Уф, а я то думала, что тема штруделей была раскрыта ранее. Ан нет
Erzulie, придется повоторить ликбез
Троллите, сэр ) И ведь прекрасно знаете разницу между булкой одесского каравая, вертутой, штруделем...
Мой вкус говорит, что (в большинстве своем) кондитерка из ресторана лучше/вкуснее/интереснее (не только в оформлении) более дешевой продукции из будочек, супермаркетов, которая в большинстве своем подпадает под категорию "съедобно".
К примеру, люблю изделия из заварного теста и заварной крем, поэтому регулярно в разных местах покупала пироженки, в надежде найти недорогой и вкусный вариант. Лет 10 назад еще было "окошко" на Комсомольской/10 апреля, где покупали вкусненькие заварнушки, слойки, плюшки. И ныне на Новосельского кондитерский цех производит заварнушки, но мне их продукция последние года 3 не нраыится. А тут не так давно посетила симпатичное заведение, где нашла в меню профитроли с заварным кремом +фундук и соус (порция - упитанные 3 шт.,в районе 40 грн.), которые настолько пришлись ко двору, что взяла еще порцию домой. Да, по цене вышло дороже, чем в магазине/дома, но мне не надобно 15 штук сразу, дома печь несколько штук определенно не буду, фундука дома обычно нет. Справедливости ради замечу, что и в ресто/кафе тоже попадалась продукция уровня супермаркета.
Пы.Сы. ДР-ия (еще свой пережить), НГ (подразумеваю несколько праздничных дней) выбивают, конечно, из обычного бюджета

В этом году решили на основное тушить кролика и запекать скумбрию. Кролик уже в холодильнике дожидается своего часа

Но много чего еще докупать придется

Сегодня: кролик, творог (0,5), сметанка (0,5), молочко (1,5 л), яблоки (0,7), солености (капусточка, огурцы по 0,75 где-то), обед - около 210 грн.
Социальные закладки