Вот ссылка на её группу в контакте
https://vk.com/sladkoe__schastye
|
Вот ссылка на её группу в контакте
https://vk.com/sladkoe__schastye
А вот она на форуме))))http://forumodua.com/showthread.php?t=2947076
Все пройдет и это тоже...
Привет, вопрос по медовику, если в коржах нет намека вкуса меда, такой мед наверно(( можно ли добавить в крем с сахаром меда?
Кроме чернослива чем можно придать кислинку, сливу с абрикосой пробовал, правда магазинным вареньем вкус не совсем))
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Спасибо))
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Я делала медовик "Пчелка", так там по рецепту в крем входит мед. Очень вкусный и не жидкий.
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380 г)
- мед 2 ст.ложки с горкой
Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.
Творожные булочки к завтраку.
Очень быстро и легко готовятся.
250 гр творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, ванилин, щепотку соли хорошо вымешать венчиком. Просеять 225-250 гр.муки и ч.л.с горкой разрыхлителя.
Влажными руками сформировать круглые булочки и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Пусть при 190 12-15 минут. Затем смазать булочки молоком и еще на пару минут в духовку.
Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты
Может кому-то пригодится: научилась делать довольно естественную и красивую фактуру дерева на тортах типа советской "Сказки" или рождественского полена. Края полностью сформированного, пропитанного и промазанного лучше всего шоколадным кремом рулета обрезаются где-то на сантиметр - полтора. Из обрезков блендером быстро делаю неоднородную массу, как "картошка" для выравнивания тортов. Долго размалывать в пасту ее не нужно. Масса наносится на поверхность рулета и разравнивается вдоль зубчатым пластиковым шпателем с редкими крупными зубьями. Так же можно украшать края тортов типа "Трухлявого пня".
Девочки, подскажите, какое сейчас масло качественное?
Мне нравится ГМЗ и Лавита. Пробовала и Яготинське и Ферма. Надо пробовать) каждому своё. Хотя и Славия одно время постоянно брала.
Трижды мама - М3
Сегодня Наполеоновский заварной крем делала с кукурузной мукой (именно мукой) , очень неплохо!
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Мой любимый тортик. Не пробовала с кукурузной мукой, интересно.
Заварной почти всегда немного "не гладкий". Его довольно сложно сделать совсем уж однородным. Но для прослойки между коржами это не большая беда. А по вкусу, сугубо ИМХО, самый удачный получается на желтках и кукурузном крахмале. В наполеоне, который я пеку, - 6 желтков и одно яйцо как бы для объема. Ну и на водяной бане мне удобнее, чем просто на огне. Если чаша миксера металлическая, то можно вливать горячее молоко во взбитые с сахаром и мукой/крахмалом яйца и ставить прямо в ней на подходящую кастрюлю, чтобы дно воды не касалось.
Очень вкусная творожная запеканка! https://www.youtube.com/watch?v=IaRlph73KsE
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Девочки, вопрос по Наполеону. Как вы делаете что б бока вышли ровные? почитала форум, поняла, что многие собирают в форме. Если я коржи обрезаю диаметром 24 см. то форма у меня должна быть больше, где то 26см?
Я обрезаю коржи кольцом 28см, после выпечки коржи меньше в диаметре на 2-3 см, т.е. зазор между коржом и кольцом около 1,5 см. Края торта после пропитки получаются волнистыми и упираются в кольцо. Т.е. места им маловато в первоначальном кольце.
Это имеет отношение к тесту на масле и сметане.
Социальные закладки