Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1010 из 1691 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 1510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,181 по 20,200 из 33811
  1. Вверх #20181
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие льготы имеет инвалид 2-ой группы по психическому заболеванию? Или он попадает под общее заболевание?
    Все те же самые, что и инвалид 2 группы общего заболевания.
    - Бесплатный проезд в городском электротранспорте (трамвай, троллейбус), пригородных электричках; с 01.10. по 15.05. 50% скидка на проезд по железной дороге, в автобусах междугороднего сообщения и на пассажирских судах каботажного плавания ММФ.
    - 50% скидка на покупку лекарственных препаратов по рецепту врача на период амбулаторного лечения;
    - освобождение от "поминутки" в Укртелекоме (если номер оформлен на инвалида).
    Если показано, то санаторно-курортное лечение (по этому вопросу обратитесь в районное управление социальной защиты населения по месту регистрации инвалида).
    Так же рекомендую ознакомиться с Постановлением КМУ от 02.08.2000 года № 1192 "Про надання щомісячної грошової допомоги малозабезпеченій особі, яка проживає разом з інвалідом I чи II групи внаслідок психічного розладу, який за висновком лікарської комісії медичного закладу потребує постійного стороннього догляду, на догляд за ним".

2. Вверх #20182
    Новичок
    Слышал в2012- 2013 стало попроще узаконка савольного строения!
    Кто сталкивался? сколько обойдется это удовольствие?
    И нужно ли разрешение соседей на реконструкцию? если да, то подойдет ли такое от 2004 года нотариально заверенной (соседи не контактные!)?

3. Вверх #20183
    Новичок Аватар для office511
    Цитата Сообщение от dima-karp Посмотреть сообщение
    Слышал в2012- 2013 стало попроще узаконка савольного строения!
    Вообще не составляет труда: "Как одесситам узаконить самострой"
    Очевидно точка в тексте должна заканчиваться набором смайлов...

4. Вверх #20184
    Новичок Аватар для Вика Суворова
    здравствуйте !!! всех с праздниками!
    может тут знают как мне поступить.замучилась уже. три месяца не могу получить свидетельство о рождении ребенка. после того как суд признал отцовство и вынес решение я направилась в ЗАГС. но там меня отфутболили мол решение суда для них не "е зрозумилэ" и они не имеют право менять мне свидетельство так как суд забыл в решении их обязать снести изменения в реестр. отправили меня в суд.судья в свою очередь делает круглые глаза и кричит не своим голосом что бы я подавала на ЗАГС в суд. правомерны действия работников ЗАГСа и что мне теперь делат

5. Вверх #20185
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Вика Суворова Посмотреть сообщение
    может тут знают как мне поступить.замучилась уже. три месяца не могу получить свидетельство о рождении ребенка. после того как суд признал отцовство и вынес решение я направилась в ЗАГС. но там меня отфутболили мол решение суда для них не "е зрозумилэ" и они не имеют право менять мне свидетельство так как суд забыл в решении их обязать снести изменения в реестр. отправили меня в суд.судья в свою очередь делает круглые глаза и кричит не своим голосом что бы я подавала на ЗАГС в суд. правомерны действия работников ЗАГСа и что мне теперь делат
    Решение суда является основанием для внесения соответствующих изменений в актовую запись о рождении и выдачи нового свидетельства о рождении ребенка органом государственной регистрации актов гражданского состояния.
    Возможно отказываются, потому что в решении суда формулировка не правильная.
    Адвокат.

6. Вверх #20186
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Решение суда является основанием для внесения соответствующих изменений в актовую запись о рождении и выдачи нового свидетельства о рождении ребенка органом государственной регистрации актов гражданского состояния.
    Возможно отказываются, потому что в решении суда формулировка не правильная.
    а как же должна выглядеть правильная формулировка?
    они отказали мне потому что суд не ОБЯЗАЛ ЗАГС в судебном решении внести изменения в реестр. как начальница загса говорит в судебном решении должно быть прописано это. более того начальница той начальнице вообще заявила что я должна была это ( просить суд обязать внести в реестр изменения) в исковом заявлении указать. и что раз я не указала то все юристы с которыми я общалась некомпетентны и суд в том числе вместе с судьей. каково????
    еще один вопрос. в собесе мне счтают долг (я получала пособие матери одиночки.и теперь естественно со всеми проволочками образовался долг) не с даты вступления в силу решения суда, а с даты когда был установлен отец.например решение вступило в силу в мае.а собес считает с января. эти действия правомерны?
    устала ждать чуда! пойду чудить сама!

7. Вверх #20187
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    они отказали мне потому что суд не ОБЯЗАЛ ЗАГС в судебном решении внести изменения в реестр. как начальница загса говорит в судебном решении должно быть прописано это. более того начальница той начальнице вообще заявила что я должна была это ( просить суд обязать внести в реестр изменения) в исковом заявлении указать. и что раз я не указала то все юристы с которыми я общалась некомпетентны и суд в том числе вместе с судьей. каково????
    еще один вопрос. в собесе мне счтают долг (я получала пособие матери одиночки.и теперь естественно со всеми проволочками образовался долг) не с даты вступления в силу решения суда, а с даты когда был установлен отец.например решение вступило в силу в мае.а собес считает с января. эти действия правомерны?
    начальник Рагса мягко говоря не права, Вы же не оспаривали их неправомерные действия, поэтому обязывать их что-то делать у суда оснований не было, более того споры с органами государственной власти это админ процесс и другой суд, Если решением суда установлено что отцом ребенка является гр-н А, то ей этого должно быть достаточно.
    Относительно собеса - отцовство считается установленным с моменты вступления решения в силу, а не с момента проведения экспертизы (мне непонятно как об этом они узнали, они что были стороной процесса??)
    адвокат

8. Вверх #20188
    Скорее всего, заведующая РАГСа гораздо компетентнее, чем практикующие адвокаты и судьи, но все же нередки случаи, когда на госсулжбе правовые знания атрофируются в виду ненадобности.
    Обратитесь в РАГС письменно. Интересно чем она будет мотивировать свой отказ.
    Адвокат.

9. Вверх #20189
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    зверніться з заявою про злочин (невиконання рішення суду) до ОВС.
    Рішення суду обов'язкове до виконання в будь якому випадку, незалежно від того наскільки законним воно здається особі яка повинна його виконати.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

10. Вверх #20190
    Частый гость
    Можно еще обратиться в обл юстицию на Богдана Хмельницкого с этим вопросом.
    Они очень компетентны в таких вопросах.
    Если напишете заявление,то через месяц получите ответ по интересующему Вас вопросу.
    Пишите как жалобу.
    Если время поджимает,то раз в неделю у них есть общественная приемная(для инвалидов,пенсионеров,малоимущих....думаю,что матери в декретном отпуске они не откажут)
    Раньше такие приемы были по четвергам,позвоните туда и узнайте,а вдруг расписание сменилось.

11. Вверх #20191
    Новичок
    военкомат заказал справку о несудимости для военного билета, подскажите где это можно сделать и сколько стоит примерно если надо до понедельника

12. Вверх #20192
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    подскажите, пожалуйста. у свекрови умер брат, осталась денежка на счету в банке.
    нотариус обязывает свекровь найти единственного сына и притащить его за уши, т.к. свекровь 2-ой очереди и не имеет никакого права на наследство. правильно ли это?сын без понятия где и почему нотариус отказывается по истечении 6 месяцев выдать свидоцтво на свекровь?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

13. Вверх #20193
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста. у свекрови умер брат, осталась денежка на счету в банке.
    нотариус обязывает свекровь найти единственного сына и притащить его за уши, т.к. свекровь 2-ой очереди и не имеет никакого права на наследство. правильно ли это?сын без понятия где и почему нотариус отказывается по истечении 6 месяцев выдать свидоцтво на свекровь?
    Не правильно.
    Якщо спадкоємець 1-ї черги на протязі 6 місяців з моменту відкриття спадщини (смерті спадкодавця) не подав заяву про вступ в спадщину ( при цьому слід мати на увазі той факт, чи він не проживав на момент смерті спадкодавця з ним постійно та по факту не прийняв спадщину) вважається таким, що не прийняв спадщину.
    З моменту неприйняття спадщини, а саме 6 місяців з моменту смерті спадкодавця, спадкоємці 2- черги (ваша свекруха) мають право звернутись до нотаріуса з заявою про прийняття спадщини.

14. Вверх #20194
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от mcromashka Посмотреть сообщение
    военкомат заказал справку о несудимости для военного билета, подскажите где это можно сделать и сколько стоит примерно если надо до понедельника
    Если быстро, то на проспекте Мира есть конторка, между Бунина и Жуковского.
    Делают за 150 гривен в течении суток.
    Какое-то там ДП... Дверка у них не слишком приметная, но при желании найдёшь... Работают каждый день в течении рабочего времени.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #20195
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Не правильно.
    Якщо спадкоємець 1-ї черги на протязі 6 місяців з моменту відкриття спадщини (смерті спадкодавця) не подав заяву про вступ в спадщину ( при цьому слід мати на увазі той факт, чи він не проживав на момент смерті спадкодавця з ним постійно та по факту не прийняв спадщину) вважається таким, що не прийняв спадщину.
    З моменту неприйняття спадщини, а саме 6 місяців з моменту смерті спадкодавця, спадкоємці 2- черги (ваша свекруха) мають право звернутись до нотаріуса з заявою про прийняття спадщини.
    спасибо, нотариуса можно поменять или уже поздно?
    я ей втирала, но развелось у нас "грамотных"
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

16. Вверх #20196
    юрист
    да, это лучший вариант. предупредив, что отказ будет обжалован в суде, для чего наймете адвоката, и в случае удовлетворения судом жалобы взыщут расходы на адвоката с РАЦС, а потом прокуратура будет разбираться, почему в результате незаконных действий начальницы причинен ущерб государству. должно подействовать

зверніться з заявою про злочин (невиконання рішення суду) до ОВС.
    Рішення суду обов'язкове до виконання в будь якому випадку, незалежно від того наскільки законним воно здається особі яка повинна його виконати.
    в данном случае не будет преступлением, потому что исполнительное производство по исполнению решения суда не открывалось
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #20197
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Не правильно.
    Срок на принятие у наследника 2 очереди - 3 месяца после непринятия/отказа наследником 1 очереди ( в данном случае по истечении 6 и до окончания 9 месяцев после смерти наследодателя ).

18. Вверх #20198
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Срок на принятие у наследника 2 очереди - 3 месяца после непринятия/отказа наследником 1 очереди ( в данном случае по истечении 6 и до окончания 9 месяцев после смерти наследодателя ).
    Абсолютно вірно, в даній ситуації найголовніше, встановити чи не відбулося фактичного прийняття спадщини спадкоємцем - 1-ї черги.

19. Вверх #20199
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    начальник Рагса мягко говоря не права, Вы же не оспаривали их неправомерные действия, поэтому обязывать их что-то делать у суда оснований не было, более того споры с органами государственной власти это админ процесс и другой суд, Если решением суда установлено что отцом ребенка является гр-н А, то ей этого должно быть достаточно.
    Относительно собеса - отцовство считается установленным с моменты вступления решения в силу, а не с момента проведения экспертизы (мне непонятно как об этом они узнали, они что были стороной процесса??)
    в решении суда была дата последнего заседания, от нее они и посчитали...
    Скорее всего, заведующая РАГСа гораздо компетентнее, чем практикующие адвокаты и судьи, но все же нередки случаи, когда на госсулжбе правовые знания атрофируются в виду ненадобности.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да, это лучший вариант. предупредив, что отказ будет обжалован в суде, для чего наймете адвоката, и в случае удовлетворения судом жалобы взыщут расходы на адвоката с РАЦС, а потом прокуратура будет разбираться, почему в результате незаконных действий начальницы причинен ущерб государству. должно подействовать

в данном случае не будет преступлением, потому что исполнительное производство по исполнению решения суда не открывалось
    в письменом отказе они ссылались на ч.1 ст221, на пункты 2,16,4 правил внесення змин до актовых записив и на 213,215 статьи ЦПК. и какие то приказы от 12.01.2001г номер96/5 и от 14.01.2011г номер 55/18793.

а что еще нужно исполнительное производство открывать???
    устала ждать чуда! пойду чудить сама!

20. Вверх #20200
    в письменом отказе они ссылались на ч.1 ст221, на пункты 2,16,4 правил внесення змин до актовых записив и на 213,215 статьи ЦПК. и какие то приказы от 12.01.2001г номер96/5 и от 14.01.2011г номер 55/18793.
    а что еще нужно исполнительное производство открывать???
    Исполнительное открыть не сможете. Мыслитель об исполнительном производстве говорил в контексте возможности привлечения заведующей к уголовной ответственности
    Адвокат.

Ответить в теме
Страница 1010 из 1691 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 1510 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права