Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1009 из 1692 ПерваяПервая ... 9 509 909 959 999 1007 1008 1009 1010 1011 1019 1059 1109 1509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,161 по 20,180 из 33821
  1. Вверх #20161
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Добрый вечер. Регистрацию права собственности на земельный участок с 2013 года по решению суда - кто проводит регистратор или нотариус? Решение суда о признании права собственности в порядке наследования (нет кадастрового номера). Я так понимаю, что должна быть сначала разработана техническая документация, а потом уже решение суда регистрировать? Или одновременно? Или как?

2. Вверх #20162
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Регистрацию права собственности на земельный участок с 2013 года по решению суда - кто проводит регистратор или нотариус? Решение суда о признании права собственности в порядке наследования (нет кадастрового номера). Я так понимаю, что должна быть сначала разработана техническая документация, а потом уже решение суда регистрировать? Или одновременно? Или как?
    Присоединяюсь, аналогичная ситуация только кадастровый номер есть, есть решение суда (унаследовала от матери), копия гос.акта с кадастровым номером на старого хозяина, купля-продажа на мать, каков порядок действий? Была перед НГ в земресурсах - отказали, сказали нужна землеустроительная документация, сказали обращаться в какую-то фирму "рога и копыта", думаю ситуация схожа с получением загран паспорта - работают на откатах... Нотариус, который осуществлял сделку работает, оригинал гос.акта у неё, но мне она его естественно не отдает... В кадастровой карте мой участок отображен, хотела готовить новую тех.документацию, но озвученная сумма меня привела в шок. Как переоформить право собственности с наименьшими затратами?

3. Вверх #20163
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь, аналогичная ситуация только кадастровый номер есть, есть решение суда (унаследовала от матери), копия гос.акта с кадастровым номером на старого хозяина, купля-продажа на мать, каков порядок действий? Была перед НГ в земресурсах - отказали, сказали нужна землеустроительная документация, сказали обращаться в какую-то фирму "рога и копыта", думаю ситуация схожа с получением загран паспорта - работают на откатах... Нотариус, который осуществлял сделку работает, оригинал гос.акта у неё, но мне она его естественно не отдает... В кадастровой карте мой участок отображен, хотела готовить новую тех.документацию, но озвученная сумма меня привела в шок. Как переоформить право собственности с наименьшими затратами?
    Не знаю как в Вашей ситуации, но по своей я уже выяснила. Если нет кадастрового номера, то регистратору в качестве дополнительного документа нужно предоставить извлечение из земельного кадастра. Т.е. сначало нужно разработать тех документацию.
    А Вам оригинал гос акта не нужен, т.к. есть решение суда

4. Вверх #20164
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    [QUOTE=myxazzz;35143131][QUOTE=Nedo;35132498]1. Не можуть.
    2. Взагалі не слід показувати посвідчення водія не співробітнику ДАІ.
    3.Скоріш за все намагались "розвести".

А взагалі те, що поломка це не виправдання, а порушення ПДД.

Я не юрист, поэтому могу ошибаться. Но с июля этого года ввели экологическую милицию, что заставило меня перечитать часть ПДД. И в них написано, что водитель должен предоставить удостоверение личности сотруднику МИЛИЦИИ. Т.е. Гаишнику, ППСнику и любому другому поразделению милиции. Получается, что сначала должен представиться сотрудник милиции и показать Вам свое удостоверение, если Вы этого потребуете, а после уже Вы обязаны предоставить свое удостоверение личности.
    Зупиняти вас має право для накладення адмінштрафу а порушення пдд має виключно інспектор ДАЇ. Чому розписувати не буду, бо дово та й лінь.
    А на счет не работающих фар в темное время суток. Так при такой поломке, вроде бы, по правилам разрешается доехать до места стоянки
    Вночі не можна пересуватись без фар, ДАІ в даному випадку може забрати авто на штрафплощадку.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

5. Вверх #20165
    юрист
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Зупиняти вас має право для накладення адмінштрафу а порушення пдд має виключно інспектор ДАЇ.
    Стаття 11. Права міліції
    Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право:
    21 1) зупиняти транспортні засоби лише в разі:
    - порушення правил дорожнього руху водіями; …
    - наявності ознак, що свідчать про технічну несправність транспортного засобу; …
    - порушення визначеного порядку встановлення і використання на транспортному засобі спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв.
    Працівник підрозділу міліції повинен повідомити водія про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення;

(Закон, ВС УССР, от 20.12.1990, № 565-XII "О милиции")

Стаття 255. Особи, які мають право складати протоколи про адміністративні правопорушення

У справах про адміністративні правопорушення, що розглядаються органами, зазначеними в статтях 218 - 221 цього Кодексу, протоколи про правопорушення мають право складати:
    1) уповноважені на те посадові особи:
    органів внутрішніх справ (...частини четверта і сьома статті 121)

Стаття 121. Порушення водієм правил керування транспортним засобом, правил користування ременями безпеки або мотошоломами
    Керування водієм транспортним засобом, що має несправності системи гальмового або рульового керування, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація його забороняється, або переобладнаний з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, -
    интересно, что в КоАП не указано, кто имеет право составлять протоколы по админнарушениям, предусмотренным ч. 1 - 3 ст. 121 КоАП (ч. 1 - езда ночью с неисправными фарами), и не указано, что в этих случаях протокол не составляется
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #20166
    User banned
    Зупиняти вас має право для накладення адмінштрафу а порушення пдд має виключно інспектор ДАЇ.
    Где это написано?

7. Вверх #20167
    Стаття 255. Особи, які мають право складати протоколи про адміністративні правопорушення

У справах про адміністративні правопорушення, що розглядаються органами, зазначеними в статтях 218 - 221 цього Кодексу, протоколи про правопорушення мають право складати:
    1) уповноважені на те посадові особи:
    Положення про Державну автомобільну інспекцію Міністерства внутрішніх справ порівняти наприклад з Статутутом патрульно-постової служби міліції України, відразу стає ясно хто має право складати АП за порушення ПДР.
    Последний раз редактировалось Nedo; 06.01.2013 в 12:21.

8. Вверх #20168
    User banned
    Положення про Державну автомобільну інспекцію Міністерства внутрішніх справ порівняти наприклад з Статутутом патрульно-постової служби міліції України, відразу стає ясно хто має право складати АП за порушення ПДР.
    В милиции есть еще участковые инспектора, например. ЧТо мешает им составлять протоколы об административном правонарушении, совершенном в участниками дорожного движения?
    И где именно в Положении о ГАИ говорится, что только они составляют такие протоколы?

А ППСМ вообще может составлять протоколы?

9. Вверх #20169
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    В милиции есть еще участковые инспектора, например. ЧТо мешает им составлять протоколы об административном правонарушении, совершенном в участниками дорожного движения?
    И где именно в Положении о ГАИ говорится, что только они составляют такие протоколы?

А ППСМ вообще может составлять протоколы?
    Положення про службу дільничних інспекторів міліції в системі Міністерства внутрішніх справ України.

Звертаємо увагу на повноваження та задачі кожного з підрозділів, що зазначені в вказаних відомчих документах.

10. Вверх #20170
    Новичок
    Добрый день!
    У меня такой вопрос: как открыть исполнительное производство правильно в моей ситуации? Решение суда о взыскании алиментов принято несколько месяцев назад. Ответчик живет в другом городе, решение не исполняет. Что, где и по какому образцу нужно подать, чтобы исполнительный лист попал в исполнительную службу по месту регистрации должника? (самостоятельно его "доставить" нет возможности - грудной ребенок, а как сделать иначе правильно - не знаю).
    Спасибо большое за помощь!

11. Вверх #20171
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Quiet_Pool Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня такой вопрос: как открыть исполнительное производство правильно в моей ситуации? Решение суда о взыскании алиментов принято несколько месяцев назад. Ответчик живет в другом городе, решение не исполняет. Что, где и по какому образцу нужно подать, чтобы исполнительный лист попал в исполнительную службу по месту регистрации должника? (самостоятельно его "доставить" нет возможности - грудной ребенок, а как сделать иначе правильно - не знаю).
    Получите в суде исполнительный лист.
    Потом обратитесь к юристу для подготовки заявления об открытии производства. Оно с оригиналом листа отправляется почтой или курьером в нужный отдел исполнительной службы.
    Можете составить заявление самостоятельно опираясь на образцы в интернете. Но неправильное заявление могут вернуть и оригинал листа будет блуждать отделениями Укрпочты, что не очень хорошо для его сохранности
    Адвокат.

12. Вверх #20172
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Quiet_Pool Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вот примерный образец. О наложении ареста можно не писать, а указать срок не выплаты по алиментам.
    Начальнику отдела государственной исполнительной службы ___________ районного/городского управления юстиции

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу открыть исполнительное производство по принудительному исполнению исполнительного листа № ________ от __________ г. о взыскании с __________________ в мою пользу денежных средств в размере _________ грн.

В соответствии со ст. 25 Закона Украины «Об исполнительном производстве» с целью обеспечения исполнения решения прошу наложить арест на все имущество должника.

Приложение: И/Л № _______ выданный __________ г. _____________ ________ судом г. Донецка

___________ _____________

13. Вверх #20173
    User banned
    Положення про службу дільничних інспекторів міліції в системі Міністерства внутрішніх справ України.

Звертаємо увагу на повноваження та задачі кожного з підрозділів, що зазначені в вказаних відомчих документах.
    Там не говорится какие именно протоколы могут составлять участковые инспектора.
    8.8. Складати протоколи про адміністративні правопорушення та накладати адміністративні стягнення на громадян, які вчинили адміністративні правопорушення, відповідно до Кодексу України про адміністративні правопорушення.
    Выходит, что - любые.

14. Вверх #20174
    Там не говорится какие именно протоколы могут составлять участковые инспектора.
    8.8. Складати протоколи про адміністративні правопорушення та накладати адміністративні стягнення на громадян, які вчинили адміністративні правопорушення, відповідно до Кодексу України про адміністративні правопорушення.
    Выходит, что - любые.
    не виходить
    2. Основні завдання служби дільничних
    інспекторів міліції

2.1. Проведення індивідуально-профілактичної роботи з
    особами, схильними до скоєння правопорушень. Охорона громадського
    порядку та забезпечення громадської безпеки.

2.2. Робота з населенням та громадськими формуваннями на
    адміністративній дільниці щодо охорони громадського порядку й
    громадської безпеки.

2.3. Попередження злочинів та адміністративних правопорушень.
    Участь у розкритті злочинів, учинених на території
    адміністративної дільниці.

P.S. якщо б все було так просто, на кожному перехресті стояло б по дільничному з паличкою в руках

15. Вверх #20175
    User banned
    Ай, ай! Пункт 2.3. віглядит так:
    2.3. Участь разом з іншими службами та підрозділами органів внутрішніх справ у виявленні, попередженні, припиненні адміністративних правопорушень та злочинів, а також у розкритті злочинів, учинених на території адміністративної дільниці.

Из этого следует, что участковые таки могут составлять любые протоколы об административных правонарушениях, которые вообще отнесены к компетенции ОВД.

16. Вверх #20176
    Ай, ай! Пункт 2.3. віглядит так:
    2.3. Участь разом з іншими службами та підрозділами органів внутрішніх справ у виявленні, попередженні, припиненні адміністративних правопорушень та злочинів, а також у розкритті злочинів, учинених на території адміністративної дільниці.

Из этого следует, что участковые таки могут составлять любые протоколы об административных правонарушениях, которые вообще отнесены к компетенции ОВД.
    З цього випливає, що ДІ може знаходитись разом з ІДАІ, ну як наприклад Бонні та Клайд.

17. Вверх #20177
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Подскажите, пожалуйста, какие льготы имеет инвалид 2-ой группы по психическому заболеванию? Или он попадает под общее заболевание?
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

18. Вверх #20178
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Подскажите пожалуйста, как можно выбить зарплату у фирмы? Задолженность пошла уже третий месяц. Куда обращаться и какая форма подачи заявления? Устал завтраки кушать. Возможно, что коллектив подпишется.

19. Вверх #20179
    юрист
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как можно выбить зарплату у фирмы? Задолженность пошла уже третий месяц. Куда обращаться и какая форма подачи заявления? Устал завтраки кушать. Возможно, что коллектив подпишется.
    официально трудоустроен?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #20180
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    1. інспекція з праці
    2. кура-протура
    3. найгуманніший...

Ответить в теме
Страница 1009 из 1692 ПерваяПервая ... 9 509 909 959 999 1007 1008 1009 1010 1011 1019 1059 1109 1509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права