Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1010 из 1127 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,181 по 20,200 из 22521
  1. Вверх #20181
    Посетитель Аватар для time2be
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    317
    Репутация
    239
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Девушки вы тут дайте ссылку- это не реклама ваша..... а то сейчас 100 страниц будет с мастер классами...
    Вот ссылка на её группу в контакте
    https://vk.com/sladkoe__schastye


  2. Вверх #20182
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,688
    Репутация
    3714
    А вот она на форуме))))http://forumodua.com/showthread.php?t=2947076
    Все пройдет и это тоже...

  3. Вверх #20183
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,115
    Репутация
    1316
    Привет, вопрос по медовику, если в коржах нет намека вкуса меда, такой мед наверно(( можно ли добавить в крем с сахаром меда?
    Кроме чернослива чем можно придать кислинку, сливу с абрикосой пробовал, правда магазинным вареньем вкус не совсем))
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  4. Вверх #20184
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Привет, вопрос по медовику, если в коржах нет намека вкуса меда, такой мед наверно(( можно ли добавить в крем с сахаром меда?
    Кроме чернослива чем можно придать кислинку, сливу с абрикосой пробовал, правда магазинным вареньем вкус не совсем))
    Я бы растопила мёд чтобы совсем жидкий стал и кисточкой слегка промазала каждый корж, а потом кремом переслоила. Если добавить мёд в крем, он станет скорее всего жидким.
    Кислинку вишня даёт. киви, грейпфруты.

  5. Вверх #20185
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,115
    Репутация
    1316
    Спасибо))
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  6. Вверх #20186
    Сinema girl
    Аватар для Бастильда
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,821
    Репутация
    34854
    Я делала медовик "Пчелка", так там по рецепту в крем входит мед. Очень вкусный и не жидкий.

    - сметана (жирность 25-30%) 400 гр
    - сливки 33% 150 гр
    - вареная сгущенка 1 банка (380 г)
    - мед 2 ст.ложки с горкой
    Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.

  7. Вверх #20187
    Частый гость Аватар для Penny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    46
    Сообщений
    615
    Репутация
    450
    Творожные булочки к завтраку.
    Очень быстро и легко готовятся.
    250 гр творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, ванилин, щепотку соли хорошо вымешать венчиком. Просеять 225-250 гр.муки и ч.л.с горкой разрыхлителя.
    Влажными руками сформировать круглые булочки и выложить на противень, застеленный пергаментом.
    Пусть при 190 12-15 минут. Затем смазать булочки молоком и еще на пару минут в духовку.
    Изображения
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

  8. Вверх #20188
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18108
    Может кому-то пригодится: научилась делать довольно естественную и красивую фактуру дерева на тортах типа советской "Сказки" или рождественского полена. Края полностью сформированного, пропитанного и промазанного лучше всего шоколадным кремом рулета обрезаются где-то на сантиметр - полтора. Из обрезков блендером быстро делаю неоднородную массу, как "картошка" для выравнивания тортов. Долго размалывать в пасту ее не нужно. Масса наносится на поверхность рулета и разравнивается вдоль зубчатым пластиковым шпателем с редкими крупными зубьями. Так же можно украшать края тортов типа "Трухлявого пня".

  9. Вверх #20189
    Посетитель Аватар для 360045
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    148
    Репутация
    83
    Девочки, подскажите, какое сейчас масло качественное?

  10. Вверх #20190
    Посетитель Аватар для time2be
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    317
    Репутация
    239
    Цитата Сообщение от 360045 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, какое сейчас масло качественное?
    Сложно сказать, я беру Славия Баштанское или Вологодское, 82.5%, меня устраивает.

  11. Вверх #20191
    Постоялец форума Аватар для Pearl
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,039
    Репутация
    319
    Мне нравится ГМЗ и Лавита. Пробовала и Яготинське и Ферма. Надо пробовать) каждому своё. Хотя и Славия одно время постоянно брала.
    Трижды мама - М3

  12. Вверх #20192
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,837
    Репутация
    1356
    Сегодня Наполеоновский заварной крем делала с кукурузной мукой (именно мукой) , очень неплохо!
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

  13. Вверх #20193
    Новичок Аватар для NinochkaD
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    14
    Репутация
    12
    Мой любимый тортик. Не пробовала с кукурузной мукой, интересно.

  14. Вверх #20194
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,837
    Репутация
    1356
    Цитата Сообщение от NinochkaD Посмотреть сообщение
    Мой любимый тортик. Не пробовала с кукурузной мукой, интересно.
    Сегодня опять заварила, получается более пышный,но не гладкий.
    Надо пробовать,вкусы у всех разные.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

  15. Вверх #20195
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18108
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Сегодня опять заварила, получается более пышный,но не гладкий.
    Надо пробовать,вкусы у всех разные.
    Заварной почти всегда немного "не гладкий". Его довольно сложно сделать совсем уж однородным. Но для прослойки между коржами это не большая беда. А по вкусу, сугубо ИМХО, самый удачный получается на желтках и кукурузном крахмале. В наполеоне, который я пеку, - 6 желтков и одно яйцо как бы для объема. Ну и на водяной бане мне удобнее, чем просто на огне. Если чаша миксера металлическая, то можно вливать горячее молоко во взбитые с сахаром и мукой/крахмалом яйца и ставить прямо в ней на подходящую кастрюлю, чтобы дно воды не касалось.

  16. Вверх #20196
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,837
    Репутация
    1356
    А я сегодня в секонде за 5 гр вот такую книженцию нашла!!!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2230882.jpg
Просмотров: 32
Размер:	100.5 Кб
ID:	11875385Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2230881.jpg
Просмотров: 32
Размер:	81.5 Кб
ID:	11875386

    Может кого-то ,что-то заинтересует
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2230885.jpg
Просмотров: 25
Размер:	92.6 Кб
ID:	11875408
    Последний раз редактировалось Yu_li_ka; 22.02.2017 в 18:38.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

  17. Вверх #20197
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,837
    Репутация
    1356
    Очень вкусная творожная запеканка! https://www.youtube.com/watch?v=IaRlph73KsE
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

  18. Вверх #20198
    Посетитель Аватар для 360045
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    148
    Репутация
    83
    Девочки, вопрос по Наполеону. Как вы делаете что б бока вышли ровные? почитала форум, поняла, что многие собирают в форме. Если я коржи обрезаю диаметром 24 см. то форма у меня должна быть больше, где то 26см?

  19. Вверх #20199
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от 360045 Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос по Наполеону. Как вы делаете что б бока вышли ровные? почитала форум, поняла, что многие собирают в форме. Если я коржи обрезаю диаметром 24 см. то форма у меня должна быть больше, где то 26см?
    Померяйте выпеченый корж в 24-ой форме. Если он в притык, то форму можно раскрыть и собрать в раскрытой. Брать слишком большую не стоит.

  20. Вверх #20200
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от 360045 Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос по Наполеону. Как вы делаете что б бока вышли ровные? почитала форум, поняла, что многие собирают в форме. Если я коржи обрезаю диаметром 24 см. то форма у меня должна быть больше, где то 26см?
    Я обрезаю коржи кольцом 28см, после выпечки коржи меньше в диаметре на 2-3 см, т.е. зазор между коржом и кольцом около 1,5 см. Края торта после пропитки получаются волнистыми и упираются в кольцо. Т.е. места им маловато в первоначальном кольце.
    Это имеет отношение к тесту на масле и сметане.


Ответить в теме
Страница 1010 из 1127 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения