Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1010 из 9780 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 1510 2010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,181 по 20,200 из 195587
  1. Вверх #20181
    User banned
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Так сразу по ценам не отвечу, но в общем: питание не поменялось, поставщики так же. Три года назад за набор продуктов уходило 200-300 грн, сейчас за то же самое 800-900 грн.
    Тройной подъем цен- это печально! А если учесть, что и зарплаты почти не росли в это время, то непонятно какой же процент от семейного дохода уходит на среднюю укр семью? Трудно в теневой Украине делать какие-либо выводы. Хотелось бы услышать от людей переживающих все это. Может это даст пусть субьективную, но все же какую-то картину укр бытия. Не знаю.

2. Вверх #20182
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    2500-3000 гривен. В семье 2 взрослых и 1 ребенок.
    Too wild to live, too rare to die

3. Вверх #20183
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Я как бы о стоимости говорил , а не технологии приготовления. Кстати ."настоящие" бывают и из слоёного теста. Если Вы имели ввиду венский штрудель, то тесто там, хоть и раскатано до "прозрачности", но технология схожа со слоёным - кручение и вытяжка.
    Ни разу не нарывалась в Австрии на штрудель из слоеного теста.
    Специально сейчас загуглила - для упрощения предлагают использовать готовое Blaetterteig, но только для ускорения процесса. Если же с приготовлением теста - то только Strudelteig.
    ИМХР вкус штруделя из слоеного теста и вкус нстоящего штруделя очень сильно отличаются. Есть штрудель - и есть слойка. Кому-то больше нравится одно, кому-то - другое. Но только название должно отображать суть выпечки.
    Ми так жили, немов співали джаз.

4. Вверх #20184
    User banned
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Специально сейчас загуглила - для упрощения предлагают использовать готовое Blaetterteig, но только для ускорения процесса. Если же с приготовлением теста - то только Strudelteig.
    ИМХР вкус штруделя из слоеного теста и вкус нстоящего штруделя очень сильно отличаются. Есть штрудель - и есть слойка. Кому-то больше нравится одно, кому-то - другое. Но только название должно отображать суть выпечки.
    Если Вы считаете , что штрудель может быть только австрийским , то да. Но их великое множество , в разных странах, даже русский есть, балканцы вообще считают штрудель "своим" изобретением.

5. Вверх #20185
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Если Вы считаете , что штрудель может быть только австрийским , то да. Но их великое множество , в разных странах, даже русский есть, балканцы вообще считают штрудель "своим" изобретением.
    Ну, слово то явно из немецкого языка; балканские народы как-то по-другому назвали бы. А то, что похожая выпечка есть во многих странах, так никто об этом и не спорит. Но если рецепт другой, то и название должно быть другое. И рецепт плацинды я тоже встречала на просторах Инета с испольщованием слоеного теста - но для меня это не плацинда.

6. Вверх #20186
    User banned
    Ну, слово то явно из немецкого языка; балканские народы как-то по-другому назвали бы. А то, что похожая выпечка есть во многих странах, так никто об этом и не спорит. Но если рецепт другой, то и название должно быть другое. И рецепт плацинды я тоже встречала на просторах Инета с испольщованием слоеного теста - но для меня это не плацинда.
    Рецепты примерно одинаковы, начинки имеют географические различия ,а немецкий язык был весьма распространённым. Я согласен, что венский штрудель желательно есть в Австрии ,но, только желательно, и не все штруделя венские. Также желательно использовать при приготовлении оных небелёную муку, но ,практически во всех не австрийских ресторанах и кафе пользуют белёную муку, тем более домашних условиях. Так что , что для Вас аксиома, то не факт ,что и для других тоже.

7. Вверх #20187
    User banned
    Но только название должно отображать суть выпечки.
    А дома никогда ничего подобного не готовили? Я не про слоёное тесто, а про обычную домашнюю вертуту. Хотя, есть мнение (с), что на вертуту тесто раскатывается, а на штрудель вытягивается. Но принцип десерта один и тот же. Да, возни много и уметь надо. Проще в ресторане заплатить и не заморачиваться. При хорошем кондитере с "набитой рукой" вкусно получается. Но что может быть лучше родного, домашнего?

8. Вверх #20188
    User banned
    Ну, слово то явно из немецкого языка; балканские народы как-то по-другому назвали бы. А то, что похожая выпечка есть во многих странах, так никто об этом и не спорит.
    Сейчас, куда ни плюнь, везде сплошные апфелькухены, штолены и маффины

9. Вверх #20189
    User banned
    Не тема, а длинный и вязкий штрудель.

10. Вверх #20190
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ... Да, возни много и уметь надо. Проще в ресторане заплатить и не заморачиваться. При хорошем кондитере с "набитой рукой" вкусно получается. Но что может быть лучше родного, домашнего?
    Я уже писала о главной (для меня) проблеме домашней выпечки: одну-две порции сделать не получается, а сделаешь больше - все съедается даже поздно вечером Так что десерт в кофейне-ресторанчике - это не только проще, но и для талии полезней

11. Вверх #20191
    Серый кардинал
    эт у вас у всех силы воли нет
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

12. Вверх #20192
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Она есть. Просто боится запаха свежей выпечки и куда-то прячется. Сначала у мужа, а потом и моя, за компанию

13. Вверх #20193
    User banned
    Я уже писала о главной (для меня) проблеме домашней выпечки: одну-две порции сделать не получается, а сделаешь больше - все съедается даже поздно вечером Так что десерт в кофейне-ресторанчике - это не только проще, но и для талии полезней
    Не факт , что полезней. Если ресторация не авторская, то там не масло - спред, не коньяк - в лучшем случае бренди, а то и водка, про качество изюма и орехов лучше не рассуждать. А домашняя выпечка ,если не каждый день, талии угрозы не нанесёт.

14. Вверх #20194
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Сила есть, воли- нет (с)
    Вокруг столько кулинарных соблазнов, ведущих к доп. расходам на еду...

15. Вверх #20195
    Дитя супермаркетов

у нас сегдня 4 грн хлеб и 8 грн Живчик
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #20196
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    у нас сегдня 4 грн хлеб и 8 грн Живчик
    Хоть Чука человек, не обсуждает во время праздника еврейский штрудель.)) Happy Hanukkah!

17. Вверх #20197
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    А у меня вчера холодильник сломался , сегодня целый день ждала мастера, так что деньги на продукты не смогла потратить, зато потратила на ремонт холодильника 850 грн....Завтра иду на базар, а то в пустом холодильнике так одиноко смотрятся банка горошка и кукурузы)))
    Это Одесса, детка!

18. Вверх #20198
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Уф, а я то думала, что тема штруделей была раскрыта ранее. Ан нет Erzulie, придется повоторить ликбез

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В будке Каравая, конечно, по вкусу немного не то... Но не это важно. Самое главное- в будке- беспонтово!!!! А для многих "понты- наше всё!" На уровне: ты лох, купил галстук за 2 штуки баксов, я такой же 5 штук купил. Вот и едят овощные салатики не первой свежести за 80 грн., упиваясь "атмосфЭрой" и при этом критикуя "кухню и обслугу"
    Троллите, сэр ) И ведь прекрасно знаете разницу между булкой одесского каравая, вертутой, штруделем...

Мой вкус говорит, что (в большинстве своем) кондитерка из ресторана лучше/вкуснее/интереснее (не только в оформлении) более дешевой продукции из будочек, супермаркетов, которая в большинстве своем подпадает под категорию "съедобно".
    К примеру, люблю изделия из заварного теста и заварной крем, поэтому регулярно в разных местах покупала пироженки, в надежде найти недорогой и вкусный вариант. Лет 10 назад еще было "окошко" на Комсомольской/10 апреля, где покупали вкусненькие заварнушки, слойки, плюшки. И ныне на Новосельского кондитерский цех производит заварнушки, но мне их продукция последние года 3 не нраыится. А тут не так давно посетила симпатичное заведение, где нашла в меню профитроли с заварным кремом +фундук и соус (порция - упитанные 3 шт.,в районе 40 грн.), которые настолько пришлись ко двору, что взяла еще порцию домой. Да, по цене вышло дороже, чем в магазине/дома, но мне не надобно 15 штук сразу, дома печь несколько штук определенно не буду, фундука дома обычно нет. Справедливости ради замечу, что и в ресто/кафе тоже попадалась продукция уровня супермаркета.

Пы.Сы. ДР-ия (еще свой пережить), НГ (подразумеваю несколько праздничных дней) выбивают, конечно, из обычного бюджета В этом году решили на основное тушить кролика и запекать скумбрию. Кролик уже в холодильнике дожидается своего часа Но много чего еще докупать придется
    Сегодня: кролик, творог (0,5), сметанка (0,5), молочко (1,5 л), яблоки (0,7), солености (капусточка, огурцы по 0,75 где-то), обед - около 210 грн.

19. Вверх #20199
    User banned
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Уф, а я то думала, что тема штруделей была раскрыта ранее. Ан нет Erzulie, придется повоторить ликбез

Троллите, сэр ) И ведь прекрасно знаете разницу между булкой одесского каравая, вертутой, штруделем...

Мой вкус говорит, что (в большинстве своем) кондитерка из ресторана лучше/вкуснее/интереснее (не только в оформлении) более дешевой продукции из будочек, супермаркетов, которая в большинстве своем подпадает под категорию "съедобно".
    К примеру, люблю изделия из заварного теста и заварной крем, поэтому регулярно в разных местах покупала пироженки, в надежде найти недорогой и вкусный вариант. Лет 10 назад еще было "окошко" на Комсомольской/10 апреля, где покупали вкусненькие заварнушки, слойки, плюшки. И ныне на Новосельского кондитерский цех производит заварнушки, но мне их продукция последние года 3 не нраыится. А тут не так давно посетила симпатичное заведение, где нашла в меню профитроли с заварным кремом +фундук и соус (порция - упитанные 3 шт.,в районе 40 грн.), которые настолько пришлись ко двору, что взяла еще порцию домой. Да, по цене вышло дороже, чем в магазине/дома, но мне не надобно 15 штук сразу, дома печь несколько штук определенно не буду, фундука дома обычно нет. Справедливости ради замечу, что и в ресто/кафе тоже попадалась продукция уровня супермаркета.

Пы.Сы. ДР-ия (еще свой пережить), НГ (подразумеваю несколько праздничных дней) выбивают, конечно, из обычного бюджета В этом году решили на основное тушить кролика и запекать скумбрию. Кролик уже в холодильнике дожидается своего часа Но много чего еще докупать придется
    Сегодня: кролик, творог (0,5), сметанка (0,5), молочко (1,5 л), яблоки (0,7), солености (капусточка, огурцы по 0,75 где-то), обед - около 210 грн.
    Так вкусно описали, что я как небольшой любитель сладкого захотел в одесское кафе на Халтурина и Малый пер., прямо в подвальчике. Там классные торты и чай.
    Трат на еду пока что не было, ел на шару в больничной столовке.
    Что вечер нам готовит... Будем посмотреть.

20. Вверх #20200
    User banned
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    В некотором плане- да, троллю патихоньку Точнее, в данной теме прикалываюсь по поводу расходов на еду В направлении: покушав на двоих на 600-800+ в ресторане, обиды, что наполеон не такой "воздушный", как вчера, а каре ягнёнка в клюквенном соусе было неожиданно жестковато... Не говоря уже о грибном крем- супе Да и Чивас, гады, опять разбодяжили (хоть он изначально "левый")...
    Да, я понимаю эти обиды за такие деньги, но "кто на что учился". Одни учились "делать деньги", другие "разводить на деньги" (я о взаимоотношениях "клиент- ресторан", "покупатель- продавец"), и в подобных "ролевых играх" в жизни все постоянно меняются местами
    P.S. Простите за банальную "философскую" мысль, в месяц на еду уходит столько, сколько каждый может себе позволить и считает нужным. В процентном отношении к общему доходу.

Ответить в теме
Страница 1010 из 9780 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 1510 2010 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права