала, что коржи пекутся по пару минут....
Пеку пока в газовой духовке, но на режиме повыше, чем 180С. Где-то 200-210. Иначе таки да долго. А так получается минут по 7-8. Но тоже не намного экономится время. Поэтому практически никогда не пеку наполеон в один день. Чаще всего дня 3: тесто с охлаждением, коржи и пропитка кремом на ночь для употребления на следующий день. И выпечка - самый долгий этап по сравнению с варкой крема и замесом теста. Даже сборка торта происходит быстрее, чем выпечка. Ею занимаюсь в выходной где-то за неделю " до того как". На остальные процессы уходит понемногу времени по вечерам.
Это если тортик нужен небольшого диаметра. Два коржа по 25см не влезут.
Лично я с этим согласна, но как быть с теми, кому нравится? Поэтому лучше уж своими впечатлениями делиться, а не наставлениямиНО: в наших модных духовках не надо выпекать дрожжевое и слоенное тесто на 2 противнях одновременно,пробовала-не то![]()
а я всё никак не могу понять зачем бортик? никогда не пользовалась и не пойму его удобство именно при намазывании. Коржи ж пропитываются и мягчеют моментально во время намазывания кремом. верхние намазываешь, а нижние уже стают мягенькие и распрямляются. если нужно могу подрезать ножницами кое-где. На утро торт чуть оседает, в диаметре увеличивается и всё ровненько
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Социальные закладки